22週目の妊婦です。便秘がひどく、トイレ後に膣に違和感を感じました。明日受診予定ですが、同じ経験をした方はいますか。
22週初マタです。
最近便秘がひどく、朝から便意でトイレに行ってふんばってもひとかけら出ただけで後は全く出ませんでした。
トイレから立ち上がった直後から、膣のあたりに何か挟まってるような違和感を感じました。シャワー中に少し指で触ってみたのですが、触感では特に何もなく…
20分程度で違和感は落ち着いて今はなんともないのですが、調べてみると子宮脱や切迫など怖い単語がたくさんでとても不安です。
明日受診予定なので相談しようと思いますが、このような経験された方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)

みー🔰初マタ
私は便秘になるどころか、お腹が緩くなりすぎて、ずっと下しておりました...
相談したところ、ビオフェルミンを処方していただいたのでやはり専門医に相談するのが1番だなぁと感じた為、
「調べてたらこういう単語が出てきて気になった...💦」と不安もしっかり相談してみるといいかもですね...💡

リアプリ
私も妊娠初期の頃に便秘になりましたが、朝晩コップ3杯分のマヌカハニーを溶かした白湯を飲んだら、便秘改善しました。
違和感が落ち着いたのは良かったですね。明日の受診の時にしっかり確認出来るとよいですね。
コメント