「妊娠・出産」に関する質問
義両親への出産内祝いは何をお返ししましたか? (10万頂いてしまいました…) ニューボーンフォトをこれから撮るのでそのパネル写真と3万くらいのお返しが無難か…?と考えていますが、アドバイスください🥹 1
- お返し
- 義両親
- 写真
- 出産内祝い
- ニューボーンフォト
- 小さな怪獣のママ🦖
- 2
分娩経過に胎児胎盤機能不全と書いてあってこれってどういう意味でしょうか? 妊娠中に何か言われたこともない(強いて言えばでかいねとは言われてました、実際にでかかったです) 出産の時は最後陣痛が弱まってきてしまったので促進剤入れました。 調べたら次に産む時に未熟児…
- 分娩
- 後陣痛
- 胎児
- 妊娠中
- 出産
- 2人目
- 未熟児
- 促進剤
- 初めてのママリ🔰
- 2
体外受精でBT7です。 ドゥーテストでこのくらいの薄さだった方おられますか? その後妊娠継続されたか伺いたいです🙇 1人目の時よりずっと薄くて心配です、、、。
- ドゥーテスト
- 体外受精
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
男の子と女の子がいるまま教えてください。 陣痛や胎動は全く違うのですか? 頭も女の子より大きいですか? 年子姉妹を出産しました。会陰切開をしていません。 親知らずを抜いて縫ったのが初めてで産後レベルできついかもと思いました。 3人目に男の子が欲しいです 会陰切開、出…
- 陣痛
- 胎動
- 会陰切開
- 女の子
- 産後
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 年子
- 出産しました
- A
- 9
現在2人目妊娠中で、出産病院を悩んでいます💦🥲 候補は 飯野病院 と 東府中病院 です。 三鷹市、調布エリアで探しています。 ・無痛分娩ができること ・何かあった時にすぐ赤ちゃんを診てもらえる小児科があること ・入院中や産後のサポートがしっかりしていること 飯野病院は家…
- 小児科
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 妊婦健診
- 飯野病院
- 東府中病院
- 三鷹市
- maki🔰
- 1
初受診のタイミングについて 生理開始日 11月8日 排卵確定 11月25日 生理予定日 12月9日 フライング陽性 年末年始があるため27日が最終営業日です。 その場合、心拍確認までしたいと考えており 27日に受診したら心拍確認の可能性ありますでしょうか。 それとも、一度胎…
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- 年末年始
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠報告について。 家族以外には基本的にいつも報告はしていないのですが、もう何年もマツエクでお世話になっている方(彼女の不妊治療の相談や報告も随時して下さってました&遊ぶ仲です)への報告はどうしようか…と悩んでます🥲 遊ぶ時、マツエクに行く時と共に、お互いに妊活に…
- 不妊治療
- マツエク
- 家族
- 妊娠した
- 妊活
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠10週の絶賛食べづわり中の初マタです。 男の子、女の子、どっちでも健康な子が産まれてきてくれればそれが一番なのですが性別どっちかな✨と気になっていて、ジンクスを最近見るようになりました。 食べたくなるものが、卵サンドイッチ・チョコパン・ポテトサラダ・中華サラ…
- 初マタ
- 妊娠10週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- スイーツ
- お菓子
- ジンクス
- パン
- 肉
- 食べづわり
- 健康
- スープ
- マック
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 6
5w1dで胎嚢確認です 皆さん5w1dで胎嚢確認できましたか? あとはなにが確認できますか? どのような状態だったら順調なのでしょうか? 初マタでなにも知らないので教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
- 初マタ
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在5週3日で2人目を妊娠中です。 1人目は、ちょうど今くらいから軽いつわりが始まり6週目には本格的に始まっていました、、😅 2人目は、気付いたのも早かったせいか4週くらいから若干あり、今は胃のムカムカ?や歯みがきもえづいて少しキツいです…。 2人目は軽くがいいなと思っ…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠中
- 2人目
- 歯みがき
- はじめてのママリ🔰
- 5
生理予定日当日です。 フライング検査で陽性でしたが、この濃さは妥当ですか? 1人しか妊娠したことないんですけど、娘の時は排卵日確定で2週間後(今日と同じタイミング)での検査で半分くらいの濃さでした😓 娘の時が基準になってしまっているので、濃く出る事が少し心配です🫤 …
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング