「妊娠・出産」に関する質問
34週低身長妊婦です。。 今日検診で2400gとちょっとでした。 そしたら、お医者さんに、 低身長で、下から産めるか分からないので、医療センターに招待状を出しますね。もし下から無理だと判断したら、医療センターで帝王切開になりますって言われたんです😭 え?!そんな?!っ…
- 産婦人科
- 妊娠34週目
- 妊娠40週目
- 自然分娩
- 帝王切開
- 妊婦
- 検診
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵日6/24 生理予定日7/8 7/9に妊娠検査薬してあー出なかったと思って30分ぐらい放置してて、トイレに戻ったら線が出ていましたが蒸発線でしょうか?検査薬はドラッグストアに売ってある2本入りのものを使用しました。
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 蒸発線
- 生理予定日
- トイレ
- はじめてのママリ👶🏻🫧
- 2
妊娠初期!健診まで不安!でも調べてより不安!症状ひとつひとつ変化にも不安!つわりおちついたかも?胸の痛み減ったかも?ラッキーて思おう…! いや、不安しかない!!😇 でも、もう運命はきまってる…どうすることもできないんやからドンと構えよう…9週で母子手帳もらえますよ…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 母子手帳
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- 健診
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりが辛すぎる・・・ただの吐き出しです 7w入ったばかりなのに、立ち上がれば吐き気とめまいで倒れそうになる😭吐きすぎて喉痛い、、、胃液と胆汁しかでん、、、 今がピークならまだ頑張れるけど、いつも8〜11wがピークだからこの後怖いよー😭 旦那には3人目なんだから慣れろ…
- つわり
- 旦那
- 妊娠7週目
- 妊娠11週目
- めまい
- 家事
- 3人目
- 離婚
- いちこ
- 1
29週で逆子、逆子体操を指導され 現在31週ですが、逆子なおらず、、 毎日逆子体操、腹巻、お風呂に浸かったり、白湯を飲んだりしてますが逆子だった皆さんいつ回りましたか???
- お風呂
- 妊娠29週目
- 妊娠31週目
- 逆子体操
- 白湯
- ママリ
- 3
乳首からの分泌物について(血乳?) 生後6ヶ月の子どもを完ミでずっと育てています。 母乳は左はもう全く出ず右はたまにお風呂で まだ出るのかな?と絞っていたので今も数滴 (2滴ほど)ポタっと出るくらいです。 昨夜、お風呂で絞ってみたら母乳に血が混じって いました。え!とびっ…
- 母乳
- 病院
- お風呂
- 生後6ヶ月
- 乳首
- 夫
- 茶色
- 血乳
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外授精で陽性判定をもらい、BT18でhcg7600、胎嚢9.3mm、卵黄嚢も確認できました。 5w5dの今日までつわりと思われる症状が一切ありません。 過去に8w稽留流産と子宮頸管妊娠を経験し、どちらもhcgの数値は今回と同等ありましたがその時もつわりはありませんでした。 つわりの…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 5w5d
- 症状
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 体
- 卵黄嚢
- こりら
- 4
陣痛が20分間隔できたらすぐ電話してと言われた方いますか?お産が早く進みやすいということでしょうか? 1人目8時間で生まれていて子宮口は37週で2センチ空いているようです!自宅から病院までは車で20分程です💦
- 陣痛
- 病院
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 車
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりで約マイナス8キロ…大丈夫でしょうか。 失礼します。 今11週にさしかかったところなんですが、元の体重が48〜9㌔ありました。食べつわりと眠りつわりが重なり、今体重が41㌔になってしまいました。 ただ、毎日、水分補給し、ヨーグルトやサンドイッチ、おにぎりを食べてい…
- 体重
- 妊娠11週目
- 水分補給
- 夫
- ヨーグルト
- 食べつわり
- うなる
- 眠りつわり
- はじめてのママリ🔰
- 3
子宮内膜症の自覚症状ってありますか? 産後胃が痛むことが多くて、 薬が効かないと検索したらでてきました。 通ってる婦人科が空いてなくて1ヶ月先まで行けなくて 🥲
- 症状
- 産後
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう色んな方が聞かれていると思うのですが、少し不安な気持ちもあり… 先日胎嚢の確認ができたんですが、排卵日が遅れていたのか6w2dで5週前半相当の7.5mmでした。 そして、3日連続で血の塊(ゼリー状)が出てきてます… 腹痛はなく、継続して出血してるというよりかは、ナプキンが…
- つわり
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 流産
- 夫
- 胎嚢
- 鮮血
- 手洗い
- トイレ
- chibi
- 1
40週5日の初マタです。 陣痛が昨日の18時ぐらいから6〜7分間隔、23時ぐらいから4〜5分間隔になり産院に連絡して入院となりました。 しかし朝方になると間隔が10分になり一時帰宅。 その時の子宮口は3センチでした。 また、一昨日も夜中に7分間隔になった為産院へ行ったところ子宮…
- 初マタ
- おりもの
- 病院
- 産院
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- ゆきんこ
- 1
里帰り出産時の、子供の出生届先について ただ今、里帰り出産のため実家へ戻ってきています。 実家へ戻る前に、自宅がある市町村の保健師さんから『子供の出生届は里帰り先でも提出可能。』との説明を受け、わたしも主人もそのつもりで動こうとしてます。 が…色々調べてみた…
- 病院
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 出産時
- 出生届
- 主人
- ちびママ🔰
- 2
第二子、男の子希望で産み分けを考えてます。 リンカル➕グリーンゼリー以外で、これおすすめだったなどアドバイスあれば教えていただきたいです🤲 批判などはご遠慮ください。
- 産み分け
- おすすめ
- 男の子
- 第二子
- リンカル
- 初心者ママ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング