「妊娠・出産」に関する質問

24週くらいから永遠に逆子で、一度も頭位になったことがありません。32週に入り、今日健診に行ったら『骨盤に赤ちゃんのお尻はまってますね。逆子治るのは厳しいと思います』と言われ、本当に帝王切開が嫌すぎて、受け入れられなくて、今日死んでしまいたい、死にたいと考えてし…
- 病院
- 妊娠24週目
- 妊娠32週目
- 逆子
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 大泣き
- 健診
- 夫婦
- 初ままり🔰
- 7

妊娠初期で、まだ初診に行けていません。 5週ほどだと思います。 出血や腹痛があれば連絡くださいと婦人科に言われたのですが腹痛がどんな感じかわかりません🤦 生理痛のようなチクチクが4週ごろあったのですが、今は腰痛がひどいです。 お腹壊しやすくてお腹が痛い時があったので…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 妊娠した
- 婦人科
- 足の付け根
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠32週なのですが下腹部にチクチクした痛みがあります😢 中期ごろにあった子宮が大きくなる痛み?のような感じです… 同じような症状あった方いらっしゃいますか? 切迫早産で31週まで入院していましたが、退院後は張り止め内服して過ごしていて気になるほどの張りはありません…
- 胎動
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 切迫早産
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 服
- ママリ
- 1

先輩ママさん教えてください🙇 文章ぐちゃぐちゃで読みづらいかもしれません、お許しください。 私は不妊治療をしていて年末に妊娠が判りましたが 1月に心拍確認後9週で流産してしまいました。 その後4月から治療を再開し、6月にまだ妊娠組織が残っているとの事で手術を実施 手…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 排卵
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- タイミング法
- 心拍確認
- はりゆ
- 1

ずっと逆子が治らず、今日産院に行って35w0dでギリ2000gいってませんでした…😢 先生からも少し小さめだね…って言われてしまってこのまま逆子が治らなかったらと帝王切開の話も出てきました。 帝王切開の予定が37w6dなんですがちゃんと大きくなるか不安です😭 逆子だと大きくなりに…
- 産院
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 35w0d
- 37w6d
- 逆子
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3

33週、切迫早産で1ヶ月近く自宅安静中の妊婦です! 切迫早産と診断された方に質問です! ・どれくらい安静にしてましたか? ・安静解除はいつからでしたか? ・ずっと安静にしていて出産時に体力がもちましたか? ・実際に出産されたのはいつ頃ですか?
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 出産時
- 体
- 自宅安静
- あやか
- 2

質問じゃないのですが、10週後半つわりが辛い… よだれつわり、吐きつわり、食べつわりです 体重減ってるわけでもケトン出てるわけでもないのに弱音ばかり…助けてほしい… 励ましてください😭😭😭
- 体重
- 妊娠10週目
- 食べつわり
- 吐きつわり
- よだれつわり
- るる
- 1

妊娠7ヶ月突入したばかりの妊婦です🤰 1人目の時も今回も妊娠初期は全然体重増えなかったんですが、 1人目の時は妊娠中に好きなものを 好きな時に好きなだけ食べる生活をしていて ぶくぶく太り最終的に+20キロに… 体重は産後1年ほどで元に戻り、2人目妊娠発覚。 今回こそは体…
- 妊娠7ヶ月
- 浮腫
- 妊娠初期
- 妊婦
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 食生活
- 体重増加
- 外食
- ママリ
- 2

明日で38週🥲予定日8/30です。近い人いますか!!あと少しで出産する人が他にもいるって思ったら心強いのでコメントしてください。。陣痛と胎盤出すのまじ怖い!!!!
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 予定日
- 胎盤
- 出産
- 母
- 6

性別どっちだと思いますか? 今日20週健診でした🤰(明日で21週になります) 両足とお尻のエコーなのですが、予想をしてくださると嬉しいです!!
- 妊娠20週目
- 妊娠21週目
- 性別
- エコー
- 健診
- ぷぅ
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング