※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが辛い皆さん、今月はご主人忘年会入ってますよね?全然行ってもら…

つわりが辛い皆さん、今月はご主人忘年会入ってますよね?
全然行ってもらっていいし休みの日は上の子の面倒見てご飯も作ってくれてるんですが、仕事の日はいつも遅い、そんで飲み会の時だけすごい早く上がってくる。私は夕方から夜がピークで毎日泣きながら吐いて上の子のご飯作りも(コープに頼ってます)遊び相手もまともにできません。忘年会3つあるそうです。みなさんのご主人はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は忘年会含め飲み会行かなかったです💦

• ママリ

ママリ

そんな方いるんですか🥺✨
    つわりさえなければ臨月までは行っていいよ、って感じなんですがなんせこの辛い時期に3つも入れられてこっちはろくに食べたいものも食べられないのにせめて1回にしてくれってなってます😂

• 50分前
かのんママ

わたしは不妊治療でやっと授かった1人目です^_^つわりで休職しています。
今年の忘年会などは断ったそうですが、年度末の飲み会は行かせてほしいって言うてきました笑笑
あと、年内で仲の良い友達とはお昼間に遊びに行かせて欲しいとのこと。
旦那は友人が多く職場の飲み会も多い方ですが、自粛してくれてるようです。
インフルも流行ってるし、できるだけ行ってほしくないですよね。

• ママリ

ママリ

おめでとうございます✨
    今つわりでひどかったら年度末ぐらいになったら落ち着いてる可能性はありますがわからないですよね!笑
    けど忘年会断ったのお見事です、、👏
    友人多くて飲み会も多い方の飲み会自粛はかなり我慢してくれてますね、すごいです。

• 46分前
  • かのんママ

かのんママ

きっと、2人目以降だったら行かれてるかもです笑笑
    1人目ということや念願の妊娠で、自粛しているのでしょうね^_^

• 43分前
  • ママリ

ママリ

なるほど🥺
    私1人なら横になって耐えられますが上の子のご飯やら何やらでそういうわけにもいかず2人目こそ家にいてくれってなってます😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

旦那は飲み会も行かなかったし、友達も遊びに行かず家に居てくれてました!
家にいても悪阻を変わってくれる訳でもないですが、気持ち的にマシかなと思いますね!

• ママリ

ママリ

家にいてくれたんですね、、そうなんです、いてもいなくても辛いのは自分だけなんですがいてくれたら上の子見てくれたり気持ちが少し楽になります🥲

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会の時は早く帰ってくるって言うのは旦那さんの優しさでしょうか?
    酔っ払ってガチャガチャと音を立てながら帰って来られたらブチ切れます😌

• 35分前
  • ママリ

ママリ

早く帰るというのは普段仕事終わるの遅く今日もまだ帰ってきてないぐらいなんですが、飲みに行く日だけ5,6時とかに一旦車置きに帰ってきてそのまま飲みに行くんです😂その時間に調整出来るなら普段からしてくれって感じです笑

わかります、静かに物音立てず帰ってこい。ですね笑
    妊娠して眠り浅いので絶対起きます😆

• 6分前
おブス😁

つわりでも普通に行きますし、夜中帰りや朝帰りです😅
つわりでも、家事育児やりません。

• ママリ

ママリ

夜中帰りと朝帰りですか?!!夜中帰りは旦那もあり得そうです。行くならもう何時に帰ってこようが変わらないですよね😅
    そして家事育児しない、、だいぶ辛すぎます😭

• 42分前