「妊娠・出産」に関する質問
6月半ば出産予定の初マタです☺️ 京都で来年4月入園を考えていて、そろそろ保活のことが気になっています。 自営業で在宅ワークが中心なのですが、夫は平日ほぼ仕事なので、平日はワンオペになりそうです🥲 みなさんは、 ・保活はいつ頃から始めましたか? ・保育園には何歳何ヶ…
- 初マタ
- 保育園
- 夫
- 0歳
- 出産
- 入園
- 在宅
- 保活
- 自営業
- はじめてのママリ🔰🌟
- 2
2人目妊活について 昨年第一子を出産し、年子も視野に入れて妊活しようかと考えています。 ただ、第一子を不妊治療で授かったので、第二子も時間がかかるものなのでしょうか。 よく出産すると体が変わり、妊娠しやすくなると聞いたことがあります。 こればかりは授かりも…
- つわり
- 不妊治療
- 妊娠
- 二人目
- 出産
- 体
- 兄弟
- 第二子
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 5
今年のこどもの日なんですが出産予定日に近く予定通り無事産まれていれば私の入院中と被りそうです🥹 退院後は上の子を連れて実家に帰省するのですが退院後写真撮れるようにと兜を実家に持っていき飾るか迷っています🥹 下の子も男の子なので産まれてすぐ初節句なのですが記念に写…
- 出産予定日
- 車
- 男の子
- 写真
- 上の子
- 帰省
- こどもの日
- わんぱくboyまま🦖
- 1
妊娠30週、1歳7ヶ月の自宅保育がしんどいです。 妊娠後期に入ってから、睡魔・頻脈・下半身の痛みが増してきて、自分の体の不調にもイライラ、娘と思うように遊んであげられずイライラしてしまいます。 1日1回は外に遊びに連れて行ってあげないとと思い、近くの公園に遊びに行…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠後期
- 妊娠30週目
- 家事
- 一人っ子
- 遊び
- 検診
- 友達
- ラック
- 体
- 人見知り
- 1歳7ヶ月
- 公園
- 一時保育
- 散歩
- ちゃちゃ
- 3
【会陰マッサージ痛くないですか!?】 38週目で経産婦なのですが、会陰マッサージがいつまでも痛いです😭 35週頃から始めて、毎日お風呂上がりにやってますが痛い! 1人目の時に会陰切開&裂傷があり、今回はできるだけ傷を軽くしたいのですが、これはもう無理なのでしょうか…? …
- お風呂
- 妊娠38週目
- 会陰切開
- 経産婦
- 会陰マッサージ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月 ギャン泣き 抱っこマンで辛いです。 生後1ヶ月の子供がいます。 置くと泣きます。寝たと思ったら、 10分くらいで起きて泣きます。 一日の睡眠時間6時間もないと思います。 今家になにもなくて 暇なのかなとも思います。 1ヶ月の時っておもちゃとか何か使ってま…
- おもちゃ
- 睡眠時間
- 生後1ヶ月
- 生活リズム
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4
赤ちゃん育ててるママさん 腰痛くなりませんか? 普段赤ちゃんどこで過ごしてますか? 生後1ヶ月の子供がいます。 私のベッドに 赤ちゃん用のベビーベッドをくっつけてます。 ただ 抱っこマンで赤ちゃん用のベッドに置くと泣くので、私のベッドに落ちないように置いてあや…
- 生後1ヶ月
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 泣く
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中にスキンケア成分は気にしていましたか? 妊娠前から色んなパックやスキンケア用品を試すのが好きなのですがどこまで気遣えばいいのかなと思って質問してみました。 レチノールとサリチル酸は避けてます。
- スキンケア
- 妊娠中
- 妊娠前
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング