「妊娠・出産」に関する質問
これはつわり、、?汚い話でごめんなさい💦 まだ胎嚢確認はできておらず、順調であれば5wになったばかりなところなのですが、数日前から朝の起き抜けと夕方に嗚咽をしてしまいます。吐き気はそれほど強くないような気がするのに急にオエっとなってしまう感じです。 その勢いで嘔…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎嚢
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
日付が今日に変わり37週0日で、突然大量に破水してしまい、緊急帝王切開で出産しました。 急いで赤ちゃんを取り出さないといけないということで硬膜外麻酔は無しだったようで、術後3時間経った今激痛です。 座薬を入れてもらいましたが、傷口もビクビク痛みだし、無意味な感じで…
- 妊娠37週目
- 破水
- 赤ちゃん
- 緊急帝王切開
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
36週2日 初マタです。 33週で切迫早産と言われ、頚管23mm、張り止めを飲んでいます。 36週に入った途端、臍の下あたりで胎動を感じ始めたり、少し歩くとお腹が全体的に痛みます。たまにお股あたりがツーンとします。 耐え難い痛みでもないし、痛みも不規則ですが、これは前…
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠33週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日から多分前駆陣痛?みたいなのが主に夜あります。 数時間くらい続いて軽くなってきたら寝落ちしてます。 結構痛くてなかなか眠れないし辛いです… 早産になったらどうしようか不安でいっぱいです😭 このままほっといてもいいのでしょうか?
- 早産
- 前駆陣痛
- 眠れない
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
男の子兄弟親は不幸? 1人目男の子、2人目も男の子を妊娠中です。2人目は産み分けをしましたが、排卵日の予測が合わないこともあり男の子でした。性別が分かってから、かわいい男の子服を見たり、名前を考えたりして徐々に受け入れようとしたのですが、お腹が目立つようになって…
- 胎動
- 排卵日
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 男の子
- 名前
- 3人目
- 夫
- 友達
- 体
- 服
- 2人目
- 兄弟
- 職場
- 義家族
- めめ
- 12
経産婦 3人目 1時間前からこの間隔での痛み どのタイミングで病院連絡すればいいんだろう、、🥺 1人目誘発、2人目破水からで、、 2人目は子宮口5センチから秒で全開で早かったです🥺
- 病院
- 経産婦
- 破水
- 3人目
- 2人目
- 子宮口5センチ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中のダイエット、皆さんどうしてますか? 最近妊娠が分かったばかりの初マタです 不妊治療からの妊娠で嬉しい限りなのですが、不妊治療中に+5キロ、そのまま妊娠したのでスタートからダイエットしなきゃと考えてます😂
- 初マタ
- 不妊治療
- 妊娠した
- 妊娠中のダイエット
- モカ
- 2
現在四人目妊娠中、29週4日の八ヶ月妊婦です。22週目から子宮頸管が短く、とうとう28週目に転院することになりましたが、胎児がどうも一ヶ月程大きい様です。29週4日目現在、BPD8.1センチ(32w5d).AC27.1センチ(33w2d).FL5.6センチ(33w0d)。逆子で子宮頸管は1.29センチです。前…
- 妊娠後期
- 出産予定日
- 妊娠22週目
- 妊娠28週目
- 妊娠29週目
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 32w5d
- 33w0d
- 33w2d
- 逆子
- 胎児
- 帝王切開
- 妊娠中
- 体重増加
- 最終生理日
- 四人目
- 妊婦糖尿病
- はじめてのママリ🔰
- 1
18週のスクリーニング検査の動画を切り取った画像ですが、性別どちらに見えますか? これだけ足を開いていてゾウさん🐘見えないから女の子かなぁと思ったのですが、女の子の特徴も見当たらず💦 もしよろしければ、こんな感じのエコーでどちらの性別だったか教えてください🙇🏻♀️
- 妊娠18週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- 動画
- スクリーニング検査
- SE
- 1
38週経産婦妊婦です🤰 昨日の検診でお腹かなり下がってるけど子宮口1センチのままだね〜今週くるのは4.5割ってとこかな?と言われたので夕方ウォーキングとスクワット、ストレッチ、ジンクスと言われているカレーとオロナミンCをかちこみました🔥 子宮口1センチで急にすすんだ方…
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 検診
- ストレッチ
- ウォーキング
- ジンクス
- スクワット
- 子宮口1センチ
- おしるしなし
- もけけ
- 2
帝王切開になる可能性がある状況でバースプランを書くように言われたのですが、 自然分娩と帝王切開どっちのつもりで書いておけばいいんですかね?😂 可能なら自然分娩を希望しています!
- バースプラン
- 自然分娩
- 帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 3
逆子が治らなかった時に備えて、 先日の検診で帝王切開の手術日の候補をいただきました👶🏻 次の検診までに回答をとのことだったので、 早速夫に話したところ、候補日が38週になる為、 ・ 予定日よりかなり早いが早産じゃないのか ・ 早すぎる ・ できるだけ長くお腹にいる方が健…
- 早産
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 逆子
- 帝王切開
- 夫
- 検診
- 妊娠した
- 男
- 健康
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中の体重増加についてのつぶやきです。。 161センチ、妊娠前46キロでしたが、妊娠6ヶ月にして60キロ突破しました💦 4ヶ月まで食べづわり、今は落ち着きましたが食欲が止まりません。 もう、どうしよう💦 でも、食べたい‼️ 食べたいから1日1万〜2万歩歩くようにしました。(今…
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠前
- 体重増加
- 食べづわり
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング