※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

恵愛病院で出産予定ですが、貴重品の管理方法について教えていただけますか。

第一子を埼玉県みずほ台の恵愛病院で出産予定です。
まだまだ先の話ですが、財布や電子機器などの貴重品をどういったかたちで管理するのか気になっています。 

恵愛病院で出産された方はいらっしゃいますか?いらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいです😣

コメント

mama

部屋を出る時は鍵をかけられるので、普通に部屋に置いたままにしていましたが、貴重品持ち歩くためのミニトートを貰えるので、それを使ってる方もいましたよ!

• えりか

えりか

なるほど!ミニトート良いですね。
    不安症なので、部屋に鍵をかけられるのはありがたいです。ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

金庫はないですが、必ず部屋の鍵が付いてます!ちなみに財布は旦那に預けて持って行きませんでした。代わりにミニポーチに少し小銭入れておいて、肩からぶら下げて病院内はうろついていました。
恵愛よかったですよ🥰出産頑張って下さい☺️

• えりか

えりか

旦那に預けるは確かにありですね。急にお金が必要なタイミングとかはなかったですか?

まだまだ妊娠期間残ってますが、頑張ります!めっちゃ不安ですが笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払いは退院日にするのでそれまでにお金を使うとしたら自販機で飲み物やお菓子、カップ麺、ナプキンやショーツ、ブラ等を購入したい時です!
    私は飲み物を自販機で買ったくらいなので数千円手元にあれば問題なかったです!😉

• 8月16日
りんりん🎀

部屋に鍵をかけられますが、お掃除の方が中に入ることはあるので、気になるようなら貴重品は最低限で持ち歩くのが良いかもしれません!