帝王切開ご経験の方、どんな感じだったか教えてください😭何より吐き気が…
帝王切開ご経験の方、
どんな感じだったか教えてください😭
何より吐き気が怖いパニック持ちです。
意識無い状態にしてもらえるんでしょうか?😢
やはり気持ち悪くなりますか?😢
なんでも良いので教えてください!!!!!😭😭😭😭
- ママリ(妊娠18週目, 妊娠18週目, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
意識はありましたが痛みはなかったです!
気持ち悪くなると言われましたが、
全く気持ち悪くもなく普通な感じでお腹の感覚だけない感じでした☺️
吐き気もなく、痛みもないので『わーあかちゃんだー!』って感じでした😂

はじめてのママリ🔰
やってる時は下半身麻酔なので意識あります😇縫ってるときは先生によると思いますが麻酔で眠らせてほしいと言えたりもしますよ!
私は気持ち悪かったりはまったくなかったです!とにかく普通のご飯が食べたすぎて😂

はじめてのママリ🔰
意識の有無は部分麻酔科か全身麻酔によるのではないでしょうか??
私の場合部分麻酔だったので意識がある中での帝王切開でした。赤ちゃんの顔がすぐに見れたのは嬉しかったです☺
術後は麻酔の副作用による吐き気はなかったのですが、体が火照ったりして体温調節がうまくいかず、しんどかったです😂
あと元々血圧が低めなのですが、血圧がかなり下がってしまい、立とうとすると気持ち悪くなってしまって、看護師さんに車椅子で運んでもらうこともありました。

はじめてのママリ🔰
3人とも帝王切開ですが、3人とも麻酔の副作用で頭痛と吐きながらの赤ちゃんとご対面でした……。産前に相談すれば吐き気止め等入れてくれると思います。下半身のみの麻酔なので意識はあるまま、赤ちゃん産まれてから眠らせてくれる病院もあるみたいですね。私は最初から最後まで意識はっきりありました🫠

ままり
私は3回帝王切開しましたが、3回とも手術中の吐き気が凄かったです😭
赤ちゃんが出てから急激に体調が悪くなるので、3回目の時は赤ちゃんの顔が見れたらすぐに眠らせてもらいました。
だいぶ楽でしたが、病室戻る時に起きると吐き気が残ってて横になりながら吐いてました💦
念のため眠らせてもらった方がいいかもしれませんね💦
コメント