一人っ子息子の聴覚が異常かもです。息子は音にとても敏感なように見え…
一人っ子息子の聴覚が異常かもです。
息子は音にとても敏感なように見えます。
スーパーや、飲食店で音が大きめに音楽が鳴ってると、耳を塞いで、うるさいと言います。
家で私がくしゃみやをした時や咳をした時も耳を塞ぎます。
旦那は普段仕事でほぼ家にいないので、私たち親子は基本シーンとしてる一軒家でゆったり暮らしています。
姪っ子や甥っ子が赤ちゃんの頃も、泣くたびに耳を塞いでいました。何か障害?とかあるんですかね?
今日息子と2人でイタリアンでランチしていたら、隣で誕生日のお祝いをしてる家族がハッピーバースデーを歌いました。その時も耳を塞いでしまい、見えてしまいそうでヒヤヒヤしました。(小1)
花火や雷も同じです。
私は幼い頃、花火や雷の音が苦手でしたが、流石に飲食店の音楽くらいで耳を塞いだりはしませんでした。
たまに、ご飯屋さんで騒いでる子供を見て、うるさいなあの子。静かにして欲しいわ。と独り言を言ってます。
現在私は妊娠中で、赤ちゃんが産まれた後、音に敏感すぎる息子が心配です。
甥っ子(赤ちゃん)が帰ると、いつもに増して疲れてる感が凄いので毎日赤ちゃんいたら、ストレスでおかしくなるんじゃ無いかと不安です。
3歳くらいの時からそうだったので、1人部屋で過ごせるように、あえて年の差で2人目を作りましたが、大丈夫なのかなぁと。
私が、静かな空間が元々好きなので、基本家ではテレビもつけていないんです。会話がなければほんとに静かなんです。この生活がダメだったんですかね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
聴覚過敏なのかもですね
イヤーマフとかイヤホンなどあるのであまりにも音や声が苦手なら購入してもいいかなと思います。
うちの長男は次男が生まれてから、泣き声に敏感になりイヤーマフ購入して使ってます。
☺︎
環境じゃなくて聴覚過敏でしょうね🥹小学校でもそれによって困り事はないですか?発表会や人が多い行事が苦手だったり💦イヤーマフつけてる子見ます☺️
koo
聴覚過敏なのかなと思います。
イヤーマフとか使うのはどうですか?💦周りのザワザワ音が聞こえにくくなりますよ!
コメント