「妊娠・出産」に関する質問

お姉ちゃんになる娘に伝えておくこと。 先日、2人目の妊娠がわかりました。 上の子が春生まれ、下の子が早生まれになるので、 5歳差の4学年差です。 少し歳の離れたきょうだいになる予定です。 周りには同じ年齢差・学年差の知り合いがいません。私自身も一人っ子で、これから…
- 絵本
- 赤ちゃん
- 親
- 一人っ子
- 妊娠中
- 育児
- 5歳
- オススメ
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 春生まれ
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4

34週1日で健診日でした。この状態でいつまでお腹の中にいさせてあげられるか不安で皆さんの意見お聞きしたいです💦似たような状態で正期産まで持った方いますか😭 17週〜28週 頸管長3センチ 30週 2.4センチ 32週 2.0センチ リトドリン朝昼夕1錠ずつ開始 34週 1.7センチ リト…
- 妊娠17週目
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 健診
- 正期産
- ぴん
- 2

3歳未満児を保育園に通わせていて妊娠と同時に仕事を辞めたら 退園になるのでしょうか? 2歳の子供を保育園に通わせているのですが 今のパートが、たくさん入れず週3の1日3時間だけで 短時間保育の月64時間以下です。 掛け持ちしようか転職しようか迷ってたところ 今日、妊娠検…
- 妊娠検査薬
- 保育園
- 病院
- 2歳
- 3歳
- パート
- 入園
- 転職
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3

名古屋の中村日赤での出産について 第二子を3月に出産予定です。 中村日赤のバースセンターで自然分娩をするか、本館の方で無痛分娩をするか迷っております。 第一子の時に分娩時間24時間かかり少しトラウマがあるので、無痛分娩にしたい気持ちがある一方で、 第二子だから、産…
- 産道
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産
- 分娩時間
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産後の退院時の洋服ってワンピースとかでしたか? 初めての出産なので退院する時にお腹どのくらい引っ込んでくれているか分からなくて、、 無難に妊娠中から着ていたワンピースの方がいいですかね?
- 妊娠中
- 洋服
- 出産後
- ワンピース
- きなこもち
- 5

消費期限が1日過ぎたパンを食べてしまいました。 昨日コンビニで買った常温保存のタマゴサラダパンですが、1日なら妊娠中でも大丈夫でしょうか? 特に変な匂いや味はしていなかったと思います。 妊娠してから気をつけていたのに買ったその日が消費期限とは思わず、半分食べてから…
- 症状
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 妊婦健診
- パン
- コンビニ
- サラダ
- なぁな。
- 1

男の子に見えますか? 17週エコーです、病院では付いてるっぽいねと言われました👨🏻⚕️旦那さんが男の子希望だったので、早く伝えたいけどもし女の子だったらどうしようと思ってまだ伝えられてません😥性別分かる方教えて下さい、よろしくお願いします🙇🏻
- 旦那
- 病院
- 妊娠17週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 6

出生前診断についてです。 現在13週、凍結胚移植3回目での妊娠です。 予定日は2月18日、数日後が誕生日なので高齢出産になるかどうかの瀬戸際です……笑 持病もあり、ヘパリンの自己注射を1日2回と、バイアスピリンの内服をしています。 夫が色々調べて、コンバインド検査?につい…
- 旦那
- 病院
- 高齢出産
- 妊娠13週目
- 予定日
- 出生前診断
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 夫
- 誕生日
- 陽性
- 服
- 由紀🔰
- 5

第二子出産時の義実家への御礼について 秋に第二子を出産します! 産後1ヶ月は私は下の子と過ごし(実父母は既に亡くなっています)、 夫は上の子と義実家に帰る予定です🏠 1ヶ月お世話になるので、 その際に御礼として何か夫に持たせようと思っているんですが、 実際に手土産的…
- 産後
- 出産時
- 夫
- パート
- 上の子
- お菓子
- 第二子
- お酒
- 義実家
- 実父
- りい
- 2

自然分娩・無痛分娩どちらも経験ある方に聞きたいです。やはり産後の回復違いますか?それともそんなに変わりませんか?(産後とは生後1ヶ月ぐらいまでのことを指しています)
- 生後1ヶ月
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 産後
- まるまる🔰
- 7

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング