「妊娠・出産」に関する質問
3人目妊娠中で今12週です。 腰と恥骨、お尻、骨盤など痛いとこがでてきました、、、 2人目の時に骨盤や腰が痛かったのに産後骨盤矯正にいかずにいたのを後悔しています、、、 骨盤ベルトを使おうかなと思っているのですが、履くタイプと巻くだけのタイプどちらを使っていますか…
- 産後骨盤矯正
- 妊娠12週目
- おすすめ
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目まもなく臨月に入る妊婦、推定胎児体重2800gでした。 1人目も2人目も臨月に入ってすぐにウォーキング始めてありとあらゆるジンクス試しましたが予定日超過しました。 もう今回は鼻から諦めていいですかね😮💨 この暑さでウォーキングとか逆に不健康になりそうだし😑 熱中症な…
- 臨月
- 体重
- 胎児
- 帝王切開
- 妊婦
- 3人目
- 2人目
- ウォーキング
- ジンクス
- 予定日超過
- 横位
- 健康
- ママリ
- 2
8w0dの本日、2度目の受診で心拍確認できました。 ただCRL10.4mmと少し小さいみたいです💦 前回は6w3dで胎嚢21.7mmと卵黄囊のみ。胎芽と心拍は確認できていませんでした。 今回のエコーで普通は卵黄囊の横に赤ちゃんがいるけど、この子は卵黄囊から少し離れてる所にいるみたいで、…
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 6w3d
- 8w0d
- 胎芽
- 排卵
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 健診
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠26wで高位破水してしまいました。 初めは尿もれかと思ったのですが、トイレを我慢していてもポタポタ、チョロチョロと出ている感覚があり、病院に電話しすぐ診てもらいました。高位破水しているとのことで即入院となりました。 現在、感染防止、お腹の張り止め、赤ちゃんの肺…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠26週目
- 切迫早産
- 羊水
- 赤ちゃん
- 服
- 尿もれ
- お腹の張り
- 高位破水
- 初産
- トイレ
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在妊娠8週目です。 7週で心拍が確認できたため不妊治療クリニックを卒業し、次回の健診からは産婦人科へ転院となるのですがまだ産院を決めかねています… 2つで悩んでいて、次は9週の後半あたりで受診しようかと思うのですが、数日空けてどちらの産科にも実際に検診に行きそれか…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 検診
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
娘がもうすぐ2歳で、2人目を2歳7ヶ月差で出産予定です🤰♡ これぐらいの歳の差で出産された方、どんな感じでしょうか…🥹 今は楽しみもありますが、不安が押し寄せてきています😢
- 出産
- 2人目
- 2歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
今妊娠5w推定です。 温かいご飯を想像すると吐き気か受け付けない感じがあるのですが、つわりでしょうか? 匂いでダメみたいなのはなくて、冷たいものなら割と食べれます。
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
福岡県中間市にある桑原産婦人科医院さんで出産経験のある方に質問です。 里帰り出産で上記産院さんにお世話になる予定ですが、入院グッズはどんなものを持参されましたか? 特にベビーグッズ (新生児オムツやおしりふき、搾乳機や赤ちゃんの着替え、ガーゼやバスタオル等) もし…
- オムツ
- ベビーグッズ
- 着替え
- 里帰り出産
- 産院
- 新生児
- 赤ちゃん
- バス
- 福岡県
- 桑原産婦人科医院
- 中間市
- おしりふき
- あお
- 1
36週4d 臨月に入り、来週から正期産に入りますが36週に入ってから途端に胃が圧迫されてご飯があまり食べられません( ; ; ) 健診は問題なく進んでいますが先日の血液検査の結果で『栄養をもう少し取ってね〜』と言われてしまい、タンパク質を中心に取ってほしい!と指示があり…
- 臨月
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 栄養素
- 体
- 健診
- お菓子
- ヨーグルト
- お産
- ご飯
- 食べない
- 正期産
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 3
これは化学流産?でしょうか、、🥹 アプリでは排卵予定日8/8で 生理予定日が8/23でした 生理予定日当日にラッキーテストの妊娠検査薬で 検査したところ陰性でした。 生理予定日から4日後の昨日の朝もう一度検査したら かなり薄い陽性が出ました。 ドゥーテストだと濃い陽性が…
- 妊娠検査薬
- アプリ
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 排卵
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 写真
- よつこ
- 2
あぁもう全然生まれる気配もないし出血もおしるしもなし、 張りすら減ってきた ゆるく運動したとて ただただ腰と恥骨と足の付け根を痛めつけただけのような結果。 体質的に促進剤合わないし トラウマすぎるから自然陣痛まち。 38w… 陣痛きてくれますかね、、 今日は満月…
- 陣痛
- おしるし
- 運動
- 妊娠38週目
- 体質
- 満月
- 足の付け根
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目と2人目つわりあったのに 3人目はつわりなかったよ〜なんて人いませんか?笑 そんな期待をしたいですが つわりってだいたい5週くらいからですかね? 今4週0日ですがまだ元気です!!笑 気にしてると吐き気催すのでほんと病は気からですよね笑
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 3人目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
7週ちょうどくらいです 心拍確認できましたが、音は聞こえませんでした 次の診察は11日後です この胎嚢と赤ちゃんの大きさが小さすぎる気がするのと次の検診は何話するんでしょうか? 次予定日わかったら母子手帳取りに行って大丈夫ですって言われたんですが、、、 色々心配です…
- 妊娠7週目
- 予定日
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
男の子2人を育てていて、現在3人目妊娠中です 今回だけすごく肌荒れがすごくて口周りが特にできものができます💧 上の子たちの時(男の子)の時は特になにもトラブルもなく終えた妊婦生活でした 性別も気になりすぎて、女の子の時は肌荒れがないとかジンクスを聞いたことがあったん…
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 生活
- 3人目
- 肌荒れ
- 上の子
- ジンクス
- 🔰
- 4
高温期12日目です 昨日うっすら陽性反応でました 夜中におへそから指4本下くらいがちくちくして目が覚めました。なかなかの強さでした。 トイレ行くとましになりましたがそこから今も若干の吐き気があります。 つわりにしてはあまりにも早すぎますよね?
- つわり
- 陽性
- トイレ
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
先ほど検査薬したのですが、pチェックだと薄い陽性、ドゥーテストだと白抜き陰性でした。 この差はなんなのでしょうか... 高温期11日目、生理予定日4日前です。 2日前も同じ結果になってます。
- ドゥーテスト
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- pチェック
- 生理予定日4日前
- 高温期11日目
- はじめてのママリ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング