男、女、男の兄弟についての体験談を教えてください。育児のアドバイスもあれば嬉しいです。
男、女、男の兄弟ってどんな感じですか?
3人目が男の子で確定しました。
1人目男の子 今年6歳
2人目女の子 今年2歳
3人目男の子 来年早生まれ の予定です。
男→女→男のご兄弟を育てているママさん
またはご自身がお兄さんと弟さんがいる真ん中長女さん
兄弟関係がどんな感じか伺いたいです😊
私自身が三姉妹末っ子、旦那は5兄弟の末っ子で共に想像ができず…。
アドバイスなどもあればよろしくお願いします!
- マママリ(妊娠23週目, 1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)

🍓( 28 )
まだ生まれてないですが同じ男女男予定なので気になってコメントしました!スルーで構いません😭💦

ママリ
私自身が男女男男の兄弟ですが、みんな仲良いですよ☺️
兄とは2学年差ですが下の弟とは歳が離れてるため、可愛いかったです😌🌼
兄も温厚だったため、喧嘩した記憶はあまりないです🙌
姉や妹がいないので唯一女子トークができるのが母だったので母とも小さい頃から仲良しです☺️
-
マママリ
実際に真ん中っ子ママさんのお話ありがとうございます!
お母さんと仲良しなんですね!私も娘とそうありたいです🥰- 8月16日

3kidsママ
子どもの友達に男、女、男の兄弟が複数人います!皆年齢が同じか近いかなのでよく一緒に遊びます。長男は男女分け隔てなくとにかく優しい、真ん中女の子は気が強い、末っ子次男は要領良くちゃっかりしててお調子者です😂
-
マママリ
うちの子の周りにはあまりこの組み合わせの子供たちがいないので(末っ子が女の子という場合ばかりです)お話聞けてありがたいです!
なんだかうちの子たちの未来が想像できるようです笑
確かに長男は今のところ妹にとても甘く、長女は意志が強く何かと親に手を出されるのを嫌がります。
お腹の子はお調子者になるんですかねー😊楽しみです!- 8月16日

みどりーず🥝
1人多いですが、こどもが男女男男です!
末っ子はまだ6ヶ月なので遊んでいる中には入りませんが、上3人はよく遊んでます!
その分喧嘩も多いですが...笑
長男と長女は1番仲良くてその分1番喧嘩してます!
そこに次男がくっついていってる感じです!
長男次男で遊ぶこともありますし、長女次男で遊ぶこともあります。
長男次男の場合はどっちも車電車が好きなのでそれで、長女次男の場合はおままごとをしてます☺️
長女はどちらかというと次男と年齢が近いのですが、女の子だからかめちゃくちゃしっかりしていて、うちでは長男と同い年ぐらいの扱いです😂
よく周りに男の子に囲まれて長女ちゃん男っぽくなりそう、、、と言われますが笑、親が何も言わなくても、かわいいものやスカートやワンピース、ディズニープリンセスが大好きで今の所男っぽい要素はあんまりない気がします🧐今の所は、なのでこれから先はわかりませんが、、、笑
-
マママリ
女の子、やっぱりしっかりしてますよね!娘にもその片鱗を感じます。兄と対等におもちゃの取り合いしていて、おお…すごい…と度々思ってます笑
私の姉たちの子もみんな男の子の中、娘だけ1人女の子なので色々心配になってましたが、可愛らしく育ってくれたら嬉しいです☺️
男子は勝手に育つだろうとあまり心配していません。笑- 8月16日
コメント