つわりが治ったと思った矢先、食後にのみ、胸焼け、吐き気ひどいと嘔吐…
つわりが治ったと思った矢先、食後にのみ、胸焼け、吐き気ひどいと嘔吐するようになりました。
数日前までやっと普通に食事できるようになったのに…と。
つわりで胃が小さくなったせいなのか、つわりがぶり返しているのか、妊娠前になったことのある逆流性食道炎なのか。と悩んでいます。
少しずつ食べようと、クラッカー4枚でも気持ち悪くなります。
空腹では吐き気などありません。ただお腹空いた〜!とつわり終わってから食べたい欲は強いです。
食べている間も食事が美味しく、つわりは終わった気もします。
妊娠中に逆流性食道炎になった方、薬を処方された場合、産科でしたか?またどんな薬の種類でしたか?
※妊娠前はタケキャブやエソメプラゾールを処方されていたことがあります。家にも余っています。もちろん医師に聞く前に飲むつもりはありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 5歳7ヶ月)
コメント
く
つわりのぶり返しありました!
結局24週くらいまで治ったりぶり返したりを繰り返してました🥲
はじめてのママリ🔰
普通の生活では吐き気などもなく、ただ食後だけ胸焼け吐き気なんです😭
食事も美味しくもっと食べたいし、これは食べれないというものもないんです、それでもつわりなのか??と思ってしまって💦