「妊娠・出産」に関する質問
産前最後の美容室は何週ぐらいで行きましたか? 今31週目ですが、毛量が多くて来月頭ぐらいにでも行きたいなぁと思っているのですが、シャンプー台はきついでしょうか🥺短時間で済ませるためにカットのみでお願いしようとは思ってます🥺
- 妊娠31週目
- 美容
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 4
マタニティブルーでしょうか? 現在2人目妊娠中ですが、最近お腹の子に病気や障害があったらどうしようと考えたり私や夫が病気になったり事故に遭ったりしたらどうしようと思っては落ち込みます💦 上の子の時も心配はありましたが育て切るしかない!と思っていました。 しかし今回…
- マタニティブルー
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
全前置胎盤で管理入院中です 現在32w3d 1ヶ月半くらいの入院との事で本当に毎日泣いてばかりです🥲 来週から自己血が始まります 帝王切開時出血の量が普通より多いとの事ですが全前置胎盤で出産された方いらっしゃいますか?
- 妊娠32週目
- 32w3d
- 帝王切開
- 出産
- 初マタ🐰女の子出産予定
- 2
陣痛は本当に来るのだろうか、、 全然子宮口開いてなかったけど、いきなりお産が進んだご経験などありましたら教えてください🙇🏽♀️ 39w4dです。 36wの健診で赤ちゃんの降り具合的に予定日は過ぎないと思うと言われて信じてましたが、生まれる気がしない、、 臨月入ったあたり…
- 臨月
- 妊娠36週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w4d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- 体
- 健診
- お産
- トイレ
- はじめてママリ
- 5
2人目以降の出産で、買い足したものって何がありますか? 今回4人目の妊娠で、3人目は2歳です。 〇持っていて使えそうなもの ・肌着、ロンパース ・ガーゼ ・搾乳機、哺乳瓶 ・レンジで哺乳瓶消毒するの ・ベビーバス、抱っこ紐、ベビーベッド、バウンサー 、ベビーカー ・円座…
- オムツ
- 授乳
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- バウンサー
- ベビーカー
- ベビーバス
- ベビーベッド
- 新生児
- 乳首
- 母乳パッド
- 2歳
- 妊娠
- 3人目
- グッズ
- 出産
- レンジ
- ロンパース
- 肌着
- 2人目
- ピュアレーン
- 哺乳瓶消毒
- ママリ
- 2
20週の検診で、赤ちゃんが横位だと言われました👶🏻 エコーを見始めたときは横位で、途中で頭が下になったそうです。 横位のとき、ここに足があるよ〜と言われたのはお腹の右側で、確かにそこがポコポコ蹴られる感覚がありました。 現在21週6日ですが、エコーを見始めた時のように…
- 妊娠20週目
- 妊娠21週目
- 前置胎盤
- 赤ちゃん
- 検診
- エコー
- 横位
- はじめてのママリ🔰
- 1
質問です! 妊娠中のヘアカラーは特に問題ないとのことで、妊娠してから2回ぐらいは髪も染めてるのですが、今回頭皮の保護もしてもらいましたが根本でじかにベタ塗りでした。 いつも行ってる美容室が予約とれなくて、やむを得ず初めてのお店に行ったのですがそういえば今までの…
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 妊娠前
- ヘアカラー
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 3
不安です。胎嚢が小さめと言われました。 今日初診で診てもらいました。 胎嚢確認。胎芽はまだよく見えず…。 胎嚢が1.9mm、5w5d相当のサイズ感という見方ですかね? 先生から育ちが悪いねと言われました。 どうやら生理日から計算する先生だったようで私は6w6dと話をされました…
- 排卵検査薬
- 出産予定日
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w5d
- 6w1d
- 6w6d
- 胎芽
- 胎嚢
- 先生
- みぽこ
- 5
3人目出産予定日が2月です。 私の地域は最低-20度、最高で-6度とかの寒いとこなので退院時や2週間検診、上の子の送迎で1か月未満でも外出しないといけない為赤ちゃんの服装で迷ってます。 キルト生地の冬服+1枚目のボアのおくるみにするか、冬服+2枚目の防寒アウターに手持ちの…
- 出産予定日
- 赤ちゃん
- 服装
- 3人目
- 検診
- 外出
- おくるみ
- 上の子
- 防寒
- 元転勤族ママ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの