※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ👶🎀
妊娠・出産

生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛かと思ったが、トイレに行くと毎回便が出ることから、前駆陣痛ではないのか疑問です。お腹を下した時の痛みも前駆陣痛と聞いたことがあります。

生理痛みたいな痛みが来て、あ!前駆陣痛かな?と思うのですが、念の為トイレに行くと毎回💩が出るのですが…つまり前駆陣痛ではないと言うことなんですかね…?
すみません、綺麗な話ではなくて…💦
よくお腹を下した時のような痛みも前駆陣痛だと聞くので…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

💩出ておさまるなら前駆陣痛じゃないのかもです。私も後期は便意ある時にお腹結構痛くなりました💦
私の場合は前駆陣痛の時は我慢できるくらいの痛みでお腹がギューっと硬くなるというのが何分かの間隔でしばらく(1〜4時間くらい)続きました!

• あゆみ👶🎀

あゆみ👶🎀

なるほどです!
    💩出ておさまる時もあれば、出しても鈍い痛みが残る時もある感じです…
    どちらも似ていて区別が難しいです💦
    でも前駆陣痛だとお腹の張りもありますもんね!よく自分の身体の変化見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日
まる

下すのも前駆陣痛だと思います!
便秘だったのに急に改善されて💩が出るようになった場合もそろそろという合図みたいです!(笑)

• あゆみ👶🎀

あゆみ👶🎀

下すのも前駆陣痛の1つなんですね!
    私も最近便秘が改善された所です!
    そろそろの可能性を考え、心の準備も始めます😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日
はじめてのママリ

💩出ても下した感じでお腹痛いですか?
私もお腹痛いな〜ってトイレしても治らずなんでかな〜、痛みが強くなってもまた💩か〜なんで出ないの〜😭(←陣痛)なんて呑気にしてました😂

• あゆみ👶🎀

あゆみ👶🎀

出しても鈍い痛みが残ることもありました!でも毎回では無いのですが…💦
    出して治る治らないも前駆陣痛を感じるひとつの手段ですね!
    陣痛我慢できていたのが凄いです!私は今ちょっとの痛みで陣痛!?と反応してしまいます😂😂
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

健診での内診が痛すぎて、まだまだこんなものでは😰って何故か耐えれてました笑
    この時期は何事にも敏感になっちゃいますよね😩難しいかもしれないですが、普段通りゆったりした時間過ごしてみてください!
    元気な赤ちゃんに会えるまでもうすぐです(^^)⭐️

• 8月16日