「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期おりもの多すぎて無理。 おりものシート何回変えてんだろ。 量が多すぎて蒸れて毎日めちゃくちゃ痒い😭 カンジタとか性病ではないと産院に言われて妊娠中にも使える優しい塗り薬しかもらえんかったけどもう何ヶ月も経つが痒みはおさまらず😭 カンジタの方が早く治ったわ😱 …
- 産院
- 妊娠後期
- 妊娠中
- おりものシート
- 出産
- はじめてのママリ
- 2
産院でレンタルできるパジャマがワンピースです。 普段のパジャマインナーが ブラトップと腹巻き、パンツなのですが、 陣痛始まって入院する際は腹巻きは置いていくつもりです。 入院中のインナーがブラトップもパンツだけだと やっぱり寒いですかね? 骨盤ベルトもする予定なん…
- 陣痛
- レンタル
- 産院
- パジャマ
- インナー
- パンツ
- ワンピース
- 腹巻き
- みっちゃん
- 3
妊娠糖尿病だった方! 今回基準値ギリギリでアウトで、来週75gで再検査です。 どうやったらクリア出来るのでしょうか? これからクリスマスやお正月などありますが、 妊娠糖尿病になった方みなさんはケーキなどは食べましたか?
- 妊娠糖尿病
- ケーキ
- クリスマス
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目出産→退院後の生活について質問です🙋♀️ ◎可能でしたら年齢差が2歳半くらいで2人目、完ミだった方に答えていただけると嬉しいです。 ①保育園の送迎は産後いつからしていましたか? ②寝る時はどう寝ていましたか?(例:夫と1人目が2階、自分と2人目が1階)など。 ③上の子の赤…
- 保育園
- 2歳
- 産後
- 赤ちゃん返り
- 生活
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
悪阻について。 妊娠6週からつわりがひどくて、水は1日コップ1杯飲めるかどうかという感じです。食べ物はほぼ口に入りません。1日に何度も吐いてます💦 7週の時あまりに辛いので病院に行ったのですが、尿検査でケトンが出てないから点滴も入院も出来ないと言われました😭ほぼ飲食…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 食べ物
- 妊娠
- 悪阻
- 飲食
- ママリ
- 2
性別について、エコーで男の子と言われてその後女の子だったことが判明した方いらっしゃいますか…? 17w5d のエコーで性別が分かれば、、と思ってたんですが、 男の子らしきものはついてるけど体勢もあって、未確定となりました😮 たしかにお股のところに○っぽい小さいものはあ…
- 妊娠17週目
- 17w5d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
※妊娠検査薬でます。 タイミングが10/25と27日、生理予定日は11/13でした。 ほぼ症状ないんですけど、予定日過ぎてたので今朝妊娠検査薬してみました! これは薄すぎますかね?? 20秒後くらいから線ではじめて、2分後くらいの時に写真撮りました! ちなみに基礎体温はしばらく…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 症状
- 生理予定日
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日から妊娠24週に入ります。 昨日はいつもになく激しかった胎動が今日は朝から全然感じられません。 みなさんもこんな日はありましたか? 毎日感じれるものなのでしょうか、、不安です
- 胎動
- 妊娠24週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 5
性別についてです。明日から18週、今日妊婦健診で先生に男の子っぽいねと言われました。でも産まれたら女の子かもしれないし、確定じゃないよとも言われました。次の健診まで1ヶ月あるしふんわりしたこと言われたら後4週間ソワソワしちゃうよー?!って思ったので、写真添付の上…
- 妊娠18週目
- 性別
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 写真
- 2人目
- 妊婦健診
- おちゃ
- 3
妊娠5w1dです! 来週胎嚢や心拍の確認をしに病院予定です🏥 つわり症状が全くありません💦 喉が常に乾く、お腹が空いても何が食べたいかわからない 常に胃?の辺りがムカムカする あとは寝ても寝ても眠いのに夜は覚醒しちゃう ごはんよりも、アイスやフルーツ、酸っぱいもの が…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 性別
- 症状
- 妊娠
- 悪阻
- 胎嚢
- ベビ
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠35週です。 妊娠期間中ずっとBPDが3〜4週大きく、FLが1〜2週短いです。 毎回なのでさすがに心配になってきました。 やはりダウン症などの可能性が高いでしょうか。 同じような方いらしたらコメントいただけますと嬉しいです。
- 妊娠2週目
- 妊娠4週目
- 妊娠35週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠が継続できているのか不安です😭 11/12に妊娠検査薬で陽性反応が出て、昨日病院に行ってきました。 上の子の体調不良があって気になりつつも中々検査ができてなかったので、陽性が出て私の中ではもう6〜7週かなと思っていましたが、昨日エコーで見てもらうとまだ胎嚢が見えず…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 子宮外妊娠
- 流産
- 赤ちゃん
- 生理周期
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 陽性
- 上の子
- 最終月経
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
ドラマの出産シーンとかの生まれたばかりの赤ちゃんとか育児してるシーンの赤ちゃんってベビーモデルとかスカウトなんですかね?今放送してる私の宝物のドラマでもずっと同じ赤ちゃんと撮影されてますよね?
- 赤ちゃん
- 育児
- 出産
- 撮影
- ベビーモデル
- ママリ
- 4
39w5d もうすぐ30週に入るのにまた 性別不明、、、これはもう産まれる まで分からないパターンかな?? 今日見えたのがこの一部🐘🌱 似た様なエコーいませんか??
- 妊娠30週目
- 妊娠39週目
- 39w5d
- 性別
- エコー
- ママリ💛
- 3
胎動について質問です 今32週なんですが、四六時中動いてる日もあれば 1時間に数回動いたかな?くらいの時と凄くムラがあります 基本的には動き少ないです 入院中で朝と3時に心音確認 10時20時にNSTを毎日していて赤ちゃんは常に元気そうです! お腹張ると一瞬心音下がる時も…
- 胎動
- 妊娠32週目
- 赤ちゃん
- 夫
- 心音
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3
以前6週で少量の出血をし病院で診ていただいたところ問題ない赤ちゃんも順調ですと心拍も確認できたのですが7週に入った昨日また出血をしました以前よりも量が増えています。今日も引き続きあり生理用のナプキンをしています。子宮痛は特に強くはなっていないのですが一旦様子見…
- 病院
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 鮮血
- 立ち仕事
- 翠🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング