「妊娠・出産」に関する質問
2人目妊娠中で現在3ヶ月です。 15時くらいにトイレ行ったら茶色のおりものが少し出てて ペーパーで拭いたら少し薄いピンクの出血が着いてました。 これって大丈夫なんでしょうか?
- おりもの
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 茶色
- トイレ
- M
- 2
1人目つわりがめちゃくちゃ酷かったけど、2人目はなかったよ!(もしくはかなり軽い)って方いらっしゃいますか?(第一子と第二子逆でもオケ) 私自身が1人目は妊娠悪阻で毎日点滴して体重も2ヶ月で10キロ近く減ったという最悪なつわりを経験してるんですが、現在第二子を妊娠して…
- つわり
- 体重
- 妊娠6週目
- 妊娠悪阻
- 2歳
- 息子
- 2人目
- イヤイヤ期
- 第二子
- 主人
- あちゃママ
- 3
泉大津市から通える範囲でお産でおすすめの病院あれば教えて欲しいです。 kawaレディースクリニックというところも気になっているのでご出産経験のある方は教えていただきたいです。
- 病院
- おすすめ
- 出産
- お産
- 大阪府
- 堺市
- 泉大津市
- よう
- 1
将来を考えていたパートナーとの間に妊娠検査陽性。結婚はまだしていません。親との顔合わせもまだです。一人暮らしです。 お互いいずれは結婚と考えていたので妊娠は嬉しいことなのですが。。まだ妊娠初期なので周りにも相談しづらく、パートナー以外誰にも相談できていません。…
- 妊娠7週目
- 妊娠初期
- 親
- パート
- 陽性
- 体
- 妊娠検査
- 結婚
- 顔合わせ
- ほわいと
- 6
つわりで体重減った人ってどーやって対応しましたか? 妊娠前は1日3食でもお腹すいたって言ってたのに妊娠分かってから気持ち悪くて食欲減るし吐くしで毎食の量も減って1週間で-1kg。赤ちゃんにまだ栄養が行く時期じゃないのかもしれないけど不安です。
- つわり
- 体重
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 栄養
- はじめてのママリ🔰
- 6
年内に産みたいです。 初マタで今33w、予定日は1/9で12/19から正期産に入ります。 旦那が立ち会い予定になってて 1/3から転職するため12/13からは有給消化で家にいます。 本当に自分たちの勝手な都合なんですが 今年中に産まれてくれたらありがたいなと思ってます🥹 一応旦那の転…
- 初マタ
- 旦那
- 産休
- 妊娠33週目
- 予定日
- 検診
- 出産
- 先生
- ジンクス
- 初産
- 転職
- 正期産
- んぽちゃむ
- 4
妊娠検査薬でフライング検査するなら何時ごろでしょうか? たくさんの方のご意見聞きたいです🥹 生理周期は32〜36で、排卵検査薬もクリニックにも通院していないので排卵日は確定ではありません。 タイミングは画像の通りです。 3〜4ヶ月前を遡ると、排卵日から16〜17日後に生理…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- フライング
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- M
- 1
明日で39wの経産婦です。 赤ちゃんの大きさ的にも週数的にも、先生に今週中に出てきて欲しいね〜って言われたのですが、月曜日夕方におしるしと今朝ほんの少しのおしるしが出ただけで、前駆陣痛もすぐ遠のいちゃったり張りも前より少なかったりで全然出てくる気配無いです😣 階段…
- 病院
- おしるし
- 運動
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 先生
- ラック
- はじめてのママリ🔰
- 1
前駆陣痛なのか微弱陣痛なのかわからないのですが、 そのような感じだった方にお聞きしたいです。 病院に行ったのは痛みの強さがどのくらいになってからでしたか?
- 病院
- 前駆陣痛
- 微弱陣痛
- はじめてのママリ🔰
- 1
36歳の妊婦です! 14週0日で初期胎児ドックを受けました! 本当は13週までを推奨ですが14週0日なら大丈夫と言われました! NTが2.1ミリ 鼻骨 2.6ミリ 心臓の弁や、耳の位置など他に何も問題なかったです! NTが2.1ミリでも問題ないと言われましたが、帰って調べてみると結構2ミ…
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- むくみ
- 妊婦
- 夫
- 年齢
- 胎児ドック
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
長岡市の八幡産婦人科でお産された方 ・入院する前に用意するものはありますか? 病院では破水セットを売店で買って用意しました ・産院からもらえるセットには何がありますか? おむつ、おしりふきなど 病院では骨盤ベルトや産褥ショーツなど セットに入っていたので…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 破水
- おむつ
- お産
- 産褥ショーツ
- 長岡市
- おしりふき
- はじめてのママリ🔰
- 1
40w5dの初マタです。 予定日超過で、来週の頭には誘発剤を入れるため入院することになりました。 今日の検診で、子宮口は2cmで内診グリグリもしてもらいました。夕方位から腰が砕けるような痛みがたまに来ています。 間隔はまだ20~30分くらいです。 (その間も軽い生理痛位の痛…
- 初マタ
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 40w5d
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 検診
- 予定日超過
- ゆちゃん
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング