「妊娠・出産」に関する質問
【2人目 計画帝王切開レポ】 出産したのでレポ!どなたかの参考になれば。 大阪府茨木市 田中病院 37w5dで2人目を計画帝王切開で出産(1人目も他院で計画帝王切開) 【妊婦健診】 健診時間の30分前に受付するように言われます。受付後、検尿・血圧測定をしたら、比較的すぐ呼…
- レンタル
- 授乳
- おやつ
- クリーム
- パジャマ
- 体重
- 妊娠37週目
- 37w5d
- むくみ
- 帝王切開
- 食事
- 赤ちゃん
- 産後
- 歯ブラシ
- 夫
- リップ
- 出産
- 先生
- テレビ
- バス
- 洗濯
- 2人目
- インスタ
- 妊婦健診
- パン
- 加湿
- 大阪府
- 脊椎麻酔
- 母子同室
- シャンプー
- 手洗い
- 田中病院
- 茨木市
- ニューボーンフォト
- 心拍確認
- トイレ
- 痺れ
- ストロー
- NST
- 助産師
- 冷蔵庫
- スマホ
- 看護師
- ゆゆゆん
- 1
37週前駆陣痛が少し前まであったのに最近落ち着いてしまい陣痛きそうもなくてどうしたら良いでしょうか? 赤ちゃん大きめなので早く産みたいのですがどうしたら良いでしょうか?
- 妊娠37週目
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- ママリ
- 1
19歳大学生です。 妊娠しました。 8w2dで心拍確認済です。 相手は21歳社会人で一緒に育てようと言ってくれています。 相手の両親も、ふたりが決めたことなら応援する、出来ることはサポートするよと言ってくれました。 でも自分の両親は大反対です。 自分が悪いのですが、毎日一…
- 妊娠8週目
- 8w2d
- 学校
- 妊娠
- 生活
- エコー
- お金
- 1歳
- 家族
- 両親
- 心拍確認
- nn
- 13
年子3人いる方で3人目出産後、後陣痛どうでしたか? 元々年子3人希望で、一昨日無事3人目の出産を終えました。 産後2、3ヶ月で妊娠し、1年おきに出産してたので、子宮が回復しきってないせいか 後陣痛がやばすぎます😭 1人目2人目の時は授乳の度にワクワクしていたのに、今は授…
- 授乳
- 後陣痛
- 妊娠
- 3人目
- 出産後
- 2人目
- 体質
- 年子
- 憂鬱
- 20さいのまま
- 2
今妊娠17週でつわりが16週前には終わり、そこから胎動とかもまだ感じないため、症状が何もなく赤ちゃんが本当にいるか不安になる日があります。
- つわり
- 胎動
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
稽留流産診断後の出血について教えてください🙇♀️ 7週で心拍確認後、2回目の診察で 心拍確認出来なくなっていて稽留流産と診断されました。 大きさは大体6週位の大きさで止まってました。 来週に手術予定なのですが、今日お昼にトイレに行ったら 生理1日目の様な薄い出血がショ…
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 幼稚園
- 車
- 外出
- 園児
- 体
- 心拍確認
- トイレ
- 出血量
- りーぬ🐱🍓
- 1
妊娠超初期 1週間ちょっと前に病院に行って胎嚢を確認できました! 今日が火曜日なんですが今週の金曜日に病院に行って心音知恵をしに行く予定でした!ですがお昼前にトイレに行ったら鮮血が…トイレットペーパーにつくくらいでしたがその後も続いてて、午後イチの検診で見てもら…
- 病院
- 妊娠超初期症状
- 妊娠初期
- 家事
- 妊娠超初期
- 検診
- 胎嚢
- 茶色
- 鮮血
- 心音
- うつ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日1週間たち妊娠検査薬やったところ陽性。 次の日病院行っても胎嚢見れず。 同じような方いらっしゃいます? その後胎嚢みれましたか? また1週間後に来てと言われてしまいました。 その時に子宮外妊娠の話とかされたので検索魔になってます。 腹痛も出血もないです。
- 妊娠検査薬
- 病院
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日から36週です! 今までずっと順調でしたが、 3日前の検診で頸管長22mmで 張り止めお薬と、自宅安静になっています。 今まで美味しいもの食べちゃう分、 家でYouTube見ながら運動したり お散歩したりしていたので あまり罪悪感なかったですが、 いまは運動できないから、 食…
- 運動
- 妊娠36週目
- 体重管理
- 検診
- 散歩
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんなら通院する産婦人科どっちにしますか? 総合病院 ・ご飯が普通の病院食で美味しいわけでもまずい訳でもなく足りないとみんな言ってる ・人手不足で預かってもらいずらい ・料金は普通分娩55万程、帝王切開60〜65万と聞いており普通分娩希望 ・陣痛時点〜立ち会い可能 ・…
- 母乳
- 陣痛
- 産婦人科
- 産院
- 帝王切開
- 布団
- 普通分娩
- 出産
- 総合病院
- 2人目
- 遺伝
- ご飯
- 体質
- 料金
- 産後ケア
- うなる
- 助産師
- 田舎
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 5
1人目の妊活を頑張っているものです。 とっても不安なので教えてください。 クロミッド服用でhCG注射で排卵させました。 タイミングはしっかり取れて、現在ソワソワ期です。 生理予定日1週間前にはいつも胸の張りが強くなって、生理2日前くらいになると緩和されます。 今日は生…
- 排卵日
- hCG
- クロミッド
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 服
- 妊活
- 卵胞チェック
- Chancy
- 1
妊娠20週です。この時期でも入れる生命保険ありますか??🥲 初期の頃切迫で入院してるので、難しいですかね、。 もし仮に帝王切開になったらと考えたら入った方がいいですかね…
- 生命保険
- 妊娠20週目
- 帝王切開
- 妊娠
- りりぴ
- 2
現在通っている病院がNIPTの検査やその他色々と 充実しているので選びましたが、妊婦健診に通うのが 少し遠方で負担です💦、正社員で仕事をしているため なかなかうまく予定が組めず。分娩予約もしましたが。 今後の検診を近くの産院に変えてまた、出産前に 戻ることは出来るので…
- 病院
- 産院
- 分娩
- 検診
- 妊婦健診
- 出産前
- 正社員
- haha✩.*˚
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング