「妊娠・出産」に関する質問
2人目妊娠中で現在16週です。 本日検診があり、まだ性別はわからないだろうなーと思って特に聞かなかったのですが、 先生がエコーでモニターを見ながら これが膀胱だよーと言ったので、膀胱が見えるってことは 性別もわかるのかな?と思っていると、 他の箇所も色々見て最後に性…
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 検診
- エコー
- 先生
- AN
- 2
いつ妊娠したのでしょうか? 4/29〜5/4まで生理がありました。 6/7と6/8に不正出血?トイレットペーパーとおりものシートに1〜2滴ほどの茶褐色 過去の妊娠時にも蕁麻疹が出ることが多く、今回も蕁麻疹がでたので6/6の行為かな?と思いドゥーテストで検査してみましたが陰性でし…
- 基礎体温
- 避妊
- ドゥーテスト
- 不正出血
- 仲良し
- おりものシート
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した
- 蕁麻疹
- トイレ
- mimi
- 1
2人目出産予定で40w4dです! 1人目は10日超過で、ラミネリア、促進剤で やっとこさ出てきました😌 2人目もやっぱりそのくらいになるのかなぁ💭 ちょっと焦ります! ちなみに前駆はかれこれずっときていて、 ここ3日で生理痛の強いのがくるようになりましたが、 本陣痛にはつながら…
- おしるし
- 妊娠40週目
- 40w4d
- 出産
- 2人目
- 促進剤
- ママリ
- 1
陣痛ってなんですか?? 2人目、臨月です。あと2日で予定日ですが、産まれる気配がありません…。 1人目の時は、前駆陣痛で病院に行き、予定日を超えていたためそのまま促進剤からの出産になりました💦 なので、あの産まれる直前のヤバい陣痛は分かるのですが、病院に行かな…
- 臨月
- 病院
- 予定日
- 前駆陣痛
- 出産
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 5
1週間前の検診から子宮口1cmで変わらず😔 いっぱいウォーキングしたり、スクワットしたり、 雑巾掛けしたり色々試してたんだけどなあ まだまだ子宮口硬いっぽいし😩 「いつ生まれるかどうかは〇〇ちゃん次第じゃないの?」と 旦那に言われて、知識がないからとは言え なんか悲し…
- 陣痛
- 旦那
- 経産婦
- 子宮口
- 検診
- 先生
- ウォーキング
- スクワット
- A
- 3
27週、頸管長26ミリで、自宅安静になりました。 2週間後検診行きますが、25ミリ切ると入院になってしまうみたいです。 もう2週間後、入院になってしまいますか? 2人目なので、上の子のお世話があり、保育園通ってますが、夜と土日はワンオペになってしまいます。 朝の送りは…
- つわり
- 保育園
- 妊娠27週目
- BMI
- 妊婦
- 結婚式
- 夫
- 検診
- 上の子
- 体重増加
- 2人目
- アイス
- お菓子
- 塩分
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期です! 来週予定日確定の母子手帳🆗️がでるはずです! ただ、妊娠初期症状のつわりとか下腹部違和感が落ち着き不安な日々です… 赤ちゃんは意外とつよいよ!って聞くのですが、『赤ちゃんの意外とつよい!』エピソードを教えてください😭 ・つわり0もしくはめっちゃはやく落…
- つわり
- 予定日
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 妊娠初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 2
Amazonセールがやってますが、チャイルドシート安いみたいで買っちゃったほうがいいんでしょうか?? 買うならどれがおすすめですか??
- チャイルドシート
- おすすめ
- Amazon
- セール
- はじめてのママリ
- 3
妊娠11週です。ここ2日下痢です… 今日は特に水下痢というか酷いです😭 何度も腹痛でトイレ行きます💦出したら腹痛は治りますが大丈夫でしょうか💦 薬とか飲んだ方がいいですかね🥲
- 妊娠11週目
- 妊娠
- 夫
- トイレ
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 1
今、19w3dの19歳初マタです꒰՞ ܸ. .ܸ՞꒱ 先月、産院の院長クラスで体重管理が大事!って話をされました。妊娠前の体重は48kgでBMIは20です。今、食生活とかもすっごい頑張ってるし朝昼晩で散歩や有酸素運動、ストレッチもしてます。なのに体重が上がったり下がったり、上がるこ…
- 初マタ
- 産院
- 運動
- 妊娠19週目
- 19w3d
- BMI
- 体重管理
- 妊娠前
- ストレッチ
- 食生活
- 散歩
- きぃ
- 3
東京で11〜12月に出産です(12/2予定日) 入院の時のパジャマ、半袖長袖どちらでしたか? マタニティ用のパジャマを買い足したいのですが、入院に合わせて買おうと思うので半袖長袖迷ってます 上の子が数年前同じくらいに出産でしたが11月下旬に生まれた時、その数日の中でも急…
- 産院
- パジャマ
- 予定日
- マタニティ
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
1.2人目は自然分娩40週超えての出産で 3人目は計画無痛で37週5日に出産予定しています! 人工的に陣痛起こす感じになると思うのですが それでもちゃんと子宮口開くのか不安で💦 同じような方どうでしたか?
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 自然分娩
- 3人目
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
里帰り先に帰るタイミングに悩んでいます。 予定日9月8日の2人目妊婦です。 自宅から出産予定の病院までは車で1時間ちょっとです。 34週まで(7月下旬)に受診し、それ以降は自宅に戻らないでくださいと初診の予約を取る電話先で言われました。 我が家にはもうすぐで3歳になる娘が…
- 病院
- 妊娠34週目
- 予定日
- 里帰り
- 妊婦
- 車
- 3歳
- 義両親
- 出産
- 2人目
- お盆
- 主人
- かなまる
- 2
今妊娠中なんですが上の子の幼稚園の先生に安定期になったら妊娠を伝えようと思います。 なんて伝えればいいですかね😂 予定日はいつですーくらいですかね。
- 安定期
- 予定日
- 幼稚園
- 妊娠中
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんのミルク作るのに、ウォーターサーバー使おうと思ってるんですがおすすめありますか?? 今5年ほどうるのんを使ってますがこのままでもいいんでしょうか?うるのん使ってる人なかなかいなくて、、
- ミルク
- 赤ちゃん
- おすすめ
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ
- 3
39w1d..子宮口開いてない💧予想通り😓来週40w0の診察で陣痛まだなら誘発入院の予定41wのを組むらしい,それまでにスクワット,1時間歩き位しか出来ることないですかね?😅 なんとなーく もともと移植とかも痛いタイプで 子宮口かちかちタイプだろうな って思ってたらやっぱり。 …
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 39w1d
- 子宮口
- 妊娠41週目
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング