「妊娠・出産」に関する質問
横浜市青葉区の知産婦人科で無痛分娩された方に質問です。 HPには「麻酔を開始するタイミングは子宮口が何センチからでも可能」と記載されていますが、実際にこちらの病院で最初から(陣痛の痛みをほとんど感じない)完全無痛で出産された方はいらっしゃいますか? 過去の投稿や…
- 陣痛
- 病院
- 産婦人科
- 子宮口
- 無痛分娩
- おすすめ
- 出産
- 初産
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目の妊活(胚移植)について 1人目のときの凍結胚が残ってたので自然周期で先日6日目4AA→5AA(AHAありできれいな雪だるま)を移植しましたがBT7ドゥーテストで真っ白陰性でした😂 見た目が全てではないことはわかっていますが融解後の卵の状態もよく先生からもいい状態です!…
- 保険
- 保育園
- お風呂
- 生理
- ドゥーテスト
- 採卵
- 子宮鏡
- 胚移植
- 自転車
- 女の子
- エアコン
- 夫
- 先生
- 息子
- サプリ
- 陰性
- 陽性
- 食生活
- 服
- 喧嘩
- 腹巻き
- 靴下
- 着床時期
- 出産しました
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠6週4日明日心拍確認の予定です 38.2度の熱が出てしまった、、、赤ちゃん大丈夫かな? みなさん高熱出て赤ちゃん大丈夫だったケースありますか💦? 怖すぎて寝れないです
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 熱
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後の妊娠線について 妊娠中はお腹が大きくて見えなかっただけかもしれませんが いま産後1ヶ月で、お風呂で鏡でお腹を見たらとんでもなく 紫色の妊娠線が凄まじくあり、驚きました… 頑張った証!と思いますが、 このお腹を旦那がそのうち見るのかと思うと 自信がなく少し落ち…
- 旦那
- 妊娠線
- お風呂
- クリーム
- 妊娠中
- 産後ケア
- 内出血
- べび太
- 3
産前産後、夫にどれぐらい休んでもらうと良いと思いますか? 個人的には、 産前37週から休んで欲しいです。 動くのしんどいし、上の子の相手できなくなるし。 生産期にも入っているので、産気づいた時のために休んでおいて欲しいです。 産後は、長ければ長いほど有り難いですが…
- 育休
- 妊娠37週目
- 親
- 産後
- 夫
- 上の子
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5
帝王切開、術後のショーツについて 久しぶりの出産で忘れたのですが、産後ショーツはお股のところがマジックテープで開けれる方がいいですか?帝王切開なら関係ないでしょうか?
- 帝王切開
- 産後
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 4
1人目の時に育児ほぼノータッチだった旦那が、 2人目には1人目育児任せっきりで出来なかったから2人目はするよ と言われたら信じますか? 私、信じていいんでしょうか?
- 旦那
- 育児
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 8
ぽっちゃり体型、食生活適当、運動無しで妊娠された方いますか? 2人目妊活中ですがなかなか授かりません。 1人目は1周期で授かり、結婚式直後だったこともあり、当時は食事や体型管理に気をつけ運動も定期的にしていました。 現在は産後太り、運動不足です。子育て、フルタイム…
- ダイエット
- 運動
- 食事
- 子育て
- 妊娠
- 結婚式
- 産後太り
- 共働き
- 食生活
- 体型
- フルタイム
- ママリ
- 3
生後2~3日うんちが出ません。 一人目のときは、授乳のたびに、うんちもおしっこもほぼ毎回出てました。 2人目生後3日なのですが、産まれた日から翌日朝までにうんちを自力で5回、おしっこもよく出ています。 生後2日にはいり一回もでらず、24時間経ったので綿棒で刺激してもら…
- 母乳
- 授乳
- 粉ミルク
- おしっこ
- うんち
- 2人目
- 吐き戻し
- 健康
- 助産師
- オナラ
- 生後2日
- 生後3日
- はじめてママリ🔰
- 2
母子手帳をもらう前の妊娠報告について。 質問というよりぼやきです。支援センターで知り合ったママ友に妊娠報告をされ、みんなで祝福していたのですが、よくよく聞くと母子手帳もまだもらっていない、妊娠がわかった直後らしく、その段階でこのまだ浅い仲の人(数人)に報告!?…
- 安定期
- ママ友
- 不妊治療
- 母子手帳
- 流産
- 夫
- 妊娠報告
- 支援センター
- なこ
- 6
出産の入院準備・ベビー用品について細々とした質問です🙇♀️ 現在 31週、自然分娩予定です。 ①お産用パッドについて 病院でL1枚、M10枚もらえるようで、後は自分で生理用ナプキンを持ってくるように指示がありました。 生理用ナプキンで足りるものなのでしょうか? お産用パッド…
- 陣痛
- ベビー用品
- 病院
- 哺乳瓶
- 生理
- 妊娠31週目
- 自然分娩
- おすすめ
- 食べ物
- 夫
- 母乳育児
- 出産
- パンツ
- 飲み物
- お産
- 入院準備
- にこにこ
- 6
8月24日生理開始予定で、23日にフライング検査したら陽性でした。 仕事が配送で、走ったり重いものを持つので不安です。 初めて検診に行く時期ですが、 6w3d9/9と、7w3d9/16 どちらが良いか教えてください🙇♀️ 早めに行った方が、子宮外妊娠ではないか確認できると情報と、7週に…
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w3d
- 7w3d
- フライング
- 子宮外妊娠
- 検診
- 陽性
- ちゃん
- 3
稽留流産 3人自然妊娠していて 今回4人目。避妊解禁してすぐに授かりました。 けど、初めての稽留流産。 私のせいではないのかと 悲しい日々を過ごし、自然排出を希望してましたが 数日経ってやはり前に進みたく 9月の初めに手術することになりました。 今日慣れた産婦人科に行…
- 避妊
- 産婦人科
- 早産
- 体
- 上の子
- 年齢
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠16週です。体重増加について悩んでいます… 妊娠前46kgだった体重が、妊娠9週時点で43kgまで落ち、妊娠13週で46.7kgまで戻りました。 9~13週で3kg増加したこともあり、13週の健診時、次は4週間で1kg増加を目安にねとサラッと注意されてしまったのですが、16週の時点で48~4…
- 妊娠9週目
- 妊娠13週目
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 体重増加
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもが2歳になりようやく2人いてもいいなと思うようになりました。ですが仕事しながら不妊治療、育児しながらつわり、叫び倒した出産、、、怖いです💦
- つわり
- 不妊治療
- 2歳
- 育児
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
39w5dです 先週の健診で子宮口1cmと言われました! 明日が予定日で健診なのですが、そこでまだそうだったら予定を組むか考えようと言われました! 8月中には生まれて欲しいんですが、促進剤を使うのに少し抵抗はあります... 明日内診グリグリされたとして、皆さんは内診グリグリ…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w5d
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 健診
- 促進剤
- しぃ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング