結婚生活に悩み、子供たちに嫌な思いをさせたくないと苦しんでいます。自分の気持ちを整理したいです。
まーた落ち込み出した。
結婚するんじゃなかった。でも2人の子供には出会えた。
自営業やからお金はある。でも本当にお金だけ。
1人目の時から自分中心。言うことがコロコロ変わって何がやばいって言うたことを覚えてない。
2人目できたらやっと父親っぽくなっていくって周りから言われるし、自分も35超えて焦って(1人目なかなかできなくて)でも触られたくなくてでも兄弟は欲しかったから頑張ったけど2人目できたら余計酷くなり、つわりで匂いが無理言うて釣りに行くから始まり、子供の名前は考えるのはめんどくさげ。私が体調悪い時も釣り。他にも色々あったけど全部我慢してきた。でも、やっぱりこの前言われた発言が許せなくてしんどくなる。でもそれ以上に子供たちに嫌な思いさせてしまっている。私の両親と同じことをしてしまっている。親が口聞かないことがどんなにしんどかったか。でもそうしないと私がもたない。今更子供相手にしても遅い。もう家族には、なれない。修復は無理。なんならより戻せる気持ちはない。でもまだ子供は小さいからお金のために踏ん張ってる。これからお金いるから我慢だ言われたけど私は色々我慢してきた。子供2人育ててきて「ほんまお前はなんもしてない」と何回も言われてきた。結構終わってると言われたけど私は上の子産んだ時から家族と思えたことがない。家族写真を撮るのが嫌。子供2人もご飯の時は私の方に来る。下の子は「ママすき、にーにすき、じいじすき、ぱぱいや」と毎日言っている。上の子は優しいから分からない。
この2人を置いて私が消えたら。。。だめだめ、それは可哀想。じゃぁ別れる?パパーってたまに言ってるからな。ガルガル期なんてとっくに終わってるはずやのに旦那とおるところを見ると他人に取られた気持ちになる。もうなんか色々辛い。しんどい。消えたい。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お金あるならバレないようにこっそり通帳作って貯金出来ないんですかね。
とりあえず、金額決めてある程度貯めてどうしても嫌になった時に暫く暮らせる資金があるってだけでもいつでも離れて暮らせるけど、今はお金のためにいるだけって思える気がします。
ai
すごく分かりますー。わたしも夫が自営だからお金はある。そこしかいいとこない。すぐにでも離婚したいけど離婚してこちらが必死こいて働くのもいや。酒癖悪いし暴れるしモラだし…でも子供の為を思うとそう簡単には離婚できないですよね
-
ママリ
どうします?どうします?この先。。。
老後は面倒見たくないし見て欲しくない。話すこともない。楽しいビジョンが全くない。だからと言ってお金頑張って稼いでも今より質が悪くなるのも嫌。子供には今より辛い生活になる気がして離婚できない。- 6月8日
-
ママリ
子供は空気を読んで気を遣ったりするとか子供の気持ち考えろとかスレッズとかで見て、離婚したらお金なくなって幸せにできんし離婚してなくても会話ないので辛いと思うしどうしていいか分からず。物に当たるって子供かよ‼️あ、失礼しました💦つい。笑
それは絶対離婚どころかもう会わせたくもないレベルになりますね‼️- 6月10日
-
ai
ほんとに子供の為を思って一緒にいるだけです😇愛なんてないです。
わたしの夫はほんとにクソなのでムカつくとすぐ物に当たります。もし少しでも子供に危害加えたら即離婚ってのはわたしの心の中で決めてます😇- 6月8日
-
ai
会話もないのは家の空気悪いですね😩
いや、ほんとわたしの夫は誰よりもクソガキです。笑
子供達に触れてほしくないです😅- 6月11日
ママリ
してたんですが、腰を悪くしてその治療代で飛んで行きました。またはじめからです。。
そうですよ。今はお金のためだけにいます。もう好きではないし、私の性格上、一回ダメになったら戻れないんですよね💦直らないので許せないんです。もう終わってますがお金のため子供のためにいる感じです。