「妊娠・出産」に関する質問
1年前に初めて8週で稽留流産経験して、今めちゃくちゃ不安です😔 8週4日の検診では赤ちゃんちゃんと育ってました🥺 次の検診10週6日でそれまで不安で仕方ないです、、
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 赤ちゃん
- 検診
- 🐈⬛
- 2
1人目と2人目って大体同じぐらいの週数で産まれるものですか?? 1人目は切迫で37w半ば 3150gほどで産まれましたが、今2人目39w半ばでまだおります(笑)
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ
- 7
出産費用について 2人目を1週間前に出産しました👶 1人目も同じ総合病院で、去年産んでます。 一時金50万を引いて、1人目は手出し数百円だけだったのに、今回は手出し8万越えでした🥲 医療費めちゃ上がってませんか? 1年でこんなにも変わるのかと、、、 ちなみに1人目は1日多…
- 総合病院
- 2人目
- 医療費
- 出産費用
- 促進剤
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
この画像で胎芽は見えますか…? (エコーの写真を載せております。) 5週5日目でエコー検査してきました。 胎嚢14.6mm 卵黄嚢3.4mm との説明は受けましたが、胎芽の説明はありませんでした。 稽留流産後、久しぶりの検診だったため、少し慌ててしまい(嬉しくて)胎芽のことを聞…
- 妊娠5週目
- 胎芽
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 写真
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分の中ではお腹の子のことを大切に思ってるし早く会いたくて仕方ないのに助産師さんからあまり愛情の湧かない感じのお母さんね。産後周りの人に助けてもらいながら育児した方がいいと言われたことがいまだに心に残ってます。産後母乳だと不安でミルク育児をしたいとバースプラ…
- 母乳
- 不妊治療
- バースプラン
- 顕微授精
- 産後
- 妊娠
- 1歳
- 愛情
- ミルク育児
- 助産師
- ママリ
- 3
3人目妊娠中です。20週の時ってお腹どんくらい出ましたか?? 職場の方に報告するタイミングどうしようかと1人でぐるぐる考えてます。次女の時23週でお腹突き出てました。 あとから妊娠した?!ってひとりひとり喋って噂の的になるのも嫌だし安定期12月でバーンっと朝礼で報告す…
- 安定期
- 妊娠20週目
- 妊娠23週目
- 妊娠中
- 3人目
- 妊娠した
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ2歳の娘がいます。2人目がほしいなとかんじるんやけど、お金の問題やまた帝王切開かや悪阻か…とか、離乳食をやらなきゃとか。上司のマタハラとか… 色々な事を考えると躊躇する。そう思ってるうちは妊活やめた方がいいですよね。心の葛藤がつらい。 何もできないくせに、…
- 離乳食
- 帝王切開
- 2歳
- 悪阻
- お金
- 上司
- 2人目
- 妊活
- マタハラ
- rn.
- 3
出産退院の日に個室の外食行かれた方おられますか? 義理の父が他県(旦那の実家)から来るのですが、退院した日に、買い物(赤ちゃん用品)とご飯に行こうと言われました。 西松屋やアカチャンホンポでも、退院したばかりっぽい赤ちゃんとお母さんを見たりするので、買い物ぐら…
- 旦那
- 赤ちゃん
- アカチャンホンポ
- 出産
- ご飯
- 買い物
- 外食
- 西松屋
- はじめてのママリ
- 5
妊娠9週ちょっとのエコー写真なのですが 異常あるように見えますか? 4人目なのですが妊娠してたことに気づかず色々注意をしていなかったので心配で仕方なくて… 先生からは順調ですと言われ何も言われてません。
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 先生
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日で6w0dなのですが、初めて受診して 胎嚢と小さい点(赤ちゃんといわれました) が見えたのですが、エコー写真には GS17.8mm(5w3d)となっていて少し 小さいってことなんですかね?🥲 先生からはそんなにずれてないし良いですね! って言われてもし出血したらすぐきてください …
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w3d
- 6w0d
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング