「妊娠・出産」に関する質問
富山県にお住まいの方に産後ケアについて質問させてください! 先日第二子を出産し、病院・産院のデイケアを中心に産後ケアを利用したいなと考えています。(助産院は気持ち的にハードルが高く…今はあまり考えていません) ただ住んでいる自治体で助成の効く施設があまりないため…
- 病院
- 出産
- 体
- 助産院
- 富山県
- 産後ケア
- 第二子
- 施設
- 富山市
- 高岡市
- 氷見市
- 砺波市
- 射水市
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日から一週間午前の間に少量のちゃおり。 1人目の時はそんなことはありませんでした。 推定6w1dこれはダメだったと言うことでしょうか? 生理予定日の2日後に検査薬で陽性になってました。 とても不安です。 出血あっても妊娠継続してた方どんな感じだったか教えてほし…
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 25歳まま
- 1
35週です 2週間くらい前から血圧が高めで自宅で測っていましたが 今日の健診でもやっぱり高めで140/95で 「一度大きい病院に紹介状を出すから、そちらで診てもらって欲しい。そちらで問題がなければ、また戻ってきてもらって、うちの病院で出産にしましょう。問題があれば、そち…
- 病院
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 健診
- 正期産
- ママリ
- 1
【30w 切迫早産で入院中】 ※頭の中がぐちゃぐちゃで文章はまとまらず、おまけに長文です💦 ※相談というか吐き出しです。お目汚しすみません。 子宮頸管長短縮、出血があり、約1ヶ月の入院が決まっています。 まだ6日目ですが、既にメンタルが参っています😓 入院日の朝に出血…
- 陣痛
- 小児科
- 病院
- 里帰り出産
- 運動
- マッサージ
- 妊娠30週目
- 義母
- スリーパー
- ブチ
- 逆子
- 切迫早産
- 食事
- 服装
- 症状
- 親
- 産後
- 夫
- 熱
- 1歳
- 写真
- 上の子
- 健診
- 低置胎盤
- ご飯
- 体質
- いきみ
- LINE
- スマホ
- 靴下
- 子宮口全開
- マイ
- 2
両親、義両親へ2人目の妊娠報告は何週頃しましたか? 妊娠の可能性があるだけで妊娠してたらまだ3w5dほどなのですが、、義姉が妊娠中で1月に安定期に入るからと帰省するらしく家族で集まり会う予定です そこで言えたらいいのですが、、 まだ心拍確認できた!くらいの時期だろう…
- 安定期
- 妊娠3週目
- 3w5d
- 妊娠中
- 義両親
- 家族
- 2人目
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 帰省
- 義姉
- の
- 2
母子手帳の受け取りについて 現在8w2dです。 6wで心拍確認1回目が終わり、 明後日金曜日に2回目の心拍確認の予定です。 金曜日の受診後に母子手帳を受け取りに 役所に行こうと思っていましたが つわりがひどく日を分けたいと思っています。 (病院から役所まで遠いため) 月曜日…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 8w2d
- 体外受精
- 母子手帳
- 心拍確認
- yu
- 1
4人目何週で産まれましたか? 1人目40w1d(4時間半) 2人目39w0d(2時間半)30週〜切迫 3人目39w2d(43分)30週〜切迫 4人目39w5d現在たまに前駆あるかなくらいで産まれる気配なさそう🥲39w0dの検診では「3cm開いててやわやわだから今日かもね!」と言われたのに予定日まであと2日🥲今…
- レンタル
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 39w0d
- 39w2d
- 39w5d
- 40w1d
- 赤ちゃん
- 3人目
- 検診
- エコー
- 2人目
- muta
- 3
これがいわゆる蒸発線でしょうか?? 高温期10日目まで白抜きのような綺麗な陰性でした。 高温期11日目、こちらのようなグレーの線はドゥーテストで見られる蒸発線なのでしょうか?? 初めて見たので、もしご経験のある方がいらっしゃればお話し聞かせていただきたいです。
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 陰性
- 高温期10日目
- 高温期11日目
- maron
- 4
母乳出にくいママさんいらっしゃいますか? 1人目は出にくいと聞いていてその通りで1ヶ月は頑張ったもののすぐ出なくなり完ミに切り替えました。2人目はなるべく母乳で育てようと思っていましたが1人目と同様に中々出なくてもう疲れてきました。実家は離れていて義実家が近く義母…
- 母乳
- 義母
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 栄養
- 2人目
- 完ミ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
6w予想で病院でエコー検査してもらった んですが胎嚢4.1ミリとこの週数にしては 小さいからもしもの場合も考えててねっと やんわり流産かもと言われました、、 排卵は検査薬で確認しているので ズレても2~3日かなぁっと思います、、 このような体験された方その後の 経過教えて…
- 病院
- 妊娠6週目
- 排卵
- 流産
- 胎嚢
- エコー
- 検査薬
- 体
- マッキントッシュ
- 1
子供の名前、いつくらいに決まりましたか? あと女の子の場合はどのくらい画数気にしましたか? 息子の時はある程度の候補はあり、産まれてから最終的に決めました。 2人目は女の子の予定で昨日なんて名前にするー?と世間話的に振ったらけっこう盛り上がってもうほぼ決まりま…
- 旦那
- 女の子
- 親
- ひらがな
- 男の子
- 名前
- 息子
- 画数
- 2人目
- 離婚
- 結婚
- くまこ
- 6
旦那の育休について 現在幼稚園に通っている3歳の子と自宅保育している1歳の子がいます。あと1ヶ月ほどで第3子が産まれる予定です。 下の子がまだ手がかかるし、産まれてから1ヶ月の間だけでも育休をとって欲しいとお願いしていたのですが、仕事があるからそれは難しいと旦那に…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 3歳
- 夫
- パパ
- 延長保育
- 出産
- 1歳
- 上の子
- 会社
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠7週くらいでも妊娠検査薬を試したことある方いらっしゃいませんか? 胎嚢は確認できていて今週末心拍確認なのですが、全く何の初期症状もなく心配で再度妊娠検査薬をしたら、 先週まで逆転が起きていたのに、今朝は終了線の方が濃かったです。 一応判定線のところも、尿をか…
- 妊娠検査薬
- 妊娠中期
- 妊娠7週目
- 流産
- 胎嚢
- 終了線
- 初期症状
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 3
母乳が出なくなってきてしまいました。。 生後1ヶ月と6日目で、産後ケアにきています。 体重が増えておらず授乳量をみたころ、総量20gほどでした。 産院で受けた授乳外来では、生後3週間の時点で40gまで増えてきていたので、減ってしまっているんです。 確かに最近漏乳もなくなり…
- 母乳
- 授乳
- 産院
- 体重
- 生後1ヶ月
- 産後ケア
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
性別確定?🥹🤍 これは男の子確定で大丈夫でしょうか? さすがについてますよね? こんな感じのエコーから女の子になった方いますか? 18wです♡ お洋服買いに行くの楽しみ✨
- 妊娠18週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 洋服
- 夫
- エコー
- にこ
- 2
妊娠10週、3人目の妊娠中です。 日に日に悪阻がしんどくなっています😭 今まで食べれていたご飯+きゅうりのキューちゃんも無理、 キツくない炭酸のジュースが一番飲みやすかったのですがそれも後味が気持ち悪くなってきました😭 何か食べてないとずっとムカムカ、食べるもの…
- 妊娠10週目
- 学校
- 妊娠中
- 3人目
- 悪阻
- ジュース
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング