妊娠・出産 産後ケア施設を利用したが、部屋の臭いが気になり寝られなかったため、他の施設に変更することは可能でしょうか。 産後ケアのデイ使ったことある人いますか?? 一度使ったのですが、どうにも部屋が臭いです。 下水+トイレの芳香剤の匂いが強烈で寝ることもできませんでしたし、ご飯も臭くて... 役所の人曰く、どうにも産後ケア施設が合わなければ他の産後施設の利用も可能ですということだったので、かえてもらうのはアリでしょうか?? 看護師さんたちなどはいい人ばかりだったものの 施設の匂いがどうにも無理すぎて(T ^ T) 最終更新:2025年8月15日 お気に入り ご飯 産後ケア 施設 トイレ 看護師 はじめてのママリ🔰 コメント モモリ それは居心地悪すぎますね😭😭😭 私の地域は、使える産院がいくつかあるので選べます🙆♀️ 自分で予約するので役所の人は特に関わらないですが、変えてもらうのは全然いいと思います✨️ 8月15日 はじめてのママリ🔰 どの産院使ってもいいんですか?? うちのところは事前に役所登録して、登録したところしか使えないようになっています😭 産後ケアなのでとにかく寝れるような部屋でお願いしたいなと思っています( ; ; ) 8月15日 モモリ そうなんですね😭 4つくらい産院が載ってる紙をもらって、主に行く場所は選びましたが、別のところに行ってもOKでした😭 そもそも田舎なので産院もほとんどないので、近場を選びましたが💭 役所の人に説明して変えてもらうのが1番だと思います✨️ 8月15日 はじめてのママリ🔰 相談してみます! 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どの産院使ってもいいんですか??
うちのところは事前に役所登録して、登録したところしか使えないようになっています😭
産後ケアなのでとにかく寝れるような部屋でお願いしたいなと思っています( ; ; )
モモリ
そうなんですね😭
4つくらい産院が載ってる紙をもらって、主に行く場所は選びましたが、別のところに行ってもOKでした😭
そもそも田舎なので産院もほとんどないので、近場を選びましたが💭
役所の人に説明して変えてもらうのが1番だと思います✨️
はじめてのママリ🔰
相談してみます!