「妊娠・出産」に関する質問

出生前診断についてです。 現在13週、凍結胚移植3回目での妊娠です。 予定日は2月18日、数日後が誕生日なので高齢出産になるかどうかの瀬戸際です……笑 持病もあり、ヘパリンの自己注射を1日2回と、バイアスピリンの内服をしています。 夫が色々調べて、コンバインド検査?につい…
- 旦那
- 病院
- 高齢出産
- 妊娠13週目
- 予定日
- 出生前診断
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 夫
- 誕生日
- 陽性
- 服
- 由紀🔰
- 5

第二子出産時の義実家への御礼について 秋に第二子を出産します! 産後1ヶ月は私は下の子と過ごし(実父母は既に亡くなっています)、 夫は上の子と義実家に帰る予定です🏠 1ヶ月お世話になるので、 その際に御礼として何か夫に持たせようと思っているんですが、 実際に手土産的…
- 産後
- 出産時
- 夫
- パート
- 上の子
- お菓子
- 第二子
- お酒
- 義実家
- 実父
- りい
- 2

自然分娩・無痛分娩どちらも経験ある方に聞きたいです。やはり産後の回復違いますか?それともそんなに変わりませんか?(産後とは生後1ヶ月ぐらいまでのことを指しています)
- 生後1ヶ月
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 産後
- まるまる🔰
- 7

つわりがひどくて食べないと気持ち悪いし食べると気持ち悪いし…無性にトマト系が食べたくてパスタとかピザとか食べちゃうんですけど、トマト系食べると必ず吐いてるきがします😭😭みなさんのつわり乗り切りメニュー、おすすめありますか?
- つわり
- おすすめ
- トマト
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2

授乳ブラって何枚くらい買いましたか? 切迫でずっと寝たきりで特に胸もサイズアップせずなので、ほぼ毎日ノーブラで過ごしてます。 なのでマタニティブラは1つも持ってませんが、 そろそろ出産準備として買っておくかと思い、西松屋で授乳ブラを1枚買いました。 ですが、母乳出…
- 母乳
- 出産準備
- マタニティブラ
- 西松屋
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ🔰
- 6

5週4日で胎嚢7.5mm、卵黄嚢も見えました😌 まだ胎芽は見えずでした。 胎嚢の大きさが少し小さい気がするのですが、このくらいでも順調に大きくなりましたか? 来週心拍確認ができるか心配です😭
- 妊娠5週目
- 胎芽
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

自然分娩だったのですが痛すぎて病院中に響き渡るほどの奇声をあげてしまってちょっと恥ずかしさが出てきました💦 助産師さん蹴りたくったり大変なお産でした😰
- 病院
- 自然分娩
- 奇声
- お産
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠8ヶ月に入りました。毎日しんどいです😢 2日前は腰が痛すぎて3時頃まで寝れなくてフラフラ、 昨日は腰は痛くなくて眠いはずなのに何故か朝まで寝付けず一日中眠くてフラフラ、 今日は中途覚醒はありつつも朝までしっかり寝れたのに、起きて家事してたら動悸息切れで苦しくて死…
- 旦那
- ベビー用品
- 病院
- 妊娠8ヶ月
- 息切れ
- 家事
- 出産準備
- 体
- みくたろ🔰
- 1

18w 胎児スクリーニングの時8割女の子と言われ現在25wになり検診のたびに足を閉じていたりでどっちかわからないと言われなかなかはっきりしません。。 8割と言われていればもう女の子と思っていいでしょうか? 18wの時点ではまだ小さいからとかで🐘さんが見えなかったなどもあるの…
- 妊娠18週目
- 妊娠19週目
- 妊娠25週目
- 女の子
- 検診
- はじめてのママリ
- 2

3人目ほしいーー!!! 新生児可愛い可愛い💕 でも2人共妊娠重症悪阻で入院してたし 高齢出産になるかも。 つわりさえなければ、、 あと陣痛は余裕だけど出産が何があるかわからないからこわいーー。 でもほしいーー♡
- つわり
- 陣痛
- 高齢出産
- 新生児
- 妊娠
- 3人目
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 7

38w5dです。 今まで臨月に入ってもおりものが増えたとか前駆陣痛のようなものを感じることはほぼなく過ごしていましたが、 今日、白~透明の粘性が強いおりもの?が拭き取った際にたくさん出ました。何回か拭かないと行けないくらい… 血液とか混じってはいないです。 下着に着く…
- 胎動
- おりもの
- 臨月
- 妊娠38週目
- 38w5d
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 出産
- お腹の張り
- あゆみ8/23予定日👶🎀
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの