「妊娠・出産」に関する質問

1~3歳差で出産した先輩ママさんに質問です! もうすぐ2人目が産まれる予定なんですけど 旦那さんもいるんですがどうせ仕事三昧で役に立たないだろうからいないものだと考えて()一人で二人のお世話できるか心配です、、ほんとに自分に出来るんでしょうか、、 実母に頼る予定は無…
- 旦那
- 2歳児
- 新生児
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 3歳
- 夫
- 出産
- 2人目
- 散歩
- 実母
- 義実家
- R♡
- 1

夏の妊婦のパジャマってどういうのがいいんでしょうか? 今まではワンピース、タンクトップ、Tシャツ半パンでしたが冷えるだろうし流石に控えた方がいいかなと思うのですが、何がベストなんでしょうか? 今は薄手の長ズボンとTシャツ着てますが、暑くて暑くて😅 常に腹巻タイプの…
- パジャマ
- 腹帯
- 妊婦
- パン
- ワンピース
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 4

産院への連絡タイミング 予定日超過の初産婦です! 陣痛?前駆陣痛?がありますが間隔はだいたい10分以内です。胎動もあります。 ただ、痛さが我慢できるくらいです💦 陣痛の痛さはこんなものではないと思っているんですが、それでも間隔が短いと産院へ連絡したほうがいいんです…
- 胎動
- 産院
- 初産婦
- 前駆陣痛
- 検診
- 予定日超過
- 子宮口2センチ
- ボスママ🐶
- 2

性行為についてなので苦手な方はスルーしてください 産後2年強経つのに性行為入れる時の入口がとても痛くて(レスになってもいいと思ってしまうくらいです) 同じような方いらっしゃいませんか? ちなみに子供2人とも自然分娩で会陰切開間に合わず裂けてしまい縫ってます!でも2回…
- 産婦人科
- 会陰切開
- 自然分娩
- 産後
- 検診
- 性行為
- こっちゃんママ
- 1

医療従事者の方などで、この検査結果の内容がわかる方いらっしゃいませんか??妊娠7ヶ月なのですが、先日膣の分泌物の検査を行いました。 先生からは、「ちょっと気になるところはあるけど、免疫力が弱まってるって感じかなぁ」「おりものやお腹の張りに注意して、何かあれば連…
- おりもの
- 妊娠7ヶ月
- 夫
- 先生
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 2

モヤモヤというか吐き出しです。 下系です。 いま妊娠初期です。 妊娠わかって一切なかった性欲がちょっと性欲でてきて、久しぶりに性行為したいなって。 妊娠わかってから2ヶ月ほど性行為なし。 妊娠前は月3〜5回。 旦那もしたいんだろうなって感じのスキンシップはたまにあ…
- 旦那
- 妊娠初期
- 妊婦
- 妊娠前
- 性行為
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング