「妊娠・出産」に関する質問
職場に2人目育休どのくらいとるか相談するのが怖いです。 第2子妊娠中、2026年7月に出産予定です、 上の子が今年で5歳(年中)になります。 2.3歳差を希望していましたがなかなか授かれず授かっても去年妊娠6ヶ月で死産など色々ありました。 看護師をしています。 第1子は1歳に…
- 保育園
- 妊娠6ヶ月
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 育児
- 学童
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 上司
- 2人目
- 家庭
- 時短
- 職場
- 仕事復帰
- 1歳6ヶ月
- 看護師
- 慣らし保育
- カフェラテ
- 3
妊娠したらつわり中なんかは毎日散歩しなくても疲れますか? つわりが軽いと運動しないと眠れなかったりするんでしょうか? 毎日散歩して気分転換してるので、妊娠したらどうなるのかと不安です。 よろしくお願いします🙇♀️
- つわり
- 気分転換
- 運動
- 妊娠した
- 散歩
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳児男の子がおり、現在妊娠9ヶ月の妊婦です。 質問が二つあります。先日産休に入りました。 ①保育園の都合で、長男の保育時間が9:00〜15:30なのですが、この場合短時間保育の料金になるのでしょうか?まさか、標準時間の料金を取られるのではないかと、モヤモヤしています。市…
- 妊娠9ヶ月
- 保育園
- 産休
- 2歳児
- 妊婦
- 男の子
- 料金
- はじめてのママリ
- 4
愚痴寄りの質問です。 夫が育休取ってくれたのはいいんですけど 赤ちゃんと遊んでばかりで 家事を後回しにされてて…😭 基本お願いしないとやってくれません。 それだったら私が、と思って、良くないと思いつつ多少手が出てしまいます。 なお赤ちゃんのお世話は積極的に参加した…
- ミルク
- 授乳
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- 健診
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 5
【前駆陣痛・陣痛の見分け方について】 初産38w5dです! 38週に入り弱い生理痛が続いたり、下痢の痛み+軟便になったり、腰痛、股ツン、お尻の圧迫感の増加などの変化は出てきているのですが、どれもお腹の張りとセットにならず、この症状が前駆陣痛(または陣痛)に入るのかが…
- 妊娠38週目
- 38w5d
- 前駆陣痛
- 症状
- 出産
- お腹の張り
- お産
- 初産
- ねこ🐱
- 1
昨日、公園のベンチの鳥のフンに気づかず、 フンの上に屋台のご飯を置いて 10分ほどかがんで食べ、取り乱したものです。 オウム病が不安で アスクドクターズで質問したら8名全員から 「そのくらいで感染しない。もっと大量に吸い込まないと」 ジェミニに聞いたら 「宝くじや天文…
- 産婦人科
- 妊婦
- 食事
- 夫
- 写真
- ご飯
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
長男が間もなく6さい7月予定日の2人目妊娠中🤰 上の子が最近、サッカーにどハマリで習い事としてやらせたいのですが、ワーママ妊婦で、送り迎えが… 7月が予定日なので、出産を終えたらやらせたいな〜なんて思ってはいます🥲 同じような妊娠中で上の子が習い事などされてるご家庭は…
- 習い事
- 予定日
- 妊婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 上の子
- サッカー
- 家庭
- 男
- ワーママ
- 浅漬け
- 1
妊娠11週から高位破水で入院中です。 3週間経ち14週に入りましたが、まだ破水がとまりません。 常に膣のところが湿っている感じです。 感染は今のところなく、羊水量も保っています。 会いてしまった穴が塞がる可能性があるとのことで安静にしていますが、塞がる気配がありませ…
- 妊娠11週目
- 妊娠14週目
- 妊娠
- 高位破水
- 羊水量
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング