「妊娠・出産」に関する質問

3人連続年子で育休手当実際出るのでしょうか。 遡るのが3人目の育休開始?産休開始?から遡るのかもよく分からず、。 2021年3月26日入社〜2023年6月30日まで普通に正社員として働いてました。 7月1日より妊娠による切迫流産で傷病手当貰いながら8月9日まで休み、 8月10日〜12月2…
- 産休
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 年子
- フルタイム
- 正社員
- ゆ。
- 3

妊娠報告について、ご意見聞かせてください! 本日6w2dで心拍確認できました! 2週間後にまた受診して、予定日確定しましょう、と言われています。 看護師なんですが、部署全体にはいつ報告したらいいと思いますか? 師長にはもう報告済みで、仲のいい人にもちらほら個人的には…
- つわり
- 妊娠6週目
- 予定日
- 6w2d
- 体
- 上の子
- ベッド
- お菓子
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 看護師
- 時短勤務
- とめ
- 1

避妊についてです ゴムで避妊してたのに妊娠した方いらっしゃいますか? 授乳中でまだ生理もきてないし1ヶ月ほど前にゴムで避妊していましたがなんとなく下腹部の違和感が、、 2週間前くらいにおりものが増えてきて血混じりぽいのがでてたので生理始まる?と思いましたが生理来…
- おりもの
- 避妊
- 生理
- 着床出血
- 授乳中
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1

食べづわりがひどすぎて夜眠れなく、わざわざ布団から出てうどんをチンして食べてます。。。 ポテチ等、味の濃いものじゃないとつわりの症状が治らないため、うどんも塩昆布にごま油、ラー油のフルコンボです。。。 食べづわりだった方、どうやって乗り越えましたか❔🥲 1人目も食…
- つわり
- 症状
- 布団
- 体重増加
- うどん
- 食べづわり
- ラー油
- 豆乳
- 3

初マタ予定日1日超過してます。 昼前から、腰痛と茶色のおしるしがあり 夕方からは、15分おき位に2.3分の生理痛のような痛みがあります。 腰痛はずっと続いています。 前駆陣痛か陣痛かわかりません😭 総合病院で出産の為、会話ができなるくらいの陣痛じゃない限り連絡は控えてく…
- 初マタ
- おしるし
- 予定日
- 前駆陣痛
- 出産
- 茶色
- 総合病院
- きょろ
- 3

妊娠検査薬が家になくて買って検査するか迷っています 家の近くにドラッグストアなくて… 生理予定日が明日 今日生理きたと思ったのですがトイレットペーパーに薄らピンク、今見たらナプキンには茶色の出血2.3滴で半日出てない 現在体温37.1 ここ最近食欲暴走、情緒いつもに増し…
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 茶色
- 妊活
- 体温
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠30週くらいで体がだるかったりクラクラした方いますか? 最近横になってないと体がだるくて辛いです。 妊婦健診の待ち時間とか座っているのがしんどいです。 また、今日お風呂に浸かったらすぐに貧血っぽくなりしばらく立てませんでした。 後期あるあるでしょうか?
- お風呂
- 妊娠30週目
- 妊娠
- 体
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

※検査薬の写真あります※ 本日、生理予定日当日なのですが、 数日前から下腹部に少し痛みがあり、 フライングで検査薬しました。 これは陽性の可能性ありますかね...?
- フライング
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 写真
- ラテ
- 3

先日、血糖検査にひっかかり本日再検査してきました。 多分実父が糖尿病なので、リスクが高く、ほぼ確定で再検査もひっかかり妊娠糖尿病と診断がつくと思っております。 食事管理や運動管理が必要なことは知っているのですが、 それを頑張っても数値が変動ない場合は、総合病院…
- 陣痛
- 運動
- 自然分娩
- 妊娠糖尿病
- 無痛分娩
- 食事
- 総合病院
- 初産
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの