「妊娠・出産」に関する質問
ママリでベビーナブを見てもらったら男の子予想しかなかったのにR先生に我慢できず依頼したら6割女の子予想🥹6割は絶妙すぎる😭😭😭先生に見てもらったエコーです⬇️
- 女の子
- 男の子
- エコー
- R先生
- ベビーナブ
- ママリ
- 4
精神薬飲ませながら母乳あげてる方いますか? 今の大学病院では母乳外来で、お薬によりますがもしかしたら母乳オケみたいで、 そんな方いますか? デメリットの方が大きくて旦那さんからしたらミルク進められてて次の検診までに母乳外来受けるか悩んでます 母乳にして良かった方…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 育児
- 検診
- 男
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰り中の妊婦です。 子供の名前のことで悩んでます🥲 去年再婚しました。 私には連れ子2人がいます 苗字と名前の画数で人格が悪くなるとか色々、、 姑がずっとそれを気にしてて、 上の子達の名前も苗字と合わないって言ってて無視してたんですけど、今日旦那からLINEがきて、上…
- 旦那
- 姑
- 里帰り
- 妊婦
- 名前
- 画数
- 上の子
- LINE
- 再婚
- 連れ子
- umi
- 3
切迫流産 今日で7w0dです。朝は体調悪く横になっており、昼頃すこし在宅で仕事をした後、ズボンまでしみるレベルで茶色の出血がありました。トイレで何度ふいてもつくレベルで、即病院に連絡し、受診しました。 先生に確認頂くと、茶色中心だけど出血が多く、切迫流産と診断さ…
- 病院
- 妊娠7週目
- 7w0d
- 症状
- 妊娠
- 先生
- 茶色
- 体
- 在宅
- 心拍確認
- トイレ
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在2人目妊娠中です。 妊娠21週の健診で性別が男の子とわかりました。 上の子も男の子なので、女の子を希望しており 2人目の性別を受け止められていません🥲 贅沢な悩みなのはわかっています🙇🏻♂️ もちろん何事もなく産まれてきてくれたら それだけで満足という気持ちです。 …
- 妊娠21週目
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 検診
- 息子
- 上の子
- 健診
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠反応が出て、本日胎嚢確認しました。推定5w or 6wとの事で、心拍確認は2週間後になりました。 最後の妊活!とダメもとでタイミングを取った時の子で、なんと来週に娘の卒園旅行でのディズニーが待っています。 家族旅行ではなく、ママ友とお友達の2組、計6人で行く予定です…
- 旅行
- ママ友
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 新幹線
- 妊娠
- 夫
- 遊び
- 胎嚢
- 友達
- 家族
- 妊活
- 心拍確認
- きなこ
- 1
友達の妊娠を、素直に喜べない人いますか? 私は、女の子がどうしても欲しくて、ウン十万とお金を払い産み分けなどをしましたが希望の女の子にはご縁がなかったようです。 子どもを産んで、3年が経ちますが、まだ切り替えられておらず、友達の妊娠報告を聞いては、表向きはおめ…
- 運動
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 親
- 男の子
- 勉強
- 3人目
- お金
- 友達
- 体
- 2人目
- 資格
- 妊娠報告
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 5
これって、、、予想外?予定外?の妊娠なのでしょうか?😱😳 アンチではないです!! 素朴な疑問です! 現在、新興住宅地に住んでいて 去年夏 私が出産する時期に『うちは もう今後産まないし要らないから、お下がりだけど良かったら』って 近所のママ(子ども2人)からチャイ…
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- 後産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 5
分娩場所についての相談です。 皆様はどのような点を考慮し、どのような場所で出産したか教えていただきたいです。 現在16週目、初産婦、36歳です。産院での出産か総合病院または大学病院での出産かで非常に悩んでおります。無痛分娩希望で近隣には、陣痛に合わせた無痛分娩をし…
- 陣痛
- 産院
- 妊娠16週目
- 初産婦
- 無痛分娩
- 出産
- 総合病院
- 6歳
- ママリ
- 3
川越市愛和病院と、富士見市の恵愛病院で すっごい悩んでるのですが、 計画無痛分娩された方感想教えて欲しいです! 恵愛がいいけど写真撮影不可、 バースプランなしが気になってます、、、
- バースプラン
- 恵愛病院
- 写真
- 撮影
- 愛和病院
- 川越市
- 富士見市
- はじめてのママリ🔰
- 1
陣痛がくるためにしたこと教えてください🙌🏻 妊娠40週、出産予定日過ぎた妊婦です。 昨日もアドバイスいただいて寝る前スクワット100回して今日は子どもを遊び場に連れてくのに往復1万歩くらい歩きました🚶♀️ 今の所何も変化ありません😥 明日もあさっても継続したほうがいいと…
- 陣痛
- 出産予定日
- マッサージ
- 妊娠40週目
- 妊婦
- 妊娠
- 遊び
- スクワット
- mimi
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング