「妊娠・出産」に関する質問

乳首が鳥のクチバシみたいに割れている方はいませんか? (陥没乳首というよりは、分裂乳首というジャンルみたいです笑) 1人目の授乳の時に扁平乳首で、真ん中が血豆になり、 それが剥がれて穴が空いた感じになりました。痛すぎたのと、子供が飲みたがらなかったのでミルクにし…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2

どう思いますか?😭 妊娠初期です 元々貧血あります💦値が8.いくらとかなんで要治療で鉄剤飲んだりもしました まだ妊娠初期で心拍確認1回なんで母子手帳もまだで採血などしてません🍀 その段階で先生に「つわりのせいかもしれないけど、とにかく体がだるくて高熱ある時のような重…
- つわり
- 母子手帳
- 妊娠初期
- 熱
- 先生
- 体
- 心拍確認
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
- 2

妊娠21週なのですが、膣の入口?がギューって締め付けられる?様な感覚がする時があるのですが、、、 同じ症状あった方いますか?😢 生理1、2日目の量が多い時の膣がギューってなるのと同じ感覚です🥲 ここ1、2週間ぐらいから子供と公園など行って動いてる時になっている気がしま…
- 病院
- 生理
- 妊娠21週目
- 症状
- 妊娠
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

やっと妊娠検査薬陽性出ました🥹 産婦人科で再検査しましたが無事陽性でした😌 ルナルナアプリで生理予定日が3/19〜3/29の間でした。 先週、37.5度前後の発熱が数日間あり、眠気、吐き気、揚げ物ばかり食べたくなる等の症状があったので もしかして!?と思い検査薬を使ってみたと…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- アプリ
- 妊娠5週目
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 胎嚢
- 陽性
- ルナルナ
- まりんᒼᑋªⁿ♥︎
- 2

切迫早産でウテメリンを内服していた方、やめた後にすぐ陣痛きましたか? 28wの時に出血があり頚管長28mm子宮口開きつつあると言われ10日間ほど入院しました。 入院中は点滴で、退院後はウテメリンを1日4錠内服していました。 今日健診があり薬が無くなることを伝えたのですが、…
- 陣痛
- 運動
- 妊娠28週目
- 妊娠36週目
- 予定日
- 子宮口
- 切迫早産
- 夫
- 服
- 健診
- お腹が張る
- moka
- 2

19wです。 ①②それぞれの質問にお返事いただきたいです。 17wでわりとドロっとした出血(鮮血)があり、病院に入院しました。 結果、破水もなく、出血の原因は不明だけど新たな出血も見られないからと、9日間の入院で退院となりました。 退院から3日ほど経った今日、さきほどおり…
- 胎動
- 病院
- 妊娠17週目
- 妊娠19週目
- 破水
- おりものシート
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1

19wです。 ①②それぞれの質問にお返事いただきたいです。 17wでわりとドロっとした出血(鮮血)があり、病院に入院しました。 結果、破水もなく、出血の原因は不明だけど新たな出血も見られないからと、9日間の入院で退院となりました。 退院から3日ほど経った今日、さきほどおり…
- 胎動
- 病院
- 妊娠17週目
- 妊娠19週目
- 破水
- おりものシート
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1

※産み分けの要素のある質問です。 苦手な方はスルーしてください🙇♀️ 男女兄弟、もしくは男の子兄弟のママさんで、 かつ排卵日が確実にわかった上で妊活していた方いたら教えてください🙏 (ルナルナなどの予測ではなく、排卵検査薬や病院で確認してもらった方のみお願いします) …
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 性別
- 産み分け
- 男の子
- 妊娠した
- 妊活
- 兄弟
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠超初期の出血 すぐに受診すべき? 今日妊娠検査薬で陽性が出ましたが、ここ1週間出血が続いています。 着床出血かもしれないけど、そうじゃないかもしれない… 受診しても初期すぎて何もわからなそう… って思うんですけど、急いで受診するべき症状なんでしょうか? 知識や経…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- 予定日
- 着床出血
- 排卵
- 症状
- 妊娠超初期
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 薄い線
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2

産後3日 ミルクの前に軽くおっぱいを吸わせてます。 今日の夕方ごろから急におっぱいがガチガチになってきて今、冷やしています。 1人目のときはほぼ完ミだったので、この胸の痛さが今後どのように解消されるのか分からず不安です😭 とりあえず赤ちゃんに吸わせればいいですか…
- ミルク
- 母乳
- 初乳
- 赤ちゃん
- 産後
- 体
- おっぱい
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2

二人目考えたいけど出産が怖いです インスタやYouTubeで出産時の疾患などの動画やドラマとかが流れて怖いです。 もちろん、妊娠,出産って奇跡で絶対大丈夫!って事がないのはわかっています。 自分が35歳なり年齢的にも高齢になってより不安に… こんなこと書いてもどうすることも…
- 出産時
- 妊娠
- 5歳
- 夫
- 二人目
- 動画
- インスタ
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4

皆さんは陣痛が来て入院の際、義父母に連絡しましたか? こんにちは。もうすぐで出産になる初マタです。 みなさんは出産で入院の際、陣痛が来たと義父母に連絡を入れましたか? 週末に義父母に会ったのですが、その際に「出産になったら連絡してね駆けつけるからね〜」と言っ…
- 初マタ
- 陣痛
- 病院
- 分娩
- 夫
- 出産
- 助産師
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 12

切迫早産で自宅安静している(していた)方で上にお子さんいらっしゃる方、生活どうされてますか?💦 生活成り立たなくないですか?ご飯とかどうされてますか?😭
- 切迫早産
- 生活
- ご飯
- 自宅安静
- はじめてのママリ
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング