「妊娠・出産」に関する質問
妊娠15週3日目 多めの水おりがでました。 最初、羊水でた!?と思うくらい パンツが濡れてました。 (パンツが濡れる程度で、ぽたぽた垂れるほどではないです) みなさんはこのくらいの時期のおりものはどうでしたか?? おりものは増えてもおかしくないのでしょうか😖
- おりもの
- 妊娠15週目
- 羊水
- 妊娠
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産一時金を廃止、出産費用を無償化って何のためにするんですか? しかも帝王切開は3割負担? 出産一時金で手出しじゃなくむしろ帰ってきた!ラッキー!って人を減らすためですか?
- 帝王切開
- 出産費用
- はじめてのママリ🔰
- 5
授乳 おっぱいトラブルについて。 上の子がいて、赤ちゃんもいて、おっぱい詰まって痛いってなったら、自身のケアの時間、取れなくないですか?💦 世の中のお母さんどうしてるんだろう、、、 今朝から左のおっぱいが痛みます。しこりもあり、吸わせても解消しません。知ってる対…
- 授乳
- 産院
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 上の子
- 葛根湯
- 助産師
- ままりぃ
- 1
妊娠検査薬写ります。 フライングしたことある方回答お願いします。 高温期10日目か11日目でこの濃さは妥当でしょうか? 先月13日目でこれよりも薄く、化学流産しました。
- 妊娠検査薬
- フライング
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊婦健診の血液検査でサイトメガロウイルスが陽性でした。 子どもと接する機会がないことから過去に感染したことがあるのでしょうと言われましたが、詳しく検査しなくて大丈夫でしょうか。
- 夫
- 陽性
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠検査薬でます。 排卵から10日目か11日目です。 この濃さは妥当でしょうか? 先月は13日目でこれより薄く出て化学流産してしまいました。 フライング経験ある方教えて欲しいです。 批判等は要らないです。
- 妊娠検査薬
- フライング
- 排卵
- はじめてのママリ🔰
- 2
低置胎盤で、 子宮口から胎盤までの長さが、 25週で3mm、 27週で8.5mmでした。 まだ伸び代ありますかね🥺? 下から産みたいです!!!
- 妊娠25週目
- 妊娠27週目
- 子宮口
- 低置胎盤
- はじめてのママリ🔰
- 2
今妊娠11週の38歳・初産妊婦です。 現在、不妊治療を終えて、 自宅近くの大学病院の産科に通院しています。 今の病院は、私自身が、BMI32あり胆石も抱えているため、 胆石とそれに伴い体重管理目的で元々診察と栄養指導を受けていたので、治療実績があることから考え選びました。…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠11週目
- BMI
- 体重管理
- 妊婦
- 妊娠
- 出産
- 栄養
- 初産
- 周産期母子医療センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
年子とか2歳差で2人目妊娠した方、 お腹に気つかって生活するの無理じゃないですか?😵 上の子抱っこしたり、お腹に乗られたり、 妊娠超初期でお腹の子大丈夫かなと思って生活しています😭 自転車も上の子乗せて乗らざるを得ないことも多いし、、 仕方ないことはわかっていますが1…
- 妊娠超初期症状
- 自転車
- 2歳
- 2人目妊娠
- 生活
- 夫
- 妊娠超初期
- 上の子
- 妊娠した
- 年子
- はじめてのママリ
- 6
内診グリグリ?について 36週検診から内診が始まったのですが、刺激しときますね〜と先生から言われた時に私が「38週くらいで産みたいです!」って伝えたところ、 子宮口閉じてるから開いときます みたいなことをおっしゃって、1cm程開いてくださったみたいなのですが これは俗に…
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 検診
- 先生
- さち
- 1
出産祝い金について 私は旦那と同じ会社に勤めていて、 旦那は管理職員です。 1人目出産時、取引先の方より出産祝い金を いただきました。半分くらいのお礼の品を渡し 余ったお金は子供の口座に入れています。 そして、今回は取引先の方に子供が産まれお祝い金を 渡すからお金を…
- 旦那
- 出産祝い
- お返し
- 出産時
- 妻
- お金
- お祝い
- 体
- 会社
- 生活費
- お酒
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中はすごい性欲あったのに出産してからプツンとなくなってしまったみたいな方いますか? 今妊娠中でとーってもやばいほどあります😅 産まれて体調も万全になったらはやくしたいって気持ちです!もちろん旦那もそんな感じで! ただやっぱ産まれてからぷつんとなくなるとか聞…
- 旦那
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 7
産後の恨みは一生と言いますが、嬉しかったこともずっと覚えていませんか?🥺✨ 私は赤ちゃんを2000グラムちょっとで出産しました。私の胎盤が小さく、臨月に赤ちゃんの体重が停滞してしまいました。 義理の家族たちは出産後に「何で小さかったの?原因は?」などと聞かれたくな…
- 臨月
- 胎盤
- 出産後
- 家族
- 赤ちゃんの体重
- 親戚
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
産後3ヶ月で、また妊娠しました。 完母ですが、先日ピンクおりものが出たため、先生からは断乳してくださいと言われました。 赤ちゃんは母乳しか飲まず、ミルクを飲んでくれないです。哺乳瓶を見た瞬間泣き出します。赤ちゃんとの触れ合いが深まるので、私も断乳したくないです。…
- ミルク
- 母乳
- おりもの
- 授乳
- 断乳
- 哺乳瓶
- 完母
- 流産
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- 先生
- 上の子
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 6
子宮口2センチからどれくらいで産まれましたか? 37週6日初マタ妊婦です。 今日検診があり、 子宮口2センチ開いてるといわれました。 nstをしてもらうと お腹だいぶ張ってるから 今週末か来週末には陣痛きてるかもねーと助産師さんから言われました。 皆さんは子宮口2セン…
- 初マタ
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 検診
- 助産師
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠5週6日で茶色い血が4日ほど続いてます。 5週3日で初めて病院に行ったのですが、 週数の割には胎嚢が小さく、 多分これかな?みたいな感じで 言われて、また1週間後に受診することに、 なってるのですが、病院に行った日の朝から ティッシュにつく程度の少量の茶色い血が ずっ…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 海
- 胎嚢
- 先生
- 茶色
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング