「妊娠・出産」に関する質問

悪阻中の体重減少は何キロまでなど基準はありますか? 現在9週1日ですが7週からつわりがはじまり2週間で3キロ減っています 吐いたりはありませんが、ほとんど食事が取れておらずお腹が空いたら果物を一口、おにぎり一口の生活です 上の子がいる為点滴や入院は避けたい為どうに…
- つわり
- 体重
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 食事
- 生活
- 悪阻
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5

今日の検診にて(39w4d) 体重3800g、子宮口2cm(前回から変わらず)、頭は下がってきてる、との事。 予定日を過ぎたら入院かな、と。とりあえず来週の月曜日に検診でその時の状況で入院考えるらしい。 多分赤ちゃんが大きくなりすぎると下から産むのが難しくなるから。同じような…
- 体重
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w4d
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1

なかなか踏ん切りが付かず、、、皆様の意見をお聞かせください。 1人目普通分娩で、絶対絶対次があれば無痛にする!それかもう2度と産まん!って思って、2人目は無痛分娩をしました。 が、麻酔を入れて全く効かないうちに、痛すぎて自力で産んでしまったので無痛を結局味わってい…
- 無痛分娩
- 妊娠
- 3人目
- パート
- 普通分娩
- 体
- 総合病院
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5

受診について。 現在、7週3日です。 先週6週1日で受診し胎嚢、卵黄嚢、胎芽は確認出来ましたが心拍が確認出来ず2週間後に来て下さいと言われました。 それから1週間経った昨日からやや茶色の織物が少量続いています。腹痛はありませんが張る感じがあります。 明日仕事が休みなの…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 胎芽
- 流産
- 胎嚢
- 茶色
- 鮮血
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- ポンポン
- 1

里帰りについて 里帰り出産された方に質問です 親には何を手伝ってもらいましたか? 娘自身の洗濯や食事などでしょうか 赤ちゃんのこと、 おむつ替えやミルクはしてもらったことはありますか?
- ミルク
- 里帰り出産
- 食事
- 赤ちゃん
- 親
- おむつ替え
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後パジャマについて!!! 出産で入院したとき、授乳がしやすいパジャマを持参してください〜!てことだったのですが、1人目は冬に出産だったため、寒さを気にして長袖の丈の長いのに長ズボンのセットを持って行ったのですが、2人目が5月出産予定なので半袖のパジャマを持って…
- 授乳
- パジャマ
- 産後
- 出産
- 2人目
- ワンピース
- セパレート
- ママリ
- 3

逆子で帝王切開ってそんなにダメなのでしょうか😭 長文になりすみません🥲励ましの言葉いただきたいです🥲 中期頃から逆子だね〜と言われ、赤ちゃんが良いならそれでいいやと思ったこと、旦那の職業柄日取りが決まっている方がすぐに赤ちゃんに会えること、陣痛の痛みに対する恐怖…
- 陣痛
- 旦那
- 妊娠38週目
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 普通分娩
- 検診
- 友達
- 逆子体操
- 職業
- さちこ
- 11

34週です🤰🏼28週あたりから逆子が治りません。 逆子体操やったりハリ治療にも通いましたが特に変わらず… つぎの検診でも逆子だったら外回転術します🥺 3人目にして初めてのことだらけでメンタルがー 経験ある方のお話し聞きたいです🙏🏼🥺
- 妊娠28週目
- 妊娠34週目
- 3人目
- 検診
- 外回転術
- 逆子体操
- ❤︎
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング