「妊娠・出産」に関する質問
まだ妊活中なのですが、妊娠超初期の報告ってされたことある人いらっしゃいますか? 何週ぐらいのことをいうんでしょうか? 赤ちゃんができたら、早めに伝えたいと思ってます。 心拍確認できたら伝えるとか何かありますか?
- 妊娠超初期症状
- 赤ちゃん
- 妊娠超初期
- 妊活
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 10
妊娠33wですが、若干足が浮腫はじめました...🫨 1人目の時、妊娠中に高血圧になることはなかったのですが、出産前日の検診でいつもより血圧が高く、産後も血圧が高い状態が2週間ほど続いて足がパンッパンになっていたことがありました🥶 今回も高血圧になっているのかなと思い、…
- 妊娠33週目
- 浮腫
- おすすめ
- 産後
- 妊娠中
- 検診
- パン
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんは妊娠中の旅行いつ行きましたか? 宿泊券をいただいたので旅行に行こうと思っています。 電車と新幹線で2時間の距離です。 現地では宿でゆっくりするのが目的なので アクティブに動く予定はありません。 行けるタイミングが妊娠10週か24週頃で どちらにしようか迷っ…
- つわり
- 旅行
- 安定期
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 切迫早産
- 新幹線
- 車
- 妊娠中
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
二人目が欲しいかわかりません。夫は欲しいと言っています。一人目を体外で授かり、そのときの凍結胚があと10個あります。一人目はたまたま胚移植1回目で出産までいきましたが、次はそううまくいくか…。着床しなかったり、流産やNIPT陽性の可能性などを考えると怖気付いています…
- 生後3ヶ月
- 着床
- 流産
- 胚移植
- 夫
- 二人目
- 出産
- 陽性
- 体
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産後、復職して1年以内に妊娠した方いらっしゃいますか? 私は現在、1歳2ヶ月の娘がいます。4月にもとの職場とは別の職場へ復職しました。 最近、家族の間で2人目の妊娠について話す機会が増えており、また友人などからも2人目は考えてるの?などの声をかけられることが多くな…
- 出産後
- 家族
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- 職場
- 1歳2ヶ月
- 復職
- はじめてママリ🔰
- 2
先日出産し今入院中です。 今日で入院最終日なんですが夜間母子同室一度もしないまま、終えそうです。 産んだ翌日から母子同室なんですが、初日は私の貧血検査の結果が悪かったため助産師さんの方から今日夜預かろっかーと言っていただきお言葉に甘えて預けました。 次の日は2…
- ミルク
- 病院
- 授乳
- 経産婦
- 夫
- 出産
- 上の子
- 母子同室
- 助産師
- 面会
- 柚
- 5
自然排出待ちですが、出血が少ないです。 1週間前に妊娠7週で胎嚢しか見えず流産確定したのですが、妊娠6週の時にあった出血もおさまってしまい、まだ胎嚢は体内にある状況です。 先ほどお風呂でころっとした1センチくらいの赤い血の塊が出たのですが、出血はほぼなく、これが…
- お風呂
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後11日経ちます。37週0日の帝王切開2552グラムで生まれました。生後に体重が減りそこから体重が増えなくて、2週間健診まで様子見になりました。 ミルクは2時間おきか3時間おきにあげて、トータル400〜500目指してくださいと言われました。 このまま体重が増えないと入院とかに…
- ミルク
- 体重
- 妊娠37週目
- 帝王切開
- 健診
- 生後11日
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産予定日が5月31日で、1人目と2人目が予定日超過と予定日間近で生まれてるため今回も予定日ごろ生まれてくるんだろうなと思っていますが、6月6日に1番上の子の幼稚園の運動会があり、下2人を実母に見ててもらって私も見に行きたいなと考えていたんですが、私の身体的にもあまり…
- 出産予定日
- 会陰切開
- 幼稚園
- 体
- 上の子
- レジャー
- 2人目
- 予定日超過
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
※排卵検査薬の写真あります。 体外受精に向けた採卵前のため、排卵誘発剤や人工授精お休み、今周期は完全にタイミングのみの予定です。 生理から11日目で、市販の排卵誘発剤使用してみたのですが、これは陽性ですか?強陽性ではないですよね? いつもクリニックで見てもらってお…
- 排卵検査薬
- 生理
- 予定日
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵誘発剤
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの