「妊娠・出産」に関する質問
経産婦さんで1人目出産が早かった方、産院までが遠い方のお話が聞きたいです。 現在31週の経産婦です。今は名古屋に住んでおり、出産は神奈川県の実家に里帰り出産を予定しております。 実家の母が車の免許を持っておらず、父は平日は仕事をしているため、万が一の産院への移動…
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠31週目
- 経産婦
- 陣痛タクシー
- 破水
- 神奈川県
- 車の免許
- 田舎
- 子宮口全開
- はじめてのママリ🔰
- 3
6wでつわりらしきものが始まってます、、 まだ心拍も確認取れてませんが 頭痛から始まり、気持ち悪い感じと貧血みたいな 感じが出てます、、、 みなさんどう対処されましたか?
- つわり
- 妊娠6週目
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精6w3dの胎嚢と心拍について 6w3d 胎嚢16.6ミリ 心拍◯(心拍数不明) 前回は5w1dで胎嚢6ミリでした。 なんだか、いろいろ調べていると胎嚢が小さい気がして不安です… 似たような経過で無事出産まで行かれた方、その後どんな経過でしたか? 前回8wで稽留流産しており毎日不安…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 5w1d
- 6w3d
- 体外受精
- 胎嚢
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日、朝7:45~50頃に破水っぽいのがあったので 産院に電話した所荷物持って診察来るように言われ タクシーで向かい、診察(内診&破水の検査)をしたら前期破水してました🤰🏻💦 入院する事になりました💭 まだ指1本2本入るくらい(1~2cm程度)と言われ、 張り出すと痛いし流石に3~4cmは…
- 陣痛
- 産院
- 妊娠38週目
- 38w5d
- 前期破水
- 内診
- 無痛分娩
- タクシー
- 促進剤
- KARIN
- 1
以下の性別ジンクスについて当たってた方いますか? 妊娠時の「ママの年齢(数え年、または満年齢)」と「受胎月(または出産予定月)」の奇数・偶数の組み合わせで性別を占うというジンクスです。 ◎女の子が生まれやすい組み合わせ ママの年齢が「偶数」× 受胎月が「偶数」 ママ…
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 出産
- ジンクス
- 年齢
- はじめてのママリ
- 6
中期胎児ドックはいつ受けるのがよいでしょうか? 18週か20週で迷っています👉👈(19週はお盆休みです) 18週→早すぎるでしょうか? 20週→もし赤ちゃんの向きが悪いなどで検査できなかった場合、予約取り直すのに時間がないかな?と心配しています。
- 妊娠18週目
- 妊娠19週目
- 妊娠20週目
- 赤ちゃん
- 胎児ドック
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
15週4日です。 今日から腰痛がだいぶ楽になったのですがそういう時期ですか? つわりがなくて妊娠とともに始まった腰痛が安心材料でもあったのでちょっと心配笑
- つわり
- 妊娠15週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理が予定日から6日遅れ… いつも27周期ぴったりで来るのに、今33日目… 今朝検査薬やったら陰性 何故生理が来ない!?😭 同じような経験した方 その後どうなりましたか?
- 生理
- 予定日
- 検査薬
- 陰性
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 2
予想外の妊娠で戸惑っています。 中絶するか出産するか悩んでます。 気分を悪くさせた方がいたらごめんなさい。 1人目人工授精 2人目体外受精で4年かかりやっと妊娠→出産 (内2回流産) かなりお金も時間もかけてやっと2人の子供に恵まれて 子供は2人で良いと思っておりました。 …
- 旅行
- 旦那
- 排卵日
- 習い事
- 避妊
- セックスレス
- 不妊治療
- 中絶
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠糖尿病
- 流産
- 子育て
- 仲良し
- 妊娠中
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 出産
- 外出
- お金
- 1歳
- 陽性
- 年収
- 2人目
- ボトックス
- 転勤
- はじめてのママリ
- 7
初マタ32週です。 おくるみと湯上りバスタオルまだ購入していません。 物によっては、おくるみとバスタオル兼用出来るものもあるみたいですが、そうすると吸水がイマイチと見たりして悩んでいます。 おすすめのものありましたら、おしえてください。 今度、赤ちゃん本舗や西松屋…
- 初マタ
- 妊娠32週目
- おすすめ
- 赤ちゃん本舗
- おくるみ
- バス
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠初期で2週間弱、茶色のおりものがおりものシートに付くくらいでてます。先生からはポリープかもしれないと言われ、エコーを見た時に胎嚢のところがゆらゆら揺れててこれ出血かもねと言われました。 ゆらゆら揺れてるところが気になって調べたら流産の兆候とかでてきて、、💦同…
- 病院
- 流産
- 妊娠初期
- おりものシート
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 2
39週に入っても陣痛が来ず促進剤を一夜打っても陣痛が来ず赤ちゃんも下に降りてこず帝王切開になった方はいますか? 私自身がそれでもう39週と3日ほど経っていたのでこれ以上待てないかもと医者に言われました。
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠14週0日です。おりもの減少、お腹の大きさも全然変わらず。なぜか便秘だったのにお通じも2日連続で出たり、 つわりもかなり減り妊娠症状が無くなっていってる気がして 心配です。自分の体重も全然増えてないですし。 お腹の張りとかもどの程度が張りなのかわからなくて、 出…
- つわり
- おりもの
- 病院
- 体重
- 妊娠14週目
- 症状
- 妊娠
- お腹の張り
- お腹の大きさ
- mi
- 2
疲れるとつわりがぶり返す方、いらっしゃいますか? もうすぐ妊娠14週目になります。 6〜10週の期間、吐きづわりが酷く、一日中トイレと布団を往復する日が続きました。 10週終わりあたりから少し体調が落ち着き、今では空腹時以外あまり吐き気を催さないようになりました。 が、…
- つわり
- 妊娠10週目
- 妊娠14週目
- 妊娠前
- 布団
- 外出
- 体
- 吐きづわり
- トイレ
- うなる
- ゆきみだいふく🔰
- 1
急募!! 現在第一子妊娠中27w 体調はすこぶる元気、食欲も満点 東京都在住 今日から3日間旦那が出張でひとり 地方から上京してきたので友達はほぼいない 車移動も長時間でなければ可能 せっかくだから今しか出来ないことしたい! 妊娠中でもできる何かいい案ありますか??
- 旦那
- 妊娠27週目
- 車
- 妊娠中
- 友達
- 体
- 東京都
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児休業給付金について 入社してすぐに妊娠してしまい、今月出産予定です。先週の金曜日7月3日まで勤務していましたが、6日の日に病院受診すると子宮口が4cm開いてるということで急遽産休に入りました。完全月の条件が満たないことは理解しており産後8週経過したら働く予定でい…
- 病院
- 産休
- 妊娠8週目
- 子宮口
- 産後
- 妊娠
- 育児休業給付金
- 出産
- ひさよ
- 2
子供の性別について。 今って、女の子希望の方多いですよね。 もちろん男の子希望の方もいると思うんですが、なんか、熱量が違う気がします。 例えば、『男の子が良いなー』って人は、女の子だった…となっても、 『そっかー。ま、女の子もいいよね!』と、そんなに気にして無さ…
- 子供の性別
- 出生前診断
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- オススメ
- 海
- 熱
- 服
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 12
現在38週です。 39週に往復2時間くらい(移動1時間+用事1時間)の予定を入れたいと思っているのですが、危険でしょうか? 一応、母子手帳やナプキンは持参しようと思っていますが、初めての出産なので、陣痛や破水が来たら怖いなとも思います。 医師からは、毎日1時間くらい散歩し…
- 陣痛
- 臨月
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 破水
- 母子手帳
- 出産
- 散歩
- はじめてのママリ🔰もこ
- 5
今朝起きてトイレで小便して2回拭いたら 2回目、小さめのスイカの種みたいな黒くて硬いおりものがつきました。 次の小便の時にはつきませんでした。 なんだろう… 最終月経以来血出てないのに。 今4週に1度の健診間隔で、次1週間と3日後なんですが、 それ以外症状なしなら様子見…
- おりもの
- 妊娠4週目
- 症状
- 健診
- 最終月経
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目が、妊娠重症悪阻だった方、 入院などにかく動けないなど育児に支障が出ますが、 2人目はいつの予定で計画立てましたか? 2人目はなかったら、気合いでなんとかなったとかは ご遠慮いただきたいです。
- 育児
- 妊娠
- 悪阻
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中の妻を家に1人置いて帰省しようとする旦那 今年のお盆、新幹線で4時間かかる実家に1人で帰ろうかなと言っています。 私は妊娠後期ということもあり、何かあったら誰に頼ればいいのか、正直不安だという思いもぶつけました。(私の実家も旦那と同じ場所にあるため、今住ん…
- 旦那
- 妊娠後期
- 新幹線
- 妊娠中
- 妻
- 帰省
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 5
大津赤十字病院で出産された方のお話をお聞きしたいです! 妊婦健診や出産時、入院中の話など気になる点や良かった点など教えて頂きたいです! 特に無痛分娩された方のお話をお聞きしたいです! 陣痛が来てどれくらいで麻酔を入れるのでしょうか?痛みはどれくらい和らぐのでしょ…
- 陣痛
- 無痛分娩
- 車
- 出産時
- 先生
- 妊婦健診
- 大津赤十字病院
- 助産師
- はじめてのママリ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング