※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

子宮外妊娠の不安があります。じわじわとhcgが濃くなっている状況で、妊娠継続の可能性について教えてください。

【子宮外妊娠について】

先日BT12の判定日でhcg59.2と、低hcgでした。
先生からは『妊娠継続に関しては五分五分ですので薬を継続してください』と言われました。(来週再判定)

フライング検査の経過としては、BT6うっすら線から始まり、BT12にかけて濃くはなっていますが、いまだに終了線より濃くなることはなく、しかし線が薄くなることもなく、本当にじわじわ、濃くなってきているという状況です。

以上の状況踏まえて、子宮外妊娠なのではないかととても不安になってきました。

じわじわ濃くなっていき妊娠継続された方はいらっしゃいますでしょうか?
成長が緩やかなこともあるのでしょうか?

不安なので是非ご回答お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精ではないですが、排卵日が確定していたときのことです。
高温期10日目(BT5にあたる)から検査薬が反応し始め、
高温期14日目(BT9にあたる)には同等の濃さになり、結局そこから1週間経っても逆転には至らない感じでした。
子宮外妊娠も疑われましたが、妊娠6週にあたる日数に入って採血したところHCGが350しかなく、もちろん胎嚢も見えてこず、結果的には化学流産でした🥲

• M

M

私も化学流産かなと思ってたのですが、調べれば調べるほど怖いこと出てきて焦ってました😭ありがとうございます!!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも子宮外妊娠疑いで大学病院まで紹介され、なんでこんなおおごとに…と不安で不安で仕方なかったです💦
    いい結果になりますように🥲

• 8月15日