「妊娠・出産」に関する質問
まだ週数が確定では無いのですが、いま6w入ったところの初マタです。 昨日の夜から吐き始めてしまい、今日の朝と夕方(いまさっき)も吐いてしまいました😭 水分は何とかとってはいるのですが吐くのが怖くて食事はほとんど取れていません。最後にちゃんと取ったのは朝バナナとヨー…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠6週目
- 食事
- バナナ
- ヨーグルト
- ゆーみん
- 4
先週火に受診しました! エコー写真添付たりです💦 6w1dと載ってますが まだ心拍確認は出来ませんでした💦 来週14日にもう一度行きますが こんな感じでエコー写真撮れた方いますか?
- 妊娠6週目
- 6w1d
- エコー写真
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
今妊娠8w3dです。 5wから悪阻始まって点滴してましたが 5w6dからケトン+4で入院してます。 毎日点滴4本していて、 6週の時少し食べれるようになりましたが、 また7週から胃液吐くようになり食べれず 今はかき氷のアイスしか食べれません。 飲み物も受け付けてくれません。 体重7…
- 体重
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 5w6d
- 8w3d
- 妊娠悪阻
- 3人目
- アイス
- 飲み物
- はるはるちゃん
- 2
産院で4Dエコーやってる時期が22週から28週までなんですが、何週頃がベストなんですかね?? 上二人は4Dエコーやったことなく今回3人目が最後なのでやりたくて☺️
- 産院
- 妊娠22週目
- 妊娠28週目
- 3人目
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんは兄弟に妊娠したことをいつ報告しましたか? 隣の県に住んでいる妹がいて、仕事も忙しいため年に数回しか会うことがありません。 1人目の時は不妊治療からの途中バニシングツインにもなったこともあり怖くて産むまで家族には報告なしでした。 義理実家はお世話になるこ…
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠22週目
- 出産
- 家族
- 妊娠した
- 兄弟
- バニシングツイン
- LINE
- 未婚
- 実母
- ままり
- 2
質問です。子宮破裂不全についてです!批判などはご遠慮して頂けると助かります。 出産時、緊急で帝王切開して無事に出産。ですが子宮破裂不全になってしまいました。 先生は、妊娠さえしなければ子宮破裂不全は大丈夫とおっしゃっていました。今産後8ヶ月。ここ最近体が疼いたり…
- 帝王切開
- 産後
- 出産時
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 生理前
- 体
- オーガズム
- まろん
- 1
赤ちゃんがお腹に来てくれたのは嬉しいのに辛いです。 自分はつわりや腰の痛み倦怠感で辛いのに夫は私を車に残して友達とラーメンを食べに行ったり、先輩とのボーリングに連れて行き待たせます。今日は辛くて電車で1時間かけて帰りました。 女性しか妊娠できないし素晴らしい経験…
- つわり
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- 夫
- 友達
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
検査薬にて極薄線ですが陽性が出ました。 (現在3週2日) 最終生理開始日6/18〜 行為→6/27日、7/3日 この線の薄さ的に3日の行為での妊娠ですかね? そもそも見えますか?
- 生理
- 妊娠3週目
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 初めてのママリ
- 2
妊娠37週初マタです!! 今日健診があり、子宮口が1センチ開いてると言われました😳 午後トイレへ行くと茶色〜薄い赤色のおりものが少しでました💦内診の影響?おしるし?なのかわかりませんが、 病院に連絡はせずこのまま様子見で大丈夫ですよね??
- 初マタ
- おりもの
- 病院
- おしるし
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 内診
- 妊娠
- 夫
- 茶色
- 健診
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
早剥は1度なるとやはり繰り返しますか? 今回早剥になり緊急搬送、緊急搬送帝王切開で出産しました。 夫とは子どもは3人欲しいねと話してきましたが、調べると早剥は繰り返すと記事に書いてありました。 3〜5年後の話ですが3人目は諦めるべきなんでしょうか🥲 個人病院から総…
- 陣痛
- 妊娠15週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 帝王切開
- 妊娠初期
- 3人目
- 夫
- 先生
- 体
- 総合病院
- 妊婦健診
- お産
- 周産期母子医療センター
- マック
- 看護師
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
【妊娠16週 巨大絨毛膜下血腫】 現在、妊娠16週です。 13週に大量出血をし、その後自宅で安静にしています。 鮮血の出血は2日ほどでしたが、その後茶おりや真っ黒の血が出続けています。 今日の16週の妊婦健診では、絨毛膜下血腫は6センチ強で厚さは厚いところで2センチほど…
- 妊娠13週目
- 妊娠16週目
- 破水
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 鮮血
- 茶おり
- 妊婦健診
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
予定帝王切開から2週間、今だに立ちっぱなしの時間があると傷が痛みます💦 沐浴をキッチンシンクでしているのですが、少しもたもたすると終盤には傷が痛くなったり 近所の小さなスーパーを1周するだけでも痛くなったりしました🥲 夫の育休がお盆には終わってしまうのですが、その…
- 育休
- 家事
- 育児
- キッチン
- 夫
- 予定帝王切開
- 検診
- 沐浴
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
31週の初マタです! 妊娠後期になったら、おりもの増えますか?? 昨日からおりものが日に日に増えていて、 水っぽい感じで、触ると少し粘ってる感じがするので おりものかな?と思うのですが、 破水だったらもっとサラサラしてすぐわかりますか??
- 初マタ
- おりもの
- 妊娠後期
- 妊娠31週目
- 破水
- はじめてのママリ
- 1
母乳について🤱 やっぱり母乳の方がお金はかからないですよね? 1人目、2人目はほぼミルクで育てました。 3人目、少しでもお金がかからないのは母乳かなと迷いが出始めました。 今は旦那も個人事業主となったばかりで給与が安定していません。 旦那はケチでぐちぐち言ってきます…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 授乳
- マッサージ
- 産後
- 3人目
- 熱
- お金
- 2人目
- おっぱい
- 個人事業主
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 6
本日胎嚢と卵黄嚢を一緒に確認できました🥹 体外受精だったので5日目胚盤胞を移植しています。 今日は妊娠5週3日だてた思ってましたがエコーには4週6日と書いていました。週数の数え方がわかりません。笑
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 体外受精
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 卵黄嚢
- 5日目胚盤胞
- あやりゅう𓂃٭
- 2
娘の名前について、4つ質問があります🙇♀️ ①梨華(りんか)という名前はどう思いますか? ②梨華より、凛華(りんか)の方が姓名判断の結果は良いのですが、凛華は画数が多く、苗字含めた総画が52画にもなります💦 梨華と比較しても画数の違いはたった4画なのですが、 50画はいか…
- キラキラネーム
- 女の子
- 親子
- 名前
- 画数
- 姓名判断
- 男
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング