「妊娠・出産」に関する質問
38歳27週初マタです。 お臍の辺りに卵くらいの塊がカチカチに飛び出て来たりしていたのを赤ちゃんの足だと思っていたら、まさかの子宮筋腫でした。 3日前の事、お臍と胃の辺りに激痛が来て、今までの病院ではなく、すでに紹介状をもらっていて新たに通院が始まる予定の産科に電…
- 初マタ
- 陣痛
- 高齢出産
- 妊娠22週目
- 妊娠27週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- マタニティライフ
- 体
- 総合病院
- 妊活
- 腹部エコー
- 妊婦健診
- 肉
- トイレ
- 看護師
- 生焼け
- R7.2.13予定日
- 2
皆さん赤ちゃんの名前はどうやって考えてますか?? やはり総画なども視野に入れて考えたりしていますか? 姓名判断を調べるサイトでこれ良かった!などあれば教えて頂きたいです!
- 赤ちゃん
- 名前
- サイト
- 姓名判断
- ^._.^
- 5
妊娠7ヶ月の妊婦です。先ほど食べた苺のフルーツサンドにナチュラルチーズが使われており、食べ終わってから気づきました…。 妊娠中に非加熱のナチュラルチーズを食べてしまった方、リステリア菌など大丈夫だったでしょうか?
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 妊娠中
- 夫
- 熱
- ナチュラルチーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
11月10日に排卵して、今日で8日目ですが、 朝イチに超フライング検査をしたら わりと早めに幻のような薄い線がでました。。 旦那には検査薬を見せても、見えないといいますが 気のせいでしょうか🥲 1人目を妊娠した時は、 本当に陰性の時はこんな蒸発線もでたことがないので 妊…
- 旦那
- フライング
- 蒸発線
- 排卵
- 検査薬
- 陰性
- 妊娠した
- 薄い線
- りこ
- 4
異性の兄妹・姉弟のお子さんがいる方、ちゃんと性別信じられましたか?😂 上の子が女の子で、下の子が男の子だと🐘ついてるから男の子か!ってなりやすいとは思うのですが、 上の子が男の子で、下の子が女の子だと確実に判断するのって難しくないですか?😂 ていうか女の子って判…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- エコー
- 上の子
- 服
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 7
神奈川県藤沢市のメディカルパーク湘南にて帝王切開でのご出産経験がある方に質問です。術後はリカバリー室で翌朝の医師の診察まで過ごす感じでしょうか? それとも術後すぐに自身の病室に戻れるのでしょうか? また、出産育児一時金50万の直接支払い制度を利用した場合、帝王切…
- 帝王切開
- メディカルパーク湘南
- 神奈川県
- 出産育児一時金
- 藤沢市
- 直接支払い制度
- ま
- 1
6週3日、心拍確認出来なかったm(_ _)m 昨日、6週3日で初診の日でした。 YouTubeやインスタなど、色々調べていると同じぐらいの週数で受診している方は心拍確認できたという方が多いように思います。なので私も昨日受診するときは、心拍確認出来るものだと思っていたので、ショッ…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 胎芽
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- インスタ
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 5
久しぶりに会社の先輩と会います! 7ヶ月になったばかりの男の子ママなのですが産まれてから初めて会うので何かお祝い渡したいなと思ってます! 先輩の上の子が産まれた時やうちの子が産まれた時はあまり仲良くなかったのでお祝いはなしでした笑 どこかお店で会う予定で軽い感じ…
- おすすめ
- 男の子
- お祝い
- 上の子
- 服
- 会社
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 2
自然分娩希望、妊娠8週の初マタです(*^_^*) 地元は福島市なので福島市で里帰り出産が 出来るオススメの病院を教えていただきたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m もしご存知でしたら、以下の内容も教えていただきたいです。 -病院のオススメポイント -立ち会い出産ができ…
- 初マタ
- 旦那
- 病院
- 里帰り出産
- 妊娠8週目
- 自然分娩
- 妊娠
- お部屋
- へその緒
- 緊急帝王切開
- 母子同室
- 立ち会い出産
- 福島市
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日から9w突入します。 5wからつわりが始まり仕事も休職しています。 ずっと寝たきりでパジャマからパジャマへ着替える日々です。。 寝ている時以外吐き気がありいつ終わるかわからないつわりが精神的に辛いです。 同じ週数や同じような経験された方励まし合いませんか😢😢
- つわり
- 着替え
- パジャマ
- 妊娠5週目
- 妊娠9週目
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわり舐めてました😣😣 5週くらいに匂いつわりが1週間で終わり、6週〜食べつわり、胃が気持ち悪くてそこから軽くなって7週で無くなったりして心配してたのも束の間いきなり9週からずっとオエオエしてます。 吐きたいのに嗚咽だけです。 お腹はすぐ空くのに食べたいものが無…
- 旦那
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- お菓子
- ご飯
- 食べつわり
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
先日性別がわかり女の子だったんですが 夫は男の子だと思っていたようで女の子となるといつまでオムツ変えていいんだろ?いつまで一緒にお風呂に入っていいんだろ? と女の子育児に不安があるようですがこれは世の中のパパは一瞬でもよぎるものなのでしょうか? 夫の名誉のため…
- オムツ
- お風呂
- 性別
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 夫
- パパ
- はじめてのママリ🔰
- 5
男の子の名付けで悩んでいます。 〇〇と って言う名前で 思いつく名前ぜひぜひ教えてください(^_^)! はると、はやと、あやと、みなとは 身内や親しい友だちにいるのでそれ以外でお願いします💦
- 名付け
- 親
- 男の子
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 9
先週の月曜日(33週6日)に逆子だと言われ体操したり、寝方変えたりお腹に話しかけたりしてるのですが変わってる様子なく、明日また検診なのですがこのままだと帝王切開になりそうで怖いです。。 予定日ギリギリに元に戻った方いらっしゃいますか? どうしたら治りますか?
- 妊娠33週目
- 予定日
- 逆子
- 帝王切開
- 検診
- 体操
- honey🍯
- 1
今日から妊娠8週なのですが次の検診まで長すぎて悪阻も波がすごくて1人目の時こんなんだったかな〜と毎日が長く感じます😂 11/9に検診に行った際は心拍確認出来てホッとしたのも束の間まだ心拍動き始めて3日目くらいかな〜と言われました。 先生は排卵遅れてたのかな〜、この時期…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 悪阻
- 検診
- 先生
- 心拍確認
- S
- 1
育休中に次の子を妊娠した方など… 4月保育園入園について分かる方や育休手当について分かる方いたら教えて頂きたいです!! (↓長文&分かりづらく申し訳ないです…) 現在、育休中で3歳と1歳の子がいます。 3歳の子は保育園に短時間保育で通っていて、 1歳の子の4月保育園入園の…
- 病院
- 産休
- 1歳児
- 2歳児
- 3人目
- 3歳
- 検査薬
- 出産
- お金
- 上の子
- 妊娠した
- 入園