「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中のお腹の出方についてです。 18w0dになりましたが、お腹があまり出てません、、 もともと妊娠前BMI15の痩せ型で、 重症悪阻でマイナス7キロ落ちてしまい、 今やっと3キロ戻ったところです😭💦 妊娠前からギャルブランドみたいなお店の ボトムス以外はウエストがSでもXSで…
- ブランド
- 妊娠18週目
- 18w0d
- BMI
- 妊娠中
- 男の子
- 妊娠前
- 悪阻
- エコー
- マタニティマーク
- 初めてのママリ🔰
- 3

話聞いて欲しくて吐き出したくて投稿してます。 子供の名前がこれでいいのかと悩んでしまってモヤモヤしてます。 男の子の予定です。 女の子ならこれがいいと決めれたのですが、男の子だと旦那が「翠晴(すいせい)」にするといい、一旦それに決まったのですが、私の中で本当にこ…
- 旦那
- 里帰り出産
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- いじめ
- 友達
- 紫蘇紅茶🔰
- 11

29週に入り、ちょうどお腹の膨らみの底の部分がキリキリと痛むことが出てきました 長時間なる訳では無いけどときたまなります お腹が張ってる時が多いのかな…? 1週間後、30週に入った時に検診があるのでそこで言おうかなと思ってますが 早めに病院に言った方がいいとかあります…
- 胎動
- 病院
- 妊娠29週目
- 妊娠30週目
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

長文すみません。吐き出させて下さい。 元々楽観的な性格でしたが、妊娠後期に入りマタニティブルーで辛いです。 切迫早産で自宅安静中です。外部との交流がなくなり、暇な時間は常に赤ちゃんのことを調べるようになりました。 早産したらどうしよう、障害があったらどうしよう…
- 陣痛
- 妊娠後期
- 妊娠3週目
- 妊娠33週目
- マタニティブルー
- 切迫早産
- 眠れない
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 出産
- 体
- 健診
- 自宅安静
- あやか
- 2

稽留流産が発覚して来週手術することに決まりました。 手術こわいなぁ〜静脈麻酔ってどんな感じなんだろう 日帰り手術っていってるけど日帰り入院扱いになるのかな?と不安が😭 私は元々多嚢胞持ちで2人目はクリニックに通い一年半の妊活(人工授精)で出産まで辿り着きました。 …
- 人工授精
- 妊娠
- 3人目
- 生理周期
- 出産
- 体
- 総合病院
- 2人目
- 妊活
- 性行為
- みやび
- 3

男の子の《きき》という名前は、どのような印象でしょうか? 主人が、第一子男の子に《きき》という名前を付けたがっています。 私の希望は以下の2点です。 ①夫婦ともに《き》が名前にあるので《き》を入れる。 ②私が母(既に他界)から貰った漢字【喜】を使う。 込める意味・…
- キラキラネーム
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫婦
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 20

3人目、すごく欲しいけど 悪阻を知っている分踏み切れない… 妊娠期間をすっ飛ばして出産できるなら迷わず産みたい。 1人目から帝王切開だから人生で出産できるのは次が最後。 ただただ悪阻で動けなくなるのがつらい。 上2人ともどんどん開く年の差。 作るなら今年。 家族計画的…
- 帝王切開
- 流産
- 妊娠
- 3人目
- 悪阻
- 出産
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2

名づけについて夫と意見が合いません。 長文になりますがお付き合いください🙇♀️ 第3子を出産予定でそろそろ名前を決めておきたいのですがなかなか決まりません。 上の子たちの時も今回も、私がいいと思った名前の候補を沢山出して夫がそこから気に入った名前をいくつか選び、そ…
- 旦那
- 名付け
- スタイ
- 小学校
- 名前
- 3人目
- 夫
- 出産
- 友達
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

頭おかしくなりそう 我が子の名前考えてます。 旦那はなんでもいいーって言っています(使えません) チャットGPTとずっとやりとりしてました。 ・婿入り婚。私が跡取り娘でお婿さんをもらいました。 ・どうしても我が子を「はるくん」にしたい ・はると、はるた、はるき…
- 旦那
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 友達
- 家族
- 姓名判断
- 第二子
- 憂鬱
- ママリ
- 6

皆さんつわりは何週から始まりましたか? 現在5w3dです。 まだ病院はお盆のため行っていないため、胎嚢などは確認未です。 1人目の時4wからつわりがあったのに今回はまだありません... 考えすぎても仕方ないとは思っていますが、1人目が早く始まったので今回がまだなので不安…
- つわり
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 胎嚢
- お盆
- ぽむ
- 5

切迫早産で入院中(27w〜33w)です。 もう1ヶ月半、上の子と会えていません。 毎晩ママに会いたい寝れないと泣いていて どうにか毎日凌いでいる中、 病院で特別に子供との面会許可が出ました。 会いたい!という気持ちと 会ったら離れる時に 余計に上の子に辛い思いを させてしま…
- 病院
- 妊娠27週目
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- 上の子
- 服
- 面会
- 子宮口2センチ
- あママ
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング