※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は高校生の時に甲状腺肥大を指摘されそれから10年以上定期に血液検査…

私は高校生の時に甲状腺肥大を指摘され
それから10年以上定期に血液検査、エコーをしていますが特に甲状腺ホルモン数値は正常なので治療はしていません。もし妊娠した場合何かお薬って飲むんでしょうか?
ちなみに上2人は特に妊娠中甲状腺の病院にも行かなかったので何もしなかったです。
もし次妊娠した場合甲状腺科を受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆあ

お子さんが2人いらっしゃるんですかね?
私も4年ほど前に甲状腺肥大を指摘されましたが経過観察になりました。
確かに妊娠すると甲状腺が悪くなりやすいですが、
私は2年前に妊娠して出産しましたが今のところ甲状腺科の受診は何もしてませんし薬は飲んでいません。
ちなみに妊娠中は脈拍が120以上ありましたが、普段が高いので気にしませんでした。
お腹の子は私の脈拍につられてなのか少し早めだったみたいですね🤔