「妊娠・出産」に関する質問

33週0日で逆子と診断されました😭 ずっと逆子で、31週のときに頭位になり、また逆子になっていました。 ここからまた頭位に戻ることはありますか?😭
- 妊娠31週目
- 妊娠33週目
- 逆子
- はじめてのママリ🔰
- 3

先程、R先生に性別判定お願いしました🥺 女の子希望なのでドキドキです! 12wでも女児判定もらった方いますか? いつ返信くるかなあ、、、とドキドキしてます! ちなみに動画です! 前回15w写真だけの時は判定できずだったのでどうなるかなあと思ってます💦
- 妊娠12週目
- 妊娠15週目
- 女の子
- 写真
- 動画
- R先生
- うなる
- 性別判定
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近、妊娠検査薬で陽性が出たのですが、上の子にいつ伝えるか悩んでいます。 上の子は今年5歳の男の子で、保育園のお友達に兄弟がいるのが羨ましいらしく、「〇〇も赤ちゃんほしいな〜」と言ってきます🥹 本当は「もうお腹に赤ちゃんいるよ」と伝えたいのですが、初診が2週間先の6w…
- 妊娠検査薬
- 保育園
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 赤ちゃん
- 男の子
- 5歳
- 友達
- 陽性
- 上の子
- 兄弟
- 両親
- 心拍確認
- はち
- 4

自宅での妊娠検査薬で陽性が出てすぐなんですが、つわりがすでにひどくて仕事休みたいんですけど、母健連絡カード?って初診とかでも書いてもらえますかね? 仕事が身体を動かすのでしんどくて😭 週明けに受診する予定です!
- 妊娠検査薬
- つわり
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

吐き気止めをずっと使っていて心配です。。 6週ごろからずっと吐き気止めを使用しています、 8週まではプリンペランの点滴をしていましたが、病院で点滴のプリンペランが切れてしまい、ドラマミンという吐き気止めの内服に切り替えることになりました。 あまり聞いたことのない吐…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 夫
- 服
- ゆゆゆ
- 3

くぅー、前回初めて逆子って言われて今回も逆子だったー😭 逆子体操とか何も言われなかったし30週になったばっかだからまだ希望の光を捨てずに過ごそう、、🥺 逆子治りますように👶🏻👏🏻
- 妊娠30週目
- 逆子体操
- はじめてのママリ🔰
- 5

2人目妊娠発覚!!! 上の子と1歳11ヶ月差!! 絶対大変だよね、、今まだ1歳2ヶ月、喋れないしこちらの言うことも半分くらいしか伝わらないしまだまだ抱っこだしご飯も1人で食べられないし… あぁどうしよう…なんとかするけど大変な未来しか見えない🫣 2学年差だけどぎり年子で産…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- ご飯
- 立ち会い出産
- 1歳2ヶ月
- 1歳11ヶ月
- 年子
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 11

【フライング検査について】 皆さんの過去の投稿や、ブログで妊娠の記録をつけてる方のを参考にしてドゥーテストなら意外とフライング検査で反応するのかなと思い、生理予定日3日前の今朝にやってみましたが陰性🤣 みえるかみえないかぐらいのうっすい線が見える…と言われればそ…
- ドゥーテスト
- フライング
- ブログ
- 妊娠
- 陰性
- 生理予定日3日前
- ゆっぴ
- 1

25周付近の赤ちゃんの体重よろしければ教えて貰えませんか?🥹 病院では平均より小さいよりと出てるけど、ネットじゃでかめと書かれていて🫠 25周2日で799gです
- 病院
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 3

38w陣痛待ち妊婦です。 お腹の張りが少ないから散歩頑張ってねと言われているのですが、歩くと恥骨?膀胱?が押されて痛いし尿意に襲われるしで中々難しいです😓 代わりにスクワットを毎日やってますが効果あるのかいまいち分かりません。 歩いてもお腹が張るわけではなくただ下の…
- 陣痛
- 運動
- 妊娠38週目
- 妊婦
- おすすめ
- お腹の張り
- スクワット
- お腹が張る
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1

初産39週の計画無痛分娩について。 分娩病院選び中で、体外受精で授かり高齢出産です。 無痛分娩ができるところで検討していて、 ①総合病院で39週の火曜日の時間指定でしか予約がとれない計画無痛分娩、それ以前に陣痛がきたら普通分娩 ②妊娠健診で通ってる中規模の産院クリニッ…
- 陣痛
- 産院
- 高齢出産
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 体外受精
- 和痛分娩
- 妊婦
- 妊娠
- 普通分娩
- 総合病院
- 健診
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊娠中、臨月です。 さっき階段で上の子を抱えて降りたら「おっせーんだよ!馬鹿女が!」と叫ばれて肩をどつかれました。 マックで休もうと店内の階段を降りようとしたところ、登ろうとしている中年女性と目が合いました。 お先にどうぞと何度か上から声掛けたのですが無…
- 臨月
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 子連れ
- 友達
- バス
- タクシー
- 体
- 上の子
- お菓子
- 健康
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 6

緊急シロッカー手術したけど、正期産まで長期入院だった方いらっしゃいますか? 26w2dでシロッカーをして10日目になります。 赤ちゃんが下がっており、頚管長も2.6cmくらい、お腹は全く張りませんが、点滴の流量下がらず退院の目処がみえません。 予防的ではなく緊急でシロッカ…
- 妊娠26週目
- 26w2d
- 赤ちゃん
- 出産
- 体
- 正期産
- shitzu
- 2

経産婦の皆様、 第一子は自然分娩で、第二子以降で無痛分娩にされた方に質問です! 産後、体の回復的にはやはり自然分娩に比べると早いですか? また、無痛分娩にして良かった理由なども知りたいです! 産後、上の子のお世話のことも考えると、初産の時のようにのんびりはでき…
- 産院
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 産後
- 夫
- 出産
- 体
- 上の子
- 初産
- 第二子
- ぽめ
- 3

妊娠中に全身麻酔されたことがある方いらっしゃいますか? 赤ちゃんに影響は大丈夫でしたでしょうか? BMIの関係でこのままいくと 全身麻酔になりそうです。 なんとか体重を増やせるよう頑張ってはいますが 期間的に難しいです。
- 体重
- BMI
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング