「妊娠・出産」に関する質問
現在38週です。 39週に往復2時間くらい(移動1時間+用事1時間)の予定を入れたいと思っているのですが、危険でしょうか? 一応、母子手帳やナプキンは持参しようと思っていますが、初めての出産なので、陣痛や破水が来たら怖いなとも思います。 医師からは、毎日1時間くらい散歩し…
- 陣痛
- 臨月
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 破水
- 母子手帳
- 出産
- 散歩
- はじめてのママリ🔰もこ
- 5
今朝起きてトイレで小便して2回拭いたら 2回目、小さめのスイカの種みたいな黒くて硬いおりものがつきました。 次の小便の時にはつきませんでした。 なんだろう… 最終月経以来血出てないのに。 今4週に1度の健診間隔で、次1週間と3日後なんですが、 それ以外症状なしなら様子見…
- おりもの
- 妊娠4週目
- 症状
- 健診
- 最終月経
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目が、妊娠重症悪阻だった方、 入院などにかく動けないなど育児に支障が出ますが、 2人目はいつの予定で計画立てましたか? 2人目はなかったら、気合いでなんとかなったとかは ご遠慮いただきたいです。
- 育児
- 妊娠
- 悪阻
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中の妻を家に1人置いて帰省しようとする旦那 今年のお盆、新幹線で4時間かかる実家に1人で帰ろうかなと言っています。 私は妊娠後期ということもあり、何かあったら誰に頼ればいいのか、正直不安だという思いもぶつけました。(私の実家も旦那と同じ場所にあるため、今住ん…
- 旦那
- 妊娠後期
- 新幹線
- 妊娠中
- 妻
- 帰省
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 5
大津赤十字病院で出産された方のお話をお聞きしたいです! 妊婦健診や出産時、入院中の話など気になる点や良かった点など教えて頂きたいです! 特に無痛分娩された方のお話をお聞きしたいです! 陣痛が来てどれくらいで麻酔を入れるのでしょうか?痛みはどれくらい和らぐのでしょ…
- 陣痛
- 無痛分娩
- 車
- 出産時
- 先生
- 妊婦健診
- 大津赤十字病院
- 助産師
- はじめてのママリ
- 1
破水ってどんな感じですか? 上田市4人ともおしるしだったり、粘液栓、陣痛が先で破水が先のパターンが分かりません(;_;) 後期に入り織物も増えてきており見分けがつきません。
- 陣痛
- おしるし
- 破水
- 上田市
- 4人の男の子ママ·͜·
- 3
つわりについてです。 同じような方がいらっしゃったらお話が聞きたいです。 朝起きて子供たちの用意をして送り出すのが限界です。用意をしてる際も気を抜いたら嘔吐してしまいそうでずっと嘔吐いてる状態です。 幸い旦那が送迎をしてくれるため、そこまで頑張ればという精神で…
- つわり
- 旦那
- 産院
- 家事
- 3人目
- パート
- 母子
- 会社
- 買い物
- まる
- 1
体外受精で妊娠中です。 妊娠5週~8週くらいまでから絨毛膜下血腫で出血あり、不妊治療の先生からは初期の出血はあるあるで安静にしておくしかないと言われましたが特に仕事制限はなく働き、ダクチルを処方され出血なく経過。 妊娠12週再び出血あり、妊婦健診の時に絨毛膜下血腫…
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 体外受精
- 妊娠中
- 先生
- 妊婦健診
- コウノトリ
- 2
プレ幼稚園に通っていて、まだ娘が慣れておらず付き添いしなければいけないのですが、私が妊娠中のことは園に伝えていません。 先週はつわりがひどく休ませたのですが、今日は昨日に続き症状がマシなので連れて行こうと思っています。 食べづわりで気持ち悪くなったらトイレにか…
- つわり
- 症状
- 妊娠中
- 先生
- マタニティマーク
- プレ幼稚園
- 食べづわり
- トイレ
- 頬
- ★ママ
- 2
安静の目安について。 3人目にして初めて子宮頸管が短くなり安静指示が出ました。 現在21週目子宮頸管は27-25mmです😱😱 リトドリンを1日4回 内服で様子見1週間後また病院へ行きます。 寝たきりではなくていいけどできるだけ家事はしないでと 言われましたが 4歳6歳の幼稚園児も…
- 病院
- 妊娠21週目
- 家事
- 幼稚園
- 4歳
- 3人目
- 夫
- 遊び
- 園児
- 体
- 服
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
性行為から14日目です。 昨日からムカムカが止まらず こんなに早く、悪阻のような症状は始まりますか? 吐くなどはなく、ムカムカだけです。 妊活をしていた訳ではないので、生理の記録をしていなくて…💦 生理予定日が分からず、妊娠検査薬を試す日が分かりません。 3日前から、…
- 妊娠検査薬
- めまい
- 症状
- 生理予定日
- 3人目
- 悪阻
- 熱
- 妊活
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 2
後2日で38週を迎える臨月妊婦です。 夜中寝たいのに眠れず、トイレには起きる日々を過ごしています。 ふと、今日体動が小さかったりするのが気になり自分のお腹を確認すると肋骨付近にあった厚みや、全体的に下に下がったように感じます。なんだか、立ち上がりも少し楽に??な…
- 胎動
- 臨月
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 出産
- 体
- 初産
- トイレ
- との
- 2
9年ぶりに3人目を出産しました!! 昨日で3ヶ月なのですが、自分の体型がなかなか戻らず😭 体重もあんまり減らず!! 妊娠する前と同じ食事だから? んー💦食べ物を我慢とかできなーい!! 子供が寝てる時にストレッチとかしてるけど、皆さんどんな感じですか? いろいろ教えてくだ…
- 体重
- 食事
- 食べ物
- 妊娠
- 3人目
- ストレッチ
- 体型
- 出産しました
- なー
- 2
産後6ヶ月で生理再開、生理周期28〜29日、生理の2週間前に排卵痛ぽい痛みあり。2人目は自然周期での移植できそうですかね?😭 1人目の時はクリニック側の都合でホルモン補充周期での凍結胚移植で妊娠しました。 2人目は自然周期で治療したいと思っています。 ただ私は多嚢胞気味だ…
- 断乳
- 生理再開
- 凍結胚移植
- 産後
- 妊娠
- 生理周期
- 1歳
- 2人目
- 排卵痛
- はじめてのママリ
- 1
5年ぶりに男の子を出産して思ったんですけど女の子産むより男の子の方が痛いですか? 1人目男の子で会陰切開して痛かったですが2人目3人目は女の子で頭すぐ出た記憶があります。 でも1人目だから会陰切開しただけでお産自体の痛みに男女差感じやんかったなって過去を思いだしな…
- 陣痛
- 会陰切開
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 出産
- 体
- 2人目
- お産
- いきむ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目の出産先で悩んでいます🥲 候補は ・綱島ゆめみ産婦人科(1人目はこちらで出産) ・芥川バースクリニック です。 希望は ・無痛分娩 ・夜は赤ちゃんを預かってもらえる ・助産師さんが親身 ・できれば費用は抑えたい です。 1人目はゆめみで無痛分娩をしました。 良かっ…
- 陣痛
- 口コミ
- 病院
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 親
- 生活
- 出産
- 先生
- 体
- 2人目
- 妊婦健診
- 芥川バースクリニック
- 助産師
- ゆめみ産婦人科
- m
- 1
お子さんを幼稚園に入れた方で、 重症悪阻や切迫体質の方は、 第二子いつ妊娠するように計画立てましたか? 年齢の都合上、2学年〜4学年しか開けられません。 理想は子供が2歳になったらまた妊娠したいなと 思いましたが、プレとか願書なんて中期まで入院、 後期まで吐いてた重…
- 保育園
- 妊娠したい
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- 悪阻
- 願書
- 義両親
- 共働き
- 年齢
- 体質
- 第二子
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
【男の子の名前について】 臨月にも関わらず、まだ名前の候補すら絞れていないため、 お力をお借りしたいです。(7月生まれが確定しています。) 現在出ている候補は4つです。 (苗字はよくある苗字で画数も少なめ) 1.それぞれのイメージ 2.どれくらい周りで出会うか(被りやすさ…
- 臨月
- ランキング
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- アニメ
- 画数
- はじめてのママリ🔰
- 7
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング