「妊娠・出産」に関する質問
8月後半に出産予定、7月中旬に産休の妊婦です。 妊娠報告をしたら4月末で派遣契約満了という形で職を失い… 今も見つかっていません。 育休を取得したいので今の派遣会社で仕事をみつけたいのですが、社内先行の時点で落ちまくり。 職場見学までかろうじて行けても結局ダメで途方…
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 派遣
- 出産
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- 2
初産で、産む時に42歳になっています 体力の回復が早いと聞いていて 無痛分娩で行う気満々でした。 子宮筋腫がある+実家から近いとの事で 招待状を書いて貰い、市民病院になりました。 普通分娩のメリットを教えて下さい
- 病院
- 無痛分娩
- 2歳
- 普通分娩
- 体
- 初産
- ままり
- 3
33w5dの妊婦検診で子宮頸管1.7cmと言われました NSTで5分感覚で張ってると言われたのですが、痛みや違和感は感じていません。 2週間が山場だねと言われたのですが、絶対安静とも言われず… 1.7cmはどれくらい逼迫状況なのでしょうか…?
- 妊娠33週目
- 33w5d
- 妊婦検診
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんの心拍数について 生理開始日から数えると7w5dのときに クリニックへ行き、8w3d相当と判定され、 予定日も早まりました。 赤ちゃんの大きさも16.4mmでしたが、心拍を聞かせてもらったときの動画をみると、 ves-HR 91bpm と画面に書いてあり、心拍数が少なすぎるのではな…
- 生理
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 7w5d
- 8w3d
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- 動画
- 初マタ🔰
- 1
BMI18.5未満から健康的?に体重を増やせた方、教えてください。 つわりで体重が落ち、BMI18.5未満になりました。痩せすぎだと切迫早産の恐れがあると知り、怖くなりました。 まだつわりは何があって、食べられるものは増えましたが体重が増えそうな量は食べられません。 体重管…
- つわり
- 生活習慣
- BMI
- 切迫早産
- 体重管理
- 妊娠前
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりが終わった方終わりかけの方に質問です。 初マタで13w突入したところで ここ1週間程調子が良くて もしかしてつわり終わった…?という感じです。 そんなにつわりがひどい方ではないものの 7w辺りからなんか気持ち悪いだるい眠い胸痛い便秘でお腹痛い 食べつわりもちょっと…
- 初マタ
- 妊娠7週目
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- レシピ
- 症状
- 妊娠中
- 昼寝
- 体
- 食べつわり
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 1
本日7:30頃に3301gの立派な女の子を出産しました! 思うように行かなかった地獄の3人目だったので 【出産レポ】を自己満ではありますが投稿します✨ 長いですよ🤣 予定日5/15←計画無痛(和痛)分娩予定 予定日外で陣痛が来たら無痛(和痛)分娩予定でした。 10日 16:30頃になんか…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 産院
- 予定日
- 経産婦
- 子宮口
- 胎盤
- 帝王切開
- 内診
- 赤ちゃん
- 行事
- 女の子
- 妊娠中
- 3人目
- パパ
- お産
- 高位破水
- いきみ
- いきむ
- トイレ
- 助産師
- 分娩室
- 出産レポ
- 出産しました
- ままり
- 1
妊娠6週目に入った3日ほど前からなんとなく胃のムカムカがあり、今日は仕事中にも急に吐き気が込み上げてきて怖くなり、通勤の電車の揺れも行き帰りが気持ち悪いと感じ始めました、、😭 下腹部の左側も少しズンと痛む時が昨日からあり、初マタなのでこれらは全部初期症状なのか不…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠6週目
- 車
- 夫
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりが重い方は2人目以降、妊娠中どうやって過ごしていましたか?? 私は妊娠中かなりつわりが重く、一日中オエオエしながら吐いて、水分も食事も取れずかなり痩せて、病院行く途中にも食事が取れないことでの脱水と貧血で倒れてって感じの散々な期間が4ヶ月ほど続きました。 …
- つわり
- 病院
- 食事
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠中
- 悪阻
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
たくあんにあうご飯以外の主食ってありますか? つわりでご飯を受け付けず、甘めのたくあんなら食べられるのですが、パンには合わないし、いい食べ合わせありますか?
- つわり
- パン
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング