「妊娠・出産」に関する質問
乳幼児突然死症候群…仕事復帰の相談です 今年1月に生後1ヶ月の次男を亡くしました。 夜中に授乳で起きて、朝までぐっすりだった次男が、朝起きるともう息をしていませんでした。 解剖もされて、乳幼児突然死症候群と診断されました。 心の整理もつかないまま、産休が終わり、…
- 授乳
- 産休
- 生後1ヶ月
- 息子
- 男
- 仕事復帰
- 保育士
- Elly
- 1
初めての胚盤胞移植 BT8の朝にフライングをしました。 これではさすがに薄すぎて厳しいでしょうか… BT0にHCG3000を打っているので、その残りの可能性もありますが、今までHCG注射は8日目には毎回抜けてて真っ白陰性でした。 注射の残りかもしれないですし、自前のHCGにしても 薄…
- フライング
- 胚盤胞移植
- 陰性
- 体
- 年齢
- HCG注射
- 判定日
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目は男の子だけどもう1人女の子欲しいって 旦那言ってたけど4人は破産するって言ってた🤣🤣 私も、男の子2 女の子2で欲しい笑 けどつわりと妊娠中イライラするのは嫌だし 3人目で最後とは思っているけど 無限にお金あるなら何人でもいいから欲しい〜!
- つわり
- 旦那
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- お金
- ままり
- 2
妊娠9週5日です おりものシートいっぱいに鮮血(塊なし、腹痛なし)で 救急で受診したところ診断名としては『切迫流産』でした 赤ちゃんは無事で心拍も確認できましたが、1週間の自宅安静というこでした。翌日からナプキンにはほぼ出血ありませんが、尿と一緒にまだ鮮血が少し…
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- おりものシート
- 出産
- 鮮血
- 自宅安静
- ruchimama
- 3
検査薬濃くならないです😭 今日で4w1dですが、なかなか濃くならない、、 なんなら薄くなってる🫠 この感じで出産までできた方、化学流産だった方 いらっしゃいますか?🥲
- 妊娠4週目
- 4w1d
- 検査薬
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
明後日で妊娠5ヶ月(16週)になる3人目妊婦です🍀 3人目だからなのか、お腹が出るのが異常に早く、すでに妊娠7.8ヶ月?って言われるくらいに出ています😅 私の身長が151センチと低身長なのもあるからかもしれませんが、職場のスタッフからも息子の学校のママさん達からも「もう1人隠…
- 双子
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠16週目
- 妊婦
- 学校
- 3人目
- エコー
- 息子
- 職場
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 1
最終月経から計算して、今日で妊娠6週になります。 1/7に体外受精で4AAの胚盤胞を移植し、1/17にhCG70で陽性判定をいただきました。 1/27の診察では胎嚢は確認できましたが、大きさは4mmと小さく、2/3に再診予定です。 これまで、つわり症状や強い眠気、出血は特にありませんで…
- つわり
- おりもの
- 妊娠6週目
- hCG
- 体外受精
- 妊娠初期
- 症状
- 胎嚢
- 陽性
- 鮮血
- 最終月経
- 胚盤胞
- 自慰
- ママリ
- 1
生理予定日は5(木)です。 昨日の昼からフライング検査しましたが 薄いですよね…?濃くならず不安です。 排卵日は確実ではありません。 ルナルナでは1/20(火)でした。
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- ルナルナ
- はじめてのままり🔰
- 2
名古屋市瑞穂区で産院を考えています! 1年弱の不妊治療の末、体外受精1回目で妊娠をすることができました。まだ胎嚢確認できたばかりですが、産院を考えていきたいと思っています。 今のところの候補は ①水野クリニック ②イルマーレレディースクリニック ③加藤外科産婦人科・…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 産院
- 体外受精
- 無痛分娩
- おすすめ
- イルマーレレディースクリニック
- 妊娠
- 胎嚢
- 水野クリニック
- 名古屋市
- y.m
- 2
36週に入りました。 妊娠後期から、夜中目が覚めてなかなか眠れなかったりが、増えてきて少し辛いです。 2人目育児なんとかなるかな、、と漠然と不安だったり、 里帰り中、主人が実家にたまに来てくれるのはいいけど、 夜中も仕事して、そのままこたつもつけっぱなし、 電気もつ…
- 妊娠後期
- 生理
- 妊娠36週目
- 里帰り
- 育児
- 2人目
- こたつ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
熊本市で帝王切開(術中)の立会いができる産院を教えて下さい。 また、帝王切開で立会いされた方、術中の夫の様子など、してよかったかも含めて教えてほしいです。 ・福田病院、グリーンヒル以外にもありますか? 現在3人目妊娠中なのですが、1人目は緊急帝王切開、2人目は福田…
- 産院
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 予定帝王切開
- ラック
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 単身赴任
- 福田病院
- 熊本市