男の子の名前として、暖、善、晴、凛、律、湊、心、樹の中でどれが良いか意見を求めています。双子の男の子を予定しており、上に女の子が2人いるため、漢字一文字の名前を考えています。他にかっこいい漢字一文字の名前があれば教えてほしいです。また、双子の名前は似たようなものが多いのか、全く別の名前が多いのかも知りたいです。
男の子の名前で
暖(だん)善(ぜん)晴(はる)凛(りん)律(りつ)
湊(みなと)心(こころ)樹(いつき)
だとどれがいいと思いますか?😊
ちなみに男の子の双子予定です✨
上に女の子が2人いて、2人とも漢字一文字の名前なので漢字一文字の名前にしようも思います😊
他にも漢字一文字でかっこいい名前があれば案下さい😊
ただ上の子の同級生にいたり、だとかで被らないようにと思うと名付けも難しいです💦
ご自身が双子ママさんだったり、周りに双子がいる方、
名前は似たようなもしくは関連するようなお名前の方が多いですか?
それとも全く別のお名前ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もし男の子だったら、第一候補は塁でるいでした!挙げられている中だとだんくん、りつくんも候補に考えていたので私は好みです☺️
りん、りつくん兄弟も統一感あって双子っぽいなとおもいました🥰
想でそうくんも娘のクラスにいてかっこいいです✨
はじめてママリ🔰
男の子で律くん、善くん、湊くんがクラスにいます😍❤️
とーってもみんな可愛くてイケメンで最高です
はじめてのママリ🔰
凛は女の子っぽすぎるかなと思うのでそれ以外がいいかなと思いました!
個人的には男の子なら樹、善が好きです😌
ママリ
私は息子に凪(なぎ)って付けたかったです😂
ちなみに、保育士をしていますが”はる””りつ””みなと””いつき”くんはよく見ます👀
奏(かなで・そう)、空(そら)、昴(すばる)、洸(こう)とかも個人的に好きです♩
-
ママリ
提示されてる中では、いつきくん素敵だなと思いました☺️
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
男の子双子だと暖くん、善くんって付けたかったです☺️♡
オシャレな名前だな〜って思います😊
りっちゃんまま💚🧸
うちの息子が律(りつ)です☺️💖
保育園では、りっちゃんと呼ばれています💚
意外と被らないので気に入ってます😆✨
個人的には湊君も好きです🌊
凛と律だと愛称が一緒なのかなぁと呼ぶ時にどうかなぁ?とは思います🥹
3kidsママ
暖、律くんかっこいいです🫶
湊くん、晴くん結構多いです🥹昴くん(すばる、こう)、成くん(なる)とかかっこいいなーって思います!
双子長男が樹という字を使ってます😊
次男は長男とは全然違うイメージの名前です👌心、凜は女の子に多いです🎀
mizu
どのお名前も読みやすいですし、かっこよくて素敵です!!
個人的には双子ちゃんなら
湊(みなと)と樹(いつき)
が素敵だなと思いました💕
海と陸、青と緑、みたいな対になる印象があって🥹
他に漢字一文字のお名前だと
成(なる)
凪(なぎ)
陽(よう)
慶(けい)
など周りにいます!
退会ユーザー
いつきくんがかっこいいと思います
はじめてのママリ🔰
暖、善を推します!
小さいうちは可愛くて、大人になったらかっこいい名前だなって思います。
もし上のお姉ちゃんたちに濁点がついてなければ、お姉ちゃんたちとお揃いしつつ、双子だけのお揃い感もだせて素敵です
退会ユーザー
姉の仲の良い同級生に暖(だん)という名前の人がいて、いいな〜と思ってました。
読めるし分かりやすいし呼びやすいし、何より素敵な名前だなと思います◎
我が家も漢字一字の男の子ですが、知り合いにいなかったら子供に付けたかったです😂
善も好きです♡
はなまる子
はるりん🙌
響き的に😂
はじめてのママリ🔰
暖くん、善くん、
実は双子の息子の名前の候補にギリギリまであがっていました!どちらもやさしいお名前でいいですよね🤍
「ん」合わせで凛くんも素敵ですね!
うちも最後の字を合わせました〜
コメント