※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

来月出産予定なんですが、入院時に着るパジャマを持参しないといけませ…

来月出産予定なんですが、入院時に着るパジャマを持参しないといけません。
前開きの膝丈のものという指定があり、娘の出産時に持って行ったものが綿素材の薄手の長袖なんですが、9月出産に長袖だと暑いでしょうか💦

夏出産された方、来月予定の方でパジャマ持参の方はどんなものを持って行きますか?

薄手の長袖だと暑過ぎますかね🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が8月末に産まれましたが
半袖を持って行っても暑かったです😂
全館空調で調節もできず💦
ポリエステルも入ってる物だったのと
私自身がもともと暑がりなのもあるかも
しれないですが🥹

• ままり

ままり

半袖でも暑かったんですね😂
    幸い空調はこちらで調整できそうですが、やはり半袖は必要そうですね🤔

• 47分前
M

個室ですか?私は7月中旬でもうすでに暑かったのですが、個室で自分で温度調整できたので暑いと思ったことなかったです!

• ままり

ままり

個室です!温度調整もできますが、やはり念の為前開きの半袖購入しておきます😂👍

• 46分前
ママリ

8月末出産でしたが、半袖でも暑かったです😅💨
暑がりなのもありますが………

個室でしたが同室になってからはあまり冷やすのも赤ちゃん冷えちゃうし…😅💦

暑がりじゃないなら袖まくったりすればいけるかな?と思います🤔

• ままり

ままり

室温を下げ過ぎても良くないですよね😂
    暑がりって程ではないですが、やはり念の為半袖パジャマも購入します🙏

• 44分前
はじめてのママリ🔰

9月頭出産でしたが長袖でしたよ!
お風呂上がりは暑かったですが、それ以外は袖を折って着てて暑いとは感じませんでした!

• ままり

ままり

長袖もいけましたか🙌
    長袖も一応持って行ってみようかと思います!

• 30分前