※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、まだ心拍も確認出来ていないほどですが、生理3日目くらいの出…

妊娠初期、まだ心拍も確認出来ていないほどですが、生理3日目くらいの出血があり腹痛もあります。
不安で病院にいったら、流産の前兆かも。と言われとても辛いです。
でもまだ胎嚢があってこのままいけば幸いと言われました。
他に同じような経験をされている方の体験談があれば聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5週3日で出血、その後も7週まで赤い出血何日かしました!
結果的には絨毛膜下血腫ですが、流産には至らず11週まで順調に来てます😆

赤い出血のときは生理二日目くらいの量と塊もあり、普通にお腹めちゃ痛くて、これは終わった……と思いながら何回も受診しましたが毎回赤ちゃんは無事でした😄

ちなみに赤い出血は7週以降見てませんが、ずーっと茶おりと黒いカスみたいなのが出てます。
大きくなり続けた血腫ですが、10週を超えてやっと小さくなってきました。

死ぬほど不安でしたが出血や血腫は珍しくないと説明されました。きっと大丈夫ですよ!