「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中や小さい子供がいる家庭で旦那がタバコを吸うのを許してる方いますか?? 私は元々喫煙者でしたが、妊娠が分かり辞めました 旦那は今でも吸っています そんなに沢山吸うわけではないのですが、会社のストレスでタバコは辞めれないと思う、とひとり目妊娠中に言われました …
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 喫煙
- 家庭
- 母子
- 会社
- 禁煙
- 4ヶ月健診
- 健康
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 6
友人2人と遊ぶ予定がありますが、妊娠が発覚し悪阻が出てきました。 できればキャンセルした方がいいのかなと思うのですが、友達に何と言うべきか… 実はパニック障害などがあり、この数年は体調不良でずっと断っていました💦(友達達は詳細は知りません。。) ただ、最近体調良…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 悪阻
- 友達
- 体調不良
- うなる
- LINE
- パニック障害
- はじめてママリ🔰
- 2
子供の名前の相談です。 上の子が女の子でさなといい 漢字に凪の字を使います。 下の子は男の子で2月の予定日 そして主人からお姉ちゃんと同じ 凪の字を使って欲しいとのことでした。 男の子でなで終わる名前がまず難しく 思いついたのが せなでした。 画数などで1番いいも…
- 保育園
- 予定日
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- 友達
- 画数
- 上の子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 10
15時に出産し直後に乳首を吸わせるといったこともなく、明日の10時の授乳時間まで赤ちゃんに会えません。母乳で育てたいと思っているのですが、こんなに出産後授乳しない時間が開いても母乳量には影響ないでしょうか?
- 乳首
- 赤ちゃん
- 出産後
- 授乳時間
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 3
36週で子宮口1cmお腹も下がって後期つわりも無くなったのに、昨日あたりからまた横になると胃酸あがってくるような感じになって寝れなかったりゲップ増えたり…。 恥骨が痛いって思うことも増えて、たまに軽い腰痛を感じることも。 張りは相変わらず頻繁に。 今日は特にうんちいき…
- 妊娠36週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- エコー
- うんち
- ゲップ
- 後期つわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
胎嚢確認できたら、母に妊娠報告は早いですか❓ みなさん(特に高齢出産の方)は、いつ伝えましたか? 高齢出産で、2人目を妊娠4週目です。 つわりも出てきたので、なるべく早く伝えたいなと言う気持ちもありますが、何かあった場合心配されるかな…とか。
- つわり
- 高齢出産
- 妊娠4週目
- 胎嚢
- 2人目
- 妊娠報告
- はじめてママリ🔰
- 12
妊娠初期で児童館や支援センターに行ってる方いらっしゃいますか❓ インフルエンザなどのワクチンは打てない体質なのと、 高齢出産で色んな不安があり、 12月で寒くなるのもあって感染症も気にしないといけないのかな…と。 ただ、娘がいつもどこ行きたい?と聞くと、その児童館…
- 高齢出産
- 妊娠初期
- 夫
- 先生
- 体質
- 児童館
- 支援センター
- はじめてママリ🔰
- 1
何月生まれが保育園入れやすいとかありますか? 育休が1年しかもらえない会社なので1歳までに入園させたいです。 年子で生んで1人目育休-2人目産休と続けたかったのですが無理そうなので… 何か参考になりそうなことあったら教えてください!
- 保育園
- 産休
- 育休
- 1歳
- 入園
- 2人目
- 会社
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 5
もうすぐ第二子女の子を出産します! 2人目の名前がなかなか決まりません。 「のあ」「りわ」だとどっちがいいですか?? 旦那と意見が合わなくて困ってます、、
- 旦那
- 女の子
- 名前
- 出産
- 2人目
- 第二子
- あんぱんまん👶
- 8
立ち会い出産をご自身が拒否された方、理由は何でしたか? 私は結婚も妊娠する前から、何となく自分が分娩してる姿を人に見られるのが嫌だな、と思っていたので、立ち会いの願望はもともとありませんでした。 更に夫は、ドキュメントなどで出産シーンがあった時に映る、生まれた…
- 分娩
- 羊水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 二人目
- 拒否
- 立ち会い出産
- 結婚
- ムーミン
- 1
読みにくい文ですみません。 もしかしたら妊娠してるかもしれません。 6月に3人目を出産後、1ヶ月で生理が来ました。 月1回くるものの、遅れたり早まったり定まってなかったので、前回の生理が3日くらいで量が少なく終わったのも気にせず不順なんだなくらいで気にしてません…
- つわり
- 生理
- 着床出血
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- 出産後
- 検査薬
- 上の子
- 服
- お酒
- うなる