「妊娠・出産」に関する質問
37週あたりで胎児の成長がほぼ止まった方いますか? 37週妊婦です。 今日検診だったのですが、 前回の検診(2週間前)から赤ちゃんの体重が 100gほどしか増えてなかったです。 先生がいつもより長いことエコーしていて、 あれ?体重増えてないと言われ、 最終的には前回が大きく…
- 妊娠37週目
- 胎児
- 妊婦
- 夫
- 検診
- エコー
- 先生
- 赤ちゃんの体重
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 5
義実家から2人目の出産祝い金をいただきました。 1人目の時は10万円いただいたのですが、2人目は5万円でした。 いただけるだけでありがたいのですが、初産のお祝いを高くするのって習慣なのでしょうか?
- 出産祝い
- お祝い
- 2人目
- 初産
- 義実家
- ママリ
- 4
今妊娠27週です! 2歳の息子がりんご病になってしまいました💦 妊婦がりんご病にかかると胎児に良くないと聞きました😭 同じようにお子さんがりんご病にかかってしまった妊娠さんに質問です! いつも通っている産婦人科に相談の電話とかしました?😣
- 産婦人科
- 妊娠27週目
- 胎児
- 妊婦
- 2歳
- 妊娠
- 息子
- みっこ👶
- 1
来週から産機、明後日から32週に入る初マタです! ベビーグッズはほぼ揃い、今ほぼ未開封のまま 空き部屋に置いている状態です 服の水通しや、他グッズの開封、ベビースペースの 準備などいつしようかなと迷っているのですが みなさんいつくらいにされましたか?? また、服の水…
- 初マタ
- ベビーグッズ
- 妊娠32週目
- 服
- 水通し
- ベビースペース
- まろん
- 2
【5w6d】 5w4d(一昨日)に初診で受診しましたが 胎嚢確認出来ず。。。 また1週間後に来て下さいと言われましたが 昨日おりものにピンク色が混じった物が出て、今日は『尿漏れした?』っていう感じがあり、確認してみると生理の始まりみたいな薄い赤の出血がありました。 流産の…
- おりもの
- 生理
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 5w6d
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 寝る子は育つ
- 1
17週初マタです。 最近お腹が大きくなってきたからか、 背中の痛みと腰の痛みが激痛です🥲 ひどくなるとみぞおち?らへんも痛くなります。 まだ後期でもないのに痛み出るのははやいですか?😅
- 初マタ
- 妊娠17週目
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在13w、経産婦です。 妊娠初期から歩きすぎたり、1人目の子を長時間抱っこしてると若干出血することがあります。 おりものに血が混じったくらいで、ティッシュで拭くとちょっと血がつく感じです。 ピンクっぽかったり、ちょっと鮮血っぽい色のときもあります。 1人目も同じよ…
- おりもの
- 臨月
- 妊娠13週目
- 妊娠22週目
- 経産婦
- 切迫早産
- 妊娠初期
- 夫
- 出産
- 鮮血
- 2人目
- 出血量
- 自宅安静
- ママリ
- 1
2年間不妊治療している29歳です。顕微授精で妊娠判明、hcgも一桁で難しいと思いましたが、先週子宮内に胎嚢も小さいながら確認できました。 ただ3日前から生理1日目のような出血があり、受診したところ子宮からの出血ではないが、それよりも胎嚢の成長がゆっくりで未だ空なこと…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠7週目
- 顕微授精
- 胎嚢
- 陰性
- 妊娠判明
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠25週です。痛み止めは我慢でしょうか。 寒さからか、朝から生理痛のように右下腹部がキリキリ痛みます。身体を温め、横になっていたのですがよくならず午後になっても右腹部から腰にかけて痛かったので病院に行きました。 赤ちゃんは元気で、母体も特に問題なく痛みの原因…
- 病院
- 寝かしつけ
- 妊娠25週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 体
- 上の子
- ツボ
- はじめてのママリ🔰
- 2
18週でクアトロ検査はやっぱり遅いでしょうか。 33歳、第二子を体外受精にて妊娠中です。 ずっと検査をするか悩んでいて、あっという間に18週になってしまいました。 今までの妊婦健診で何か指摘されたことはありません。 もし陽性であれば羊水検査を受けることも視野に入れて…
- 妊娠18週目
- 体外受精
- 羊水検査
- 妊娠中
- 3歳
- 陽性
- 妊婦健診
- 第二子
- クアトロ検査
- まれ
- 1
首都圏で地方住みの方に聞きたいです! 三人目を考えても問題ない年収ってどれくらいでしょうか… 車2台必須の地方住み 小中公立予定(高校、大学は未定) 旅行は年1回(子供がついてきてくれるくらいの年齢までは😅) 習い事はやりたいと思えばやらせたいですが、両親フルタイム…
- 旅行
- 習い事
- 車
- 3歳
- 公立
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 三人目
- 両親
- フルタイム