※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

名付けについてふうかでほぼ決定なんですが、義実家の反応が微妙でした…

名付けについて
ふうかでほぼ決定なんですが、義実家の反応が微妙でした。変な名前かな?と不安です

今のところ漢字は

楓果
楓佳

上の子に夏の漢字を使ってるので

楓夏

かなと思ってます
この漢字がいいと思うってご意見や、ふうかって名前のイメージなど教えていただきたいです
予定日は九月頭です

コメント

はじめてのママリ🔰

ふうかちゃん可愛いですよ😊
風花、楓香が周りにいます。

祖父母世代には珍しい響きなので、ふうか→風化を連想するのかもしれないですね。
小芝風花さんもテレビでよく見かけますし、可愛くて人気のお名前だと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!風化と同じ読みですもんね💦聞き覚えないです…て反応でした。笑

可愛いって言ってもらえて嬉しいです!周りにもいらっしゃるなら安心しました!

• 33分前
RRmama

親の反応も気になりますが自分たちがつけたいと思った名前をつければいいと思います😊

うちの子達も2番目3番目は同じ漢字を使って姉妹感を出しました!

楓夏ちゃん可愛いと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうですよね、凄いオリジナリティある名前でもなさそうだしあまり気にしないようにします🥰

楓に夏はちぐはぐかな?と思ってたんですけど、同じ漢字で揃えたら姉妹感ありますよね!可愛いって言ってもらえて自信付きました!ありがとうございます🥰

• 30分前
はじめてのママり🔰

どんな名前が良かったんだろう(^◇^;)笑

全然素敵で良いと思いますが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞き覚えない名前だなあ、まあ産まれて7日まではいくらでも変えれるから!みたいな感じだったので、馴染みのある名前つけて欲しいのかな?て感じでした😂

ふうかちゃん奇抜な名前じゃないと思ってたんですけど自信無くなって…素敵って言ってもらえて良かったです😭安心しました🥰ありがとうございます!

• 28分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

変えれるからってどう言う事ですか?って
    馬鹿なお返事してしまうかも笑

気にしない気にしない。

• 26分前
ままり

読める、書ける、説明できる普通の名前ですが、昭和っぽいからか「えー??💦」みたいな反応されました!
どんな名前でも微妙な反応する人はいますから、気にしなくていいです!とっても素敵なお名前ですよ❤❤