「妊娠・出産」に関する質問
3週〜12週の現在まで吐きづわり、においづわり、眠気づわり、食べづわりのコンボです。 2ヶ月くらいずっと食べては吐いてを繰り返して家中、スーパー、旦那と息子のにおいで嗚咽が止まらなくて唯一寝てる時が楽な時です。 家事料理は手がつかず寝たきり状態です。 助産師さん、…
- つわり
- 旦那
- 妊娠3週目
- 妊娠12週目
- 家事
- 息子
- 吐きづわり
- 料理
- 食べづわり
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目を10月出産予定の妊婦です!! 今少しずつ出産準備をしているのですが おすすめのベビーソープと洗濯洗剤と食器洗剤?を 教えていただきたいです🙆♀️❤️🔥 肌着も何があればいいかわからないのと 自分のパジャマも半袖か長袖か何がいいか悩みまくりです😂
- パジャマ
- 妊婦
- おすすめ
- 食器
- 出産準備
- 洗剤
- 洗濯
- 肌着
- 2人目
- はじママ🔰
- 1
大分市のソフィアクリニックで出産された方に質問です! 内診は40週を越えるまでない、と以前の質問で見たのですが、経膣エコーもないですか? また、NSTはいつ頃からありますか? 普段はワンピースの方が楽なので、健診に行く服装で悩んでるのと、内診も経膣エコーもなかったら…
- 妊娠40週目
- 内診
- 服装
- エコー
- 出産
- 健診
- お腹の張り
- ワンピース
- ソフィアクリニック
- 大分市
- NST
- ゆづり
- 1
現在32週の妊婦です。 妊娠糖尿病でインスリンを使用することになり、ハイリスク妊娠とのことで、もともと出産を希望していた産院から転院が必要になってしまいました。 経産婦で無痛分娩を希望しており、現在下記の病院で悩んでいます。 ・けいゆう病院 ・横浜市立市民病院 …
- 産院
- 妊娠32週目
- 経産婦
- 妊娠糖尿病
- 無痛分娩
- 妊婦
- 出産
- 先生
- インスリン
- ハイリスク妊娠
- 横浜市立市民病院
- けいゆう病院
- 横浜労災病院
- 昭和大学横浜市北部病院
- 横浜市
- 助産師
- ぽん
- 1
不妊治療を経て第一子を妊娠中です。 性別は今のところ男の子と言われています。 治療中は性別なんて元気であればどちらでもいいと思って頑張ってきましたが、いざ本当に妊娠をして週数が進むごとに女の子が欲しいと思い始めました。 まだ性別が分からなかった時から、SNSやお店…
- 子供服
- 不妊治療
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 男の子
- 洋服
- エコー
- 体
- 妊婦健診
- 年齢
- うなる
- りぼん
- 6
【計画無痛分娩の際の立ち会いと上の子の保育園について】 来月の計画無痛分娩の日程が決まり、 立ち会いと上の子の保育園についてどうするか考えています。 ※私の産む所では立ち会いは夫のみ、子どもはNGです。 入院は分娩前日の午後からで、 その日もし保育園に預けるとなると…
- 保育園
- 産院
- 車
- 夫
- 出産
- 上の子
- 孤独
- 分娩時間
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 3
産院の面会が〝家族のみ〟なんですが、 皆さんの中で義の弟妹は家族のみに入ると思いますか?🥲 仲が良いていでお願いします ※産院に確認した方がいいです とのコメントは大丈夫です🤲🏻
- 産院
- 夫
- 家族
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 6
20週の妊婦です。 昨日から下腹部の痛みがあり、先程急遽受診してきました。 子宮頸管が30mmでした😭 1人目も初期から切迫流産で、26週頃に切迫早産と 診断され、そこから入退院を繰り返し36週4日に 出産しました。 今回は初期は何も無く過ごせましたが、 これからがとても不安…
- 保育園
- 妊娠20週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 上の子
- 出産しました
- まお
- 1
妊娠初期に腕や背中、太ももの裏などに発疹ができた方いらっしゃいますか? お薬やお手入れなど何かされましたか? いつ頃良くなりましたか? 8w頃に腕に少し赤いポツポツがあるのに気づいたのですが、虫刺されかな?と思って放置していたら9wの今背中にまで広まっていてびっく…
- 病院
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠初期
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1
37週の健診、内診とNSTしませんでした😳 内診はするかと思ってたのでビックリ。 病院によるのでしょうか? 上の子とは違う産院なのですが、上の子はNSTは毎回したような記憶です、、
- 病院
- 産院
- 妊娠37週目
- 内診
- 上の子
- 健診
- NST
- ママリ
- 4
妊活中です。 明日が生理予定日です。 3日前から1日に数回トイレで拭いたらうっすら血がついていたので、今月も生理か〜と思ってました。 違う相談で昨日婦人科にいきましたがその際に経膣エコーしてもらい、今若干出血してるのは生理じゃない、内膜が生理前と言えないと言われま…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- エコー
- 生理前
- 陽性
- 妊活
- 婦人科
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日二日前です。 フライングは5日前とかにソワソワしすぎてやってしまい、真っ白でした。 排卵予定日27〜28日です。 排卵後と思われる日から極端に体調が悪く、2人目妊娠時の排卵期と同じような感じでした。 その後落ち着くことなく、気持ち悪かったり下腹部痛があった…
- おりもの
- クリーム
- フライング
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 2人目妊娠
- 体
- はじめてのママリ
- 2
やってらんねぇ… ネット見てたら冬に乳幼児突然死が多いって書いてあって、11月くらいに生まれる予定だから怖いな〜と思って読み進めたら… 対策として色んな事書いてたんだけど、出来るだけ母乳ってあって。 私は薬の影響で母乳育児できないことが決まっています。 初乳くらいは…
- 初乳
- 帝王切開
- 妊娠中
- 乳幼児
- 母乳育児
- 先生
- 体
- ボンレスハム
- 1
男の子…ですよね🥺? 上2人男の子、3人目は女の子希望でしたが 不妊治療やっと授かりました! 元気に生まれてきてくれたらいいんだけど ここから覆る事もあるのかな🥺
- 不妊治療
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- ちえ
- 3
胎児発育不全で転院し、大きくなったから元の産院に戻られた方っていらっしゃいますか?😖 33w 1,500g→35w 1,700gだったので、 NICUのある総合病院に転院しました。 ただ、その総合病院は無痛分娩の枠が埋まっており、 自然分娩しか選択肢がありません。 元の病院に相談したと…
- 産院
- 妊娠33週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 出産
- 先生
- 総合病院
- NICU
- 胎児発育不全
- ママリ
- 2
【週数のずれ】 最終生理日から計算すると今日で妊娠9週目です。 7月2日(推定8週目)に病院に行ったのですが、先生には7週くらいだね〜と言われました🥲 その時は心拍は確認出来ましたし、特に問題があるような事は言われなかったです。 排卵日が確定していない場合は週数が1週間く…
- 排卵日
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- フライング
- 流産
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 1
腹部が見えないカーテンなしで帝王切開した方いますか? 1人目緊急帝王切開だったので2人目も帝王切開の予定です。 今回は計画なので付き添いOKです。 そして、希望すればカーテンをナシにして腹部から赤ちゃんが出てくる瞬間が見れるそうなのです。 医療関係どころか、傷口です…
- 旦那
- 病院
- 赤ちゃん
- 3人目
- ラック
- 2人目
- 緊急帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング