「妊娠・出産」に関する質問

妊娠したことはとても嬉しいですがやっぱりつわりがしんどい😵💫今日から始まったであろうつわり、、トイレと友達になりそう🚽 気持ち悪くて娘とも遊んであげられなくてほんとにごめんだけどずっとママママ~だし言うことも聞かなくてなんだか本気でイライラして怒鳴ってしまった🥲…
- つわり
- 旦那
- 友達
- 妊娠した
- うつ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目の性別について👦 2人男の子を出産してますが、今回は悪阻や体重の増え具合、顔つき等見て 私も夫も女の子かもね?と話してました。 でも私はなんだかんだ男の子だろうなって笑 夫は2人目から女の子を希望しており、長男も女の子がいいと言ってます😅 来週の検診で性別分か…
- 体重
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 夫
- 悪阻
- 検診
- 出産
- 2人目
- はじめてのママり
- 2

さるぼぼ妊娠検査薬(ウーマンチェック) でAIHから14日目、恐らく高温期13日目で1-2分でうすら線が出ました。 デュファストンとダクチルを飲んでいるのでそれが切れてしまう前にとフライングしました💦 今日受診して追加のお薬と、流産歴があるのでバイアスピリンを初めて処方さ…
- 妊娠検査薬
- 病院
- AIH
- デュファストン
- ドゥーテスト
- フライング
- 流産
- エコー
- 陰性
- 写真
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

初期の流産で手術された方 1)術後の体調はどうでしたか? →普通通り家事,育児してたなど 2)術後いつから再度妊活しましたか? →またどのくらいで出来たかも教えて頂ける範囲でお願いします
- 流産
- 家事
- 育児
- 体
- 妊活
- はじめてママリ
- 4

39週5日の妊婦です。 予定日当日に誘発分娩をするみたいなのですが、誘発分娩は予定日超過や母子や胎児に何かあった時にするものとネットに書いてあったのですが、予定日当日に誘発分娩を勧めてくる病院を信じても良いのでしょうか? 推定体重も1週間で600gも増えるものなのでし…
- 病院
- 体重
- 妊娠39週目
- 胎児
- 誘発分娩
- 妊婦
- 母子
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 2

元々147cm38㎏のおチビです🥹35w2600gもうお腹パンパンです🤣旦那が90㎏の大柄なので旦那の血が濃いめなのでしょうか🥹自分自身は40w2100gでした💦元々小柄な方赤ちゃんも小柄でしたか大きめちゃんでしたか👶🏼??
- 旦那
- 妊娠35週目
- 妊娠40週目
- 赤ちゃん
- パン
- ゆうき
- 1

二人目妊活中です。 先月クロミッドを初めて処方されたのですが、排卵日検査薬が陽性にならないまま、生理(無排卵出血)が来てしまいました。 クロミッドでも排卵してくれないのか、、と少し泣きたくなったのですが、2日後にエコーで診てもらった結果、「16mmの卵胞があるから来…
- 生理
- クロミッド
- 卵胞
- 二人目
- エコー
- 陽性
- 体
- 妊活
- 排卵日検査薬
- 無排卵出血
- はじめてのママリ🔰
- 2

16週のエコーです🙌 これはやっぱり🐘ですよね👶🏼 どっちの性別でも元気に生まれてきてくれれば嬉しいのですが、上の子が男の子なので女の子育ててみたいなぁって🥹🩷
- 妊娠16週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1

エコーでの性別が後から変わった方いますか👦👧? 26週で今日検診に行ってきました。 前回22週の時には見えにくいけど葉っぱが見える感じがするから女の子かな?という感じで、今日はここに葉っぱが見えるから女の子ですねと言われました。 エコー後の診察では、女の子って言われた…
- 病院
- 妊娠22週目
- 妊娠26週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 先生
- エコー写真
- しんちゃん
- 2

今 4人目妊娠中で来年 4回目の帝王切開なんですが、今日心拍確認のため受診したら、本来であれば3回までなのでそれなりにかなりリスクは高くなるので、それを覚悟して出産に挑んでくださいって先生に言われました。 私も旦那も5人まで欲しいと思っていましたが今回この話を受け…
- 旦那
- 帝王切開
- 妊娠中
- 出産
- 先生
- 体
- 心拍確認
- うなる
- 年子3kids(27)
- 7

37週の妊婦です 正期産に入ったので、陣痛待ちですが今日お昼過ぎくらいから明らかに赤ちゃんが下りてこようとしている感じの胎動が続いています 胎動がある度に、子宮口の辺りがチクチクする感じがあります まだ、陣痛ではないと思うのですが、このまま陣痛に繋がりますかね🤔 1…
- 陣痛
- 胎動
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 正期産
- みーママ
- 1

逆転現象遅かった方、胎嚢見えたのが遅かった方! 教えてください。 9/26か27が生理予定日でした。 ちょうどその頃1.5日くらいよ茶オリ、着床出血? 29日に極薄の陽性反応、その後3日おきくらに検査薬して、本当に3日ごとくらいにだんだん濃くなりました! 推定6w0dで逆転現象、 …
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w0d
- 子宮外妊娠
- 着床出血
- 排卵
- 生理予定日
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

陣痛時のおやつとか食べ物、何を持ち込んだか教えてください! 一応inゼリーとカロリーメイトを3つずつ、じゃがりこビッツを2袋入れてます🤔 他にもおすすめあったら教えてください😊
- 陣痛
- おやつ
- おすすめ
- 食べ物
- ママリ
- 4

赤ちゃんを迎え入れる準備の時期。 みなさんは、新生児用品などいつごろ揃えはじめましたか? 入院準備はいつごろからしましたか? あと、いつごろ名前を決めたか(なんとなくでも)なども教えてほしいです🙏
- 新生児
- 赤ちゃん
- 名前
- 入院準備
- はじめてのママリ🌞
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング