「妊娠・出産」に関する質問
来週で妊娠11週です。つわりは軽いですが、胃のムカムカより胸焼けがあって気持ち悪いです🫨食べづわりなので食べてる時は楽ですが、我慢するしかないですかね😓
- つわり
- 妊娠11週目
- 妊娠
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目出産時、夜中0時ごろから尻とお腹が痛くて寝られず その日の朝9時ごろ子宮口が3.4開いていたので入院。 そこから12時間後の21時には子宮口5センチ。 夜中の2時過ぎにみてもらうも6.7センチほど。 体力が持たないとのことで無理やり破水して 夜中の3時に全開になり6時すぎ…
- 前駆陣痛
- 破水
- 安産
- 出産時
- 体
- 2人目
- いきみ
- 子宮口5センチ
- はじめてのママリ
- 2
出産してもなかなか 母乳が出ずミルクで育てました。 同じ経験された方いますか? 主人からは、何故母乳を与えない など散々言われストレスでした。 今回の妊娠であげられたらと 思いますが、体質問題で難しいですかね?
- ミルク
- 母乳
- 妊娠
- 出産
- 体質
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中肋骨骨折した方いますか? 気管支炎で3週間咳が止まらず、肋骨痛いです。 多分、ヒビ入ってると思います。 産婦人科からは整形行ってもしょうがないみたいに言われて、骨折もヒビも問題なく分娩できると言われました。 肋骨骨折は妊婦でなくても特に治療法がなく安静に…
- 産婦人科
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 分娩できる
- 骨折
- ままり
- 2
1人目逆子で帝王切開でした 2人目も予定帝王切開になる予定です 2人目取り出す時も1人目と同じ場所(傷の部分)から取り出されるんですか?傷が増えたりするのかなぁって思いまして。
- 逆子
- 予定帝王切開
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
先日妊娠14週で性別判定で有名なR先生より女児完全確定と言っていただきましたが、素人目で見てもあまりわからず、むしろ男の子に見えていたので半信半疑です😂 次回健診が1ヶ月弱先なこともあり、気になってきました!みなさんの意見をお伺いしたいです!そう思われた根拠も教え…
- 妊娠14週目
- 男の子
- 妊娠
- 健診
- R先生
- 性別判定
- はじめてのママリ🔰
- 2
食べづわりのピークについて 今2人目を妊娠中で明日から9週にはいる妊婦です! 1人目とは違い今回は食べづわりでした。 1人目がいるおかげで気が紛れるのもあるのか、 産院でビタミンB6と吐き気止めを もらっているからか今のところ気持ち悪くなってきても 食べれば落ち着いて…
- つわり
- 安定期
- 産院
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 妊婦
- 食べ物
- 妊娠中
- 2人目
- 吐きづわり
- 食べづわり
- はなち
- 2
退院時に着せる服なのですが、インスタなどで見るとセレモニードレスをみなさん着せてますが 普通の2wayオールでもいいのでしょうか? みなさんどんな服を着せてましたか??1月生まれです。
- 妊娠2週目
- 服
- インスタ
- セレモニードレス
- たろ
- 5
現在妊娠30週3日です。 15日金曜日に妊婦健診を受診しているところで、通勤が辛い理由で切迫早産の診断書を出してもらいました。 その日子宮頸管長測ってくれたのですが30mmでそこでは短いだとか自宅安静とかは何も言われなかったので、なんとも思ってなかったのですが、 今日里…
- 病院
- 里帰り出産
- 分娩
- 妊娠30週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 妊婦健診
- 自宅安静
- まほ
- 3
37週経産婦です。 昨日の夜辺りからお股ら辺(毛の部分からお股の前方あたり)が痛いです😣 ズキズキ?熱いような?よく分からない痛みです🥲 同じ経験ある方いらっしゃいますか?
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊娠が判明して現在7週に入った所なのですが、1人目よりも前回流産した時よりも悪阻が辛くてもうめげそうです。。。 嘔吐恐怖症もあるので本当に嘔吐が怖いです。 一度だけトイレでエズきましたが、今のところ毎日ピークを更新していってます。 お腹が空くと気持ち悪くなる…
- 妊娠7週目
- 流産
- 家事
- 育児
- 2人目妊娠
- 悪阻
- サプリ
- トイレ
- はじめてのママリ
- 2
胎児発育不全?軟骨無形成症? 妊娠中期から手足短いとは言われてましたが個性の範囲と言われてました。(-0.8から-2前後) 現在妊娠33週目に入り FL-3.5 AC-1.5 頭部は週数相当 という結果になっています。 FLとACが小さいので推定体重も約1300とかなり小さめででております。…
- 病院
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠33週目
- 先生
- 胎児発育不全
- はじめてのママリ🔰
- 2
後期つわりと、逆流性食道炎で和食しか食べられないほど食事に困った方いますか? クリーム系、ニンニク系、揚げ物など和食以外のものは本当に体調悪くなってしまって食べれません。 あともう少しなのですが、辛いです😭😭
- クリーム
- 食事
- 体
- 後期つわり
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわり中妊婦です。 普段はそんなに食に興味がないのに、つわりで思うように食べられなくなって、色々な食べ物屋さんをGoogle mapで探しまくって、食欲を出して?います😂笑 日によって食べられそうなもの、食べたいものが変わります。 お腹空いてくると気持ち悪さが増してくるの…
- つわり
- 妊婦
- 冷やしうどん
- 食べ物
- 夫
- 食べづわり
- 寿司
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場から出産祝いを用意したから取りに来てねと 産後わりとすぐに連絡もらって とりあえず1ヶ月検診までは待ってから 赤ちゃんも一緒に連れていこうと思うのですが 生後1ヶ月半とかの赤ちゃん連れてきたらびっくりしますかね?祖父母が近くにいるわけでなく、上の子達もいるの…
- 出産祝い
- 車
- 産後
- 上の子
- 赤ちゃん連れ
- 職場
- 生後1ヶ月半
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
nipt の検査で陽性で羊水検査で陰性になられた方いらしゃいますか? niptでダウン症の陽性で羊水検査をする予定です。 今精神的にとても辛く少しでも希望を持ちたいので す。
- 羊水検査
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日で10週になる初マタです。 最近頻繁に胸がチクチク、ズキズキと痛むようになりました。 胸を見ると、乳首に白いカスみたいな塊がありました。 こんな経験ある方おられますか。 母乳が出たりすることあるのでしょうか。
- 初マタ
- 母乳
- 妊娠10週目
- 乳首
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中のカラオケ 妊娠13週になる初マタです。 妊娠中のカラオケは行ってもいいのでしょうか? ネットで調べるとあまり大きな音は…とか、腹圧が強くかかると…とかありますが、どうなのでしょう?
- 初マタ
- 妊娠13週目
- 妊娠中
- カラオケ
- さら
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング