「妊娠・出産」に関する質問
義母からの度を過ぎた荷物が煩わしい、、、、 当方4人家族です。(30代共働き夫婦、7.3歳女の子、偏食気味の少食) 私はフルタイム3人目妊娠中で、体重注意しなきゃだし、仕事終わり料理するのもしんどい...。夫は仕事が忙しく平日は夜家で食べないので子供の分だけでほんの少し簡…
- 旅行
- 体重
- 義母
- 女の子
- 妊娠中
- 3人目
- 3歳
- 共働き
- 家族
- 食材
- お菓子
- ジュース
- 夫婦
- バナナ
- パン
- りんご
- 家庭
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 料理
- 専業主婦
- 冷凍
- 偏食
- 義姉
- フルタイム
- 義父
- 初めてのママリ🔰
- 3
生後1ヶ月で飛行機は早いですか? 今月末で1ヶ月になる子供と一緒に、年明け飛行機で1時間と少しかかる実家に里帰り予定です。 妊娠の母体の管理の関係と育児のスタートを夫としたいと思い出産は里帰りをしませんでした。夫の仕事が在宅ワークからフル出社になる年明けに1ヶ月…
- 予防接種
- 生後1ヶ月
- 里帰り
- 育児
- 飛行機
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 体
- 健診
- 在宅
- 産後ケア
- 助産師
- おふ
- 2
健康カードを書いていただき、会社の締め日が15日なので、12/15まで、1ヶ月と少し休職しています。もうすぐ安定期ですが、まだ悪阻が続いており、ここ1週間は、なかなか食事も取れず、今まで食べれていた物も気持ち悪くなって、体重が2kg減りました🥹病院が隣接している調剤薬局で…
- 安定期
- 病院
- 体重
- 妊婦
- 食事
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 悪阻
- 服
- 会社
- 年末年始
- 申請
- 健康
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療専門のクリニックでタイミング法で 妊娠された方に質問です!🙇 陽性反応が確認できた後、 クリニックを受診して心拍確認までして卒業されましたか? もしけは、陽性反応が確認できたタイミングで クリニックは受診せず、産院に行きましたか?
- 不妊治療
- 産院
- 妊娠
- 陽性
- タイミング法
- 心拍確認
- ママリ
- 1
出産予定日4日前に友人の結婚式があります。 夫婦で招待をしていただいており、私たちの結婚式にも夫婦で参加していただいております。 産院からは車で1時間ちょいの場所にあります。 旦那の運転で式場へ向かう予定です。 しかし、何かあった際に主役の2人に迷惑がかかってしまう…
- 旦那
- 病院
- 産院
- 出産予定日
- 紙おむつ
- 破水
- 赤ちゃん
- 車
- 結婚式
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
妊娠中のため、抱っこ紐がつけられないのでヒップシート?肩からかけられるやつを探してます! おすすめあったら教えて欲しいです! 基本的に妊婦健診は平日に行ってて、9ヶ月の上の子を連れて行かなきゃなので片手で抱っこしながらお会計したり母子手帳出したりと大変なので😓
- 抱っこ紐
- 母子手帳
- おすすめ
- 妊娠中
- 上の子
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在38週、初マタです。 何となく前駆陣痛のようなもの(生理のようなキューッとした痛み)が数分、20分おきくらいにあります。 皆様の中で、このような痛みがあった後、実際に産まれたのはいつくらいでしょうか。 先週の37週の検診では、子宮口も開いていないといわれたため、予定…
- 初マタ
- 旦那
- 生理
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 里帰り
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 検診
- 予定日超過
- あき🔰
- 1
男の子だけのママ 周りの妊婦さんや出産報告の時に性別って聞きますか? 2人目も男の子と分かって、たくさんの人に性別を聞かれるようになってから、その反応で嫌な思いをたくさんしました。 女の子が欲しかったと言ってないのに、シンプルに『残念!』と言われることもありまし…
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 2人目
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 6
マタニティブルーです。色々つらくて、涙がでます。 旦那は毎日残業なので家でほぼ1人で、相談相手もいないので、ここで吐き出させてください。 初マタ 切迫早産で入院はせず週2で通院してます、、 ↑今はこれが1番つらいです。 出産よりも産後が不安です。 どう乗り越えたら…
- 初マタ
- 旦那
- マタニティブルー
- 切迫早産
- 産後
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5
12週~13週で受ける初期 胎児ドックについて質問です。 13,18トリソミーに関しては、 胎児ドッグで引っかからないということはまずないので 胎児ドックで異常を指摘されなければ 13,18トリソミーである可能性はまずない、 という記述がインターネットにありました。 21トリソミ…
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 超音波検査
- おすすめ
- 胎児ドック
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期(6w〜8w頃)に診察で「小さめ」と言われた場合、実際どのくらい大丈夫なのでしょうか? 先日7w1dの診察で心拍確認ができました。 しかしエコーを測る前から医師は 「うーん、、ちょっと小さめだな、、心配かな💦」 という反応で、 実際に測ると胎芽7.3mmでした。 「でも心…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 7w1d
- 胎芽
- 流産
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- エコー
- 心拍確認
- ひまわり
- 2
悪阻のぶり返しってありますか?😱 19週に入る頃から食べられるけど量が入らず、食べた後(特に油物)に口の中が気持ち悪くて胃が苦しい感じが毎日出るようになりました😭 食後はさっぱりしたシャーベットとか氷とか炭酸が欲しくなります。 あと、めちゃくちゃ眠気が出てきて身体…
- 旅行
- 安定期
- 妊娠19週目
- 悪阻
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目の時はつわりが本当に辛くて 仕事休んで実家に帰ってました。 水分すら気持ち悪くて 何度も吐いて、、、食べれなくて、、、 大袈裟かもしれませんが分娩より辛かった、、、。 2人目心拍確認とれ恐らく今6週だろう、、、と。 気持ち悪くて横になりたい、食べれないし時もあ…
- つわり
- 分娩
- 体重
- 妊娠6週目
- 2人目
- 心拍確認
- 初めてのままり 🔰
- 1
37w入ってから、赤ちゃんが降りてくる、子宮口開かせるために何かしましたか?オススメの動画や動き?などがあれば教えてください!!👶🏻
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- オススメ
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング