「妊娠・出産」に関する質問
6w4d 空腹なのに食欲はありません 食べないとお腹がムカムカ、だからと言って食べても、食べてる最中は良いけど食べ終わったらムカムカ… これは食べづわり、吐きづわり、今後どっちになっていくのでしょうか😂
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 食べない
- 吐きづわり
- 食べづわり
- ママリ
- 4
出生前診断を受けられた方、 何をどこまで受けられましたか? 35歳で2人目を考えています。 最初の出産はもう6年前なので、今の時代なら色々新しい検査とかもできてそうだなと、、 色々調べていると出てくるのですがどれを受けると良いのか迷ってしまい。 費用面は問わず、受け…
- 出生前診断
- 超音波検査
- 妊娠前
- 5歳
- 出産
- 陽性
- 2人目
- 夫婦
- 日本
- スクリーニング検査
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後どのくらいで、妊娠前のデニム入るようになりましたか??😂 1ヶ月たち、今日試しに履いてみようと思ったら思ったより履けなくて、ウエスト細過ぎて妊娠前の自分すごって思いました😂😂 完母だけど、2人目だし戻りづらそう、、 ダイエットしたいけど帝王切開だからあまり激し…
- ダイエット
- 運動
- 完母
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠前
- デニム
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
3人目までは、妊娠してるなと思って検査薬をする時点でつわりのような気持ち悪さがあったり、立ち上がれないほどの眩暈?貧血?みたいなのがあったり、、、だったのが 今回、陽性反応は出てるけど気持ち悪さとかほぼ無くて ゲップの量が増えたな。乳首が痛いな。くらいで なん…
- つわり
- 病院
- 乳首
- 妊婦
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- ゲップ
- 陽性
- ママリ
- 1
妊活、タイミングについてです。 実際、排卵日の何日前のタイミングで妊娠しましたか? また、hCG注射を打った後、いつタイミングを取り妊娠しましたか? 私はもともと排卵が遅い(生理周期がかなり開くことが多い)ため 薬服用→クリニックで卵胞チェック→hCG注射を打ち排卵を…
- 排卵日
- hCG
- 妊娠
- 生理周期
- エコー
- 服
- 妊活
- 子宮鏡検査
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠34wです。 この頃の胎盤と羊水の重さって1キロあるかないか ですよね?🥺 赤ちゃんの重さが2キロくらいなので 約3キロは妊娠時の重さと思っとけば良いです? 体重増加中で現実逃避したくて😂
- 妊娠34週目
- 胎盤
- 羊水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 体重増加
- 🐥⸒⸒
- 2
実母が出産内祝いについて、絶対に半返し以上を強要してきます。そのほかにも、この人は商品券、この人にはお肉やフルーツなど、こと細かに指示を出してきます。 上の子の時から、義理も含め、親戚からの出産祝いは全て半返し以上するよう言われていました。もちろん、母親自身…
- 出産祝い
- お返し
- 上の子
- 出産内祝い
- 肉
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊婦帯?と骨盤サポーターについて教えてください。 基本的にその二つがあればいいのでしょうか? 腰が痛くなってきた気がしてトコちゃんベルト2を購入しようと思っていて、妊婦帯は無印のお腹まで隠れるマタニティパンツとかでいいかな?と思っているのですが、妊婦帯と言われる…
- 妊婦帯
- 無印
- マタニティ
- パンツ
- トコちゃんベルト
- ゆきちゃ(27)🔰
- 1
少しずつつわりが落ち着いてきて、お家のことができるようになってきました。 ただここで毎日思うのが『日々孤独』ということ。 日中は夫が仕事で不在になり、おうちは私とルンバちゃんだけです笑 結婚前までは働いていたのですが、結婚後は仕事を辞め、人付き合いもなくなっ…
- つわり
- 産婦人科
- 両親学級
- 妊婦
- 子育て
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 友達
- 体
- 子持ち
- 孤独
- 職場
- ルンバ
- 結婚
- ゆっふぃ🐰初マタ
- 3
今日から36週になりました 先週くらいから咳が止まらなくて、死んでます。。 検診来週に入れてしまっていて、とりあえず自宅安静してます。 1人目には感じなかった張りや1人目同様女の子の予定ですがお腹が前に今回出ているため、とても重く感じるし、乗っかってる感じします。…
- 妊娠36週目
- 前駆陣痛
- 妊娠41週目
- 女の子
- 検診
- NST
- 自宅安静
- mimi
- 1
妊娠16週になり やっと近場のスーパーまでは外に出れるようになってきました🥲 その距離でも疲労感半端ないのでまだゆっくり体力戻していこう。って感じなんですが、 ベビー用品みなさん何週くらいの時に買いに行きましたか? お腹が結構出始めてきたので、 抱っこ紐だけでもま…
- ベビー用品
- 抱っこ紐
- 妊娠16週目
- 妊娠
- 出産
- 体
- 年末年始
- うつ
- セール
- ママリ
- 3
高温期11日目です 9日目にフライングした時は陰性でした 今日の朝もう一度やってみると肉眼で見えるか見えないくらいの線でした これはどうですか?きたいしていいやつですか? むずかしそうですか?
- フライング
- 陰性
- 肉
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング