「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期、胎嚢について 11/11が生理予定日でその前から体調の変化を感じてました。 (ゆるく妊活していたこともあり) その為、初のフライング検査実施! ①11/11 生理予定日当日 陰性 ②11/15 4日後 ぱっとみ陰性(よく見ると線がありそう) ③11/19 1週間と…
- 排卵日
- 産婦人科
- 妊娠1週目
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w6d
- 5w6d
- フライング
- 胎芽
- 内診
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 胎嚢
- 出産
- 陰性
- 陽性
- 終了線
- 体
- 妊活
- 心拍確認
- はじめてのままり
- 1
生後7ヶ月です。 離乳食を食べてまだ母乳も飲んでいますが、 体重があまり増えなくて不安です。 食べる時は食べる、食べない時はあまり食べず .. 病院に相談しようか迷っています。
- 母乳
- 離乳食
- 病院
- 体重
- 生後7ヶ月
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
4人目をゆるく妊活中です。 1人目長男→破水からの自然分娩 2人目次男→逆子のため帝王切開 3人目長女→前回帝王切開のため予定帝王切開 長女の時に、癒着していて膀胱に穴が空いてしまい尿道カテーテルを術後5日間付けていました。 長女の産後8ヶ月くらいの時に、お世話になった…
- 産婦人科
- 産休
- 逆子
- 自然分娩
- 破水
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 予定帝王切開
- 出産
- 家族
- 2人目
- 妊活
- 男
- 自宅安静
- まーたん
- 1
桑名医療センターで出産されたから居ますか? 今まで個人病院ばっかりだったので、抗E抗体、高齢なとこから、今回の出産は桑名医療センターになったのですが、説明でお金プラス10万としか聞けてなくて、環境(大部屋何人か、看護師助産師さんの感じとか、バースプランなど)色々聞…
- 病院
- バースプラン
- 三重県
- 出産
- お金
- 桑名市
- 助産師
- 看護師
- フキ太郎(2025.02-12)
- 3
現在約12週ほどです。 昨日、受診し、出産予定日が確定されるとの事でしたが、聞き忘れてしまいました。 最終月経からの計算では「6/12」、エコー写真の胎児の大きさからは3回の検診全てで「6/7」ほどの大きさとされています。 電話で聞くのもありなのですが、院長先生1人で診察…
- 産院
- 出産予定日
- 分娩
- 妊娠12週目
- 里帰り
- 検診
- 先生
- エコー写真
- 職場
- 最終月経
- 胎児の大きさ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4
悪阻の時期の台所仕事、しんどいですね😂 吐くほどの悪阻ではないのですが、ずっとしんどくて、 食欲もないから料理する気にもなれず😅 1人目の時は旦那のご飯だけ用意すればよかったので、 スーパーのお惣菜や簡単な炒め物で乗り切っていましたが、 今は上の子のご飯もあるしで、…
- 旦那
- 悪阻
- 上の子
- ご飯
- 料理
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
産院選びに悩んでいます。 上の子は実家に里帰りで出産。二人目妊娠中で、自宅近辺の総合病院産科で出産予定です。 ただ、上の子を産んだ病院がすごく好きだったので二人目をそちらで産みたい気持ちが捨てきれません🥲 実家は同市内、高速を使って自宅から車で4〜50分、一般道の…
- 保育園
- 産院
- 育休
- 義母
- 里帰り
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- パート
- 義両親
- 二人目
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 実母
- 義実家
- 通園
- 1ヶ月検診
- おかかうめ
- 6
妊婦健診の間隔について🗓️ 前回が12wの11月8日にあったのですが、次回の健診が12月26日の19wです🤔 その間の12月初めに助産師外来があるのですが、その時はエコーなしなので、次赤ちゃんに会えるのがめっちゃ先で、予約を取った時にも間が開くなあーと思っていたのですが、やはり…
- 妊娠12週目
- 妊娠19週目
- 赤ちゃん
- 夫
- エコー
- 総合病院
- 妊婦健診
- 助産師
- mon🌈
- 1
2人目、計画分娩 計画分娩じゃないと急に出産になったら上の子も困るけど 切迫気味で早めに計画された方とかいますか? 37週入ったらすぐ分娩したとか、 ほんとら38週まで待ちたいけど、そこまでに陣痛きたらと思うと怖くて、37週に計画するか悩んでます が,やっぱりお腹の中に…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠検査薬、陽性で大丈夫ですかね😭? おそらく高温期11日目でフライングしました。 線薄いですかね🥲? やっと2本線見れました🥹🥹 ※妊娠検査薬の写真出ます
- 妊娠検査薬
- フライング
- 夫
- 陽性
- 写真
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後、妊婦さんを見て羨ましい〜と思うことありませんか?笑 今産後3週間なのですが、愛おしい我が子にやっと会えた!と出産して心から思いましたし、今も思いますが 妊婦さんを見ると少し羨ましいなぁ〜と思ってしまいます。笑 胎動とかお腹の大きさが愛おしくて仕方なくて もう…
- 胎動
- 妊婦
- 産後
- 3人目
- 出産
- 泣く
- お腹の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在上の子が年中で保育園に通っていて 下の子が10ヶ月で育休中です。 下の子を4月から入所させたいと思っていて 今、申込の時期に入っています。 育休中の職場と色々あり退職することに なってしまったのですが、ご縁があり 別の職場で、育休からのスタートで GW明け復職予定で…
- 保育園
- 育休
- 夫
- 上の子
- 会社
- 職場
- 転職
- 退職
- 復職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目自然分娩でスピード出産だった方、2人目は無痛にしましたか?自然にしましたか? 1人目が陣痛開始から2時間ジャストで産まれています。分娩台に上がって15分でのお産でした。 現在2人目妊娠7ヶ月、分娩方法悩んでいます…。2人目はお産の進みが早いとよく聞くこともあり自…
- 陣痛
- 妊娠7ヶ月
- 自然分娩
- 2人目妊娠
- 夫
- 出産
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング