「妊娠・出産」に関する質問
明日で妊娠38週。 2人目だからか、1人目をおいて死ぬわけにはいかない!!と出産に対して死を連想してしまう自分がとても嫌。🌀🌀 (1人目出産時たくさん裂けて出血量多かったのもトラウマ) 1人目の時はこんなこと考えてなかったのになあ。 出産に対してもうすぐ赤ちゃんに会え…
- 妊娠38週目
- 赤ちゃん
- 出産時
- 妊娠
- 2人目
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 2
計画無痛分娩予定で前日に入院しますが 全く子宮口開いてない場合うめるんですか?笑 前日から子宮口柔らかくするやつはするみたいですが! 上2人が41週超えての出産だったのですが 今回は38週ごろの予定です💦 経験者さん回答お願いします!
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 妊娠41週目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3
双子妊娠中です。 現在13週ですが、まったく悪阻が終わる気配がなく、立ちくらみもして車の運転もままならず、仕事もずっと休んでいます。上の子の保育園送迎もできず…。 車の運転30分以内にと言われているため、 通勤1時間の職場は休むしかない状態で、 このまま出勤できずに、…
- 保育園
- 産休
- 妊娠13週目
- 車
- 生活
- 悪阻
- 上の子
- 職場
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 3
初めまして。最寄りはJR吹田駅です。不妊治療の末やっと授かりました。今週初診でまだ母子手帳ももらっていません。妊娠超初期、安定期もまだですが色々と情報をいただけたらと思います。 40間近のいわゆる高齢出産予定です。 今気になっているのは出産する病院と今の体が動ける…
- 安定期
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠超初期症状
- 高齢出産
- 母子手帳
- 妊娠超初期
- 体
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰さり
- 1
37w3dです。 先週の検診ではNSTもなく、進んでる感じもないねとだけ言われています。 坐骨神経痛になってしまって、座ったり立つだけでも痛くてスクワットやたくさん歩けるコンディションではありません 前駆陣痛なども全くなく、おりものが増えたかな?っていうのとお腹の張り…
- おりもの
- 運動
- 妊娠37週目
- 予定日
- 37w3d
- 前駆陣痛
- 検診
- お腹の張り
- スクワット
- NST
- ふままま
- 2
妊娠14週 おりものが急に減り、 つわりもだいぶ軽くなり、 胸の張りもなくなりました😭 大丈夫か心配です。。。 同じような経験をした方いませんか?😭
- つわり
- おりもの
- 妊娠14週目
- 妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精、顕微授精について教えて欲しいです! 今年3月に1人目を出産し凍結胚があるのですが、2人目の移植はいつから再開できますか? 生理が来るのを待つしかないですか? 元々生理不順なので戻るのにどれくらいかかるのかわからなくて不安です。
- 顕微授精
- 体外受精
- 胚
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
辛いです。話を聞いてください。 4歳の男の子と明日で生後1ヶ月になる女の子がいます。 今日から旦那の育休が明けて、ワンオペが始まりました。 さっき保育園の送迎に行ったのですが、赤ちゃんは意外と大人しくしてくれてて無事に行ってきました。 帰宅して緊張がとけたのもあり、…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 生活
- 食器
- 息子
- 2人目
- はじめてのママリ🧸🫧
- 3
30wになりました!最近腰が痛いです 腰の痛み向けなコルセット?腹帯?でおすすめありますか? 妊娠中期に骨盤が緩む感覚があり、太ももの付け根を抑えるような細めのものは持っています。 出来たら、西松屋やベビザラス、アカチャンホンポなどで手に入りやすいものだと嬉しい…
- 妊娠中期
- 妊娠30週目
- 腹帯
- おすすめ
- アカチャンホンポ
- 西松屋
- ベビザラス
- 太もも
- はじめてのママリ
- 1
完母 もしくは混合から完ミに変えた方いますか? 生後4ヶ月です。 ほぼ完母の混合なのですが、 体重が少ない、そして夜寝てくれないから 完ミにしようか迷ってます。 体重が生後4ヶ月で5.4キロで検診で成長曲線下回り、 注意されてしまいました。 それと 夜も3時間毎に起き…
- 母乳
- 体重
- 生後4ヶ月
- 完母
- 混合
- 検診
- おっぱい
- 睡眠
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
第4子を妊娠中の33歳です🤰🏻 3人の時は悪阻も酷くなかったんですが 4人目は悪阻も酷くなり、 平日は仕事から帰ってから寝たきり 休日は朝から晩まで寝たきりで 家事育児は旦那が全てしてくれています😭✨ 5年ぶりの妊娠で体力も落ちたのもあるのか マイナートラブルに悩まされてます…
- 旦那
- クリーム
- マイナートラブル
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 3歳
- 悪阻
- 体
- 保湿
- ゆったん
- 1
つわりはいつからあるのでしょうか?💦 6w4d初マタ妊婦です 2日前に妊娠が発覚してからというもの検索魔になってしまい大体は6週からつわりが出る、出ないと流産しやすいなどの記事ばかり目に付いてしまい私自身現時点で吐き気なども特になく食べれないものも今のところありません…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 流産
- 妊婦
- 妊娠
- 体
- momo
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング