コメント

はじめてのママリ🔰
ふうかちゃん可愛いですよ😊
風花、楓香が周りにいます。
祖父母世代には珍しい響きなので、ふうか→風化を連想するのかもしれないですね。
小芝風花さんもテレビでよく見かけますし、可愛くて人気のお名前だと思いますよ✨

RRmama
親の反応も気になりますが自分たちがつけたいと思った名前をつければいいと思います😊
うちの子達も2番目3番目は同じ漢字を使って姉妹感を出しました!
楓夏ちゃん可愛いと思います🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうですよね、凄いオリジナリティある名前でもなさそうだしあまり気にしないようにします🥰
楓に夏はちぐはぐかな?と思ってたんですけど、同じ漢字で揃えたら姉妹感ありますよね!可愛いって言ってもらえて自信付きました!ありがとうございます🥰- 30分前

はじめてのママり🔰
どんな名前が良かったんだろう(^◇^;)笑
全然素敵で良いと思いますが!
-
はじめてのママリ
聞き覚えない名前だなあ、まあ産まれて7日まではいくらでも変えれるから!みたいな感じだったので、馴染みのある名前つけて欲しいのかな?て感じでした😂
ふうかちゃん奇抜な名前じゃないと思ってたんですけど自信無くなって…素敵って言ってもらえて良かったです😭安心しました🥰ありがとうございます!- 28分前
-
はじめてのママり🔰
変えれるからってどう言う事ですか?って
馬鹿なお返事してしまうかも笑
気にしない気にしない。- 26分前

ままり
読める、書ける、説明できる普通の名前ですが、昭和っぽいからか「えー??💦」みたいな反応されました!
どんな名前でも微妙な反応する人はいますから、気にしなくていいです!とっても素敵なお名前ですよ❤❤
はじめてのママリ
確かに!風化と同じ読みですもんね💦聞き覚えないです…て反応でした。笑
可愛いって言ってもらえて嬉しいです!周りにもいらっしゃるなら安心しました!