「妊娠・出産」に関する質問

胎嚢っぽいものが子宮で確認されたけど 妊娠じゃなかったって方いますか? ピル処方で来院した際に内診したら黒い小さな丸(胎嚢っぽいもの)がある。妊娠初期の可能性もあるし全く違う場合もあるが今はまだ判断がつかないため1週間後に確認しましょうって言われて… 生理予定日…
- ピル
- 妊娠5週目
- 内診
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 胎嚢
- 検査薬
- 陰性
- はじめてのママリ
- 1

悪阻中、仕事のことで悩んでいます。 現在妊娠16週6日、もうすぐ17週になりますが、つわりが完全に治りません。 5週後半から悪阻が始まり、病院に相談して2週間ずつ母性健康管理指導事項連絡カードを更新して会社を休んでいます。 食べ悪阻、吐き悪阻があり、ピーク時は一日に何…
- つわり
- 病院
- 体重
- 妊娠5週目
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 家事
- 車
- 育児
- 妊娠
- 会社
- 時短
- 仕事復帰
- 体調不良
- 母性健康管理指導事項連絡カード
- はじめてのママリ🔰
- 3

つわり中でも義実家へお線香をあげに行くべきでしょうか? 現在14wの初産婦です。 つわりが終わらず続いており、ご飯もまともに食べられず毎日フラフラです。 今回結婚後初めてのお盆で、義実家にお線香をあげに来てね。と義実家から連絡があったのですが、正直車に乗っている…
- つわり
- 旦那
- 妊娠14週目
- 初産婦
- 車
- 体
- ご飯
- 結婚
- 義実家
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4

息子大好き義母が、赤ちゃん産まれたらすぐに会いに行くと言っているそうで、私はそれがとっても嫌です😅💦 結婚してお祝いも無し結婚式には口出しをしてくる、妊娠しても特に気遣うことも無いなど好きになれる要素が無くて、、 なにか良い方法で、産まれて数ヶ月は来ないで欲しい…
- 義母
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 飛行機
- 妊娠
- 結婚式
- 息子
- お祝い
- はじめてのママリ🔰
- 3

気持ち分かるよ、という方がいらっしゃればコメント欲しいです。 10年間の不妊治療を経て妊娠しました。 複数回の流産経験もあります。 現在22週、今のところ経過は順調で体調も落ち着いていて幸せな時期のはずなのに、メンタルが弱ってます。 不妊治療していた時の真っ黒な気…
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠22週目
- マタニティブルー
- 流産
- 妊婦
- 妊娠
- アカチャンホンポ
- 体
- 健診
- マタニティマーク
- 助産師
- はじめてのままり
- 2

初マタ妊娠9ヶ月目です。後期に入ったくらいから陰部がぽっこり(もっこり?)してきて、普通に立っていても丸見えになっています。よくあることでしょうか? 言葉で伝わりづらいので雑な手描きですみませんが、画像のような感じです。笑 お風呂に入っている時にふと鏡を見た時…
- 妊娠9ヶ月
- 初マタ
- お風呂
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

先月4人目出産しましたが、4人目の産後が今までの中で1番体がラクチンです🤔高齢出産なのに(笑) 完ミだから?夫が育休だから?? 上3人は混合でしたが、母乳あげてると疲れやすいとかあるのでしょうか??母体って不思議ですね🤔
- 母乳
- 育休
- 高齢出産
- 混合
- 産後
- 夫
- 体
- 完ミ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

※あとで消すと思います。 1年半妊活しても授からず、不妊治療を考えていた矢先、妊娠が発覚、6週で自然流産しました。 心拍も確認できない段階だったので、子供がなくなったショックなどはないですが、我が子の誕生に備えて名前考えたり引っ越し検討したり楽しい時間を過ごして…
- 不妊治療
- 産休
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 名前
- 夫
- お祝い
- 体
- 妊活
- 年齢
- 職場
- 義実家
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在12w5dです。 立ち仕事なのですが、腰が痛すぎて... とりあえずストレッチしたり座って休んだりしてるのですが他に何か腰痛に効く方法があれば教えていただきたいです😭
- 妊娠12週目
- 12w5d
- ストレッチ
- 立ち仕事
- はじめてのママリ🔰
- 1

犬を飼ってる方に相談です😭😭😭! 5w〜12wくらいまでは悪阻が重くても、 ずっとベットで寝てるしかできなかったので、 愛犬もそばにいて、暇そうに寝てくれていたのですが、、 よだれ悪阻が始まってからは、夜中もこまめに 吐き出しに行ったり、ベット横のゴミ箱に吐いたりで 動…
- ミルク
- 夜泣き
- 妊娠5週目
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 生活リズム
- ゴミ箱
- 夫婦
- 睡眠
- 寝不足
- 初めてのママリ🔰
- 4

排卵検査薬の写真つけています。 排卵検査薬で妊娠検査についてです。 使用方法が正しくないので、ご批判ご遠慮願います💦 高温期12日目です。生理予定日は17.18かと思います。 排卵検査薬が強陽性までではないのですが、陽性かなぁ?という感じです。 排卵日以外でこんなに濃…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 生理予定日
- 陽性
- 写真
- Amazon
- 高温期12日目
- 排卵検査薬で妊娠検査
- まい
- 1

熊本県でおすすめの産婦人科ありますか? 初産でまだ4週目なのですが、再来週に1度病院に行こうと思っています。とりあえず菊陽レディースに行こうと思っているのですが、口コミを見ると不安で……😭 誰か教えてください!🙇
- 口コミ
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- おすすめ
- 熊本県
- 初産
- つな
- 3

【夫に無職扱いされて辛いです】 安定期に入る直前から自宅安静のため休職中です。 通勤時間が片道2時間かかること、前回切迫流産・早産になったこと、今回もおなかの張りとピンク色のおりものが続くこと、立ち仕事であることを主治医に伝え相談の上自宅安静ということで母健カ…
- おりもの
- 安定期
- 貯金
- 早産
- 副業
- バッグ
- おなかの張り
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 夫
- お金
- 体
- 立ち仕事
- 外食
- 掃除
- 自宅安静
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

性別どちらか分かりますでしょうか😌 15w5dのエコーです! 動画を切り取ったもので すごく分かりにくいですが赤丸が足で その次に足の間に出てくる突起が見えます! 矢印のところにあるのは🐘でしょうか?
- 妊娠15週目
- 15w5d
- 性別
- エコー
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング