「妊娠・出産」に関する質問

なんか疲れて泣きそうです😭 妊娠初期です😭 朝起きて、子供達にご飯作って 着替えさせて保育園の準備完了して 送り届けて、そのまま仕事に行って 10時〜17時で働いて、お迎えに行って 帰ってきて急いでご飯作って 出して、子供たちは食べたくないといい ご飯作ってる間に旦那に…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 洋服
- 夫
- 体
- 洗濯
- お菓子
- ギャン泣き
- 卵かけご飯
- ワーママ🌻
- 3

妊娠初期はもちろんですが、中期もゴロゴロ時間がものすごく長く、携帯をいじってたり、ゲームしたり🥲 起きてるのって2時間あるかなってくらいしかありません😭 ちょっと前まではおでかけしたり、少し歩いたりしてたのですが、この暑さで体調面に不安があるのと、旦那と土日にお出…
- 旦那
- 妊娠初期
- 生活
- ゲーム
- 外出
- 体
- おでかけ
- ストレス発散
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2

切迫早産で入院してます。 30Wで頚管が1.5ミリ。。 上の子がいて見てくれてる人もいなくて旦那が一人で頑張ってくれてるんですけど。 キツそうだし。 娘も保育園の時間をいつもより3時間程長く預けて色々我慢させてます。 今日泣いて大変だと旦那から電話がありテレビ電話すると…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠30週目
- 切迫早産
- テレビ
- 上の子
- 自宅安静
- 🐻❄️
- 1

3人目希望しています👶🏻ྀི👶🏻ྀི👶🏻ྀི💗 ガッツリ妊活ではなくできたらいいね〜くらいで検査薬や基礎体温などもせずゆるっと妊活とまで言えないかもですが今月からスタートしました🥹🫶 1人目は排卵検査薬とアプリ予測、2人目は排卵検査薬と基礎体温とアプリ予測してどちらも排卵期は2日…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- アプリ
- 妊娠
- 3人目
- 生理周期
- 2人目
- 妊活
- メメ
- 3

出産入院中って罪悪感すごいです💦 昨日帝王切開で出産しました。 母子同室ではありますが、赤ちゃん昼間はほぼ寝てるし夜は私の高血圧や術後の発熱が治まるまで預かってくれます。 上の子たち2人は夫が一人で見てくれています。 3人目がほしいと、夫に懇願して出産し、産後は至れ…
- 病院
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 3人目
- 夫
- 上の子
- 母子同室
- 出産しました
- 初めてのママリ🔰
- 2

初産でスピード出産された方、2人目の分娩時間(陣痛時間含め)はどのくらいでしたか? 私は初産の時に予定日3週間前の検診で子宮口が3cm開いており(全く痛みはなし)内診グリグリをしてもらって3日後に前期破水→入院。陣痛が来なかったので翌日朝から促進剤入れて15時から陣痛始ま…
- 陣痛
- 予定日
- 子宮口
- 前期破水
- 内診グリグリ
- 検診
- 出産
- 2人目
- 初産
- 分娩時間
- 促進剤
- ぽぽ
- 2

妊娠超初期(胎嚢や心拍確認前)とかに、 風邪を引いて、病院で妊婦用のお薬もらった方いますか? 喉の痛みと咳がひどくて、 病院に行きたいのですが、 このお薬のせいで卵がダメになったり しないかなと、不安です。
- 病院
- 妊娠超初期症状
- 妊婦
- 妊娠超初期
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

【チャイルドシートについて】 2人目を出産するにあたりチャイルドシートを購入する予定です。 1人目の出産祝いでcombiのTheSをいただきましたが、いままでISOFIXの搭載のない車に乗っていたため、全く使用せず保管していました。 2人目が産まれるにあたって、車も買い換えたので…
- 出産祝い
- チャイルドシート
- 新生児
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 2人目
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目の時と違う産院に行っています。先生が毎回変わるのですが、今回エコーがあまりよく見えなかったのと説明がありませんでした。赤ちゃんもよく見えず心臓のピコピコしているのもわからず… 予定日を決められ母子手帳もらってくださいとのことだったので、心拍確認できたのかは…
- 産院
- 予定日
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在、妊娠6ヶ月の21週なんですが 妊娠中期になり徐々にふわふわしためまいや 時々ぐるぐるしためまいを回る感じるのですが 同じ症状があった方ある方その時どうゆうふうに 対処してあったか参考にしたいので 教えてください!! ちなみに、病院の先生には相談したんですが これ…
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠21週目
- めまい
- 症状
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3

38週妊婦です。今日検診へ行ってきました。今までも内診後の少量の出血はありましたが今日は朝検診へ行って先ほどトイレに行くとトイレットペーパーにべっとり赤色のがつきました。ポタっと数滴垂れました。 こんなのは初めてです。ナプキンにはついてないので 常に出ているわけ…
- 陣痛
- 胎動
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診
- 妊婦
- 妊娠中
- 3人目
- 検診
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3