「妊娠・出産」に関する質問

妊娠9週で胎児が1週相当大きいケースはあるのでしょうか? 現在妊娠9週ですが、8週時点から胎児が1週相当大きいです。 8週2日→CRL 22.4mm( 9週2日相当) 9週0日→CRL 28.9mm(10週0日相当) 体外受精ステップアップ直前の自然妊娠でしたが、通院していて排卵日は1〜2日ほど早…
- 排卵日
- 妊娠1週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 体外受精
- 胎児
- 流産
- 赤ちゃん
- エコー
- 出産
- 先生
- mk
- 2

昨日、赤ちゃんの心臓が動いていないと先生から言われ稽留流産の診断になりました。 先週の検診で、10週0日、大きさは27.6mm心拍も確認出来ていました。 昨日の検診では大きさ36mmと11週相当に大きくなっているが心拍が確認できませんでした。 手術を4/7にすることになりました。…
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 義母
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- エコー
- 先生
- 体
- 泣く
- ろこもこ
- 1

これみてわかる方、教えてください🙋♂️ 性別が気になります🥹 どちらでも嬉しいですが!! いま12週です🐣 息子の時はもう11週でわかったので 今回もわかるかなぁと思って 先生に聞いたらダメでした🥲 産院が違うからエコーの撮り方も違うのかな… これみてばあばの予想は女の子…
- 産院
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1

同時期に出産した友人からの出産祝いについてです。 私は今月出産しましたが、 私より1ヶ月ほど早く第二子が産まれた友人から 出産祝いをいただきました。 私は友人の第一子の時にはお祝いを渡しましたが、 今回の友人の第二子には渡していませんでした。 第二子ちゃんに渡せて…
- 内祝い
- 出産祝い
- お祝い
- 第二子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4

前の検診で子宮口が全然開いてないと言われました💦 予定日は、4月13日です。 やはり、ウォーキング、ストレッチが大事でしょうか? オススメのやり方とかあれば教えて欲しいですm(*_ _)m
- 予定日
- 子宮口
- 検診
- ストレッチ
- ウォーキング
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠後期でお腹が大きくなって、食事を作るのがしんどいです。なのに妊娠糖尿病で手抜きできず、上の子は自宅保育なので、栄養面も考えなくちゃ… 白米などの主食で血糖値が上がりやすいので 炒飯やカレーなど簡単にできるメニューにできません。 野菜とタンパク質をメインにして…
- 旦那
- 節約
- 妊娠後期
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 保育
- 夫
- 栄養
- 上の子
- 外食
- 野菜
- 血糖値
- タンパク
- my
- 3

つわりがしんどいです。吐き出させてください。 現在8週目です。 重症妊娠悪阻で先週は入院しましたが、入院生活があまりにも心細く、メンタルがやられそうだったので通院に変更しました。 昨日も一昨日も点滴に通って、3本打ってもらいました。 血管が元気がないこともあり、…
- つわり
- 妊娠8週目
- 生活
- 体
- 飲み物
- ご飯
- 食べない
- スマホ
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 5

2人目、妊娠中から適当になってしまって申し訳ない…🥲 よく2人目育児は1人目に比べると適当になるとか聞きますが、私は妊娠中からなんか適当?になってしまっています。 愛おしい、大切に思う気持ちは変わらないんですが例えば安産祈願で貰ったお守りとかを1人目の時はすぐ飾っ…
- 胎動
- 旦那
- 安産祈願
- 妊娠中
- 育児
- 名前
- 上の子
- お守り
- 2人目
- エコー写真
- りりり
- 3

生理予定日の1週間後に妊娠がわかって 6w3dで病院へ行きましたが胎嚢が確認できず 4wくらいかな?と言われました💦 生理周期が36日なのもあってそれで ずれてるんですかね? 生理予定日の2週間ほど前から気持ち悪くて 吐いたりしてたのですがここ数日ピタッと 気持ち悪さもなくな…
- つわり
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理周期
- 胎嚢
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1