「妊娠・出産」に関する質問
妊婦です。 子供2人インフルB😱 調べると妊婦に移ると早産や流産の可能性もあるとでてきました💦 私も多分これからうつるので、不安です💦 飲める薬とかあるんですか?
- 早産
- 流産
- 妊婦
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中期 へその緒の巻き付きについて 現在19週で検診を受け、医師からは「順調」と言われました。 ですが、動画を見返すと顔周りにへその緒があり、巻きついてるようにも見えました。 (医師からはへその緒について特に言われていません。) 数週間前から胎動らしきものも感じ…
- 胎動
- 妊娠中期
- 妊娠19週目
- 逆子
- 親
- 夫
- 検診
- 動画
- へその緒
- ママリ
- 4
7.1.0といます。 1歳妊娠前まではかなりのベビスモで妊娠をきにやめたので禁煙2年ちょいです 3人目にして現在産後二ヶ月で初めての完ミなのもあり タバコが吸いたくてたまりません🤧ただ副流煙も怖いしで 吸ってから30分は口からでてるとしってるので どうしたも我慢できないと…
- 着替え
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠前
- 3人目
- 1歳
- ベビ
- 服
- 禁煙
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
38週5日初産です! 今朝おしるしがあり、そこから前駆陣痛? 腰痛、腹痛、お腹の張りの頻度が増えてきました🫠 ちょうど午後から健診あり、 赤ちゃんの頭はすぐそこ、子宮口開いてきてる(おそらく2センチくらい)と言われました。 NSTもしましたが、張りが100まで上がってまし…
- おしるし
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 健診
- お腹の張り
- 初産
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 1
4週間ぶりの検診、やっと性別確定するかと思ったら、 逆子で脚を折りたたんでて全くわからず😢 また4週間後なんて、、😢 旦那があした単身赴任から一旦帰ってくるので、 そのタイミングでジェンダーリビールケーキ しようと思っていました😢 17週のエコーでR先生からは女児完全確定…
- 旦那
- 妊娠17週目
- 逆子
- 性別
- 女の子
- 検診
- エコー
- ケーキ
- 単身赴任
- R先生
- はじめてのママリ
- 4
妊婦健診のクリニックで、胎児のNTが1.5ミリ程あり、先生に、「昔はNT3.5ミリ以上が要注意だったが、今は少しでも浮腫があれば、NIPTで分かる3疾患以外の可能性もあるから、NIPTではなく、確定診断できる羊水検査を勧める」と言われました。 そこで、NIPTや詳しいエコーのできる…
- 病院
- 胎児
- 浮腫
- 羊水検査
- エコー
- 先生
- 陰性
- 妊婦健診
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 1
12.20に出産しました 2/16に生理きて10日ほどで終わりました もうそろ次来てもおかしくないけど産後だしな〜と思ってましたが なんとなく妊娠検査薬したら強陽性でした ルナルナでの予定日は昨日なのでフライングだし 3ヶ月たってるとはいえ産後だから陽性なだけかとも思っていま…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 予定日
- フライング
- 産後
- 陽性
- ルナルナ
- 出産しました
- みまみま
- 3
群馬県高崎市のいしもとレディースクリニック、前橋市のヒルズレディースクリニック神岡、富岡市の富岡総合病院の3つで、里帰り出産先を悩んでいます。 どの病院も実家から車で30分程度です。 現在11w初産で普通分娩で今のところ検討しています。 できれば個室がいいのですが、い…
- 里帰り出産
- 妊娠11週目
- 車
- 普通分娩
- 群馬県
- 初産
- 富岡総合病院
- 前橋市
- 高崎市
- 富岡市
- うなる
- いしもとレディースクリニック
- うさぴん
- 3
妊娠12週で爆食いしてしまいます。 明日で12週ですが、つわりもほぼなく安定して毎日過ごしていますが、昼の食欲が抑えられません。 1人目自宅保育のため、家で昼食を摂ることがほとんどですが、インスタント麺やマックなどジャンクなものばかり食べたくなります。 しかも食べる…
- つわり
- 体重
- 妊娠12週目
- 食事
- 保育
- 妊娠前
- インスタ
- お菓子
- パン
- 野菜
- ラーメン
- スープ
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠6wです。先ほどおりものシートに茶おり?赤褐色のような500円玉サイズの量がついていました。それに気づいてからしばらく軽い生理痛のような下腹部に痛みが続いています。何回かトイレに行ってますが、その後はまだ出血していません。 よく妊娠初期に茶おりはあると聞きま…
- 排卵日
- 妊娠2週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 2w0d
- 5w3d
- 妊娠初期
- おりものシート
- 胎嚢
- 茶おり
- トイレ
- 華🌸
- 1
初産の計画無痛で朝から促進剤打ってます、陣痛が2分間隔できているのですがお腹は生理痛程度、背中はいてーくらいで談笑できるほどなのですが、皆さんも2分間隔の陣痛時そんな感じでしたか??
- 陣痛
- 初産
- 促進剤
- 出産怖いよーーー(T^T)
- 3
女の子が欲しかったけど、男の子だった方いらっしゃいますか? 今まで長年不妊治療をしてきて、グレードの良い初期胚の子を移植したら無事妊娠し、昨日男の子だとわかりました。 何度も流産してきて、稽留流産した子はその後の検査で女の子だった過去もあります。 私は一人っ子で…
- 不妊治療
- 胚
- 女の子
- 親
- 一人っ子
- 男の子
- 夫
- 遊び
- 体
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 6
鹿児島市内でおすすめの産院を教えてください。 主人の転勤に伴い4月から鹿児島に住むことになりましたが、実家義実家共に遠く頼れる所はありません。 (全く違う県からの為、夫婦揃って土地勘などもありません) そのため1歳の娘を連れて検診に行ったり 主人と娘の立ち会い等にな…
- 授乳
- 産婦人科
- 産院
- おすすめ
- 中村レディースクリニック
- 検診
- 出産
- 1歳
- 夫婦
- 母子同室
- 鹿児島市
- 義実家
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日5w3dで胎嚢が10.2mmでした! 平均的な大きさでしょうか?💧 まだ赤ちゃんと心拍は確認できなかったです、、、 次が30日に受診予定なので不安です🫨
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- ゆ
- 2
旦那さんが家事・育児できる方、3人目のとき旦那さんに育休取ってもらいましたか? 取ってもらった方、取ってもらって良かったですか? 取ってもらわなかった方、なんとかなりましたか? 1人目は小学生、2人目は園バスでこども園なので日中は子ども1人だけです! なのでそこはな…
- 旦那
- 習い事
- 育休
- 家事
- 育児
- 3人目
- こども園
- 2人目
- 園バス
- 姉妹のまま
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの