「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開3回目の予定です。 2人目の予定帝王切開の際、息子が肺気胸になり 生死を彷徨いました。。 帝王切開で赤ちゃんの準備が整わないまま 肺呼吸に切り替わって穴が開いてしまったようで、 今回もそうなったらどうしよう…と怖いです。 帝王切開確定の場合、必ず計画分娩に …
- 陣痛
- 赤ちゃん
- 予定帝王切開
- 息子
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 計画分娩
- 肺気胸
- ままり
- 2
4ヶ月の妊婦です。 職場から7ヶ月くらいから少しずつシフトを減らす提案をされました。 1人目の時は35週で切迫になり36週で産みました。なので産休に入るまで働くのは私自身も無理だろうなとは思ってました。 後期に入る5月中旬頃から少し減らし週2.3程度にしようかと考えてます…
- 保育園
- 病院
- 産休
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊婦
- 夫
- 職場
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
9週です。 8週終わりからここ何日か軽くなっていたつわりがパワーアップして再来しています。 呼んでないのに…。 もう今日は本当に無理…無理だよ… どうすることもできなくて、どうにもならなくて でも上の子達もいるし家事もあって 旦那は協力的だけれども、申し訳なさもあるし…
- つわり
- 旦那
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 家事
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
35歳以上で体外受精で妊娠された方 低刺激と高刺激、どちらにしましたか? 加藤レディースクリニックかはらメディカルクリニックか迷っています
- 体外受精
- 妊娠
- 5歳
- 加藤レディースクリニック
- はらメディカルクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1
武庫之荘に住んでいて初産で無痛分娩を希望していますが、産院選びを迷っています。 近い、安い、個室がいいのかなと思っていたのですが、口コミを見て考え直しています。 メリット、デメリットがわからないので教えていただけると嬉しいです。 検討していたのは3つで、今の印象…
- 口コミ
- 病院
- 産院
- 無痛分娩
- 車
- 体
- 初産
- 立花内科産婦人科医院
- はじめてのママリ🔰
- 1
へその緒首に巻きついてるって〜🥲 このまま直らずで陣痛きても下に降りてくるの難しそうなら緊急で帝王切開になると、、🥲 このような状態だった先輩ママさんどうでしたか?🥲帝王切開なりましたか?😭
- 陣痛
- 帝王切開
- へその緒
- はじめてのママリ🔰
- 4
18週です🙆♀️ 男の子か女の子かわからず お!見てこれ!と先生に言われたのですが 分からず、分かりませんと言ったら じゃあまた次だね〜と言われました🤣 どっちだと思いますか?🥺
- 妊娠18週目
- 女の子
- 男の子
- 先生
- (^ω^;);););)
- 4
みなさん育児に余裕が出てきた時っていつ頃でしたか? 私は現在産後8ヶ月で体調もようやく良くなってきて、赤ちゃんのサイクルも安定してきたので、料理作ったり、旦那にお弁当作ったり赤ちゃんと2人きりで出かけることができるようになってきました。
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- お弁当
- 体
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2
乳幼児突然死症候群…仕事復帰の相談です 今年1月に生後1ヶ月の次男を亡くしました。 夜中に授乳で起きて、朝までぐっすりだった次男が、朝起きるともう息をしていませんでした。 解剖もされて、乳幼児突然死症候群と診断されました。 心の整理もつかないまま、産休が終わり、…
- 授乳
- 産休
- 生後1ヶ月
- 息子
- 男
- 仕事復帰
- 保育士
- Elly
- 1
初めての胚盤胞移植 BT8の朝にフライングをしました。 これではさすがに薄すぎて厳しいでしょうか… BT0にHCG3000を打っているので、その残りの可能性もありますが、今までHCG注射は8日目には毎回抜けてて真っ白陰性でした。 注射の残りかもしれないですし、自前のHCGにしても 薄…
- フライング
- 胚盤胞移植
- 陰性
- 体
- 年齢
- HCG注射
- 判定日
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング