「妊娠・出産」に関する質問
大阪母子医療センターで出産予定です🙏🏻 22w6dの今日、妊婦健診があります。 まだ性別を教えてもらっていないのですが、こちらから聞いてもいいのでしょうか…? 18w6dの頃、性別を聞くとまだ見るタイミングじゃないから見てませんと言われ、その後なんとなく聞きづらくなってしま…
- 妊娠18週目
- 妊娠22週目
- 妊娠28週目
- 18w6d
- 22w6d
- 性別
- エコー
- 出産
- 妊婦健診
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近2人目の妊娠が分かりました。 今6wに入ったところなのですが、妊娠検査薬をする前後から出血?ピンクや赤、茶色のおりものがかれこれ2週間近く出ています…。心配だったので5w4dで受信したところ、切迫流産とかの心配は特になくて、漢方を処方されて終わりました。その日の夜…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w4d
- 茶色
- 鮮血
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
予定日まであともう少し。 どうか自然と陣痛がきますように🙏 そして、無事に出産を終えてかわいい赤ちゃんと上の子、夫や家族に会えますように。ひたすら祈るばかり。 今日も変わらず子どもの送り迎えをして、いろいろ家事と運動もしてみようっと✊✨ 一体陣痛は本当にくるのやら〜…
- 陣痛
- 運動
- 予定日
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 生活
- 夫
- 出産
- 家族
- 体
- 上の子
- Nanaa
- 1
妊娠中期の方で、つわりや胃の不調等で食事があまり取れていない方、1回どれくらいの量を一日何回くらいに分けて食べられてますか?食べられてましたか?💦 赤ちゃんの成長が順調なら問題ないとは聞きますが、 実際みなさんどれくらいの量食べられてるのか気になっています😥 …
- つわり
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠22週目
- 食事
- 赤ちゃん
- アイス
- お菓子
- パン
- M
- 1
眠れないので投稿します。 先日38週5日で2339gの赤ちゃんを出産しました。 臨月くらいから成長が緩やかになり、 小さいため総合病院に転院になり、 出産で肩がつっかえて呼吸が苦しくなったことと 身体が小さいため今は、NICUに入院中です。 経過は順調で小さいながらに頑張って…
- 臨月
- 体重
- 妊娠38週目
- 胎盤
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 総合病院
- 母子同室
- NICU
- 出産しました
- るる
- 2
今更ですがふと気になり質問します。 妊娠後期に【妊娠高血圧症候群】になり入院、 一度退院して日にちを決めてその日からまた入院し、促進剤をいれ陣痛を待っていました。 すぐに破水して特に痛くもなかったけど『胎児の呼吸が浅い』とか何とかでバタバタ騒ぎだしそのまま緊急…
- 陣痛
- 妊娠後期
- 胎児
- 破水
- 赤ちゃん
- 3歳
- 先生
- 妊娠高血圧症候群
- 緊急帝王切開
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目、2人目とつわりの重さ違いましたか? 重くなったり軽くなった方は、性別違いました? 今推定で5wで、まだ今のところつわりらしいものはありません。 1人目の時もそんな感じで、6wから少し気持ち悪い、ムカムカ(吐かない)程度だったので同じパターンかな?もしそうなら同じ…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 性別
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 5
30週の検診で、逆子・低置胎盤と言われました。 先生にはあまり気負う必要はないと言われていますが、やはり少し不安です。。 運動不足にならないように隔週でストレッチメインのジムに通っているのですが、控えて安静にしておいたほうがいいでしょうか。
- 運動
- 妊娠30週目
- 逆子
- 検診
- 先生
- ストレッチ
- 低置胎盤
- まるまる
- 2
2人目が欲しいです。 年子はキャパオーバーなので無理でしたが、 子供も3歳になり、少し余裕が出てきました。 しかし夫が2人目いらないと言われました… 女の子なら欲しいけど、男の子ならちょっと…と言われます。 私は性別はどちらでもいいです! 5体満足で産まれてくれるなら😂…
- 性別
- 家事
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 体
- 年収
- 2人目
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 4
1人目でつわりつらくてつらくて もう2度と産めないと誓いました なぜか4年後の今妊娠を望み5週くらいです すでにつわりでもうつらくて死にたいです。。。
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
お子さんが3人いらっしゃる方🙏🏻上2人がスピード安産だったのに3人目の出産だけ時間がかかる、難産だった方いますか? 3人目妊娠7ヶ月です。出産が恐怖です😭 上2人は超安産の経膣分娩、無痛なしで3時間、1.5時間で生まれました。 助産師さんにもすごい早いと言われましたが短時間…
- 妊娠7ヶ月
- 難産
- 3人目
- 出産
- 経膣分娩
- 助産師
- 超安産
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング