「妊娠・出産」に関する質問
まだ3人目が産まれるのはこれからですが旦那が4人目を年子で欲しいと言っています‼️ 3人目が産まれたらどれくらいで妊活をした方が良いでしょうか❓ 2、3ヶ月目でも大丈夫でしょうか❓
- 旦那
- 3人目
- 夫
- 妊活
- 年子
- Riii_taN
- 2
体外授精後の転院について 私の通ってる病院は不妊治療専門の病院で、産科はありません。体外授精によって妊娠した場合、妊娠何週くらいで転院になるものでしょうか??
- 病院
- 不妊治療
- 体
- 妊娠した
- はじめてのままり
- 3
3人目妊娠33週です。 同じぐらいの妊婦さん、昼間何して過ごしてますか〜? 私は、今日4時間もお昼寝を、、😮💨 出産、入院の準備もやってないのに、、🙄
- お昼寝
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわり中 夫の在宅勤務について 初マタそろそろ6週目になります。 まだつわりの症状等はありませんが 9月ごろはピークが来るのかなと思っています。 夫は事務職で在宅勤務可能なため 9月の後半2週間ほど在宅勤務にしてもらえたら、、 と思っており夫に相談しました。 現在、会…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 体
- 在宅
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
計画無痛分娩を予定しています。 上の子は39週で産みましたが今回は2週間早めの37週で産む予定です。張りもあり産休に入って動く事も減っています。 暑いのであまり外にも出れないし残り3週間なのできちんと下りてくれるか不安です。
- 産休
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目について 受精卵の廃棄をするか否か 現在31歳で男の子2人のママです。 気持ちがなかなか固まりません。 同じような方いれば教えてください🙌 1人目は自然妊娠で男の子を授かり 2人目はなかなか出来ず体外受精だったのもあり 元気に生まれてくれたらどちらでも嬉しい!と思…
- 旅行
- 旦那
- 病院
- 受精卵
- 性別
- 体外受精
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- お金
- 1歳
- 2人目
- 兄弟
- 健康
- 🥤🍋
- 2
友達への出産祝いについて 下記を渡したいと思いますが、いかがでしょうか? 他にもらって嬉しかったものがあれば教えていただきたいです! ・高級フルーツジュースセット(5,000円相当) ・Amazonギフト券3,000円分
- 出産祝い
- ギフト
- 友達
- ジュース
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 2
羽生総合病院で分娩した方に質問ですが、 退院時の手出し費用はどのくらいでしょうか? それと、 産後の入院中にマッサージサービスや赤ちゃんへのプレゼントなど?特典みたいなのはありますか? 入院中の食事はどんな感じですか?おやつは無いなど、お祝いデザートが付くなど……
- おやつ
- 産院
- 分娩
- プレゼント
- マッサージ
- 食事
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- お祝い
- 羽生総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 2
23週です。 16週目男の子かもで 19週目に女の子かもていわれて 今回行ったら前回女の子かもて言ってすみませんと言われて 男の子と言われました。 これはもう完全男の子でいいですよね🤣 でもデカくないて思ってるんですが💦
- 妊娠16週目
- 妊娠19週目
- 妊娠23週目
- 女の子
- 男の子
- きこ
- 3
大阪市都島区の大阪市立総合医療センターで出産経験のある方いますか? いくつか質問がありまして、 飲食の持ち込みは自由でしょうか? ウォーターサーバーなどありますか? ない場合どのくらいのペットボトル用意されましたか? 院内用のスリッパは必ずカカトのある靴ではな…
- 出産
- 靴
- ウォーターサーバー
- 大阪市立総合医療センター
- 大阪市
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日から臨月!36w0dです! 今日の検診で、骨盤にハマっている?わりかしハマってきてる?どっちか忘れちゃったんですけどハマってきてて 陣痛きたら1人目の時よりスムーズに出てくると思うよ と言われました! 骨盤にハマってからって早めに陣痛きたりしますか?
- 陣痛
- 臨月
- 妊娠36週目
- 36w0d
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
35歳以上で妊娠された方、どのくらいで授かりましたか? 初産婦さん、経産婦さん、自然妊娠、不妊治療問いません。 授かるまでの経過どんな感じだったか教えてください🙇♀️ 35歳になり、息子がもうすぐ小学生かーと思うと寂しくなり、ようやく2人目を考えるようになったのですが…
- 不妊治療
- 高齢出産
- 経産婦
- 初産婦
- 5歳
- 息子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
産後2週間で結婚式に参列した方いますか? 現在妊娠6wで、親友の結婚式が出産予定日の約2週間後の予定です。 親友なので、できれば参加したいと思っていますが、妊娠報告とともに「出産時期や産後の体調によっては参列できないかも」と伝える予定です。まだ挙式までは先なので…
- 授乳
- 出産予定日
- 妊娠6週目
- 悪露
- 自然分娩
- 親
- 産後
- 出産時
- 結婚式
- 夫
- 体
- 妊娠報告
- ママリ
- 4
色々事情があり、計画分娩を希望してます。 今通っている病院が市の病院?なのですが、 ホームページでは 「医学的に必要な時以外は陣痛促進剤を使わず、自然分娩を基本」 と記載されていました。 これは予定日を超えたりお産が上手いように進まなかったりした場合は使うってこ…
- 旦那
- 病院
- 予定日
- 自然分娩
- 陣痛促進剤
- 幼稚園
- 小学校
- お産
- 計画分娩
- M
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの