※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【夫に無職扱いされて辛いです】安定期に入る直前から自宅安静のため休…

【夫に無職扱いされて辛いです】

安定期に入る直前から自宅安静のため休職中です。
通勤時間が片道2時間かかること、前回切迫流産・早産になったこと、今回もおなかの張りとピンク色のおりものが続くこと、立ち仕事であることを主治医に伝え相談の上自宅安静ということで母健カードを書いていただきました。
本当は体調を崩したらすぐ仕事を辞めようかと思っていたのですが、夫に「手当が入らなくなるから」と言われ辞めずに休職という形にしてもらっています。

妊娠して疲れやすくなったりすぐにおなかが張ったりして横になっていることが増え、掃除やゴミ捨ては夫がやってくれます。
無理のない範囲でできることはやっていますが、度々夫に「お金ないのに外食は良くないよな〜」「ニートなのにお金使って大丈夫?」など言われます。
今までの貯金もありますし、そもそも仕事を辞めようとしていたけど1人の給料では生活できないと言われたから肩身の狭い思いをしながら辞めずに手当をもらえる形にしているのにこいつはなんなの?と思ってしまいました。
いつもお金ないお金ないと言ってるのに副業しようとはしないし同じようなバッグを買い足したり、無駄遣いはどっちだよと思ったりします。
自分も仕事をして収入を得ないととは思いますが、今はそういう状況ではありません。
赤ちゃんを迎えることは嬉しいことなのに、悲しい気持ちになってしまう自分に嫌気がさします。

コメント

ena

大丈夫ですか?
体辛いのにそんなこと言われたら余計滅入りますよね。
そう言われた時なにか旦那さんに返答してす?(´・ω・`)
そういう人って嫌な気持ちになること伝えても伝わらないパターン多いです💦
旦那さんは母子の命に関わるってこと把握されてないようですね。
せめてお金ないやニート発言はやめてもらいたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独り言みたいにボソッとつぶやくので無視してます😅
    そうなんですよ〜伝えても伝わらないので結局言わないんですよね。
    その割に自分が嫌なこと言われると「傷ついた!」と鬼の主張してくるんですよ😩
    お金ないって言われますが生活費完全折半、出産費用折半ですし1人でカフェに行く時とかのお金は私自身が出してますからね…笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん最低過ぎて…
そんな人とこの先一緒にいれますか?
もし離婚するようになった時のために音声録音しといたり日記つけて置いたりしたほうが良いんじゃないですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の今のままの収入だとシングルになった時が大変なので、シングルになっても大丈夫なくらい稼げるようになったら遠慮せずに切り捨てます☺️
    今はその準備段階だと思ってなんとかやっていこうと思ってます。
    ニート発言は突然するので録音は難しいですが日記だけはつけておいた方がいいですね💦

• 29分前
4人目妊娠中👧👧👦👶

そんなん言うなら仕事辞めてニートになってもいいんだよね?だってニートだもんね!って言っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るい感じでそう言うのありですね🤣
    私ニートだもん!仕事?知らな〜い!って言いたいです笑

• 28分前