「妊娠・出産」に関する質問

15w3dです。右の下腹部が痛み、歩くたびにズキズキするので心配で病院受診をしました。子宮の場所が痛んでいたようですが、赤ちゃんには問題なく、切迫流産の疑いもない、出血もない、お腹の張りもありませんでした。 考えられるとしたら、小さい子宮筋腫があり、それが痛みにな…
- 病院
- 妊娠15週目
- 15w3d
- 赤ちゃん
- 夫
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1

男三人兄弟のママさん 4人目考えてますか? 三兄弟可愛くて仕方ありません! けど女の子の夢も諦めきれず、、。 病院で産み分けを考えてるんですが、 それも100%じゃないし、、 との思いもあります🥲 あと今はいいけど大きくなったとき 食費やらなんやら不安要素もあります。 4…
- 病院
- 産み分け
- 女の子
- 年収
- 年齢
- 食費
- 男
- 三兄弟
- はじめてのママリ
- 1

明日で妊娠37週ですが、猛烈な腹痛に襲われています。 便秘だったから酸化マグネシウムとったからかな??朝お尻きれてしまって痛いのにさらに腹痛が... 出産の時にお腹痛くて何回もトイレいったら助産師さんに『それ赤ちゃんだからトイレいかないで💢』と言われたの思い出した…
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- トイレ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠時の自転車について。 つわりで買い物(歩いて往復30分)の距離を 歩くか悩んでいます。暑さで気持ち悪く なりそうで怖くって、でも自転車も怖いなぁと、、 みなさんどうしていましたか?
- つわり
- 自転車
- 妊娠
- 買い物
- はじめてのママリ
- 5

妊娠5週4日目あたりから匂いと吐きづわりが始まったのですが、6週3日あたりから匂い吐き気ともになくなりました。 胸の張りはずっと続いていて、基礎体温ではないですが腋下体温で37.3あたりで経過しています。 腹痛や出血も全くないのですがぴたりとつわりがおさまって不安です…
- つわり
- 基礎体温
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 吐きづわり
- ぬち
- 2

姉からベビー用品をもろもろ借りる予定なんですが、お返しってしたほうがいいんですかね? いつかは姉も第二子を望んでおり、使い終わったら返却する予定です! 借りるものはベビーカー、ベビーベッド、などの大きいものから肌着やガーゼなどの小物類も多くあります。
- ベビー用品
- お返し
- ベビーカー
- ベビーベッド
- 肌着
- 第二子
- ままり
- 2

実母が、「妊娠のお祝い何か贈るよ、何がいい?」と言っているのですが、回答に困ってます。 みなさんこんな時どう答えてますか? 母とはセンスが合わないので、マタニティ服やベビー用品は私の趣味ではないものが来そう… 現金が有り難いけど、果たしてそれで良いのか…
- ベビー用品
- マタニティ服
- 妊娠
- お祝い
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 7

15w6dでR先生から男児完全確定をいただきました。 12wのナブでR先生から女児寄り、とんたん先生からは60〜70%女児と判定されていたので少し動揺しています。 元気に産まれてきてくれることが何よりですが、女の子希望だったため、覆ることはないのかなと考えてしまっています。 …
- 妊娠12週目
- 妊娠15週目
- 15w6d
- 女の子
- 動画
- 男
- R先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング