「妊娠・出産」に関する質問

現在3人目妊娠中で明日から16週に入ります。 それなのに全然つわりが終わらなさそうです。 1人目も2人目もこの頃にはつわりも治っていたのに、今回始まりも早かったし、かなり長いです。 つわり自体は食べづわりですが、1日中食べても食べなくてもずっと気持ち悪いです。(食べれ…
- つわり
- 妊娠16週目
- 妊娠中
- 3人目
- 体
- 2人目
- 年齢
- 食べづわり
- のん
- 1

10/9妊娠検査薬で陽性反応あり、初診。生理不順あるため先生想定で5週0日でしたが、胎嚢見えませんでした。持病があり、大きい病院の産婦人科にかかっているので、初診担当の先生の診察曜日に受診するよう言われ、仕事の関係上10/30(推定8w1d)に再受診となりました。のこり20日も…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 8w1d
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 寝不足
- はらーにょ
- 1

匂いつわりの方、いつ頃落ち着きましたか?🥲 もうすぐ8週です。 色んな匂いで気持ち悪くなってしまいます。特に温かい食べものの匂いがダメです💦 夫が自分でご飯を用意して食べてくれるのですがその匂いがダメで寝室へ逃げ込みますが、アパートのため完全になくなるわけではあり…
- 妊娠8週目
- 妊娠11週目
- 夫
- パート
- ご飯
- 外食
- 田舎
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 1

初マタで不妊治療で授かりました。 現在7wで1回目の心拍確認が出来ました。 再来週2回目の心拍確認でクリニックは卒業なのですが、 夫の付き添いもあるのですが、一緒にエコー見たいそうです。 看護師さんとかに、付き添いいるけど一緒に見れるか?とか聞いていいと思いますか?…
- 初マタ
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 内診
- 夫
- エコー
- 心拍確認
- 看護師
- ままり🔰
- 2

出産について👶明日予定日です!! 1人目は予定日超過で誘発剤打ち出産してます。 前駆陣痛あり、本陣痛に繋がってないかな…?という感じでおしるしもうっすらでこれかな?という感じでした。 ついに明日なのですが一昨日の深夜にトイレに行きたくて起きたらお腹がキューーーー…
- おしるし
- 前駆陣痛
- 出産
- うどん
- 予定日超過
- 体操
- 散歩
- トイレ
- り
- 2

つわりがしんどいです… 子供が食べムラがあり、いつもなら頑張って工夫してあげていましたが、めんどくさい…食事見るのも気持ち悪い… だんだん、はいはいもうどうでもいーよと食べるものだけあげてたら、固形のお肉系なんて絶対食べないし、卵でギリギリ…トマトと葉物野菜と炭水…
- つわり
- 食事
- 夫
- トマト
- 魚
- 食べない
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1

つわりのときみなさん何食べてましたか? 上の子達の時よりはまだ軽い気がするのですが、地味な気持ち悪さと味覚の変化にやられてます🤮 食べたいものは今のところ特にないですが、冷凍枝豆や梨、パイン、冷たいおにぎり、パスタとかは食べやすい気がします。 麦茶や水が不味いの…
- つわり
- ノンカフェイン
- 牛乳
- 上の子
- 冷凍
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 2

不安です😿🌀 今年に入って生理不順になり、最終生理が07月31日〜8月5日でした。 9月は生理がこなくて さすがに病院に行こうと思い、10月4日の夜行く前に一応検査薬を したところ陽性反応がでて 10月6日に産婦人科に行きました。最終生理で見ると9wくらいかなと 言われていざ内診…
- 排卵日
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 内診
- 妊娠悪阻
- 3人目
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 上の子
- 2人目
- 体質
- つわりがない
- 三兄弟母ちゃん
- 2

35週の妊婦です。今回3人目妊娠中です。 上の子2人は経膣分娩でしたが 今日の検診で横位でした。 29週から横位で、逆子体操してますが 頭の向きが左→右に変わるくらいで 横位自体は変わってません。 このままだと10/30には帝王切開だと言われました。 エコーでも臍の緒が短いわけ…
- 妊娠29週目
- 妊娠35週目
- 胎児
- 帝王切開
- 羊水
- 妊婦
- 妊娠中
- 3人目
- 検診
- エコー
- 上の子
- 逆子体操
- 経膣分娩
- 横位
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日で36週突入。体重の増え方がヤバすぎて先生も「これはイカンなー」って。。。1人目の時は色々セーブ出来たのが、今では寝かしつけの後にご褒美タイムを作ってしまう始末😓 あー出来ることなら初期に戻って体重コントロールやり直したい😂 もう体重増加が辛いから37週あたりで産…
- 寝かしつけ
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 先生
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日出産しました! 妊娠糖尿病でデブなので大きな総合病院… 今日は健診の日だったので、体重測定気にして朝ごはん食べず(ほんとはだめ)で、昼から陣痛きてご飯どころじゃなくなって、 丸1日ぶりにありつけたご飯はがっつり病院食&カロリー制限… めちゃくちゃ足りない!!!お…
- 陣痛
- おやつ
- 体重
- 妊娠糖尿病
- 生活
- 総合病院
- 健診
- ご飯
- 血糖値
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

20週になったけどつわりが終わらない〜😭 ピークの8〜10週の時は12週くらいになれば終わるからもう少しの辛抱だって思ってたのに20週になっても終わらないなんて思わなかった!! いつになったらご飯がおいしく食べられて元気にベビーグッズ見に行ける時が来るんだろう…😢 終わりが…
- 初マタ
- つわり
- ベビーグッズ
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 妊娠20週目
- 赤ちゃん
- 健診
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4

切迫早産や、その他妊娠中のトラブルで、上の子達を残して、長期入院(2ヶ月〜)された方、いらっしゃいますか? 切迫早産で、2ヶ月入院です、私に勇気をください🥲 おすすめの暇つぶし・おすすめのおやつ、あれば教えてください!
- おやつ
- 切迫早産
- おすすめ
- 妊娠中
- 上の子
- bell
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング