「妊娠・出産」に関する質問
夏に出産を控えています。 産後のパジャマで悩んでいます。 西松屋、バースデー、赤ちゃん本舗見てきましたけど、なんか暑そうで☀️病院って、夏でもそんなに涼しくないですよね💦でも、お腹が冷えるのが嫌なのでワンピースよりセパレートが良いです。おススメありますか??
- 病院
- パジャマ
- 産後
- 赤ちゃん本舗
- 出産
- ワンピース
- 西松屋
- セパレート
- みんみ
- 3
子宮口1.5cm開で柔らかく、 きっかけがあればお産に進むの早いねと言われてます! そこから約一週間ウォーキングや毎晩スクワットやってますが全く予兆なしです! お迎え棒って効果ありますか😅?? 内診グリグリ的な要素あるのかなぁと思って興味があるのですが….。 やるならゴム…
- 陣痛
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 出産
- ウォーキング
- スクワット
- お産
- お迎え棒
- ままり
- 2
妊娠中の空腹についてです。 現在10週目前ですが、だいぶつわりが落ち着き、食事がまともにできるようになりました。(ぶり返しがあるかもですが…) ご飯を食べて2時間後にはお腹がすいてきて困っています。 つわりや体のダルさでほとんど寝たきりですが、お腹がすきます。これは普…
- つわり
- 妊娠10週目
- 体重管理
- 食事
- 妊娠中
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
【稽留流産による傷病手当受給について】 明日、稽留流産手術を受ける予定です。 現在、保育士パート(扶養外)(週4日フルタイム)で働いていますが 稽留流産が分かった後、仕事中に自然排出することで迷惑をかけてしまうと思い、しばらくお仕事をお休みしてしまいました。 明日…
- 病院
- 産院
- パート
- 体
- 傷病手当金
- 扶養
- 保育士
- フルタイム
- にゅん
- 4
本日28w4dで、1065gでした! 同じくらいの週数の方、赤ちゃんの体重どのくらいですか? また同じくらいで出産された方、出生体重教えてください🥹 ちなみに1人目が、38wでの出産で2434gの小柄ちゃんでした🫣
- 妊娠28週目
- 妊娠38週目
- 28w4d
- 出産
- 赤ちゃんの体重
- おみママ
- 2
39週1日 経産婦です 38週の時点で子宮口2.5〜3センチほど。 胎児も推定3700g越えで明日の10時に入院して誘発するのですが、誘発だと無理やり陣痛来させるのでやっぱり自然より痛いですか? 誘発経験ある方居ましたら、どのくらいで生まれたかなど教えて下さい🙇♀️ ちなみに1人…
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 子宮口
- 胎児
- 破水
- 2人目
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2
R先生から15w1dの今日の検診動画で、女児完全 確定いただきました。 長い期間リンカルを飲んだりゼリーやタイミングを合わせて男児産み分けを行ってきました。 それでも確率は半分だと理解はしてましたが、ショックが大きくてなかなか立ち直れません… やはりR先生の動画判定はも…
- 妊娠15週目
- 15w1d
- 産み分け
- 検診
- 動画
- 男
- R先生
- リンカル
- なみぃ
- 2
計算上 妊娠6w4d 赤ちゃんの袋見えませんでした。 同じような経験された方 いますか? 子宮外妊娠が疑われると言われました 血液検査して来ましたт_т
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 子宮外妊娠
- 赤ちゃん
- mama
- 3
上3人つわりあったけど 今回無い…そんな事ありますかね? やっぱり継続してないのかな 第1子、7週から食べづわりその後吐きつわり4ヶ月まで 第2子、6週から上に同じく6ヶ月まで 第3子、8週から食べづわりちょくちょく吐く 今最終生理から計算したら8週5日 成長が1週間分遅い、(7…
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 食べづわり
- 年子
- 吐きつわり
- なな
- 2
35週の早産で出産された方、発達は修正月齢で見てましたか? 35週で下の子を産んだのですが、上の子は37週で産んでいるし2週間しか差はないしどうなんだろうと思ってます。 お医者さんにも確認したところ、どちらでも大丈夫だとは思うけど、検診などで引っかかった場合は修正月…
- 早産
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 夫
- 発達
- 検診
- 出産
- 上の子
- ママリ
- 3
妊娠中期ですが、怠いなーと思って仕事休んでしまいました。どなたか優しいお声がけください😭 初期から出血したりつわり酷かったりで休んでたのに、今は胎盤低く、子宮も下がっているから、1〜2ヶ月はできるだけ動かないようにと言われてしまいました。 そうは言っても仕事に行…
- つわり
- 旦那
- 妊娠中期
- 胎盤
- 家事
- 夫
- 上の子
- ホテル
- 服
- パン
- 育休手当
- ご飯