※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

クラミジアに過去なった経験がある方で自然妊娠できた方はいらっしゃい…

クラミジアに過去なった経験がある方で自然妊娠できた方はいらっしゃいますか?
昨日5wちょうどくらいと言われましたが胎嚢が確認できず。
赤ちゃんらしいものが見えないと言われました。
発育が遅れているか、化学流産、子宮外妊娠の可能性があると言われました。過去にクラミジアになったことがあり、治療はしているものの子宮外妊娠の可能性は高い状況です。

クラミジアになったが、自然妊娠できた方や
同じようになかなか胎嚢が確認できなかったという方はいらっしゃいますか?

コメント

こんこん

数年前に感染しましたが、3度自然妊娠してますよ😊

化学流産/子宮外妊娠の疑いになったのは上記以外で1度だけありますが、普通の人でも起こりうることなので過去の罹患は関係ないと思ってます。

こまち

クラミジア治療して陰性を確認したのであればクラミジアのせいではないと思いますよ☺️
ウレアプラズマというクラミジアに似た物にかかったことはありますが、陰性確認されたあとは不妊治療クリニックで何も言われませんでした。
化学流産ではなく子宮外妊娠の可能性が高いのですか?💦

私は不妊治療してすぐ妊娠に気付いたのもあって化学流産多めです。着床はしやすかったのか、なんなら毎度化学流産くらいの勢いでした🫠
初期の流産の原因の大半は染色体異常です。私みたいに毎度毎度化学流産である場合は何かしら検査した方がいいと思います。私は着床前診断した結果、30歳でしたが40代くらいの染色体異常率だったみたいで🫠
正常胚を移植して無事妊娠出産に至りました。
毎度毎度ってわけもなくたまに化学流産とかなら妊活してたらあるあるなので(妊娠に気づくのが早いので)気にされなくて良いかと思います😊

お体しんどいと思いますし、またいきなり天国から地獄に落とされた気分なのわかります😢どうかご無理されないよう…

• りー

りー

ありがとうございます。
    今回が初産で不安が多く、ネットで調べると子宮外妊娠のリスクが高いと記載があったので質問させて頂きました。

子宮外妊娠の可能性の方が化学流産よりは高いようです。初産がもし子宮外妊娠だった場合、次に無事妊娠できるかや、どんな手術になるのかなど色々な不安がよぎりますが、次の検診まではあまり深く考えないようにしています。

• 58分前