「妊娠・出産」に関する質問
9w2dです。 6週目から茶おりが出て7w6dの診察で 2週間の自宅安静になったのですが、 つわりで吐いたりする度茶おり出るし、 ここ2日間はただトイレ行くたびに ドロっと出る感覚あって拭いたら茶おりで さすがに3週間以上ずっと茶おり出てるの不安になります😥 7w6dで心拍確認、母…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 7w6d
- 9w2d
- 母子手帳
- 流産
- 検診
- 茶おり
- 心拍確認
- トイレ
- 自宅安静
- 9週の壁
- はじめてのママリ🔰
- 1
大分市内の産婦人科で会陰切開が上手いところを教えて頂きたいです! まだ検査薬で陽性でたばかりで全然先のことなのですが、 初診から出産まで同じ病院でできたらいいなと思っています。 会陰切開した場合、傷跡が痛むのは絶対嫌で、裂ける前に判断してくれて、縫合の上手い病院…
- 病院
- 産婦人科
- 会陰切開
- 検査薬
- 出産
- 陽性
- 大分市
- ぴこまる
- 6
上の子たち予定日ぴったりに 陣痛来てるタイプなんですが 病院の方針も39wぐらいで 計画分娩になるみたいで 今回は色々あって38wで産みたいです🤣 どう足掻いても来ない時は来ないと思うんですが せめて、これやったら 早く陣痛くるかも?とかあれば 教えて欲しいです😌
- 陣痛
- 病院
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 上の子
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 1
マタニティマークはいつ頃付けましたか? 流産を2回連続経験してからの妊娠。 6週で心拍確認取れ、 8週で心拍確認&心音確認が出来ました。 母子手帳OKもらい、 市役所で貰いましたが マタニティマーク付ける自信が無くて、、、 また居なくなったらどうしよう 義父母などは近…
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 流産
- 妊娠した
- マタニティマーク
- 心音
- 心拍確認
- 義父
- めうたん
- 6
30週の時に逆子と言われ、32週の検診の時逆子治ってたんですけど、また逆子になった方いますか? また逆子になったらとすごく心配になってしまって、、 逆子だと胎動とかどうですか?どの辺蹴られますか?
- 胎動
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 逆子
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 5
つわりについて愚痴らせて下さい。 第二子妊娠中です。 明日で18週になりますがつわりが治る気配がないです…。 そんな中義妹も妊娠中で、私より予定日が2ヶ月早いです。 義妹はつわりが全くないそうです。 天ぷら屋で働いていても全く平気だそうです。 その為つわりがある私の事…
- 旦那
- 妊娠18週目
- 予定日
- ブチ
- 家事
- 妊娠中
- つわりがない
- 第二子
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
無事産まれました〜!とSNSで報告したいものの、、 なんか落ち着かなくて報告できないシチュエーションに陥ってます🙄 12/2 男の子出産\(^o^)/ 人生初の帝王切開………こんなにこわいと思わなかった😭 12/3 赤ちゃんの呼吸が弱めということで、赤ちゃんだけ大学病院搬送。夫が入院…
- 母乳
- 保育園
- 病院
- 産院
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 男の子
- 夫
- 出産
- ☘️
- 1
ただいま妊娠11週目です。 昨日、夜ご飯を作ってる際 急に腰に痛みが走り、歩くのも困難に なってしまいました。しばらく様子を みたら痛みは多少軽減しましたが、 今朝起きるとまだ痛くて、動くたびに 激痛が走ります。 また、なんだかお腹あたりが気持ち悪く、 若干吐き気がし…
- つわり
- 病院
- 妊娠11週目
- 妊娠悪阻
- 流産
- 妊婦健診
- てぃむ🐻
- 1
2人目を里帰りするか迷っています。 1人目は里帰り、両親も喜んで手伝ってくれました。 両親もパートで働いていて、ずーっと家にいるわけではありません。 家のことをやらなくてもいいにしろ、新生児を見ながら3歳児もとなると大変な気がして、、、 保育園に行っていた方がデ…
- 保育園
- 里帰り
- 3歳児
- 新生児
- パート
- 2人目
- 両親
- ままり
- 4
14週3日👶🏻 妊婦健診で、順調に赤ちゃんが育っているのを確認できて安心しました✨週数ピッタリくらいの大きさでした! 年末年始、17週〜18週のタイミングで、地元に帰省するために新幹線(片道2時間)や飛行機(片道1〜2時間)に乗る予定があるのですが、病院の先生に確認するの…
- 病院
- 妊娠14週目
- 妊娠17週目
- 妊娠18週目
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 飛行機
- 先生
- 妊婦健診
- 年末年始
- 帰省
- はじめてのママリ🔰