「妊娠・出産」に関する質問
みなさん妊娠前から18wまでに体重増加はどのくらいでしたか? BMIが元々18で15キロくらいは増えても問題ないから気にしないで〜と言われていて、現在−1キロでもう少し増えてもいいからね〜と言われました😂 1人目と産院が違く1人目の時は最終+8でしたが特に何も言われず、とい…
- 産院
- 妊娠18週目
- 妊娠37週目
- BMI
- 妊娠前
- 出産
- 体重増加
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠12週です。 先ほど仕事中にお手洗いに行き、用を足していたら、ドバッと出血してしまいました。 腹痛はほとんどなく、病院に連絡したら診察に来てくださいといわれ、もうダメなのかと泣きそうです… 赤ちゃんが無事であることを祈るばかりですが、出血したことあるけど無事に…
- 病院
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 手洗い
- あやちん
- 1
12wで胎動感じるのは早いですかね?笑 なんかウニョウニョ動いてる気がするんですが😂 ただ腸が動いてるだけかな笑 1人目はたぶん19週あたりで気がついた気がするんですが2人目とかだと早いとかあるんですかね?
- 胎動
- 妊娠12週目
- 妊娠19週目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
1/23 顕微授精で胚移植2回目 1/31 BT8判定日でhcg13で着床してるだろうけど厳しいねとなり、10日後に経過観察で予約しました 2/3 夜頃からおりものにうっすら血が混じる感じ 2/4 いつもの生理1日目みたいなのが始まる 2/5 いつもの生理2日目みたいなのが続く 2/6 今朝ほとん…
- おりもの
- 生理
- 妊娠9週目
- 顕微授精
- 子宮外妊娠
- 着床
- 胚移植
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期、怠けすぎ? 私は妊娠6週の妊婦です。 つわりも特に酷くはないのですが、夜は眠れず、あまり食べれなくなり、仕事に行く気がどうしても起きず、休みがちです…。 初めての妊娠だし、これから頑張らなきゃいけないのに、この調子で本当に自分が嫌になります。 でも布団か…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 布団
- ゆり19921018
- 8
1人目の妊娠より2人目の妊娠の方が体のマイナートラブルが多く、今だと少し歩くだけでめっちゃしんどくなっちゃうんですが、同じ人いますか? 歩くスピードも1人目妊娠のときより格段に遅い自覚があります。 1人目の時は今しか行けないからとバンバン外食行けてたし、お店で買い…
- マイナートラブル
- 妊娠
- 体
- 上の子
- 2人目
- 買い物
- 外食
- ママリ
- 2
先程、第3子出産しました👶🏻 今回のお産めっちゃ💩出てしまって、先生にうわあ〜やばいやばい!と言われ、助産師さんと先生にとっても申し訳ない気持ちでいっぱいです、、😭笑 3人目にして初めてなんですけどお産あるあるなんですかね?😭
- 3人目
- 先生
- お産
- 助産師
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
よく見るような心拍はエコーで見られなかったんですが、 胎嚢の壁みたいなのがピクピク動いてて、「動いてるね」と言われました。 「母子手帳もらってきて」と言ってもらえたのですが、 ちゃんと心拍確認できたってことですか? 生理予定日からだと5w6dです
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 母子手帳
- 生理予定日
- 胎嚢
- エコー
- 心拍確認
- ま
- 2
しょうもない質問ですが トコちゃんベルト使ってた方教えてください! 妊娠後期に入り、腰が痛む事が増え トコちゃんベルトを付けると楽になるので使っているのですが公式の付け方動画みても時間がかかるし サクッと家事の前とかに巻きたいのですが サクッとここら辺かな〜と巻…
- 妊娠後期
- 家事
- 動画
- トコちゃんベルト
- はじめてのママリです🔰
- 1
昨日予定帝王切開で3人目を出産しました。 37週と2日でした。3088gで元気に産声をあげて生まれてきてくれたのですが、酸素濃度が93%から上がらず87%?くらいまで下がり救急車でNICUがある大きい病院に赤ちゃんだけ運ばれていきました。 麻酔の影響なのか、ぼんやりしていて赤ちゃ…
- 病院
- 妊娠37週目
- 後陣痛
- 赤ちゃん
- 車
- 3人目
- 予定帝王切開
- 先生
- 大泣き
- NICU
- 主人
- 酸素濃度
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さん3人以上いらっしゃる方🌷 今2人目の育休中なのですが、授かれたらもう1人授かりたいなと🥹 ただ金銭面での不安があります😭💦 3人目以降は児童手当が3万円とのことですが、使い道教えていただきたいです!
- 育休
- 3人目
- 2人目
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後の里帰りについて 里帰りして意味ありましたか? 数日前から里帰りで実家に帰ってきてるんですけど 日中両親は仕事で居ないから結局朝昼と自分でご飯を しないといけないわけなのですが、、 帝王切開で傷跡も痛くお腹は空くけど作る元気がなく。。 夜は作ってくれるんです…
- 里帰り
- 帝王切開
- 車
- 産後
- 夫
- 沐浴
- ご飯
- 両親
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4
17w6dの妊婦健診行ってきたんですが、性別どっちだと思いますか?🦖🎀 1枚目付いてるように見えるし、2.3枚目は何もついてないようにも見えるし… 個人的な意見で構わないので、お願いします🙇♀️
- 妊娠17週目
- 17w6d
- 性別
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日は赤ちゃん動画撮影できるところで診察します! ずっと男の子が欲しくて 今回は産み分けも頑張って R先生にも頼んでます! もしかすると今日性別わかるかなと思うとドキドキして仕事に集中できません〜😱 男の子ママさんよければ排卵日何日目のタイミングとか症状など教えてい…
- 排卵日
- 性別
- 産み分け
- 赤ちゃん
- 症状
- 男の子
- 撮影
- 動画
- R先生
- はじめてのママリ🔰
- 4
【5月出産予定(初産)】 結局赤ちゃんの服ってなにを買っておけばいいのでしょうか。肌着は何をどれくらい買えばいいかわかりません。 5月生まれベビーです👶🏻
- 赤ちゃん
- ベビー
- 出産
- 服
- 肌着
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング