※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
妊娠・出産

陣痛が来て子宮口が5センチ開いた後、陣痛が遠のいてしまった方はいらっしゃいますか。入院中に陣痛が来ず、精神的に辛い状況です。再び陣痛が来た方の体験を教えてください。

陣痛きて子宮口5センチ開いてから陣痛が遠のいた方いますか?🥲

陣痛きて病院に行った後、緊急搬送され大きい病院に運ばれましたが陣痛が遠のいてしまいました。そこから4日入院してますが陣痛が来る気配がなく、退院したいのに退院できず、初めての病院だし立会い出産もなくなり、面会時間もかなりの制限で精神的に病んでしまってます…
促進剤なども使ってくれず、希望しても内診もなくただ病室に放置されているだけなのでただただ入院費がかかる一方です。

ウォーキングやスクワット、ストレッチ、ツボ押しなど陣痛が来やすいと言われていることはすべてしていますが前駆陣痛すら来ない状態です。

陣痛きて子宮口開いた後に陣痛が遠のいた方、どのくらいで陣痛再開したか教えて欲しいです🙇‍♀️🥲

コメント

ママリ

緊急搬送された理由は分かっていますか?

• 初めてママ

初めてママ

血圧が132/89で妊娠高血圧症候群で緊急搬送されました🥲

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

何かあってはいけないので設備の整った大きな病院に入院できていることが1番だと思います。
    出産について(分娩方法など)説明はありましたか?

• 8月13日
  • 初めてママ

初めてママ

搬送された日に旦那と一緒に説明されました!
    サインなども全部していて、帝王切開になるかもしれないと言われたのでてっきりその日に出産できるものだと思ってしまい…💦
    陣痛が遠のいてから内診など一切なく不安が大きくなる一方です🥲

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

巡回されている看護師さんなどに、不安な気持ちとか疑問点とか聞いてみると少し気持ちも落ち着くかなと思います😚
    お産の具体的な話がないということは、まだ母子共に安定している証拠だと思います。
    母子共に健康に無事出産されることをお祈りいたします。

• 8月13日
  • 初めてママ

初めてママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    頑張ります✨️😭

• 8月13日