「妊娠・出産」に関する質問

【新生児のお披露目について】 8月上旬が出産予定日の妊婦です。産院は旦那・両家の両親のみの面会が認められています。旦那には妹がおり、妹には小学校低学年と幼稚園の子供が居ます。産まれたらすぐに会いに行きたいと言われてますが、その子供達がとても不潔で野良猫を触ったり地面…
- 旦那
- 産院
- 出産予定日
- 新生児
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 家族
- 体
- 出産前
- うつ
- 義実家
- 親戚
- 憂鬱
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4

39週目初産妊婦です! 陣痛待ちなのですが、 昨日から夜になるとトイレがすごく近くて、 お股?陰部がズーン?ツーン?となります。 夜に胎動がすごいから余計かな? 臨月なると胎動が減ると書いてたのですが、 臨月でも変わらず胎動がすごく、また力強く痛いです。 特に寝る前(…
- 陣痛
- 胎動
- 臨月
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 妊婦
- 症状
- 出産
- 初産
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリさん
- 2

妊娠中の体重増加に対して、どう向き合っていましたか? 現在妊娠26週ですが、現時点で体重が約9キロ増加してしまって増加が止まりません😭 産婦人科で何か言われた・怒られたとかではなく、自分自身の気持ちがついて行きません…… 昨年は結婚式をしたこともあって、人生の中でト…
- 産婦人科
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- 結婚式
- 夫
- 写真
- 体重増加
- 体型
- 肉
- 太もも
- 主人
- 妊娠中の体重
- あいちゃん🌻🌈
- 5

全員不妊治療したので週数正確で 1人目36w 2人目38w 3人目36w 4人目38w 5人目ただいま36wです まだ産まれてこないです ただもう3キロ超えてて頭囲も10cmあるの出てきてー😂
- 不妊治療
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 3人目
- 2人目
- 頭囲
- はじめてのママリ🔰
- 2

4Dエコーで初めて顔が見えたのですが、思っていたのと違ってすごくボコボコして口が裂けて見えるなどけっして可愛いと思えないものでした。口唇口蓋裂?と思ってしまい、逆に不安になっています。綺麗に写る赤ちゃんと何が違うのでしょうか?ちなみに妊娠32週です。
- 妊娠32週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 口唇口蓋裂
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 2

HTLBという抗体についてです。 妊婦健診1回目の血液検査でこれが引っかかりました。 母乳を通して赤ちゃんに感染してしまう何か悪いやつらしく、母乳を飲ませず完全にミルクになるか最初だけ飲ませるか期限を決めるかなど色々方法はあるみたいです。産まれた後に関係してくるも…
- ミルク
- 母乳
- 赤ちゃん
- 名前
- 3人目
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 体
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

看護師さんいたらお話聞きたいです。 妊娠9週です。おとといから急性蕁麻疹が 全身にできて顔も目が開かないほど浮腫んでます。 病院に行きましたが重症の蕁麻疹ではあるけど妊娠初期すぎて抗ヒスタミン点滴は 自分の判断になると言われ何かあった時に後悔したくないので 塗り薬…
- 病院
- 妊娠9週目
- 浮腫
- 妊娠初期
- 蕁麻疹
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠初期で大量出血して妊娠継続されたかたいらっしゃいますか? 体外受精で授かり現在妊娠7週です。心拍確認済みです👶 夕方頃ドバーっと大量に鮮血の出血がありました。生理2日目くらいで尿をすると便器は真っ赤になります💦 その後もトイレへ行ったらドバーっと滝のように出血し…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠7週目
- 体外受精
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 鮮血
- 上の子
- 心拍確認
- 1歳10ヶ月
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

上の子完ミなのに下の子母乳だよ!って方いますか? 現在3人目妊娠中です🤰 上2人は完ミだったので今回もその予定でしたが、ママ友が3人目が哺乳瓶嫌がる子で人肌好きのめちゃくちゃママっ子で母乳育児。1番甘えん坊でママ以外育児できない!と聞いて😂 いいようにできてる、1人…
- ママ友
- 哺乳瓶
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 母乳育児
- 上の子
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング