「妊娠・出産」に関する質問

メンタルが崩壊しそうです。 39w半ばの妊婦です。 出産兆候も全くありません。 お腹の赤ちゃんは39w時点で 推定3300-3400gといわれています。 30w時点で切迫早産の診断があり、自宅安静をしていました。しかし、今度は全く産まれそうになく、周りがどんどん産まれていく中で、…
- 出産予定日
- 妊娠30週目
- 妊娠39週目
- 自然分娩
- 切迫早産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 先生
- 健診
- 初産
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 11

産後どうしても行きたいディナーがあって😭 上の子寝かしつけてから、下の子は実母にみててもらって主人と行くのありですかね、、 1ヶ月健診は終わってからにしようかとは思ってます 夜9時くらいからコースで2時間かな、、 ディナーのみのお店で、しかも切迫なので今は行けなくて😭
- 寝かしつけ
- 産後
- 上の子
- 健診
- 実母
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5

バースプランって全て実現されましたか? 先日出産しましたがよく思い返せば半分くらい実現されませんでした(体重計の写真とか残ってないです) もっとお産の進捗状況とかこまめに教えてほしかったなぁ😭 ちょっともやもやします😶🌫️
- 体重
- バースプラン
- 写真
- お産
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

全体を通して妊娠中赤ちゃん大きめだった方、産まれてみてどうでしたか? だいたいいつも、2週間先ぐらいの大きさです(笑) 今26wで、前回の健診から2週間経っていないのに400gほど大きくなっていました。 先生からは、私の体重は変わらず赤ちゃんだけがどんどん大きくなって…
- 体重
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 先生
- 上の子
- 健診
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3

なんだか旦那が仕事が楽しいらしく、朝から行ってしまいます😿 それはいいんですけど…ひとり時間が長すぎてなにをしようか考えてるうちに半日過ぎてしまいます😿 いつもは半日くらいしか時間なくて近場でランチしたり、買い物したり…って感じなのに最近は朝から仕事に行くので、1…
- 旦那
- 妊娠33週目
- 生活
- 遊び
- 友達
- ランチ
- おでかけ
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

なんでつわりってあるんですかね? 頭の中では食べたいのに食べれない、お腹空いてるのに気持ち悪くなってたべれない、体重どんどん減っていく。 重度悪阻で入院してる人を見ると10wになるとこで吐いたの1回だけ気持ち悪い、匂いも無理、眠気、ゲップ、便秘下痢の繰り返しだけ…
- つわり
- 旦那
- 体重
- 妊娠10週目
- 義母
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 悪阻
- 出産
- 息子
- ゲップ
- 上の子
- ご飯
- 義実家
- 義父
- ママリ
- 1

【励ましてください😁😁】 計画分娩のため、今日から前日入院してます🏥 上の子のことで頭いっぱいでどうにかここまで来ましたが、いざ産院に着くと実感沸いてきて、怖くなってきました😭😭 注射で気絶、指のリハビリで気絶、、など、少しの痛みにも弱い私です。。 先ほど、バルー…
- 産院
- バルーン
- 夫
- 出産
- 先生
- 上の子
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 4

計画無痛分娩の日取り 37週以降に先生と話し合って決めるらしく、こちらの希望もある程度聞いてくれるそうなのですが、 母がサポートに来られる日や、旦那の休みを考えて39週4日で産みたいです。今回3回目の出産になるのですが、39週4日までお腹の中にいてくれるか心配です😂 上…
- 旦那
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 出産
- 先生
- 計画分娩
- こなん
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング