「妊娠・出産」に関する質問

【断捨離中】マタニティ服、どうされましたか? ズボンやレギンス、パジャマなどです。 トップスは妊娠前の服装でどうにかなりました。 もうすぐ出産なので手放そうかなと思っていますが 産後でも全然着ちゃっていいですかね?😂 手放したよ!産後でも着用してるよ! なんなら◯…
- マタニティ服
- パジャマ
- 服装
- 産後
- 妊娠前
- 出産
- 2人目
- レギンス
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 4

女の子希望で男の子だったけど、我が家は男の子でよかった!という方いますか👦🏻🩵 子供は一人っ子でもいいかなと思いながら、ほんのり女の子希望で妊活してましたが、男の子でした👦🏻 自身が女なので生まれるまでは男の子育児が未知すぎて、子育て大丈夫かなとソワソワしてたので…
- バッグ
- 女の子
- 子育て
- 一人っ子
- 仲良し
- 育児
- 男の子
- 夫
- お揃い
- 息子
- 服
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3

ルナルナで生理予定日1週間前なのですが、ペーパーで拭くと赤い血混じりのおりものみたいなものがつきました。トイレ行く度何回かあります。 生理前症状や1人目の時にあったような妊娠初期症状、お腹の違和感なども特になくその血だけです。 着床出血だと3〜4wぐらいだと思うので…
- おりもの
- 妊娠4週目
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 生理前
- 2人目
- トイレ
- ルナルナ
- ママリ
- 2

妊娠をしてから、無性に食べたくなったものなどはありますか?高温期10日目で薄く陽性反応がでました。悪阻にしてはまだ早いかな?と思いつつ、軽い胃痛や空腹感があり、なぜか無性に野菜やきのこを欲しています。 今まで無性に野菜を欲したことはなかったので、妊娠の影響なのか…
- 妊娠
- 悪阻
- 生理前
- 陽性
- 野菜
- きのこ
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 8

妊娠糖尿病で、血糖値測定していた方いますか? インスリンになった方は、毎日どれくらいの数値でしたか?🙏💦 また、食事のみで大丈夫だった方の数値もしりたいです! 空腹時 朝昼晩2時間後 の計4回計ってます😞💦
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 夫
- インスリン
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠糖尿病、計画分娩について無知なので教えてください! 現在、妊娠糖尿病でインスリンを打っています。 今週から里帰りで転院となりますが、転院したらおそらく計画分娩になると思いますよと言われたのですが、それはどんなことが起こるのでしょうか…? また、妊娠糖尿病でど…
- 里帰り
- 妊娠糖尿病
- インスリン
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人連続年子で育休手当実際出るのでしょうか。 遡るのが3人目の育休開始?産休開始?から遡るのかもよく分からず、。 2021年3月26日入社〜2023年6月30日まで普通に正社員として働いてました。 7月1日より妊娠による切迫流産で傷病手当貰いながら8月9日まで休み、 8月10日〜12月2…
- 産休
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 年子
- フルタイム
- 正社員
- ゆ。
- 3

妊娠報告について、ご意見聞かせてください! 本日6w2dで心拍確認できました! 2週間後にまた受診して、予定日確定しましょう、と言われています。 看護師なんですが、部署全体にはいつ報告したらいいと思いますか? 師長にはもう報告済みで、仲のいい人にもちらほら個人的には…
- つわり
- 妊娠6週目
- 予定日
- 6w2d
- 体
- 上の子
- ベッド
- お菓子
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 看護師
- 時短勤務
- とめ
- 1

避妊についてです ゴムで避妊してたのに妊娠した方いらっしゃいますか? 授乳中でまだ生理もきてないし1ヶ月ほど前にゴムで避妊していましたがなんとなく下腹部の違和感が、、 2週間前くらいにおりものが増えてきて血混じりぽいのがでてたので生理始まる?と思いましたが生理来…
- おりもの
- 避妊
- 生理
- 着床出血
- 授乳中
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1

食べづわりがひどすぎて夜眠れなく、わざわざ布団から出てうどんをチンして食べてます。。。 ポテチ等、味の濃いものじゃないとつわりの症状が治らないため、うどんも塩昆布にごま油、ラー油のフルコンボです。。。 食べづわりだった方、どうやって乗り越えましたか❔🥲 1人目も食…
- つわり
- 症状
- 布団
- 体重増加
- うどん
- 食べづわり
- ラー油
- 豆乳
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング