※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

死産後の妊娠が怖いです…私は3月に安定期前に死産をして毎日自分を責め…

死産後の妊娠が怖いです…
私は3月に安定期前に死産をして毎日自分を責めどうして元気に産んであげられなかったのだろうとずっと思っておりました…
でもお腹からいなくなってしまったことが辛くてまた早く戻ってきて欲しくて、体外受精にてこの度妊娠しました!

妊娠してとても嬉しい反面またダメになったらどうしようとばかり思います😭

胎嚢は確認しましたが心拍確認はこれからで、
今6wになります。

何かアドバイスいただけるとうれしいです!

コメント

ママリ

私も同じ感じでした。

心拍確認などはその都度その都度安心を感じるものではあったけど、
死産した週数を超えたあたりから、ここでまた同じ経験をしたら…とか、前回より週数が進んだり出産直前になると、今万が一のことがあったら前回よりもっと辛いだろうから、そうなったら耐えられない…とふいに想像したりしました(嫌な話をしてすみません💦)。死産を経験したからこそ感じるものだなぁと当時は思ってました😭
エンジェルサウンドを聞いてその都度安心したり、不安があったら受診したり、ひとつひとつ乗り越えた感じだった気がします🥹

でもきっと大丈夫です!
応援しています😊💓

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🙏
    そして共感してくださり嬉しいです🥹
    やはり産むが産むまで不安は尽きないですよね…💦もちろん産んでからも色々悩みはあるかもしれませんが🥺
    死産したからこそ余計考えてしまうところありますよね😭
    エンジェルサウンドわたしも持っています🥺

本当にありがとうございます🩷

• 48分前