「妊娠・出産」に関する質問
安静中の妊婦さんいますか?🥲愚痴らせてください。。 現在妊娠9ヶ月で切迫早産気味で自宅安静中です。 今まで幸運にも母子共に特に異常なく元気に過ごしていた生活から、突然1歩も外に出られない生活になり日が経つにつれて気持ちが落ちていって無性に悲しくなったり涙が出てきま…
- 妊娠9ヶ月
- 気分転換
- 切迫早産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 生活
- 夫
- 遊び
- 母子
- 買い物
- 外食
- 自宅安静
- 情緒不安定
- まあ🔰
- 2
重たい話かもしれないですが聞いて欲しいです。 先日、胎児スクーリングを25週でしました。 小ぶりとずっと言われてきましたが、異様に、病的に、 手足が短いと言われました。頭の大きさは問題なく、 首の太さや胴も問題ないようです。この個人病院では見れず 大学病院を紹介しま…
- 胎動
- 病院
- 妊娠25週目
- 出生前診断
- 切迫早産
- 胎児
- 帝王切開
- 超未熟児
- 初めてのママリ⭐️
- 1
こんにちは。 経産婦で、今17週目です。経産婦さんたちの胎動早めに感じることが多いと書き込み等みました。 これかな?と前から思ったりはしますが、決め手にはなっていません。 まだ、これが胎動!ていうのがわかりません。 ヘソの周りとか書いてあったりしますが、どの辺り…
- 胎動
- 妊娠17週目
- 経産婦
- 妊婦
- 女の子
- 検診
- エコー
- 男
- snowflower1an
- 2
ベビーナブ?性別判定どっちだと思いますか😂? 私の通ってる町医者さんはカメラNGで性別もなかなか教えてくれません🧑⚕️なかなか厳しい感じです笑 先日産む予定の産院で初めて動画を撮りました🎥 スクショしてみましたが男の子女の子どちらだと思いますか👦👧?
- 産院
- 女の子
- 男の子
- 動画
- カメラ
- 性別判定
- ベビーナブ
- yun
- 1
股下ロンパース+レッグウォーマー?のような組み合わせは、冬生まれの赤ちゃんには寒いですよね?ブランケット等で調整はできますし、室内で過ごしますが、私が凄く寒がりなので、写真を見てると太ももがなんか寒そうで😂 あと、おむつ替えの時に、足が動いてレッグウォーマーに…
- 妊娠2週目
- 赤ちゃん
- おむつ替え
- うんち
- ロンパース
- 写真
- 冬生まれ
- 太もも
- 🦖
- 2
妊娠後期おりもの多すぎて無理。 おりものシート何回変えてんだろ。 量が多すぎて蒸れて毎日めちゃくちゃ痒い😭 カンジタとか性病ではないと産院に言われて妊娠中にも使える優しい塗り薬しかもらえんかったけどもう何ヶ月も経つが痒みはおさまらず😭 カンジタの方が早く治ったわ😱 …
- 産院
- 妊娠後期
- 妊娠中
- おりものシート
- 出産
- はじめてのママリ
- 2
産院でレンタルできるパジャマがワンピースです。 普段のパジャマインナーが ブラトップと腹巻き、パンツなのですが、 陣痛始まって入院する際は腹巻きは置いていくつもりです。 入院中のインナーがブラトップもパンツだけだと やっぱり寒いですかね? 骨盤ベルトもする予定なん…
- 陣痛
- レンタル
- 産院
- パジャマ
- インナー
- パンツ
- ワンピース
- 腹巻き
- みっちゃん
- 3
妊娠糖尿病だった方! 今回基準値ギリギリでアウトで、来週75gで再検査です。 どうやったらクリア出来るのでしょうか? これからクリスマスやお正月などありますが、 妊娠糖尿病になった方みなさんはケーキなどは食べましたか?
- 妊娠糖尿病
- ケーキ
- クリスマス
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目出産→退院後の生活について質問です🙋♀️ ◎可能でしたら年齢差が2歳半くらいで2人目、完ミだった方に答えていただけると嬉しいです。 ①保育園の送迎は産後いつからしていましたか? ②寝る時はどう寝ていましたか?(例:夫と1人目が2階、自分と2人目が1階)など。 ③上の子の赤…
- 保育園
- 2歳
- 産後
- 赤ちゃん返り
- 生活
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
悪阻について。 妊娠6週からつわりがひどくて、水は1日コップ1杯飲めるかどうかという感じです。食べ物はほぼ口に入りません。1日に何度も吐いてます💦 7週の時あまりに辛いので病院に行ったのですが、尿検査でケトンが出てないから点滴も入院も出来ないと言われました😭ほぼ飲食…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 食べ物
- 妊娠
- 悪阻
- 飲食
- ママリ
- 2
性別について、エコーで男の子と言われてその後女の子だったことが判明した方いらっしゃいますか…? 17w5d のエコーで性別が分かれば、、と思ってたんですが、 男の子らしきものはついてるけど体勢もあって、未確定となりました😮 たしかにお股のところに○っぽい小さいものはあ…
- 妊娠17週目
- 17w5d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング