「妊娠・出産」に関する質問

母子手帳は医師の許可なしに貰いに行っても良いのでしょうか? 今日7w1dで、心拍確認も出来ました。特に気になるところはなく順調とのことでした。 不妊治療で授かったので、次回で最後の受診です。 今日母子手帳のことを聞くべきでしたが、聞き忘れてしまいました😅次行くのは2…
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 7w1d
- 母子手帳
- 妊娠
- 心拍確認
- ままり🔰
- 7

妊娠32週まで 妊娠前から体重−6キロ (肥満なので増やさない〜減らしてもいいっていう指導なので減って大丈夫) 32〜33週の1週間で+3キロ そんなバカな😶🌫️ 妊婦健診で何も言われてないけど、、、 1週間で3キロ太るって、、、 何したっていうんだ😱 カロリー計算…
- 体重
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 肥満
- 妊娠前
- 夫
- 妊婦健診
- はじめてのママリ
- 1

2人目妊娠中です。 1人目と比べて明らかにお腹の出方が早いです。2人目はお腹が出るの早いとは聞きますが9週ごろからあれ?となってましたが11週の現在、妊娠6ヶ月くらいいってる?って感じのお腹になってます。 羊水が多い=何か問題がある とかだったらどうしよう…と不安です。
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 羊水
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 初めてのママリ🔰
- 3

妊娠16週ですでに49キロからの54キロで焦ってます💦 1人目は吐きつわりでこの頃マイナス10キロだったのに 今回は食べ悪阻で久しぶりに体重計乗ったらプラス5キロ、、、 なんかいい食べ物ないですかね😅😅😅
- 体重
- 妊娠16週目
- 食べ物
- 妊娠
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 4

皆さんならどうしますか? 子宮外妊娠で手術をされた方 何週目、胎嚢何ミリ、hcg はどのくらいで手術しましたか? 生理不順で排卵日がわかりませんが 9/26 うっすら陽性 10/1 なにも見えず hcg 141 10/8 右卵管 20.5mm hcgは計ってくれず 10/1に流産して数値が下がって…
- 排卵日
- 子宮外妊娠
- 卵管
- 流産
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠後期のメンタルについて。 現在33週目です。2日前くらいに産休に入りました。 ここ数日で急にスイッチが切れたように虚しくなったりしゃべりたくなくなったり夫にイライラしてしまいます。 やりたいこと、やらなきゃいけないこともたくさんあるのになかなかやる気にもならず…
- 妊娠後期
- 産休
- 妊娠33週目
- 夫
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰ああの
- 1

経産婦 ビッグベイビーが産まれそう 予定日の計画無痛分娩について 予定日に計画無痛分娩を行うことになりました! 39w1d時点で3450gあり、はやめに産みたかったのですが 麻酔分娩の予約がいっぱいなのと子宮口が1センチから開かないため先の予定日に計画無痛分娩を行うことに…
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w1d
- 経産婦
- 子宮口
- 分娩時間
- いもママリ🔰
- 1

今日の検診で性別男の子確定ですね!って 言われたので後日夫に報告しようと思うのですが、 初めての妊娠なのでこれが男の子のエコーなのか よく分からずで🥹 たしかに🐘ついてるように見えるような…って かんじなのでこのまま報告しようと思うのですが 皆さまから見ても男の子に見…
- 性別
- 男の子
- 妊娠
- 夫
- 検診
- エコー
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 2

キレやすい自分をどうにかしたいです。 妊娠中で臨月を迎えています。 上の子もいて産まれてからも両家の実家を頼れないので、 旦那が1ヶ月間、育休をとってくれることになっています。 今日急にもしかしたら育休中に何日間か出勤しないといけないかもと言われて、仕方ないこと…
- つわり
- 旦那
- 臨月
- 育休
- 逆子
- 切迫早産
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- 体
- 上の子
- イヤイヤ期
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 3

【上司への妊娠報告について】 生理予定日来ても生理来ず検査薬をしたところ陽性でした。 ですがまだ4w2d(8日時点)です。 会社へ報告するのは明らかに早すぎるのは承知しているのですが、来週5w2d予定の日に面談があり、その時に来年度の人事異動の話をされる予定です。今の部署…
- 安定期
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w2d
- 5w2d
- 生理予定日
- 3人目
- 検査薬
- 陽性
- 上司
- 会社
- 妊娠報告