「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中に飲めるノンアルコールビールやノンアルコールカクテルのおすすめありますか🍺? 妊娠してない時からお酒弱くて家飲みなんてほぼしなかったんですけど、いろんな食べ物や飲み物の我慢が続いていて急に晩酌したい欲が出てきました!笑 普段飲まないので、何が美味しいのか…
- おすすめ
- 食べ物
- 妊娠中
- ノンアルコール
- 飲み物
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産予定の産院がいきまないお産スタイルです。 呼吸法を教えてもらいましたが、出産時に落ち着いてできるかとても不安です🥹 同じようにいきまない方法で自然分娩だった方、うまくできましたか? 痛みはどうでしたか? 会陰切開したり裂けたりはなかったですか?
- 産院
- スタイ
- 会陰切開
- 自然分娩
- 出産時
- 呼吸法
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中、夜は何時に寝て、何時に起きていましたか? 昼寝はしていましたか? 私は妊娠前から夜型で、妊娠している今も寝るのが遅く、1時ごろに寝て、7時に起きます。 寝るのが遅いと胎児に影響あったりするのでしょうか… 妊娠中の睡眠時間が胎児の自閉症のリスクと関係があるとい…
- つわり
- 睡眠時間
- 胎児
- 妊娠中
- 妊娠前
- 昼寝
- はじめてのママリ🔰
- 1
最後の生理から計算すると今は7週2日目です。 妊娠陽性がでる前から茶おりが付着やおしっこのときに出たりしてたのですが、今週の週末から茶おりがパンツにつきはじめたりしてます。 今週の土曜にしか産婦人科にかかれないのでかかる予定なのですが、これは妊娠継続できているの…
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠7週目
- 妊娠
- おしっこ
- 陽性
- 茶おり
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日出産し、赤ちゃんは疾患の経過観察のためNICUにいます。 入院中、いつでもNICUに行っていいよと言われましたがみなさんどの頻度で行かれてるんでしょうか… もちろん赤ちゃんに会えるなら時間が許す限りNICUに居たい気持ちはあるけど、行ったところで私ができるのは保育器の…
- ミルク
- 赤ちゃん
- 出産
- 先生
- NICU
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5
経産婦さんに質問です! 正産期なのにお腹が全然張らなかった方いますか? 何週で産まれましたか? もしくは誘発分娩された方いたらうまくいきましたか? 結構歩いたりしてるんですが全然お腹が張りません… NSTでも張ってないね〜と言われてしまいます。 1人目もそんな感じで予…
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 36w5d
- 38w4d
- 経産婦
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 予定日超過
- NST
- 正産期
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
7週目で明日心拍確認するのですが、悪阻というものがなく 2日前は胃もたれみたいな悪阻あって今悪阻がないって心拍確認できますか?? 不安でどなたか悪阻症状なくなって心拍確認できた方いますか??
- 妊娠7週目
- 症状
- 悪阻
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
【7週の胎芽の大きさが5ミリで心配】 前回は先週6w4dで受診で心拍も確認できて先生には 心臓3ミリだね~と言われました。 今週は旦那も一緒に病院に来れるということで元々受診予定で7w4dで診てもらったのですが、前回とは違う先生で 前回同様心拍の確認と、赤ちゃんの大きさは今5…
- 旦那
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 予定日
- 6w4d
- 7w4d
- 胎芽
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 先生
- 心拍確認
- うーたん
- 1
みなさんは健診のたびに性別聞いてますか?? 現在30wです。 16w、ついてなさそうだけどもう少し大きくなってからかな~ 20w(中期スクリーニング)、コーヒー豆見えるので女の子です 24w~28w、割れ目が見える、ついてない、女の子に1票、など総合病院で健診のたびに先生が変わるの…
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 性別
- 女の子
- 夫
- エコー
- 服
- 総合病院
- 動画
- 健診
- コーヒー
- クリーニング
- R先生
- 🎀
- 2
7週に入ったばかりですが、つわりで心が折れそうです。4週頃からつわりが始まり、5週から吐きつわりも出てきました。水分は1日で500mlを1本半ほど摂取できますが、その他はウィダーしか口にできません。2週間で2kg痩せました。2歳の上の子のお世話もしんどくなり、毎日実家から母…
- 体重
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 2歳
- 車
- 育児
- 夫
- 上の子
- 心拍確認
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんは休職明け普通に通勤できましたか?? 現在16週です。6週から約2ヶ月間つわりで休職していましたが、本日久しぶりに復帰したら、もうフラフラです… それは仕方ないとして、復帰を機に車通勤となったのですが、疲れと眠気でぼーっとしてしまいとても怖かったです😭😭😭 …
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠16週目
- 車
- 妊娠中
- 育休手当
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
気持ちがかなり落ちているので厳しいご意見、批判などがある方はコメントせずにスルーしてほしいです🙇♀️ 妊娠して1ヶ月間、休職ではなく 有給や欠勤でたくさん休んで、降格になった方はいますか? 私は現在妊娠5ヶ月で 4年前から子育て支援に力を入れている会社に勤めてい…
- 保育園
- 妊娠5ヶ月
- 産休
- 育休
- 子育て
- パート
- 出産
- 上司
- 会社
- 職場
- 第二子
- 体調不良
- 退職
- 復帰
- 正社員
- F
- 2
26歳初マタです🔰 結婚・妊娠が同時期となり、仲の良い友達のみにLINEで報告を先にしました!結婚・妊娠を機に友達との関係、やはり少し間が空いてしまいますかね、、、結婚はまだしも、妊娠となれば色々すれ違いが起きるだろうなと
- 初マタ
- 妊娠
- 友達
- 6歳
- 結婚
- LINE
- きてぃー
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング