「妊娠・出産」に関する質問

母子連絡カードを産婦人科で書いてもらえず休職できなかった方いますか? 他の病院などで診断書もらって休みましたか? 妊娠初期からつわりでずっと休んでたのですが、 検診で異常がないから母子連絡カードかけないと言われ絶望してます😭 今まではつわりや、腰痛や、腹痛で切迫…
- つわり
- 安定期
- 病院
- 産婦人科
- 産休
- 妊娠初期
- 検診
- 立ち仕事
- 母子
- ぐーたらぼっち
- 4

産後2日目です 今日の朝方から胸がパンパンで 張りすぎて痛くて😭😭 助産師さんにマッサージしてもらっても(激痛)なかなか… 明日の朝にはピーク越えそうと言われていますが、 治る気しないです 痛み止め飲んでちょっと落ち着きました メンタル落ちます😭 他の人皆んな普通に授乳…
- 授乳
- マッサージ
- 産後
- パン
- 母子同室
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3

誘発分娩経験者様、経験談をお聞きしたいです🐒 146cmの低身長、赤ちゃん大きめ、私の入院中に上の子を見てくれる人が旦那以外いない。だがしかし仕事を休める期間が来週しかない事もあり 明日入院して誘発分娩します。 無痛や和痛ではないです。 バルーンにまずビビってます😭 …
- 旦那
- バルーン
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 上の子
- 低身長
- ごろげ
- 1

2人目の出産準備中で、自然分娩予定です。 皆さんは緊急帝王切開の準備もしましたか…? 使わなければ売れば良いし、少し準備しといた方がいいのか悩んでます。
- 自然分娩
- 出産準備
- 2人目
- 緊急帝王切開
- もにに🔰
- 3

つわり 食べやすい物教えてください 今8週です。気持ち悪い?感じがずっとあります。 少し動いたら疲れるので午前中頑張って出かけても午後からはしんどくて横になってます。昨日は一日中ベッドから動けませんでした。 いまはお盆休みで主人が料理してくれるのでなんとかなっ…
- つわり
- 妊娠8週目
- キッチン
- 家族
- ベッド
- ジュース
- ご飯
- 料理
- 納豆
- 外食
- ミネラルウォーター
- 麦茶
- マック
- お盆
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6

本日5w3dになります! 未だつわり来ず💦2人目の時には既にきていたし、なんなら職場のトイレに駆け込み、げっそりになるほど吐いたくらいです笑 初診まであと3日。検査薬を試したのも、物凄く待って待って4w1dというフライング😂 なので1日いちにちが長くて仕方なく🥺 上の娘と毎日…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w1d
- 5w3d
- フライング
- 検査薬
- 2人目
- おでかけ
- 職場
- トイレ
- しよ
- 3

出産祝い、何を貰ったら嬉しかったですか? 妹が妊娠したと、今日報告されました。 出産予定日は12月なのですが、すでに出産祝いを何にしようか悩んでいます😅 赤ちゃんが使う何かと、産後の妹がもらって嬉しい物を贈りたいのですが、自分の出産がはるか昔すぎて何を貰ったら嬉し…
- 出産予定日
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 6

16w2dになります。3日後の16w5dに病院なのですが性別分かりますかね、、 てか、何事もないといいなぁ、、、 安定期入っていますが流産されてた方いらっしゃいますか、?(答えていただける方だけで大丈夫です) 16wですと流産率どのくらいなのでしょうか、、、
- 安定期
- 病院
- 妊娠16週目
- 16w2d
- 16w5d
- 性別
- 流産
- 夫
- きゃみ
- 2

妊娠17週です。すでに手が浮腫んでるのか結婚指輪が入りません。後期や産後はよく聞きますが、17週から指輪入らないはやばいでしょうか?💦
- 妊娠17週目
- 浮腫
- 産後
- 妊娠
- 結婚指輪
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理予定日の今日、フライングとわかっていて検査したところくっきり陽性でした❣️ 皆さんはいつ頃病院行きましたか? 3番目の子の時に、7週くらいと思い病院行ったら胎嚢確認もできず、結局排卵の遅れで3週間後に確認しました! そんなこともあり、いつ頃病院へ行くのがベストな…
- 病院
- 妊娠7週目
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- るる
- 4

切迫早産で入院。ウテメリンの副作用。 現在妊娠31wで3日前から切迫早産と診断され入院中です。 受診のきっかけは前日の夜に体調悪く深夜に一度嘔吐 それから朝方にかけて胃痛と腹痛(下すような痛み) 下痢まではいかないが軟便が何度か。 があったため産婦人科受診したとこ…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠31週目
- めまい
- 切迫早産
- 食事
- 妊娠
- 体
- 服
- レストラン
- ご飯
- NST
- 助産師
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中の息切れ、動悸について 18wに入りました。 安定期を迎え精神的にもつわりも落ち着いたと思いきや、ここ数日息切れ・動悸が頻繁にするようになり… 先日は息ができない!とパニックになり救急で見てもらいましたが大きな問題はない、過換気症候群ではないかと言われました…
- つわり
- 安定期
- 体重
- 妊娠18週目
- 息切れ
- 食事
- 妊娠中
- サプリ
- 栄養
- 買い物
- トイレ
- くりり🌰
- 4

胎盤位置が30週過ぎても上がらず、大きい病院に転院になりました。他に異常は特にないんですが、胎盤位置が低いから大量出血の恐れがあり、今の総合病院では対応出来ないとのことでした。 胎盤位置が上がらないだけで、帝王切開は今の病院も里帰り先の病院もやってるのに、わざわ…
- 早産
- 里帰り
- 胎盤
- 帝王切開
- 検診
- 先生
- 総合病院
- エコー写真
- 夫婦
- ママリ
- 1

切迫早産、妊娠糖尿病で入院しています。 切迫早産だから要安静、病院に入院しているため、間食はダメと言われてます。運動も無理、好きなお菓子を食べて気分転換にするなどストレス発散も出来ないです.. 1日1800キロカロリー 最近まではご飯165gで毎朝、毎昼にサイコロスイ…
- 病院
- 気分転換
- 運動
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 牛乳
- レンジ
- 栄養
- お菓子
- ストレス発散
- トマト
- バナナ