※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ケアのデイ使ったことある人いますか?一度使ったのですが、どうにも…

産後ケアのデイ使ったことある人いますか??

一度使ったのですが、どうにも部屋が臭いです。
下水+トイレの芳香剤の匂いが強烈で寝ることもできませんでしたし、ご飯も臭くて...

役所の人曰く、どうにも産後ケア施設が合わなければ他の産後施設の利用も可能ですということだったので、かえてもらうのはアリでしょうか??

看護師さんたちなどはいい人ばかりだったものの
施設の匂いがどうにも無理すぎて(T ^ T)

コメント

モモリ

それは居心地悪すぎますね😭😭😭

私の地域は、使える産院がいくつかあるので選べます🙆‍♀️
自分で予約するので役所の人は特に関わらないですが、変えてもらうのは全然いいと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの産院使ってもいいんですか??
    うちのところは事前に役所登録して、登録したところしか使えないようになっています😭
    産後ケアなのでとにかく寝れるような部屋でお願いしたいなと思っています( ; ; )

• 1時間前
  • モモリ

モモリ

そうなんですね😭
    4つくらい産院が載ってる紙をもらって、主に行く場所は選びましたが、別のところに行ってもOKでした😭
    そもそも田舎なので産院もほとんどないので、近場を選びましたが💭
    役所の人に説明して変えてもらうのが1番だと思います✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみます!

• 47分前