「妊娠・出産」に関する質問

切迫早産、転院先についてどちらにするか悩んでいます。ご意見お願いします。 25wから切迫早産で入院中です。明日で27w子宮頸管は6mm前後です。 入院後2日間張り止めの点滴をして、現在は点滴オフ、早産予防の膣錠を使用しています。 状態が横ばいのまま27wまで来たので家の側で…
- 口コミ
- 病院
- 妊娠25週目
- 妊娠27週目
- 妊娠34週目
- 妊娠39週目
- 切迫早産
- 産後
- 妊娠
- 医療保険
- 私立
- お金
- 上の子
- ホテル
- ベッド
- 申請
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 1

21週3日。本日健診でした。 赤ちゃんは元気だったけど、推定体重が小さめと言われて、一気に不安になりました😭胎児発育不全とかいう言葉も出てくるし…。2週間後に大きさだけみるために再診となりました。この2週間、どんなモチベーションで過ごしたからよいのか😭😭 同じ経験され…
- 体重
- 妊娠21週目
- 赤ちゃん
- 健診
- 胎児発育不全
- はじめてのママリ🔰
- 3

4w5dに5.4㎜の胎嚢確認ができました。 今日で5w2dですが昨夜から下腹部がズキズキします。我慢できるレベルですが不安です。出血はありません。 同じ経験されたからいませんか?
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w5d
- 5w2d
- 胎嚢
- ママリ
- 2

育休復帰直前で妊娠がわかりました。 来月復帰予定です。 一年は働いてから産休に入れるように、 3人目の妊活をしよう!と思っていたところ、 今回妊娠検査薬で陽性になりました。 先週上司に復帰の連絡をし、 ユニフォームの採寸に行ったところでした。 また、部署内には新婚…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 避妊
- 産休
- 育休
- 3人目
- 陽性
- 体
- 上司
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 新婚
- 復帰
- サリー
- 4

出産陣痛が怖い初マタなんですが スレッドとかで母子共に無事に出産できるかわからない と、書いてる方をみて やっぱ命懸けなんだなと思う反面でもなんで命懸けってわかってるのに2人3人4人と産めるのでしょうか?助産師ひさこさんも何人目かで色々あったと言ってた後にまだ、産…
- 初マタ
- 陣痛
- 夫
- 出産
- 動画
- 母子
- いきむ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4

上の子がいて下の子出産に伴い計画的に入院した方いますか? (計画分娩や予定帝王切開などで) 明後日の予定帝王切開に伴い明日入院予定です。 (横位が治ってたらキャンセルですが🤣) ずっと自宅保育してきた息子と1週間も離れ離れになるなんて 想像もつかず、バイバイするとき泣…
- 保育
- 予定帝王切開
- 出産
- 息子
- 上の子
- 計画分娩
- 横位
- あーる。
- 1

結婚式への参加について 昨日、検査薬で3人目の妊娠がわかりました。まだ病院には行っていません。すでにうっすら気持ち悪くて、つわりが始まっているのかなぁ、と感じています。 5月にいとこの結婚式があります。高速で1時間半ほどの距離です。 娘とちょうど1歳違いになるかと…
- つわり
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 結婚式
- 3人目
- 検査薬
- 1歳
- ママリ
- 1

妊娠中、RSウイルスに感染した方いらっしゃいませんか? 咳がひどいのですが、薬を飲むのか怖くて病院には行っていません。 赤ちゃんに影響はないでしょうか(;_;)
- 病院
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠28週の妊婦です。旦那が激務で育休取れるか微妙だったので里帰りを計画しましたが、 転職することになり、まさかの臨月〜産後1ヶ月ぐらいまでの2ヶ月間は有給消化のため暇になる、ということになってしまいました😂 こんなことなら家の近所で産めばよかった…😂 別に今からでも…
- 旦那
- 臨月
- 産院
- 育休
- 妊娠28週目
- 里帰り
- 無痛分娩
- 妊婦
- 産後
- 妊娠
- 転職
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1

初マタです。明日から14wに入りますが、あまりお腹ででいないような気がします。(ほんの少し出てきたような感じです)検診まで後2週間あり成長しているからそわそわします。 みなさん結構お腹の大きさわかりましたか⁇
- 初マタ
- 妊娠14週目
- 検診
- お腹の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠25週ですが胎動が減りました。 昨日は妊婦健診でとくに異常なしでした。 今朝もベビーサウンズで心拍は確認できましたが胎動が寝転がっていても座っていても胎動は感じることできません。 大人しいだけでしょうか??
- 胎動
- 妊娠25週目
- ベビー
- 妊娠
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

来月出産予定です。 子どもの肌着等について 上の子が着ていた服を洗濯して袋に入れていました。 その場合でも水通ししますか?そのまま着せても大丈夫でしょうか?
- 夫
- 出産
- 上の子
- 服
- 洗濯
- 肌着
- 水通し
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中ですが、産休育休取るか悩んでます。 育休明ける頃には35歳になります。 転職を考えたいのですが(通勤が長く残業が多い)、 35歳になると厳しいのかなと思ってます。 皆さんなら育休取りますか?それとも取らずに辞めて早めに転職活動しますか? 不妊期間が長かったため…
- 産休
- 育休
- 2歳
- 妊娠中
- 4歳
- 不妊
- 5歳
- 3歳
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの