はじめてのママリ🔰
長男なので神社でしてもらいました☺️

あき
1人目も2人目もしてないです。
大谷翔平選手の姓名判断も良くないみたいですし、気にしませんでした😅

はじめてのママリ
私はしました。
他の方が書いてるような他人の人生が良くても、自分の子が悪いと知ってて本当にその通りになったら後悔すると思ったからです😌
気にしてしまうなら妥協できる範囲内の名前にする方がいいですよ💡

ママリ🔰
つけたい名前は決まってたので、ネットの無料診断をいくつかしました!
我が子もあんまり良くなかったですが、どれも結果が違ったので信用してないです🤣

はじめてのママリ🔰
やってないです!
ネットの無料サイトを信用する気はないので🤣
かといってどこかで見てもらうのも、ただの占いにお金払うのはお金ドブに捨てるのと同じとしか思えなくてやってないです💦
男の子だから、長男だから気にする、女の子だから、次男だから気にしない、ってのも兄弟姉妹差別としか思えなくて、家族全員調べる気はないですね😌

はな
アプリで調べました〜
将来子供が自分の名前を調べてみようと思うことってあると思うので、そのときに「えっ自分はこんな悪い名前だったの」と思われたくはないなーと思って。
名前によって人生左右されるとは思いませんが(キラキラとかは別として)上記の理由からです😀
コメント