「妊娠・出産」に関する質問

今日で11週になりました。 9週からずっと茶おりやピンク出血してます 診察のたび聞くのですが初期ではよくあることと言われて終わってしまいます 今日、出掛けてて帰ってきたらオリモノシート半分うまるぐらい茶色の出血が出てて子宮もチクチクしてました 産婦人科に電話したら…
- 産婦人科
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 検診
- 茶色
- 茶おり
- はじめてのママリ
- 2

先週の火曜日に、10週3日で心拍2回目確認できて、CRLが31ミリになり、予定日が決まり、やっと母子手帳がもらえました! が、翌日の水曜日、仕事中(飲食店で立ち仕事)に出血があり、仕事を早退して病院へ。 腹痛はなかったです。 赤ちゃんは無事で大きさも34ミリと少し大きくな…
- 病院
- 妊娠10週目
- 予定日
- 母子手帳
- 流産
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 立ち仕事
- 飲食店
- ごろん
- 2

妊娠糖尿病になった方いますか? 初回の妊婦健診時の血液検査にて血糖値が140と かなり高く妊娠糖尿病の疑いを受けました。 この頃はつわりで少しの量しか食べれてなく調子の良い ときだけ一人前のご飯を食べれる感じでした。 (それでもすぐ吐く) この日の妊婦健診は14:30〜で、…
- つわり
- 旦那
- 妊娠糖尿病
- 先生
- お弁当
- 食生活
- 2人目
- 妊婦健診
- パン
- ご飯
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 4

切迫気味の時って外出しない方がいいですよね😅 危険な長さではないけど短いって言われてます。25週で34ミリです。 今はほぼ寝たきりです。 友達から 夏と年末はガッツリ帰省するから会えたらいいね!と言われました。 グループLINEでも個人でも会いたいね!と連絡が来て、絶対…
- 妊娠25週目
- 妊娠前
- 夫
- 出産後
- 外出
- 友達
- 体
- LINE
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2

経腹エコーって機械によって見え方って違いますか? 総合病院にてniptをする際にエコーした時は物凄くハッキリ赤ちゃんの姿を確認できたのですが、 産院ではあまり綺麗ではなくて画質がガシャガシャです。 総合病院では12週でしたが、背骨や浮腫までハッキリと確認できたけど、 …
- 産院
- 妊娠12週目
- 経腹エコー
- 浮腫
- 赤ちゃん
- 総合病院
- 4D
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠前は毎日出るくらい快便だったのに妊娠7ヶ月から全部出した感じがせず2ヶ月以上マグミット毎日+ラキソベロン週1〜2を飲んでスッキリさせるしか出なくなりました。 子宮が押してるのかおかゆみたいな便しか便意を感じなくなりました。 酸化マグネシウムは依存性がないものの…
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠35週目
- 産後
- 妊娠前
- おかゆ
- お腹が張る
- はじめてのママリ🔰
- 2

協会けんぽ 出産手当金の申請について質問です💦 出産予定日が5/28で、実際は5/19に出産しました。 この場合の申請期間ですが4/17から7/14で間違いないでしょうか? ※4/16が産休前の勤務最終日でした。
- 出産手当金
- 産休
- 出産予定日
- 申請
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊婦アプリ(ニナル、ままのてなど)で赤ちゃんの好き嫌いは胎児のうちに決まるって書いてありました。 妊娠中に食べてた物が赤ちゃんの好みになるそうです。 自分が苦手で避けてたものは赤ちゃんも好まなくなるんですかね? そう言われればそうだなって思いますか?
- アプリ
- 胎児
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 4

初マタで臨月に入りました🤰👶🏻🩶 そろそろ予定日が近づいてきて、私は自然分娩、立会い出産を希望してないので毎日不安と恐怖に襲われてるのですが…😂 初産から立会い出産を希望されなかった方、陣痛中の過ごし方や呼吸法、これしたらお産の進みが良かったよ〜って事あったら是非教…
- 初マタ
- 陣痛
- 臨月
- 予定日
- 自然分娩
- 立会い出産
- 呼吸法
- お産
- 初産
- 出産レポ
- 紫
- 3