※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立会い出産を控えている方に、体験談やアドバイスを求めています。特に、旦那にお願いしたいことや、嬉しかったこと、嫌だったことについて教えてほしいです。

立会い出産された方!

1人目はコロナ禍で立会いできず、もうすぐ2人目出産なのですが旦那の立会い予定です!

私も旦那もはじめてて、どんな風にしてほしい?と聞かれましたが、何をお願いしていいのかよくわからず😂

これしてもらって嬉しかった!これは嫌だった!等、ご経験からアドバイス聞きたいです🙌

コメント

a.n.n/1.n.k

多分、何するも
痛い!が、勝つので
手を握ってもらって
喉乾いたときに
飲み物取ってもらうとかだけで充分でした🤣
イキみ逃しがある場合はテニスボール押してくれたり親指押してくれたりは助かるかもしれません!
ただ、タイミングは難しいと思うので
イライラはしちゃうかもですね🤣

まる

1人目の時は陣痛室はNGで分娩室から立ち会いOKだったんですが、ずっとハンディファンで風を当ててくれて水分もすぐ取ってくれるよう工夫してくれたのは嬉しかったです!
またいきむ時に背中を持ち上げる(?)のを手伝ってくれてそれもとても助かりました💦
余計なことを言われたらイライラする気がしたので事前に頑張ってとかは言わないで大丈夫だから!って伝えといたら弱音を吐いた時だけ「もうすぐ出会えるよ」とだけ言ってもらい、それも助かりました😂🙏

はじめてのママリ🔰

テニスボール押してくれましたが、場所が良くなかったのか効果なく逆に邪魔でした💦
あと分娩台のってる時に頑張れ!って声かけがうるさくて、ちょっとキレちゃいましたね😂
もともと立ち会い希望してなかったのに、なぜか横にいたので何も話し合っておらずそれもいけなかったんだと思います😇