「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中に自転車って乗っていますか?? 2人目妊娠中でもうすぐ安定期です。 一人目の時は妊娠中は自転車は乗ってなかったのですが 2人目となると車の免許もないので自転車に乗らないと不便で1回乗ってしまいました。 やっぱり妊娠中は自転車は乗ってはダメですかね、、
- 安定期
- 自転車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 車の免許
- はじめてのママリ🔰
- 5

至急回答お願いします! 経産婦です。病院につながらないのでしつもんです! 10分以内おきくらいに、お腹が張るのですが、陣痛ほど痛くなく、ちょっと痛いなくらい(今までお腹が張ったときくらい)の痛みです。 これは病院に行かなくても大丈夫な痛みなのか(前駆陣痛?)?…
- 病院
- おしるし
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 破水
- 夫
- お腹が張る
- 計画分娩
- ひよこ
- 5

妊娠33週です! 普段は甘いものを控えているのですが、ある日、ちょっとなら…と食べたら歯止めが効かなくなり、菓子パン、アイス、チョコレート等、食べまくってしまいました😅 そのせいか次の日、浮腫んでしまいました。 (ネットで調べたら、糖分の摂り過ぎでも浮腫むらしいです)…
- 妊娠33週目
- 浮腫
- 食事
- 妊娠
- アイス
- パン
- 歯
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1

羊水過多と診断された方に質問です!(':(:) 前回29w健診時に 羊水多めだね〜とゆうようなことを言われましたが標準内ではあるから様子見!で終わりました。その時に妊娠糖尿病の血液検査もしました。 胎児は標準内大きめの 1519g 31w5d 羊水が前回よりも増えて AFI31、と…
- 病院
- 早産
- 体重
- 妊娠29週目
- 妊娠31週目
- 31w5d
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- 夫
- エコー
- 出産
- 陰性
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

若くして産後高血圧になった方いますか? 血圧高めのため38週で管理入院してましたが 産後やっぱり高いです💦 もともと高めなので上がりやすい体質だと思うので仕方ないんですが💦 薬は今のとこいらないんですが、今後どうなるかはわかりません。 必要なら薬を飲めばいいんです…
- 妊娠38週目
- 産後
- 夫
- 年齢
- 体質
- うなる
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

いずみ(漢字は伏せます)は響きだけでは男の子と女の子どちらのイメージでしょうか? 男の子の名前の候補なのですが、名前だけ聞くと女の子に間違えられてしまうかなと迷っております(>_<)
- 女の子
- 男の子
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 11

9週目に入ってつわりが更にひどくなってきました。 今食べられるのは、ハーベスト(クッキー)や玄米ブランで、グリーンダカラが吐けずに飲めています。 先週末まではその日によって違いますが食べられるものもありましたが、今はほぼ戻してしまいます。 体重減少は3キロですが、…
- つわり
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 体重
- 妊娠9週目
- BMI
- 家事
- 車
- お金
- タクシー
- 実母
- 実父
- ARi
- 1

現在39wですが、まったく出産の気配がなく、 41wに入ったら、計画入院で促進剤打ちましょうと言われました。 促進剤で産むのと、普通に陣痛がきて産むのって 全然違うんですか?🥺
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 妊娠41週目
- 出産
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2

5週1日とされる日に妊娠検査薬をして、確認線より薄い陽性が出ました。薄くて心配ではあったのですが、その翌日に茶おりと生理1日目のような少しの出血がありました。 まだ病院には行ってないんですが、これは化学流産でしょうか、、、? 病院に行く前だった場合、どのようにして…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 陰性
- 陽性
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 1

帝王切開の知識が全くないのですが、 もしそうなる場合には 麻酔(痛みなし)で生まれて、 産後痛む感じでしょうか? 何か知っておくべき知識などあれば よろしくお願いします😭🙇♂️ 帝王切開、経膣分娩どちらも怯えております!💦
- 帝王切開
- 産後
- 経膣分娩
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

34週6日目 2人目の経産婦です。 今日検診があって内診の時に先生から「赤ちゃん、よお下がってる下がってる〜子宮口は開いてないね」と言われました。 特に安静にとも言われてないのですが、赤ちゃんが下がってるのに子宮口開いてないと言われて、難産になるのかなとか早産大丈…
- 陣痛
- 早産
- 妊娠34週目
- 経産婦
- 子宮口
- 内診
- 難産
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 出産
- 先生
- 2人目
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠7週…??妊娠検査薬が陽性になり、先週産婦人科に受診してきました。 最終月経予定(1/31)から数えると7週になる予定でしたが、 エコーを見ると胎嚢しか見えませんでした。 先生からは1週間待って胎芽が見えないなら稽留流産かもしれないね。自然に出てくるの待つか、手術す…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 胎芽
- 仲良し
- 夫
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 陽性
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 3

つわりで子供らのご飯作れないときお惣菜とか離乳食頼っていいですか?なるべく頑張って作ってはいますが親子丼とかオムライスとかうどんとか簡単なのしか作ってなくて、あとはサラダと簡単なスープだけです。そろそろ罪悪感でてきてます。笑 そんな中、今日は1番ピークにきつく…
- つわり
- 離乳食
- 2歳
- 4歳
- 親子
- 0歳
- うどん
- ご飯
- スープ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 5