「妊娠・出産」に関する質問
検査薬反応して推定6週、 内膜は厚くても胎嚢がみえず、不確定 本当は4週くらいで、2週間後心拍まで確認できた方いますか? 4週、5週あたりのエコーあったら見せてもらいたいです
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎嚢
- エコー
- 検査薬
- もしもし亀さん
- 4
妊娠中に縮毛矯正やカラーしてましたか?? 出産前に美容室に行きたいと思っているのですが、薬剤が赤ちゃんにも良くないと聞いたことがあるので迷ってます💦 出産前に縮毛矯正やカラーをしたことある方は、何週くらいで行かれましたか?
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 美容
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 5
田舎すぎてタクシー会社が近くにありません もし陣痛が来たら自分で運転して行くわけにはいかないだろうし、救急車は呼んでいいのでしょうか 陣痛で救急車はおかしいですよね💦 病気でもないですし、、、 旦那は仕事で職場も遠く💦
- 陣痛
- 旦那
- 車
- タクシー
- 会社
- 職場
- 田舎
- ママリ
- 5
長女を出産した時のお話しなのですが、退院した当日に実家家族が家に押しかけて来ました。LINEでは、ご飯を用意しているから家に来なと。実家は市外で何とか理由をつけて行けないと言いましたが、寿司を準備したからみんなで食べようと急に押しかけてきてそれがトラウマというか…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 家族
- 2人目
- ご飯
- 寿司
- うなる
- LINE
- まちゃん
- 2
妊娠4w6dで胎嚢見えず HCG2500 5w1dで胎嚢見えず 内膜20ミリ 右卵巣の腫れ 6w1dに再度確認予定 自然妊娠だけど子宮外妊娠の可能性の話もされ つわりひどいタイプなのに 逆につわりが軽くなってる感覚があり 基礎体温は高温のまま 今朝もう一度妊娠検査薬したら 判定線くっき…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 基礎体温
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 4w6d
- 5w1d
- 6w1d
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- はじめてのママリ
- 2
7wで初診に行くも 20mm越えの胎嚢確認できましたが中身空っぽ。 胎芽も卵黄嚢も確認できず。 まだ流産と言われていませんが、先生も 空っぽなのが気になるねぇと。 また2週間後検診予定です。 母には心拍確認できたら話そうと思ってましたが 確認できなかったのでまだ話してい…
- 妊娠7週目
- 胎芽
- 流産
- 検診
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 2
今日38週ちょうどで妊婦健診でした。 子宮口は指一本分開いていて柔らかいねと言われました。 内診グリグリもしてもらいました。 ここからすぐ陣痛がくる人もいれば何も起こらず予定日になる人もいるってことですよね? 早く出産したいんですがここから散歩したりスクワットや雑…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 予定日
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 出産
- 妊婦健診
- スクワット
- 散歩
- まぁちゃん
- 2
暇人の質問に付き合ってください! 産休に入って5日目ですが、上の子たちは保育園なのでその間暇すぎます! 金曜日に上の子の入学説明会なのでそれが終わったら名前シール貼ったりすることはあると思うのですが! 家の掃除したりしないといけないけど胃が気持ち悪すぎてゴロゴ…
- ベビー用品
- 保育園
- 産休
- 妊娠32週目
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 名前
- 検診
- 上の子
- 水通し
- 掃除
- 入院準備
- たた
- 3
妊娠8週頃からつわりのピークと聞いたのですが、 ピーク時は常につらい状態が続くのでしょうか? それとも日によって波があるのでしょうか? 8wでやっとつわりが来たと思ったら軽くなってきて心配です💦
- 妊娠8週目
- 妊娠
- つわりのピーク
- まりちゃん
- 4
つわりもうそろそろ終わる…? 常に気持ち悪く、食べづわりのようなでも食べても気持ち悪い状態でした。よくえづいていました。 一昨日がしんどくて、9週ピークじゃないの…?!と思っていたくらいですが、 昨日から少し気持ち悪さがあるものの、1人前の量を普通に食べることがで…
- つわり
- 安定期
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 食べづわり
- はじめてのママリ
- 1
自宅保育とつわりが重なり辛いです😢 1人目の時よりつわりが重く、一歳半で元気いっぱいな男の子を自宅保育している為、毎日かなりしんどいです😭 つわりが始まる前は朝、夕と公園などに出掛けてましたがしんど過ぎて、今は無理です😣 今は体調の良い日だけ朝に30分くらい散歩行っ…
- つわり
- 妊娠10週目
- 男の子
- 体
- 妊娠した
- 公園
- 一時保育
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 5
お宮参りの写真撮影はどこでどのようにされましたか? また、費用はどのくらいかかりましたか? 当日の移動や所要時間を楽にするために、神社内で完結しようとしていますが、その分費用が割高になりそうで、参考にさせてください。 例えば、 スタジオで赤ちゃん1人+父母赤ちゃ…
- お宮参り
- スタジオ
- 赤ちゃん
- 神社
- 家族
- 写真
- 撮影
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産準備のための赤ちゃん講座に夫婦で参加したいと思っています。ただ、時期が妊娠36週0日のタイミング(初産)で座学を中心に3時間もあるので、どうしようかと悩んでいます。場所は家から電車で30分ぐらいです。 夫婦ともに初めての出産なので、36週がどれだけ動けるのか、動い…
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- 出産準備
- 夫婦
- 初産
- ミミ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング