「妊娠・出産」に関する質問
出産準備や入院準備はいつ頃からされてます(されていました)か?? 今29週で、次から出産予定の産院に転院します。 前回初めての妊娠で稽留流産だった事もあり、いつ頃から本格的に準備したらいいのか分からず居ます。 今はベビー用のお洋服を掛けたり片付けたりする棚を1つ購入…
- 陣痛
- 収納
- 病院
- 産院
- 妊娠29週目
- チャイルドシート
- ベビーベッド
- 片付け
- 妊娠
- 洋服
- カバーオール
- 出産準備
- 沐浴
- 肌着
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 4
義両親に対して、 せめて「赤ちゃん抱っこさせてもらってもいい?」とか「赤ちゃんの写真撮らせてもらってもいい?」とか、ないものなのか💢って思うは私だけですか?
- 赤ちゃん
- 義両親
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 7
経産婦さんにお聞きします!! 陣痛1人目と2人目、それ以降違いましたか??🤔 私は1人目完全に腰に来てお腹の痛みは感じず、張りもほぼお腹で感じることなく、今思えば時々腰痛いなってたのはお腹張ってた??と思うのですが 1人目はお腹痛かったけど2人目は腰でお腹痛くな…
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 経産婦
- 子宮口
- 初産婦
- 2人目
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 4
新生児 無呼吸 39週目、経腟分娩で出産した息子ですが、2.4kgと低出生体重児でした。 そのせいか無呼吸が2回あり、これがあと2〜3回ある場合や血液検査で異常がある場合は NICUのある病院へ転院になります。 今、不安で涙が止まりません。 死んじゃったらどうしよう… 怖い… …
- 病院
- 分娩
- 妊娠39週目
- 新生児
- 夫
- 出産
- 息子
- NICU
- ままり
- 2
予定日9月9日。夏休み中に産みたかったけどまだまだ出てこなそう😢笑 内診グリグリもやってもらって(激痛だった) おしるしも粘液栓も出てるけど肝心な陣痛っぽいのは全然きてない🥺 早くベビーに会いたいし、なにより息子が学校行ってる間に入院する事になって会えないのが辛いか…
- 陣痛
- おしるし
- 予定日
- 内診グリグリ
- 妊婦
- 夏休み
- ベビー
- 学校
- 息子
- てぃみ
- 1
現在8週に入りました 入った途端に下腹部痛(すぐおさまる、鈍痛)、ベージュ〜薄いピンクのおりものが出るようになりました。 目立ったつわりはないです。 心拍確認済ですが、胎芽が小さいので成長が止まる可能性もあると言われています。 不安なので明日受診してみようとは思い…
- つわり
- 妊娠8週目
- 胎芽
- 妊婦
- 症状
- 心拍確認
- ピンクのおりもの
- 鈍痛
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期症状について 初診前ですが、おそらく妊娠5週目半ばくらいです。 生理予定日付近は眠れないほど暑くなったり、朝もポカポカしていたのですが、ここ数日前からそのようなことがなくなり不安です。。 よく妊娠初期は微熱出たり、ポカポカすると言いますが、そのような症状…
- 基礎体温
- 妊娠5週目
- 乳首
- 眠れない
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 1
え、陣痛発来に有効な乳頭マッサージは1時間〜3時間?!?!?! ウォーキングは早歩きで50分以上?!?!? 2人目までにやってたのは全く無意味だった😂
- 陣痛
- マッサージ
- 2人目
- ウォーキング
- ママリ
- 4
産後直後から完ミの方! 胸の張り痛みってどのくらいで治りました? 5日前に出産しました。 出産直後の初乳だけあげて、以降は完ミ希望です。 翌日にカベルゴリンを処方してもらいましたが 昨夜から胸の張りが酷くなり冷やして耐えてます。。 妊娠後期に子宮口を意識して乳首…
- 妊娠後期
- 子宮口
- 初乳
- 産後
- 寝返り
- おっぱい
- 体質
- 完ミ
- 出産しました
- しーちゃん
- 2
現在妊娠31週、 来週32週(妊娠9ヶ月)で健診あります。 前回も逆子だったので、 次も逆子だと、もう帝王切開になるんじゃないかとか、 最近とにかく1週間すぎるのが早すぎて、 出産の心構えがまだできてないけど、そんなこんなであっという間に予定日迎えそうで不安とか怖さも募っ…
- 妊娠9ヶ月
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 予定日
- 逆子
- 帝王切開
- 難産
- 出産
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
4日間、高熱が続いています。 カロナール内服し解熱からの薬が切れると38℃以上の熱発が継続中。 切迫早産で自宅安静のため往診にきていただきインフルコロナを検査するも陰性、妊婦のためカロナール500 しか処方されず。妊娠中でありできることはこれしかないと言われてしまい‥ …
- 産婦人科
- 切迫早産
- 妊婦
- 妊娠中
- 熱
- 陰性
- 服
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子がいる方で2人目以降出産の方 ご主人はどのくらいの頻度とどのくらいの時間面回に来ていましたか? 総合病院で出産予定で、私の入院中上の子は面会ができません。 上の子は両親に預けて主人は10-20時面会可ですが、20時まで主人が面会すると上の子にも寂しい思いをさせて…
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 2人目
- 両親
- 主人
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 7
もう少しで32週になります 前駆陣痛にしては早いと思いますが、背中と腰の痛み、お腹の張り腹痛、吐き気があります 痛くて張って、おさまっての繰り返しです 出血等なし、火曜の検診では切迫疑いなしでした 産院に電話した方がいいんでしょうか
- 産院
- 妊娠32週目
- 前駆陣痛
- 検診
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後20日目食欲が止まりません。 3食しっかり食べ、おかわりもしてるのに、ついお菓子もたくさん食べちゃいます😭 妊娠中食べられなかった&出産お祝いでお菓子をたくさんいただいてしまって…あと母乳育児だしと言い訳しています🥹 母乳育児でもたくさん食べたら太りますか? 出産…
- 体重
- 産後
- 妊娠中
- 出産時
- 母乳育児
- お祝い
- お菓子
- ままりん
- 2
先日の金曜日に妊娠発覚しました。 生理は産後2ヶ月で再開していましたが、避妊していたし、6月にも生理のような出血があったので自分でも驚いています🥹 20週での妊娠発覚で、1人目とは11ヶ月差の年子になります。 息子が6か月になったタイミングでお盆明けから保育園に通ってい…
- 保育園
- 避妊
- 生理
- 妊娠20週目
- 産後
- 妊娠
- 息子
- 職場
- 年子
- お盆
- んらら!!
- 1