「妊娠・出産」に関する質問

36週 陣痛→帝王切開 だと赤ちゃんにとってリスクは高いでしょうか? 推定体重3500gは超えそうです。 重すぎて切迫早産でいつ陣痛が来るかわかりません。 頭大きすぎてすでに下から産めなさそうと言われています
- 陣痛
- 体重
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- あい
- 2

車片道1時間ほどの距離、 妊娠9ヶ月後半でもいけますかね…?😥 ベビー用品をレンタルするのですが店舗受取商品なんです😭 本当はもう少しギリギリに借りたいけど、さすがに臨月入ってからは危険ですよね💦💦 運転は旦那にしてもらいます。
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 臨月
- ベビー用品
- レンタル
- 車
- はじめてのママリ🔰
- 2

出産時にスニーカーやブーツで病院行かれた方 退院時に靴履けましたか?😵 YouTubeでイメトレ…と思い、産後入院中の様子をみていたら 私の想像の何倍も浮腫んでいて驚きました💦 スニーカーなんて履いていって、退院時に履けるのか…?と疑問です、、😅 ただでさえ、妊娠前ゆるか…
- 病院
- 浮腫
- スニーカー
- 産後
- 出産時
- 妊娠前
- 靴
- はじめてのママリ🔰
- 5

マタニティブルー? 同じ方いますか?? 帝王切開で出産しもうすぐ2週間が経ちますが退院後から産院シックでなぜかとてつもなく寂しく孤独感があります。夫は一カ月育休を取得し協力的で頼りにはなりますがこの気持ちだけはわかってもらえません 7年かかってやっと妊娠できた命…
- 胎動
- 産院
- 育休
- アプリ
- マタニティブルー
- 帝王切開
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 妊婦健診
- 孤独
- はじめてのママリ🔰
- 2

吐き出すところがないのでここで吐き出させて下さい💦 妊娠6週の検診で、心拍確認が出来ずで 稽留流産かもしれないと言われました。 来週の検診で確定するのですが、旦那の言動がひどく、 さすがに許せません。 つわりがひどく、旦那が仕事から帰宅後は横になって 上の子の寝か…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 検診
- 上の子
- 心拍確認
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供の性別、予感や予測は当たってましたか? また、パパとママどちらの予想が当たってましたか? 我が家は上の子の時 私→女の子予想(というか願望笑) 旦那→男の子予想 で男の子でした。 旦那に2人目はどうかなー?と聞いたら 私→男の子予想 旦那→女の子予想 でした。 明日…
- 旦那
- 子供の性別
- 女の子
- 男の子
- 洋服
- パパ
- 検診
- 上の子
- 2人目
- くまこ
- 6

予定帝王切開で月曜日から10日間入院しますが、中学生以下の子は面会に来れないので、息子とは10日間会えません。 考えただけで寂し過ぎて、私のメンタルが持ちません💦 息子は、育休を取る旦那と、両親にお願いする予定です。 両親も、息子が寂しくならないように色々考えてく…
- 旦那
- 育休
- 予定帝王切開
- 息子
- 両親
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠🤰3週目ぐらいですが、熱が36.8度~37.5度です💦これは自然な事でしょうか? 今まで毎日服薬してた薬💊も飲めなくなり、逆に体調不良(||´Д`)o 産婦人科は、いつでも来てください。 というが、 かかりつけ医の内科、精神科は、仲良しから6週ぐらい経ってから婦人科に行って下さ…
- 産婦人科
- 妊娠3週目
- 妊娠6週目
- 仲良し
- 妊娠
- 熱
- 服
- 体調不良
- ぐぅぅ
- 2

年子ワンオペ自宅保育の方どうやって睡眠確保してましたか?それともほとんど寝れない日々を覚悟でしょうか。 旦那は朝5時に出ていき、個人事業主で育休ありません。親は遠方で頼れません。再来週帝王切開で産みますが不安になってきました…🫤
- 旦那
- 育休
- 帝王切開
- 保育
- 親
- 睡眠
- 個人事業主
- 年子
- A
- 1

授乳とお酒についてです! もうおしゃぶり感覚で1日に1、2回おっぱい咥える程度で、完ミといってもいいぐらいなので、そろそろ大好きなお酒を解禁しようと思っています。 飲酒したら今後一生授乳しちゃダメな気がしてるんですが、そういうわけじゃないらしい?ですよね? 時間を…
- 授乳
- 飲酒
- おしゃぶり
- 夫
- おっぱい
- お酒
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠13週です!! BMIが25ぐらいで妊娠したかた お腹はいつ頃から目立ちましたか?? また仕事指定の制服がある場合何ヶ月頃から マタニティ用に変更しましたか?
- 妊娠13週目
- BMI
- マタニティ
- 服
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊婦歯科検診で、今すぐの治療ではないから産後落ち着いたら来てくださいと言われした。出産し入院中の時に歯が欠けました😣アイスなどしみます😱 早めに行ったほういいですかね泣 歯医者怖すぎてまじ行きたくないです、、
- 妊婦
- 歯医者
- 産後
- 出産
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 3

40歳で3人目の不妊治療開始、どう思いますか? 男女2人授かったけれど、できればもう一人育てたい。 体外受精までする気はないけれど、人工授精まではやってみたいかも。 でも…いろいろなリスクがあがる年齢だな… 男女2人いるし、今もとっても幸せだし、これでいいのかな… 3…
- つわり
- 旦那
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 3人目
- 0歳
- 年齢
- 男
- 復職
- フルタイム