※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産までに体重が〜5キロくらいしか増えなかった方、いつ頃まで妊娠前の…

出産までに体重が〜5キロくらいしか増えなかった方、いつ頃まで妊娠前の体重キープしてましたか?😭体重はどんな感じで増えましたか?

できればつわりで減った体重が3kg以内の方だと嬉しいです…🥺

1人目の時、20kg近く増やして検診で毎回怒られていたので次は増やしたくなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりで1ヶ月で3kg減
正産期まで体重が0.5kgづつくらいしか増えず
正産期頃に2-3kg増
産まれてから母乳育児1年間で3kg減
母乳辞めてから育児ストレスで7kg増

という感じでした。
妊娠期に太らなかったですが結局7kg増で体重落とせず苦しんでいます🥲

ただ、実感として私はつわりは中程度で苦しかったですが、それ以降は食欲も変わらないし、マイナートラブルも全くなく普通の生活と変わらず過ごしたので妊娠期のホルモンの作用は個人差が大分あるんじゃないかなと思うので、アドバイスとかできるものではないです😅たまたまそんな体質だっただけとしか言えないです💦

なので、あまり追い詰めずに過ごすしかないような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ストレスで増えますよね😭毎日お疲れ様です!

確かにそれも心配してるんですよね😭今結構食べるもの制限してて、産後爆発して食べて太りそうだな〜と考えてました🥲

あまり追い詰めないように程々にしようと思います☺️ありがとうございました!

• 54分前