「妊娠・出産」に関する質問
もう臨月に入ったのに名前が決まりません😭 2つで悩んでいるのですが、どちらが良いと思いますか? 選んだ理由も聞かせてもらいたいです🙏 ①由莉(ゆり) →身近に「ゆりちゃん」はいないのですが、「莉」の字を使った名前の子が結構多くて少し気になります。 ②瑠花(るか) →漢字に…
- 臨月
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 上の子
- 姓名判断
- はじめてのママリ🔰
- 7
ただひたすらに「お腹に不快感」「生理中のような吐き気が続く」という症状はつわりに含まれますか? つわりの症状で調べてみてもこのようなものは書いておらず、妊娠中は当たり前の症状なのかと思い続けて29週まできてしまいましたが(今は落ち着いています)どうしてもはっきり…
- つわり
- 生理
- 妊娠29週目
- 症状
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1
めちゃくちゃ愚痴です😭 38週に帝王切開予定です。 出産後ちょうど1ヶ月の時に旦那が社員旅行に行くと言い出しました。 お宮参りや里帰り終了で予定を組んでいましたが、パァになりそうです笑 今は快く送り出せるけど、出産後寝不足や情緒不安定で快く送り出せないと言っ…
- お宮参り
- 旅行
- 旦那
- 妊娠38週目
- 里帰り
- 帝王切開
- 出産後
- 寝不足
- 情緒不安定
- みる
- 1
今年24歳になる女の子ママです👩🏻 娘が1歳7ヶ月で2歳になる頃2人目出産予定です🤰 ふと幼稚園の入園まで1年半くらいしかないなあと思いとても寂しいです😔ずっと自宅保育で毎日のように2人で過ごし、日中用事がある時実家に預けたりもしますが一日中離れた事もあまりなく、娘と離…
- 切迫早産
- 保育
- 2歳
- 女の子
- 幼稚園
- 4歳
- 出産
- 入園
- 2人目
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
長文で拙い文ですみません💦 そろそろ2人目ほしいね〜という話になっているのですが… 現在10ヶ月の子どもがいます。日中はワンオペで、保育園にいれず3歳まで自宅保育の予定です。 旦那は基本朝から晩まで仕事、月に2日休みがあるかないかです。 個人事業主で産休育休の体制はあ…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 里帰り
- ベビーシッター
- 3歳
- 義両親
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- 個人事業主
- 一時保育
- 義実家
- ファミサポ
- はじめてのママリ
- 1
新生児から完全ミルクにすると次のミルクまで足りなくて泣きませんか? 昨日出産し、今日から母児同室です。 上の子もほとんどミルクだったんですが、病院で推奨している量が足りなくてあまり寝ません。 今回の子も早速物足りないようでずーっとちゅっちゅして抱っこしないと大泣…
- 病院
- 新生児
- 出産
- 上の子
- 大泣き
- おっぱい
- 完全ミルク
- つな
- 3
皆さん検査薬陽性になって、どのくらいで受診しましたか? 今日陽性がわかって、4w4dです! 一応行けそうな日は6w0dなのですが、心拍確認はもう少しあとですよね…?😣
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w4d
- 6w0d
- 検査薬
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
陣痛って夜が多いですかね💦 上の子達が3人いるし 旦那に送ってもらうとなるとみんな起こさなきゃいけないのでタクシー考えてますが 子供達、朝起きてママいない!となるときっと泣くよな、悲しいよなと考えたりすると昼間に陣痛きてほしいです😂
- 陣痛
- 旦那
- タクシー
- 上の子
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 8
37週頃から乳頭マッサージをしてるとやはり母乳は出やすくなるのでしょうか? 1人目の時は妊娠中一切マッサージせず、結果母乳が上手くいかず、すぐに完ミにしました🥲 体質もあるかと思いますが関係あるのかな〜と思い🤏🏻
- 母乳
- マッサージ
- 妊娠中
- 体質
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊娠中、胎動を下の方で感じるので逆子になってるのかなーと感じてます。 1人目が緊急帝王切開だったので2人目も帝王切開です。 逆子だとしても帝王切開の予定だから問題ないのでしょうか? 逆子体操とかした方がいいですか??
- 胎動
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 逆子体操
- 緊急帝王切開
- ママリ
- 2
悪阻から産休までずっと休職してました🥲 具合が悪いので未だに家事すら出来ずに寝てばかりいる生活です💦 職場復帰できずに産休入ったのでせめても一言何か伝えないといけないよなと思い、会社のグループLINEで軽く事情話して謝罪と産休入る事を伝えました。 温かい返信してくださ…
- 産休
- 家事
- 生活
- 悪阻
- 会社
- 職場復帰
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦健診で臨月は平日しか予約枠がないかもと言われ詰んでいます。 臨月の皆様、もしくはママの皆様、臨月どうやって通院されていますか?(いましたか?) 現在下記のような状況なんですが、病院に土曜日受診をどうにかできないか相談して大丈夫でしょうか? ・妊娠後期になっ…
- 臨月
- 病院
- 妊娠後期
- 夫
- 外出
- タクシー
- 体
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
お尻拭きとバスタオル仲良いママ友2人から貰ったんですが 内祝いは必要ですよね?去年はそれぞれ渡しました!✨ みんなで遊ぶ時にご飯ご馳走とかでもいいんですかね?😳 同じお菓子を用意した方がいいですか?
- ママ友
- 内祝い
- バス
- お菓子
- ご飯
- お尻拭き
- はじめてのママリ🔰
- 2
経産婦で、2人目計画無痛した方に質問です! 私は1人目を39週5日で産み、2人目を38週6日の日に計画分娩予定です。 助産師さんからは予約の時点で「ちょっと設定が早いから37週入ったら運動とか散歩をしっかりしないと産まれない可能性高いよから、ちゃんとしてくださいね」と言…
- 運動
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 内診
- 上の子
- 2人目
- 計画分娩
- 散歩