「妊娠・出産」に関する質問
岡山県の川崎医科大学附属病院で出産された方いますか? 今回川崎医科大学で出産する予定なのですが、立ち会い出産ができるのか、妊婦検診の際の待ち時間がどのくらいかなどわかる方いたら教えて頂きたいです🙇♀️
- 川崎医科大学附属病院
- 妊婦検診
- 岡山県
- 立ち会い出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
不育症でヘパリン使用中、予定帝王切開を希望したいのですが下記理由で医師に相談するのはおかしいでしょうか?( ; ; ) ・ヘパリン使用後(35週まで)に死産してしまわないか怖い ・あらかじめ管理された状態で正期産を迎えたら早めに出産したい ・数回流産を経験しており、出産す…
- 妊娠35週目
- 流産
- 予定帝王切開
- 出産
- お産
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 3
子宮口2センチからどれくらいで出産になりましたか? 週数も教えてください! 38週4日妊婦ですが、 37週6日の検診で子宮口2センチ開いており、 一昨日おしるしも2回あったのですが、 まだまだ予兆がありません。 皆さん子宮口2センチからどれくらいで出産になりましたか?
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊婦
- 検診
- 出産
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
最近嫉妬ばかりで嫌になります💦 きっかけは最近の値上げでお金に余裕がなくなってきたことからです💦赤ちゃん増えてから電気代も水道代もかなり上がりました😭 親しい夫婦がいるのですが今奥さん妊娠中です。その夫婦は親戚の家を譲り受けたため家賃もローンもありません。ベビー…
- つわり
- ベビーグッズ
- 運動
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- お金
- 体
- 夫婦
- 電気代
- 親戚
- 家賃
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 3
長女と同じような名前にするか悩んでいます。 今、女の子を妊娠しています。名前を考えているのですが、上の子と同じような名前にするか悩んでいます。上の子は「あのん」と名付けました。旦那と話し、「ゆのん」って可愛いよねとなりました。ですが、長女と似すぎてややこしく…
- 旦那
- 名付け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 名前
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 8
12/24🎄予定日、明日で38週妊婦ですが予定日超過しそうな予感…焦り ただの愚痴です! 37週のNSTで全く張りなし😭 お腹下がってない! 前駆も茶おりも全くなし! ど平常! うちの病院はなるべく自然に派で、よほどの事情がない限り計画無痛はなし 予定日が1週間超過したら誘発す…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 内診
- 妊娠糖尿病
- 破水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 名前
- 先生
- テレビ
- 体
- 茶おり
- 夫婦
- 母子
- 予定日超過
- インスリン
- 年末年始
- NST
- 健康
- お正月
- あいな
- 5
この名前ぱっとみなんて読みますか?? それと印象を聞きたいです!! 姓名判断で地格と人格が大凶なんですけど、私も旦那も漢字と呼び方が気に入ってしまって… 皆さんなら気にせずつけますか?🥺
- 旦那
- 名前
- 姓名判断
- はじめてのママリ🔰
- 17
岡山県倉敷市 倉敷中央病院の産科について質問です。 妊婦健診は 主人や子供も連れて行ってエコー一緒に見れますか? 入院中の面会制限等についても知っている方がいらっしゃったら教えて欲しいです!
- エコー
- 妊婦健診
- 岡山県
- 倉敷中央病院
- 倉敷市
- 主人
- 面会
- はじめての ママ
- 4
2人目出産後3ヶ月が経ちました。 全く痩せません。 子どもの体重分しか減りません。 最近は母乳よりミルクをあげることが増えてきましたが 2ヶ月ごろまでは完母でした。 その頃搾乳機で絞ると150mlほど出るぐらい 母乳も良く出ていて、 暴飲暴食も特にせずに過ごしていました 1…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 完母
- 5歳
- 出産後
- 2人目
- 年齢
- 出産しました
- ぴよ
- 1
妊娠後期になり、じわじわ恐怖が襲ってきます🥹 1人目、微弱陣痛からなかなか子宮口が思うように開かず、36時間耐えて、最後促進剤からの吸引でした。 2日間寝れないので意識飛び、促進剤のせいで?最後数時間猛スピードで痛みが増してもう思い出したくもないです🥲 なぜか破水もせ…
- 妊娠後期
- 会陰切開
- 子宮口
- 破水
- 卵膜
- 体
- 2人目
- 微弱陣痛
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目胸の張りや怠さの妊娠初期症状あったのに2人目全く初期症状なかった方いますか?🥺生理予定日から3日遅れてますが、今にも生理来そうな感じででもおりものがかなり増えてて匂いもいつもの生理前とは全然違くて期待してます…🥹
- おりもの
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 生理前
- 2人目
- りん
- 3
予定日超過2日目 上の子が39週で産まれただけに、予定日超えるなんて思ってなかった… なぜかだんだんメンタルも落ちてきて「出るの嫌なの?私一生妊婦?」って落ち込む ジンクスは一通り試した 上の子のときほどじゃないけど運動もしてる 「予定日過ぎると赤ちゃんが元気なくな…
- 病院
- 運動
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 上の子
- ジンクス
- 予定日超過
- 白雪🔰
- 1
不妊治療で沢山お子さんいる方っていらっしゃいますか? 私は1人目人工授精2回目で出来て、2人目は人工授精4回でもダメで顕微授精1回で今双子を妊娠中です。 なんとなく4〜5人は子供が欲しいとずっと思っていたのですが… 今回双子ということもあって、帝王切開になるのが確定…
- 双子
- 不妊治療
- 顕微授精
- 人工授精
- 帝王切開
- 妊娠中
- 出産
- お金
- 2人目
- 男の子のママ🐰
- 3
切迫早産だったけど37週からはよく動いた!という方、どれくらい動いて、いつお産になりましたか? 今切迫で入院していて産むまで帰れないのですが、早く産んで帰りたいです😂
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- お産
- tmm🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング