「妊娠・出産」に関する質問
哺乳瓶とかミルク関連のものっていつ買いました? 産婦人科の先生に聞いたら産後に買えばいいよって言われたんですけど、YouTubeとか見てると多くの人が妊娠中に事前に買ってるし、私シングルなので産後に買いに行く余裕ない気がして。。 良ければ教えてください!
- ミルク
- 哺乳瓶
- 産婦人科
- 産後
- 妊娠中
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 5
吐く時に邪魔にならない食べ物教えてください😫 牛乳で作ったココアとパンの組み合わせは余計に気持ち悪くなって最悪でした… ごはん、うどん、ゼリー以外に吐きやすい物ありますか??
- 食べ物
- 牛乳
- うどん
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 3
7週の経膣エコーです👶 ラムジーメソッド分かる方いらっしゃいますか? チャットGPTにも聞きましたが男の子…数日経ってからもう一度やってみたら女の子…友達との会話中もう一度やってみたら男の子🤣笑 性別はどっちでも嬉しいです☺️ まだ、つわりがあり楽しみが性別くらいしかなく…
- つわり
- 妊娠7週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 友達
- 占い
- ペンペン
- 2
陽性判明し、現在5週頃だと思います。 本日出血し、急遽病院で診て頂きましたが、胎嚢も見えませんでした。染色体異常でうまく赤ちゃんが成長出来なかったのかもしれない、可能性は低いけど子宮外妊娠の可能性もあるし、念の為今週土曜にもう一度診ますと言って下さり、次の診察…
- 病院
- 子宮外妊娠
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
いままでパパ8割、私2割の割合でお風呂に入れてました。 生後4ヶ月になってすぐ私がお風呂に入れると毎回ギャン泣きするようになりました… お湯が熱かったのか、お腹がすいてたのか、部屋とお風呂の温度を調整してみても、毎回ギャン泣きします…しかも湯船に足を入れたすぐに泣き…
- 旦那
- 授乳
- 生後4ヶ月
- パパ
- 遊び
- 熱
- お風呂に入れる
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊活中のものです。 半年ほど前、一度妊娠したものの稽留流産しました。 先日妊娠検査薬で陽性が出て、病院に行きました。 6週とちょっとだったのですが、胎嚢は確認できて胎芽も少しと心拍も本当に小さいですがなんとなく確認できました。 1週間後に再度確認できたら母子…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠6週目
- デュファストン
- 胎芽
- 母子手帳
- 胎嚢
- 陽性
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
産休に入るタイミングで悩んでいます! 現在妊娠23週、6ヶ月です。 職業はリラクゼーションセラピストで、90分、120分の施術など長めの施術をすると少しお腹が痛みます。 ただ、オープンして1年ほどのお店で、まだお客様も少なく、実際の業務としては座りっぱなしで雑務をするこ…
- 産休
- 妊娠23週目
- 妊娠
- 椅子
- お腹の張り
- 職場
- 職業
- 正社員
- kinako
- 1
【妊娠初期の会社の忘年会について】 現在5w3dつわりなしです。7w0dになる予定の日に会社の忘年会があります。お店のHPには喫煙可と書いてあって、受動喫煙となる可能性があります。またインフルなども流行っていて飲みの場に3時間となるとちょっと不安です。 ですが、後輩に行…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 5w3d
- 7w0d
- 妊娠初期
- 会社
- しい
- 4
35w3dで破水して、救急車の揺れで陣痛きて お産のこと何も知らないであろう救急センターで 1時間くらい放置されて(NST胸の下につけられて全く反応してなかったけど、多分めっちゃ陣痛来てた) 看護師は、陣痛来てるか?とか何も確認してこなかった そして、病棟の助産師さんが…
- 陣痛
- 妊娠35週目
- 35w3d
- 破水
- 赤ちゃん
- 車
- 出産
- お産
- いきみ
- NST
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
戌の日参り、安産祈願について 妊娠5ヶ月に入りました。 暦の上だと ・12/19 金 ・12/31 大晦日祝日 が、いわゆる5ヶ月目の戌の日になるようなんですが 平日+年末のバダバタ時期で夫婦の都合がつきそうにありません。 ご祈祷を受ける時間を取るなら ・1/24 土 が候補ですが夫…
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠28週目
- 安産祈願
- 戌の日
- お参り
- 夫婦
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 6
38w2dの2人目経産婦です! 38wの健診では子宮口は柔らかくて3センチ開いてると言われました。 予定日は20日で19日に計画無痛分娩で入院予定です! バルーンいらないと当日入院になりました。 それまでに陣痛がきても麻酔を入れてもらえるのですが 子宮口開いてる&1人目は自…
- 妊娠38週目
- 予定日
- 38w2d
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 健診
- 2人目
- ちさちさ
- 1
陣痛っていきなり来ますか? 38週妊婦です。金曜日の検診で 子宮口は2センチ開いてました。 昨日おしるしが2回あり、 明日にはもしかしたら陣痛来るかなと思ったのですが、 一切きません笑 陣痛って突然やってきますか?
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 妊婦
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 4
着床出血のようなものが続き、検査薬してみたら陽性でした😭😭😭 今おそらく4週5日です。 皆さんならいつ病院へ行きますか? あまり早く行ってもまた来てねってなるなと思い チャッピーに聞いてみたら年明けで大丈夫と返事がありました。最速で行けても1/7です。
- 病院
- 妊娠4週目
- 着床出血
- 夫
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在31周目初マタです。 そろそろ出産準備をせねばと… 自然分娩をすることに決めたのですが、私の周りに運転免許や車を持っている人がおらず 陣痛がきてから病院に行く場合タクシーを使用する予定です。 破水していようがしてまいが、タクシー内で破水してしまう可能性も考える…
- 初マタ
- 陣痛
- 病院
- 自然分娩
- 破水
- おすすめ
- 車
- 出産準備
- タクシー
- ぷれまま
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの