※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

通院を早めたほうがいいか、アドバイスいただきたいです。現在6w2dで、…

通院を早めたほうがいいか、アドバイスいただきたいです。

現在6w2dで、次回は来週の週末(7w5d)に心拍確認の予約をしています。フルタイム勤務している初産です。

これまでつわりらしいつわりも眠気と胸の張りしかなく、たまに嘔吐くくらいで軽かったのですが、昨日からそれらが少し軽減され、少量の出血(茶褐色、500円玉程度)が1回と茶おり、下腹部をチクチク刺すような痛みが出てきました。

病院に電話したところ「安静に」「困ったら連絡してくれていい」とのことで、今日になっても症状が改善されないため、受診を今週末(6w5d)にはやめようか迷っています。
かと言って今週心拍が確認できないとそれはそれで落ち込みそうで怖いのですが…….

みなさまならどうされますか?様子見で安静にしていたほうがいいでしょうか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

不安なら早めに行かれて全然いいと思います!^_^何事もなければそれでいいですし💡