※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子大好き義母が、赤ちゃん産まれたらすぐに会いに行くと言っているそ…

息子大好き義母が、赤ちゃん産まれたらすぐに会いに行くと言っているそうで、私はそれがとっても嫌です😅💦
結婚してお祝いも無し結婚式には口出しをしてくる、妊娠しても特に気遣うことも無いなど好きになれる要素が無くて、、
なにか良い方法で、産まれて数ヶ月は来ないで欲しいと伝える方法はありませんか??
11月ということもあり風邪なども流行る時期に遠くから新幹線や飛行機を使って、あまりすぐには会いにきてほしくありません。

コメント

はじめてのママリ

第一子出産後の入院中、病院から面会は配偶者、嫁側の血縁者だけに限られてると断りました(笑)実際1日15分一人のみだったので、その枠を義母で使うことは全く考えませんでした。
医者から2週間健診後でないとダメと言われていると伝え、結局2週間健診後に来ましたが、
今回は冬出産予定で、1ヶ月健診後じゃないとダメと伝える予定です😂
義母との関係は良好でしたが第一子出産後に、体調を気遣うことなく連絡が来たことに腹が立ち(笑)、そこから無理になりました。

冬は感染症も怖いですし、
産後の体調も産まれてみないと分かりませんしね…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会は配偶者のみなので、大丈夫そうです!
    お医者さんから1ヶ月検診後じゃないとダメと言われたと嘘でも言ってみることにします!!

まだ妊娠してない頃に、私は孫が産まれても自分の子供が1番だからと言われたことから無理になりました笑
    なのに、会いに来ようとするなんて意味がわからない😅

• 49分前
はじめてのママリ🔰

息子大好きなら、旦那さんが行ったらどうですか😂?来ることは阻止できます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫が産まれても私の子供が1番!とか言ってたのに、赤ちゃんに会いたいそうで、不思議な人です😅

• 47分前
ママリ

コロナ禍の出産時(2020年)は入院中も面会禁止、産後も身内(お世話する人)以外は会わせないでくださいと言われました💦もし会わせたら病院での検診お断りしますと言われました。それを理由に新生児期は会わなくてすみました。
その後は予防接種受けてないから何かあったら怖いとか使いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から会わせちゃダメと言われたと嘘でも言ってみようと思います!!
    慣れないことを頑張ってる間に嫌いな人が来たらメンタルおかしくなりそうです😂

• 43分前
  • ママリ

ママリ

うちの義母は産院まで電話して聞くタイプだったので助産師さんにバースプラン伝える時に義母に余計なこと言わないでほしいと伝えました😂

• 33分前