コメント

すい
私は妊娠5週では悪阻症状なかったです、7〜8週あたりから食べつわりが始まりました、、、今のうちに好きなもの、美味しいもの、おでかけをした方がいいですよ。ちなみに悪阻中はお薬もらって仕事してました、、

はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとう御座います!
つわりはだいたい7週くらいから16週くらいまでありました…!
人によっては全くない人もいるみたいですが、私はだるくて食べれなかったです😢果物とジュースが主食でした!
食べれるようになっても途中から吐き気が止まらなくなり外出る時はビニール袋必須でした…!!
安定期くらいから元気になり、今8ヶ月ですが、今の所後期づわりはありません!
つわりがないことをお祈りします…!!
-
れあちいず
みなさん大体7週目からが多そうですね…
だるさとは気持ち悪さ、微熱などでしょうか?
出先でビニール袋必須ということですが間に合わず、なこともあったりするということですよね…
後期のつわり無いことお祈りします…。ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます✨
私も5週目はまだ「少し気持ち悪いかも…?」ぐらいだったのですが、7週で真夏なのもあって悪阻からの脱水症状になり、点滴受けて3週間休職してます…💦
人によって全然悪阻がない方もいると思うので、動けるうちに母子手帳の交付や必要な手続きはやっておいた方が良いかもしれないですね!
あと、口の中が気持ち悪い時はハイレモン舐めたり、ウィダーインゼリー飲んだりして気を紛らわしてます!
-
れあちいず
わたしも実は妊娠発覚が脱水症状から見つかり既に今年2回目の脱水症状なのでこれからも気をつけたいと思います…
手続き関係は全て終わってるのですが最悪流れてしまったりするかもとかまた悪い方向に考えてしまったりして
母子手帳など何も手をつけていない状況です…。- 1時間前

ママリ
私は絶対はつわりなんてない!気持ちの問題さ!とか余裕ぶっこいてたら
6週くらいからムカムカ始まって
その時は常に口の中に飴入れてれば大丈夫だったんですけど、
次第に水飲んでもご飯食べても何しても吐くようになって仕事も休み、寝てる生活になりました🥲
寝てる時だけが楽なので、それ以外は辛かったですが
唯一食べられたのがアイスでした!
先生にもアイスは水分だからいいよ!と言われたのでアイス食べまくって乗り越えました😂
-
れあちいず
わたしも気持ち悪くなると横になれば少し楽になるのですが、ムカムカからどんどん悪化のパターンもあるのですね…。
この時期アイスは最高かもしれませんね!
この時期にはお仕事先に報告はしましたか?- 1時間前

まりん
私は5週目からじわじわ動くとしんどくなってきて悪阻始まりました🥹
病院行ったらケトン出てたので点滴してもらいました!
-
れあちいず
じわじわととの事ですがその後悪化する感じでしたか?
ケトン?初めて聞きました…!病院は産婦人科ですか?- 1時間前
-
まりん
疲れやすいな?って思ってたらだんだん食パン1枚が食べられなくなって最終的に悪化して何も食べられなくなりました😭
産婦人科です!- 1時間前
-
れあちいず
食べれなくなってくるのしんどいですね😭
体重も減ってきたりすると聞くのでそれはもう仕方ないのかと思いながら精神的にきてしまいそうです…。
回答ありがとうございます!- 1時間前
-
まりん
全然終わらなかったし体重も減って40kg切りそうになって精神的にきました😭
- 1時間前
-
れあちいず
それは大変でしたね…😭お仕事などはされていましたか?
- 1時間前
-
まりん
専業主婦です!
何も家事できませんでした笑- 52分前
れあちいず
つわりに効くお薬があるのですね!今の時期は薬は全くダメなのかと思っていました。
7週目辺りに病院に行くのでその際の体調に合わせて無理そうだったらお薬の件も考えてみます!まだなんでも食べれる今に楽しんでおこうと思います!ありがとうございます!
すい
単に吐き気止めですよ!妊婦でも飲めるお薬です!常備して外出してました🥹
悪阻怖いですが、赤ちゃんに必要な基盤を作る為ですからね、、、私は安定期入ってからびっくりするくらいつわりが落ち着きましたよ!無理せず良い妊婦ライフを🤰
れあちいず
吐き気止め!普通に市販でもありますね!予防的に飲んどく、みたいな感じですか?
必要な過程と思い乗り越えたいと思います!
すい
市販では妊婦が飲めるものかの判断が素人にはできないので処方してもらうことをお勧めします!
予防というより悪阻は常に気持ち悪いし吐き気があるんです。朝起きた時点から気持ち悪いのですぐ飲んでました!
症状がないなら飲む必要はないですよ😚
れあちいず
やはり産婦人科に行って貰うが一番そうですね!
波とかあるのかと思ってましたがずーっと気持ち悪いってのもしんどいですね…。
色々と教えて頂きありがとうございます!