「妊娠・出産」に関する質問
上の子、下の子の誕生を受け入れられない。 上の子が下の子の誕生を受け入れられなかった子はいらっしゃいますか? 息子には妊娠初期から「ママのお腹に赤ちゃんいるよ」とたまに言っていますが毎回「いないよ!僕が赤ちゃんだから!」や「赤ちゃんはここにはいないの!つぼみ…
- 保育園
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 洋服
- 1歳
- 息子
- 上の子
- 肌着
- くまこ
- 1
【妊娠初期のビタミンA摂取について】 陽性判定が出た日(4w1d)に 焼肉屋で焼きレバー(100gほど) を食べてしまいました。 妊娠初期のビタミンA過剰摂取が 良くないことを知らず、鉄分のために…! と食べてしまいました。 その後ネットや本を見て気付き、焦っています。 後悔…
- 病院
- 妊娠4週目
- 4w1d
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 陽性
- 肉
- 鉄分
- はじめてのママリ🔰
- 1
一人目が3500g以上で生まれてビッグだった方、二人目以降もやっぱり大きめでしたか🥹❓ 出産週数とお産にかかった時間も教えていただきたいです✨ 私は第一子が40w5dで、3800g、誘発分娩でしたが分娩時間3時間半でした!
- 妊娠40週目
- 40w5d
- 誘発分娩
- 二人目
- 出産
- お産
- 分娩時間
- ママリ
- 3
今回、双子を妊娠しました。 第一子を帝王切開で出産しているのでクリニックからは、周産期のある ・奈良県立医科大学附属病院 ・奈良県総合医療センター のどちらかを紹介してくれるという形になりました。 自宅からの距離は車からどちらも30分程度です。 ご存知の方、この…
- 双子
- 帝王切開
- 車
- 妊娠
- 出産
- ご飯
- 奈良県
- 奈良県立医科大学附属病院
- よさぱー🔰
- 1
検査薬で陽性が出ました。 受診のタイミングですが、生理周期が平均26日なので生理予定日1週間後だと4週5日です。 早い気もするんですが、胎嚢確認には早い、、、? 似たような感じで胎嚢確認された方いますか? 前に行った時は予定日1週間後ならどうぞーというスタンスの病院だ…
- 病院
- 妊娠4週目
- 生理予定日
- 生理周期
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- チョコパイ
- 2
16wで破水してしまい、18wになりました。 羊水は少し戻り、流出も落ち着いてきたようです。原因は感染ではなかったようで、その後の炎症もなく、とても元気に動いています。 ですが双子であること、一度穴が空いてること、28wや30wはなかなか目指せないこと、小さく産まれればも…
- 旦那
- 病院
- 双子
- 妊娠16週目
- 妊娠18週目
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 予定日
- 破水
- 羊水
- 2歳
- 親
- 妊娠
- 上の子
- 6歳
- NICU
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 5
昨日女の子を出産し、初めておむつ替えをしたのですが外性器の形がこのような感じで中が向き出しのような状態で驚きました。先生方には何も言われていないのですが、正常なのでしょうか?
- 女の子
- おむつ替え
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 5
名付けについてです🥺🙌 旦那とこの名前いいねぇーとなった名前が ふと友達の子の名前と似てることに気付きました💦 例→あんな かんな のような感じの似てる具合なのですが 気になりますか?😱 第二子なのですが周りの子どもも多すぎて😂😂
- 旦那
- 名付け
- 名前
- 友達
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中、子供の性別を聞かなかった方いますか? 私がそうで、産科の先生に「性別聞きたい?」と聞かれて 「聞きません、元気かどうかだけ教えてください」と言ってました☺️ 別に深い意味はないんですが、 なんとなくお腹の中でくらいは性別とか気にせず過ごしてほしいなぁーっ…
- 子供の性別
- 妊娠中
- 男の子
- R先生
- ベビーナブ
- 初めてのママリ
- 2
みなさんは、病院受診のタイミングいつですか? 生理予定日3日目で検査薬陽性の確認をしました! 第二子妊娠のため、病院に行くタイミングを悩んでいます。 第一子の時は、生理予定日1週間後ごろに初診をし、結局母子手帳をもらうまで2回ほど受診しています。 上の子もいるので…
- 病院
- 妊娠9週目
- 母子手帳
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 上の子
- 第二子
- ボスママ🐶
- 3
沖縄の中頭病院に通ってます。 切迫早産で入院になるかもという話が出てて今は自宅安静でなんとかなってます。切迫早産で入院の場合も個室になりますか? 今は2人目妊娠中なのですが、1歳半の子がいるので子ども面会も可能か知りたいのですがわかる方いたら教えてほしいです( .ˬ.…
- 切迫早産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 1歳半
- 中頭病院
- 沖縄
- 自宅安静
- 面会
- na
- 1
33週妊婦です 検診で3回連続「赤ちゃんが骨盤にすっぽりハマっている」「ので頭部の大きさが測れない」と言われており、内診でも「やはりすごく赤ちゃんが降りてきてる」と言われました NSTも記録を取ると「赤ちゃんは苦しそうではない」とのことで、張り止めの薬や入院はなく、…
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- 内診
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 症状
- 検診
- パン
- NST
- はつまま
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの