「妊娠・出産」に関する質問
いつごろ排卵してそうですか🤔🥚? 陽性反応が出たものの経過に不安があります。 クリニックに通院を始めたばかりで 各種検査をしつつタイミングをとっている段階です。 生理周期は25〜27日と短めで、 最後の生理は7/21からです。 先月7/29(D9)に受診した際16ミリの卵胞があり…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w5d
- 5w0d
- 5w3d
- フライング
- 卵胞
- 妊娠
- 生理周期
- 胎嚢
- 陽性
- ひな
- 1
産院で妊娠糖尿病の再検査で2時間値が引っかかり 大学病院に紹介状を書かれました。 大学病院ではとりあえず血糖値を測る機械を借りて 現在2週間測り中です。 インスリンが必要になると大学病院へ転院になるかもと 言われ病んでます・・・。 2時間値120を目指しましょうと言われ…
- 病院
- 産院
- 妊娠糖尿病
- インスリン
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん、エコーで見る推定体重と 実際に生まれた時の体重の誤差ってどのくらいでしたか??😳 36週と5日で今日の検診で2700gでした 来週に計画分娩なんですが、この調子で行くと3000g超えてきそうでびびってます😂
- 体重
- 妊娠36週目
- 検診
- エコー
- 計画分娩
- austa❤︎
- 3
妊娠検査薬で陽性が出て来週病院に行きます‼️今日お好み焼き食べ放題に行ったら下痢下痢で参りました🥲 食べ物で気をつけることってありましたっけ…久しぶりの妊娠で🥲お寿司など生物はNGですか。
- 妊娠検査薬
- 病院
- 食べ物
- 陽性
- 寿司
- はじめてのママリ
- 2
愚痴です。予定日8/27の妊婦です。 予定日超過のため、月曜日から入院、40週5日となる火曜日に促進剤投与、出産予定となりました。 その件を母、義母に話したところ 母は「赤ちゃんは自分で産まれる時を決めて生まれてくる、出来れば促進剤使って欲しくないなぁ」 義母は「推定…
- 陣痛
- 体重
- 妊娠40週目
- 義母
- マイナートラブル
- 体外受精
- 胎盤
- 羊水
- 妊娠42週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 育児
- 夫
- 出産
- 誕生日
- 予定日超過
- 足のむくみ
- 男
- 占い
- 後期つわり
- うなる
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在妊娠20週です。 もともとすぐに不安になってしまう性格で、妊婦健診以外でも、不安な症状があった際にここ2ヶ月ほどで3回予定外で受診しています。 (出血、高位破水疑い2回。電話相談も1回あります) そろそろ「またあの人が来た」と思われそうで怖いです😭 健診時にも色々…
- 妊娠20週目
- 症状
- 妊娠中
- 先生
- 妊婦健診
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰
- 2
福岡の井槌病院での分娩予約(無痛)について教えてください! 初めての妊娠で、里帰り出産予定です。 実家からも近く私自身も井槌病院で産まれたこともあり、そちらで検討中です。 人気病院で5、6週でも埋まると口コミで見ました。 皆さんどれくらいで予約されましたか? また予…
- 口コミ
- 不妊治療
- 里帰り出産
- 分娩
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 井槌病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
無痛分娩で出産された方に質問です! 陣痛時、出産時の痛みは、どんな感じなんでしょうか?! 私は2人目を12月に出産予定日です。 7年ぶりの出産と年齢も38歳のため、出産後の体力の回復も不安で無痛分娩も視野に入れています。 メリット、デメリットもあると思います。 私の…
- 陣痛
- 出産予定日
- 無痛分娩
- 出産時
- 出産後
- 友達
- 体
- 2人目
- 年齢
- みみ
- 4
妊娠37週です🙂 子宮口の開きを見る内診がめちゃくちゃ痛かった… 全く開いてなかったです🥲 早めに産みたかったら動いてねって言われましたが何をすれば陣痛きたり子宮口開くんでしょうか😭
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 内診
- 妊娠
- 🌷
- 4
現在、14wの初マタです🤰 仕事復帰について悩みがあるのでたくさんの方からのアドバイスを頂きたく質問させていただきました。 私は、7w頃に絨毛膜下血腫になり切迫流産で入院し、退院する頃に他の人よりでかいポリープができました。自宅安静で様子を見ていましたが1ヶ月後に大…
- 初マタ
- 妊娠7週目
- 妊娠14週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- 職場
- 仕事復帰
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後9日目の新生児を育てています。 寝不足や育児不安によってメンタル面がボロボロになっています。 ミルクあげたりするのも辛いです。。 旦那には一度赤ちゃんと離れた方がいいんじゃない? 実家に帰ったりしてもいいよと言っています。 赤ちゃんを置いて私だけ実家に帰るのも…
- ミルク
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- 育児
- 産後ケア
- 寝不足
- 生後9日
- ゆん
- 3
切迫早産で入院中、出産までに退院できた人いますか? 30wで出血、緊急で産科を受診し、子宮頸管18mmで即入院になりました😭 上の子が小3で、2日後から義母に来てもらい(✈️距離)、自宅見守りしてもらっています。実母は子供の通院や家族会議にその都度来る形です(🚃1時間の距離) …
- 妊娠30週目
- 義母
- 切迫早産
- 出産
- 家族
- 上の子
- お腹の張り
- 第二子
- 実母
- ママ2
- 2
富谷市 妊婦健診の償還払いについて 今、県外の実家に里帰り中です。 富谷市からいただいた妊婦健診の助成券が通っている病院で使えないので、毎月償還払いの申請をしております。 6月分の償還払い金が交付されたので金額を確認すると、妊婦健診¥5000のみの交付で、保険適用外…
- 保険
- 病院
- 里帰り
- 妊婦健診
- 申請
- 仙台市
- 助成券
- ママリ☺︎
- 1
里帰り出産のことで悩んでいます💦 良かったらご意見をお聞かせください。 【悩み】 里帰り出産をするかどうか、しても出産後にどのように過ごしたらいいのかを悩んでいます。 1.里帰り出産 1ヶ月健診、お宮参りまで実家にいる 2.里帰り出産後産後ケアホテル(100万程……?)もしく…
- お宮参り
- 夜泣き
- 旦那
- 里帰り出産
- 産院
- 育休
- 分娩
- 妊娠23週目
- 妊娠32週目
- 予定日
- 義母
- 家事