「妊娠・出産」に関する質問
妊娠26週です。 昨日から胎動が少ない気がします。 今日は朝から胎動1回くらいしか感じていません。 なんか横の方でクニョクニョ動いていたくらいで、それまでは結構激しめの体動だったのですが… 病院受診した方がいいでしょうか?😢
- 胎動
- 病院
- 妊娠26週目
- 妊娠
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
完ミって寝るようになりますか? 生後5ヶ月ほぼ 母乳の混合です。 寝ません。 いっそのこと 完ミにしてみようかなと 思い始めました。 今は授乳回数毎日12回ぐらいです。
- 母乳
- 生後5ヶ月
- 混合
- 授乳回数
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠中期ですが、全然眠れません。 そもそもあまり眠くなりません。 後期なら胎動で眠れない人は多いですが、前期中期で眠れない人ってほとんどいませんよね? どうやったら夜眠れますか? 胎児への影響が心配です。
- 胎動
- 妊娠中期
- 胎児
- 眠れない
- はじめてのママリ🔰
- 2
アルファードのキャプテンシートにチャイルドシート付けてる方、コンビのクルムーヴ以外を使ってる方いらっしゃいますか? 他のタイプの回転式で、若干シートに干渉するけどぎり回せるよ!とかあれば教えてください😭 もしくは、回転式じゃない場合の不便さとかも聞きたいです。…
- コンビ
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- クルムーヴ
- にこ
- 1
月曜日で39週に入った経産婦3人目妊娠中の物です。 昨日の朝から微妙に少し強い前駆陣痛があり3時間後には 痛みはおさまりました。 現在1時頃より、こんな感じできてるのですが本陣痛 でしょうか? 1人目は夜中の破水で3センチで日付け変わって夕方からの 陣痛で4時間半、2人目は…
- 産婦人科
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 破水
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 2人目
- ☆ぴかりん☆
- 2
妊娠中太りたくないので運動しようと思うんですけど、マタニティスイミングって2ヶ月だけなのに水着から何まで揃えて3万くらいかかるのでなんか勿体ない気がして勇気が出ません 骨盤が痛くて長距離は歩きにくいのですが、スイミングよりお金のかからないスポーツってありますか?
- 運動
- 水着
- 妊娠中
- マタニティスイミング
- お金
- 体
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日で予定日から1週間目です。 おしるしもなく陣痛も来る気配がないです。 明日妊婦健診なのですが誘発になる感じですかね? 痛みとかどんな感じでしょうか。 誘発分娩の流れやアドバイスあれば教えてください😭🙏
- 陣痛
- おしるし
- 予定日
- 誘発分娩
- 妊婦健診
- ぴみょ
- 1
妊娠37週に入り、予定日が近づくにつれて陣痛は耐えられるのか、、無事出産できるのか、、などドキドキな気持ちが日々増しています🥺 もちろんベビちゃんに早く会いたい気持ちも強いですが、初産なので色々不安になります💦
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 予定日
- 妊娠
- 出産
- ベビ
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目以降出産された方に質問です。 産後どれくらいで生理周期戻りましたか? 3人目の産後1歳になる前に卒乳をして1年経ってから生理が再開しましたが1回目の時には「あ!もしかして始まった!」と思ったら数日で収まって今度は本格的に1週間始まりました。そして今月はまだ来て…
- 卒乳
- 産後
- 妊娠
- 3人目
- 生理周期
- 出産
- 1歳
- 復帰
- 3児のママ🎀
- 1
若いときに出産し、10年以上あけて妊娠出産された方いますか? わたしはシングルマザーで、パートナーと今年夏入籍予定です。わたしにはすでに15歳の息子と小学生の娘二人います。 パートナーは子供がほしいといいます。 わたしは35歳。パートナーは32歳。 わたしの年齢的…
- シングルマザー
- 2歳
- 妊娠
- 5歳
- パート
- 出産
- 息子
- 体
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1