「妊娠・出産」に関する質問

出産して2〜3週間くらいで上の子の参観懇談があるのですが、自分の体調が良ければ出ても大丈夫でしょうか。。 赤ちゃんは実母に見てもらおうかと思っています💦
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 体
- 上の子
- 実母
- ままりぃ
- 1

妊娠中自転車に乗ってた方いますか? やっぱよくないですかね? 21週くらいまで電動自転車で保育園に行ったりしてたんですけど 切迫早産になり保育園行けずが続いてます 今は切迫早産もほぼほぼ解除されてて 無理しなければ動いたりしていいって言われてるので 保育園連れて行き…
- 保育園
- 妊娠21週目
- 切迫早産
- 電動自転車
- 妊娠中
- 夫
- 息子
- ☆
- 10

2人目誘発分娩中です 昨日バルーンを入れたりで6センチまで開いたけど 陣痛がうまく進まず遠のいてしまい 今に至ります。 もうすぐ促進剤です😭 恐怖で仕方ないです、、、 早く出したいし 赤ちゃんはもちろん、上の子にも早く会いたいよぉ
- 陣痛
- バルーン
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 上の子
- 2人目
- 分娩中
- 促進剤
- むむむ
- 1

3人やそれ以上同性続きでその次の子は性別違ったお話聞かせてください😊❤️ 周りの方のお話でも👍 4人目妊娠しました🫶 上の子3人は男の子です☺️ どちらでも元気に産まれてきてくれたらそれだけで幸せな事なのですが、女の子👧も見てみたいなぁという思いも🤣
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 上の子
- boys mama⸜❤︎⸝
- 4

悩みすぎてどうしようもなくなってきたので相談させてください。 現在下の子の産休中で今月出産予定です。 上の子は現在3歳で小規模保育園に通っており来年3月末で卒園予定です。 2026年4月からは私が育休中になるので、上の子は保育園には申し込みできず私が職場復帰する2027…
- 私立幼稚園
- 産休
- 育休
- 3歳
- 公立
- 出産
- 上の子
- 入園
- 兄弟
- 認可保育園
- 職場復帰
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠8ヶ月で西松屋のマタニティズボン1着だけ購入し、なんとか生活できてたのですが、 今更ながらUNIQLOのズボンかワンピースを買おうか それともここまできたらこのまま過ごそうか…と どうでもいい悩みなんですが 皆さん妊娠中の洋服事情どうでしたか?🥹👖
- 妊娠8ヶ月
- マタニティ
- 妊娠中
- 生活
- 洋服
- ワンピース
- UNIQLO
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 8

生後2日の男の子です。 いまだに目が開かず、そのことを機にすると耳の大きさ、首の後ろのむくみ?肉付き?も気になり、ダウン症などではと不安です。 妊娠中のNIPTは陰性で、出産後今のところは特に病院から何も言われてはおりません😣 画像を載せさせていただかます。 皆さん…
- 病院
- むくみ
- 妊娠中
- 男の子
- 出産後
- 陰性
- 肉
- 生後2日
- みん
- 4

26w1dです! どっからどう見ても女の子にしか見えないのですが、まだ分からないーと先生に言われてしまいました😅 これはまだ確定が難しいですか?
- 妊娠26週目
- 26w1d
- 女の子
- 先生
- ⋆͛🦖ママ
- 2

12週のDDツイン妊娠中、30歳です 不妊治療、体外受精で授かりました。 本日、車で6時間の地元の祖母が、脳梗塞で倒れたと連絡がありました。また肺に大きな腫瘍が見つかり癌かもしれないと言われたそうです。確定診断は未だですが、おそらく癌だと言われたそうです。 現状、話す…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠12週目
- 体外受精
- 車
- 妊娠中
- 0歳
- 検診
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

1階リビング・2階寝室のお家は、赤ちゃんのミルク作るのに毎回毎回行き来してる感じですか? 産後すぐに行き来するのしんどくないか心配で💧 行き来するか、ウォーターサーバー2台置くか、ミルクマジックを購入し2階に設置するか。 皆さんどうされていますか…?
- ミルク
- 赤ちゃん
- 産後
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供の名付けについてです! 両親から1文字とったよ!って方居ますか? 上の子を不妊治療で授かったので 一人っ子の可能性もあり 旦那と私の名前から漢字を一文字ずつ取りました! 今でもしっくりきて名付けて良かったと思います😊 そして現在第二子を妊娠中で名付けに悩んでま…
- 旦那
- 不妊治療
- 名付け
- 一人っ子
- 妊娠中
- 名前
- 家族
- 上の子
- 兄弟
- 両親
- 第二子
- ママリ
- 5

左から排卵で妊して出産して育児してる方いますか? 右から排卵したほうが妊娠率高く卵子の質が良いとの記載あり、不安になりました。宜しくお願いします。
- 排卵
- 卵子
- 育児
- 妊娠
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング