「妊娠・出産」に関する質問

胎児の推定体重についてです‥‥ 36w6dで2600g、37w6dに健診に行った際は2800gだと言われており、3000g超えるのかなーと思いながら38w6dの健診に行ったところ、推定体重が2600gと言われました💦 総合病院で医師が毎回違い測り方に差があるのかなと思いつつ、その場で聞いたところ、…
- 体重
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 36w6d
- 37w6d
- 38w6d
- 胎児
- 夫
- エコー
- 総合病院
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠中の体重増加と食欲が止まらない😂 今22wです 1人目も2人目も重症妊娠悪阻で入院し、今回も妊娠前から5kg減でした やっと悪阻も終わったのですが口の中がまずく美味しく感じられなかったのが最近無くなり、そこから食欲が止まりません(笑) 妊娠前162cm56kg、悪阻で51kgから55…
- 運動
- 妊娠22週目
- 体重管理
- 食事
- 赤ちゃん
- カフェ
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 検診
- 体重増加
- コーヒー
- ご飯
- 食べない
- 体質
- 野菜
- 親戚
- 重症妊娠悪阻
- もち麦
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日、子供三人目にして初めての帝王切開をしました。 全前置胎盤でしたが大量出血もせず、37週ピッタリで赤ちゃんも2500g以上あり手術自体は成功とのことです。 産後の子宮収縮の点滴が痛すぎて、泣きそうになりながら1晩乗越えました。 そして今日からは座ったり歩いたりする練…
- 妊娠37週目
- バルーン
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 体
- ベッド
- 三人目
- トイレ
- ママ
- 3

検査薬の画像でます🙇♀️ 4週3日の今朝ドゥーテストで検査したらうっすら線が! これは陽性という事なんでしょうか、、、1日1日が長すぎる、、、
- 妊娠4週目
- ドゥーテスト
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

母乳について質問です!🤱 1人目母乳殆ど出なかったけど、2人目は完母に出来たよって人いますか? 完母にする為にマッサージやら食事管理を頑張ったという人を除きます💦 またまだ先の話ですが、どうなんだろうなと🤔 私は1人目は母乳育児にこだわりのある産院だったので、最初だけ…
- ミルク
- 病院
- 産院
- マッサージ
- 完母
- 食事
- 母乳育児
- 2人目
- 完ミ
- いっちゃんママ
- 1

6週1日で心拍確認できませんでした…やばい?? 胎嚢の大きさも4週4日相当で… 体外受精なので日数にズレはありません… 胎嚢の中も真っ暗で何も見えなかったです
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 胎嚢
- 心拍確認
- 浜松町の社畜
- 4

妊娠初期の出血についてどなたか教えてほしいです🥲 不妊治療、移植で無事陽性になって今4w6dなのですが 3日前ほどから茶色?っぽい出血が地味に続いています。 出血は朝晩ルテウムを入れた後に特に出てる気がして日中はそれに比べたら落ち着いています。 病院に電話したらこの…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w6d
- 流産
- 妊娠初期
- 胎嚢
- エコー
- 陽性
- 茶色
- きいろ。
- 2

現在妊娠6w2dですが一昨日から茶色いオリモノがとまりません。一昨日病院に電話したところ少量なら問題ないということでしたが、同じ方いましたか?流産の可能性はないでしょうか?
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 流産
- 妊娠
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在妊娠5w3dの妊婦です。 生理予定日ぴったりに、おりものにピンク色混じりの血がシートについていました。 最初は着床出血かな?とも思っていたんですが、未だに濃い茶色い血が出ていて不安です、。、 量はシートに収まるくらいです。 今日はペーパーで拭いたときに鮮血がちょこ…
- おりもの
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 着床出血
- 流産
- 妊婦
- 生理予定日
- 妊娠
- 茶色
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 2

男の子の名付けについてです。 12月に男の子を出産予定です👶 名付けの本を見ていて「柊」という漢字が素敵だなと思いました。 長く不妊治療をしていたのもあって、友人は5〜10年くらい前に産んでいて周りに同じ漢字を使う子はいないのですが、もしかして今流行ってたりしますか……
- 不妊治療
- 名付け
- キラキラネーム
- 男の子
- 名前
- 出産
- はじめてのままり
- 8

男の子の名前考えてます!! 正直、1人目2人目で出しきってしまった感あって 何か素敵な名前の候補ください🥺 あまりいない、変わり種、古風な名前が好みなので なかなか難しくて🤣
- 男の子
- 2人目
- 古風な名前
- はじめてのママリ🔰
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング