※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

立会い出産希望しない方、理由教えてください!

立会い出産希望しない方、理由教えてください!

コメント

ママリ

夫はしたがってますが、私はイヤです🥲
パニック障害あって、震えたり、
看護師さんに泣きついたり、
ぐちゃぐちゃになるのが目に見えてるので、
その姿を見られたくないです😅

はじめてのママリ🔰

1人目立ち会いして、2人目は間に合わず立ち会いしてないんですが、立ち会いしていない時の方が集中できたので、今回3人目は立ち会い希望しませんでした🤣
気が散るので笑

あやせ

1人目は旦那が訳あって立ち会えず実母に立ち会いしてもらいました。
2人目は上の子見る人がいないから1人目で要領わかってたので立ち会いなしで産みました。
集中できたし、自分でどうにかしないと!と気合いを入れて挑めたので良かったです笑

ままり

立ち会いしてません✨

気が利くタイプじゃない夫が役に立つとは思わないし、立ち会ったからといって『父親の自覚』が芽生えるタイプにも見えないし、、、
役に立たないのに、私の一番余裕ない瞬間の顔見られるとか、何のメリットもないな、と思ったので😂

助産師さんがすごく優しくて頼りになったので、立ち会いなしのストレスフリーなお産でした😊

れい

一人目の時
夜中だったので、眠いと言って、廊下に行って寝ちゃった。生まれる寸前に助産師さんに叩き起こされて、分娩室には来たものの、ただそこにいただけ。

二人目の時
日中でしたが、全然役に立たない(何もしないで見てただけ)
出血多量により体が震えていた時、不安で手を握ってとお願いするも、手を握ったところで何も変わらないでしょと拒まれる💧

私がイライラするだけなので、夫にはもう二度と立会いしなくていいと言いました😅

はじめてのママリ🔰

1人目コロナ禍で立ち会いNGでしたが、夫にいて欲しいとか心細いとか全然思わなかったしすごい集中できてスピード出産だったので今回もしないです!😂
もはやいた方が気が散って邪魔だろうなって思います。大丈夫?痛い?とか言われたくないし、だからといってただその場にいられてもイラッとしそうです。

るる🧸🔰

立ち会いさせると女として今後みれなくなると聞くのと
シンプルに旦那が、断ってきたのでやめました笑
でも。あとあと旦那はしとけば良かったと後悔してましたね