※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目の出産後、体が楽に感じる理由について知りたいです。完ミや夫の育休が影響しているのでしょうか。母乳育児が疲れやすさに関係しているかも気になります。

先月4人目出産しましたが、4人目の産後が今までの中で1番体がラクチンです🤔高齢出産なのに(笑)

完ミだから?夫が育休だから??

上3人は混合でしたが、母乳あげてると疲れやすいとかあるのでしょうか??母体って不思議ですね🤔

コメント

kanakan

1人目母乳2人目ミルクですが、めちゃくちゃ楽です😳

母乳自体が体勢も疲れるし、自分があげなきゃいけないから休まないのがあると思います!

今は旦那もあげられるから疲れたら休めるので疲労が蓄積しにくいなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり母乳って疲れますよね💦自分しかあげれないのって本当精神的にきますよね😅

今回完ミにしたおかげで夫も子供達もミルクあげるのを手伝ってくれるので助かってます🙏

母乳には母乳の良さがありますが、完ミの良さも知れ渡ればなあと思います🤔

• 8月15日
  • kanakan

kanakan

それ、とってもよく分かります!
    ミルクの良さを知っていたら、1人目から完ミにしています💡
    もっと声を大にしてミルクのよさを教えて欲しかったです🤣

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当そうです!私上3人ミルク寄りの混合だったのですが‥なぜにあんなにあまり出ない母乳を吸わせてたのだろう‥と今になり思います😂

共感してくださるかたがいて嬉しいです🙏❤️

• 8月15日