「妊娠・出産」に関する質問
2人目の出産先で悩んでいます🥲 候補は ・綱島ゆめみ産婦人科(1人目はこちらで出産) ・芥川バースクリニック です。 希望は ・無痛分娩 ・夜は赤ちゃんを預かってもらえる ・助産師さんが親身 ・できれば費用は抑えたい です。 1人目はゆめみで無痛分娩をしました。 良かっ…
- 陣痛
- 口コミ
- 病院
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 親
- 生活
- 出産
- 先生
- 体
- 2人目
- 妊婦健診
- 芥川バースクリニック
- 助産師
- ゆめみ産婦人科
- m
- 1
お子さんを幼稚園に入れた方で、 重症悪阻や切迫体質の方は、 第二子いつ妊娠するように計画立てましたか? 年齢の都合上、2学年〜4学年しか開けられません。 理想は子供が2歳になったらまた妊娠したいなと 思いましたが、プレとか願書なんて中期まで入院、 後期まで吐いてた重…
- 保育園
- 妊娠したい
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- 悪阻
- 願書
- 義両親
- 共働き
- 年齢
- 体質
- 第二子
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
【男の子の名前について】 臨月にも関わらず、まだ名前の候補すら絞れていないため、 お力をお借りしたいです。(7月生まれが確定しています。) 現在出ている候補は4つです。 (苗字はよくある苗字で画数も少なめ) 1.それぞれのイメージ 2.どれくらい周りで出会うか(被りやすさ…
- 臨月
- ランキング
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- アニメ
- 画数
- はじめてのママリ🔰
- 7
TOLAC(トーラック)されたことある方 VBAC経験者の方に質問です! 初産で子宮口が何センチか開いたものの帝王切開になり、2人目で経膣分娩をされたことがある方にお聞きしたいです🙇♀️ 子宮口全開までいかなくても、2回目のお産の時は子宮口が開きやすかったりしましたか? 個人…
- 陣痛
- 経産婦
- 産道
- 帝王切開
- ラック
- 2人目
- お産
- 初産
- 経膣分娩
- VBAC
- 子宮口全開
- みけ
- 1
総合病院で妊婦健診を受けています。 今日37wの健診でしたが、腹部エコーのみで子宮口確認やNSTはなし。 38wは病院都合?で妊婦健診スキップ、39wは助産師外来(腹部エコー、話を聞くのみ?)で医師の診察はなし、40wでやっとNSTがあるみたいです。 1人目がクリニックだったので、…
- 臨月
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 総合病院
- 腹部エコー
- 妊婦健診
- NST
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
埼玉県富士見市の恵愛病院で2人目の妊婦健診を予定しています!(現在は不妊クリニック民です) 長女の時に指名していた阿美先生のお名前がHPになくて…(;;)辞められてしまったのでしょうか…? もし辞められてしまってたら、他の方を指名で行きたいと思うのですが、高圧的な方が苦…
- 恵愛病院
- 不妊
- 名前
- オススメ
- 先生
- 2人目
- 妊婦健診
- 埼玉県
- 富士見市
- めいママ
- 3
3人兄弟 1人目と2人目が2学年差、2人目と3人目が5学年差ってどうですか?? 今妊娠したら生まれる頃には年長、年少、0歳です。 来年妊娠したら生まれる頃には1年生、年中、0歳、、、 なんとなく妊娠するなら1年後〜かなーと思っていたのですが、2人目と5学年差って空きすぎ…
- おすすめ
- 3人目
- 0歳
- 妊娠した
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
早産児・ビックベビーのママさん 2人目はいかがでしたか?? 36w2dの早産で3654gの早産児とは思えない、なんならなんなら正期産でも大きいとされる子を出産しました! 陣痛開始から5日かかったり、大きくて出てこず吸引分娩になって叫び散らしたり、お股ズタズタになったりで…
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 36w2d
- 吸引分娩
- 先生
- 2人目
- 正期産
- 早産児
- 出産しました
- いちご🔰
- 2
本日出産5日目です。 3歳、1歳、0歳の3人の母親です。 夫が本日から育児休業中なのですが、明日の19時〜21時までフットサルに行きたいそうです。 こちらは無痛分娩とはいえ、恥骨は痛く身体はボロボロです。子供のご飯の手伝いやお風呂はやってから行くとは言いますが、3人の同時…
- お風呂
- 無痛分娩
- 親
- 育児
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 体
- ご飯
- はじめてのママり
- 5
妊娠9ヶ月です。 日々の食品の買い物どうしてますか? 日曜日に3日分夫と買って、水曜日に一人で3日分買い、土曜日はその日の分だけ夫と買う感じなんですけど なんだかんだ水曜日の買い物いつも重くなるからそろそろやめた方がいいのかしら? いい運動!と思って車乗って重い買い…
- 妊娠9ヶ月
- 運動
- 車
- 夫
- 食品
- 買い物
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中の母体の栄養ってどれぐらい胎児の発育や脳に影響あると思いますか?😢 もう臨月なのですが、この妊娠期間中つわりや上の子のお世話で忙しくまともな食生活送ってなかったなーといまさら反省しております…😔 卵あまり取れてないとIQ低くなるとか色々見てしまって怖くなってき…
- つわり
- 臨月
- 胎児
- 妊娠中
- 栄養
- 体
- 食生活
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
ママリでベビーナブを見てもらったら男の子予想しかなかったのにR先生に我慢できず依頼したら6割女の子予想🥹6割は絶妙すぎる😭😭😭先生に見てもらったエコーです⬇️
- 女の子
- 男の子
- エコー
- R先生
- ベビーナブ
- ママリ
- 4
精神薬飲ませながら母乳あげてる方いますか? 今の大学病院では母乳外来で、お薬によりますがもしかしたら母乳オケみたいで、 そんな方いますか? デメリットの方が大きくて旦那さんからしたらミルク進められてて次の検診までに母乳外来受けるか悩んでます 母乳にして良かった方…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 育児
- 検診
- 男
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰り中の妊婦です。 子供の名前のことで悩んでます🥲 去年再婚しました。 私には連れ子2人がいます 苗字と名前の画数で人格が悪くなるとか色々、、 姑がずっとそれを気にしてて、 上の子達の名前も苗字と合わないって言ってて無視してたんですけど、今日旦那からLINEがきて、上…
- 旦那
- 姑
- 里帰り
- 妊婦
- 名前
- 画数
- 上の子
- LINE
- 再婚
- 連れ子
- umi
- 3