「妊娠・出産」に関する質問
27歳初産、現在妊娠9週に差し掛かろうとしています。 子育てでキャリアプランが狂うのがとても辛いです。 バリキャリの先輩方、妊娠中どうやってこの産休育休へのどうしようもない不安に対処していますか( ; ; )笑 子供が無事に産まれたら仕事への不安とかそれどころではなく…
- 産休
- 育休
- 妊娠9週目
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 出産
- 初産
- 復帰
- 情緒不安定
- くろ
- 3
知り合いが出産予定だから 綺麗にとっておいた バウンサー譲りますよって話をしたら は? 自分女の子産めてないのに 人にベビー用品譲ってる場合? 3人目!3人目早く女の子産まないと 産めなくなっちゃうよ!などと言われ 頭にきたので 昨日、フリマに持って行きました。 フリマ…
- ベビー用品
- バウンサー
- 赤ちゃん
- 女の子
- 3人目
- 出産
- 夫婦
- 主人
- フリマ
- はじめてのママリ🔰
- 3
24週になったのですがいまだに性別がわかりません🥺 ここまで分からないってことは女の子の可能性が高いんですかね?? 友達の子は週数が私より浅いんですが性別がわかったみたいで男の子でした👦🏻 検診行く度ドキドキします! 皆さんは何週くらいでわかりましたか??
- 妊娠24週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠中に急に血の気が引くような、クラクラする感じや目が回るような感覚になった方いらっしゃいますか? 原因は何でしたか?ずっと産むまで続きましたか? 明日から27週になります。 料理してる時やご飯を食べている時、子供と遊んでる時などに、急に血の気が引くというかクラ…
- つわり
- 体重
- 妊娠27週目
- 症状
- 妊娠中
- 検診
- ご飯
- 料理
- ママリ
- 5
助言ください 妹の話です 妊娠してて相手が逃げそうです。 相手の情報として 職場は押さえてます。 共通の友達がいるため実家も特定予定です。 あとは何を抑えるべきですか? 姉としてしてやれることはしてやりたいです。 また相手の親にほんとにうちの子の子なの?と疑われた…
- 養育費
- 避妊
- 中絶
- 親
- 妊娠
- 友達
- 年齢
- 職場
- 男
- 結婚
- たぴ
- 2
2人目を授かり今39週です。 37週から子宮口が開いてるからといわれ、陣痛きたら分娩まで早そうだねと言われて、 1人目が30時間近くかかったので、「早そう」といわれ喜んでいました笑 今日検診があり、「陣痛まだこないねー、きちゃえば早そうだからなぁ〜。1人目の半分の時間…
- 陣痛
- 分娩
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 検診
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目普通分娩安産でまあまあ早く生まれた方、うみかた2人目どうしましたか? 2人目だいぶ早かったですか? また、1人目普通分娩で2人目和痛分娩だった方どうでしたか?全然違いますか?😹 1人目のとき耐えれず和痛にしようと思ったものの、医者を待ってる間に全開になり普通分娩…
- 和痛分娩
- 安産
- 普通分娩
- 2人目
- 助産師
- 出産しました
- あい🔰
- 7
19週の検診でFL -1.4とでました。他の場所は+0.1から0.2でほぼ変わらず先生からは特に何も言われていません。2人目ということもあり初期ドッグを受けて確率は基準値よりも良かったですがまぁ確率ですからと説明を受けてます。 病院の方針で初回受診の時に中期になったら中期ドッ…
- 病院
- 妊娠19週目
- 検診
- エコー
- 先生
- 2人目
- 初めてのママリ🔰
- 1
帝王切開で必要なもの。 普通分娩で入院バッグや陣痛バッグを 用意して準備満タンだったのですが 急遽、帝王切開することになりました。 帝王切開を経験された方、これは必要など バッグに入れたほうが良いもの教えて下さい🙇♀️
- 陣痛
- バッグ
- 帝王切開
- 普通分娩
- はじめてのママリ🔰
- 4
【出産レポ👶】 初産婦、20歳、12月4日予定日。 初産婦さんなどの参考に少しでもなれば🤍ྀི 《12月3日》 ・妊婦健診で内診でグリグリをされ、帰宅一時間後トイレに行くとナプキンに鮮血(生理一日目ぐらいの量) おしるしかな、?と思ったけど内診での出血の可能性もあり。 (血は…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- お風呂
- おしるし
- 予定日
- 子宮口
- 初産婦
- 胎盤
- 内診
- 破水
- 赤ちゃん
- 0歳
- 先生
- 鮮血
- 妊婦健診
- ご飯
- トイレ
- 分娩室
- 看護師
- 出産レポ
- 정국🤍ྀི
- 1
37週妊婦です! 今日の検診で羊水が正常の範囲だけど少なめ、NST中に赤ちゃん動いたあと一時的に心拍落ちる(モニターがズレた可能性もあり)と言われ、念のため今週もう一回赤ちゃん見てみよあと言われたのですが同じようなこと言われた方いましたか?
- 妊娠37週目
- 羊水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 1
計画和痛分娩 3人目妊婦です(上2人は自然に陣痛を待ち経膣分娩でした👶1人目は病院着いて6時間、2人目は病院着いて5時間) 2週間後に入院して計画和痛を予定しています🤰助産師さんからは「お母さん3人目だしあんまり運動しなくてもいいかも、普通に生活してくださいね(入院までに…
- 陣痛
- 病院
- 運動
- 経産婦
- 破水
- 和痛分娩
- 妊婦
- 生活
- 3人目
- 2人目
- 経膣分娩
- 助産師
- 促進剤
- チューリップ
- 2
37w2dで、今日妊娠してから初めて血が出ました。 多分おしるしですよね。 鮮血でちょろちょろって感じです。 初めてのことでドキドキしてます😇 おしるしから数日~1週間くらいで出産された方いますか? おしるしあってからどのくらいで出産になったか教えていただきたいです🙏✨
- おしるし
- 妊娠37週目
- 37w2d
- 妊娠
- 出産
- 鮮血
- ちいちゃん
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング