※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmi
妊娠・出産

名前についてです^_^詠ちゃん(うた)やっぱり詠のこの漢字は男の子っぽい…

名前についてです^_^

詠ちゃん(うた)
やっぱり詠のこの漢字は男の子っぽいですかね?

コメント

mayuna

確かに女の子っぽくは無いかもです!
でも私は付けたい名前をつけたいので、その字がいいと思ったらその字にします☺️

女の子っぽさでいうなら、詩ちゃんのほうが女の子っぽいと思います!

• mayuna

mayuna

あ、ちなみに、漢字は違いますが、うちの3番目の名前つけるとき、うたちゃん候補でした☺️

• 1時間前
  • anmi

anmi

そうなんですね🤩
    うたちゃんではなく、なにちゃんになりましたか?♡言えたらで大丈夫です^_^

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

ゆらちゃんになりました☺️

うえふたりも「ら」でおわる名前なので、やっぱり「ら」で終わる名前にしたいかなぁと思い、うたちゃんは候補から外れました😢
    でも、ほんとに出生届だすギリギリまで、ゆらちゃんとうたちゃんで悩みまくりました😂
    もし4人目があったら、うたちゃんにすると思います🤣

• 1時間前
  • anmi

anmi

めちゃくちゃ名前って悩みますよね…!!教えてくださりありがとうございます🥺
    うたちゃんってでも多い名前ですよね〜?よく聞くし悩みます笑
    まだ女の子かもわからないのに色々調べてみたりしてます笑

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

子供の同級生とか知り合いとか私の周りにはうたちゃんって1人もいないので、すごく多いって印象はないです☺️
    私の小学校の時のクラスメイトにうたちゃんが1人いましたが、人生でうたという名前の子にあったのはその子が最初で最後ですね☺️

私も性別わかる前から、男の子ならこれ、女の子ならこれっていくつも調べて候補出してましたよ🤣
    なんなら妊娠わかった時から名前考えてました🤣🤣

• 1時間前
  • anmi

anmi

うたちゃん、そんなにいないんですね❤️‍🔥なら安心ですが、悩みます漢字が特にw

よかったです!一緒で😏❤️‍🔥❤️‍🔥
    暇で暇で名前ばかり考えてますww

• 45分前