「妊娠・出産」に関する質問
福山市の松岡病院で帝王切開で出産された方、教えてください。 ①個室ですか? ②お風呂は何日後から入れましたか? ③お風呂は部屋にありますか? ④お風呂は毎日入れましたか? ⑤赤ちゃんは入院中沐浴してもらえますか? ⑥タオルは持参で、持ち帰って洗濯ですか? ⑦入院は何日間で…
- お風呂
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- 沐浴
- 洗濯
- 松岡病院
- 福山市
- はじめてのママリ🔰
- 1
友達への妊娠報告について 私より先に1年以上妊活している友達がいます。職場も一緒でライブなどもよく行っています。現在妊娠4w5dなのですが、8月と10月にライブに一緒に行きます。報告の仕方について悩んでいます…みなさんは自分より先に妊活している友達にどのように報告しま…
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 友達
- 妊活
- 職場
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 3
陣痛かどうかわからない。前駆陣痛? 1時間ほど前から定期的に痛みを伴うお腹の張りがあります。 陣痛始まったかな?と思ったのですが、今回は生理痛くらいで前回のような冷や汗が出るくらいの痛みではありません。 これは陣痛ではないのでしょうか?それともこのあと陣痛が始…
- 産院
- 経産婦
- 前駆陣痛
- お腹の張り
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠37Wなのですが、検診の際子宮口何cmか見てもらえず、、。 やはりエコーなどで赤ちゃんの頭が降りてないから子宮口も見てもらえないのでしょうか😭? NSTなども全然やらずに終わってしまって、臨月だよね、?と困惑してます⊂( ㅠ ̫ㅠ)⊃
- 臨月
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- エコー
- NST
- ママリ
- 2
破水してから、お産が進まない 陣痛促進剤を使用しても思ったよりも効かない その場合、帝王切開に切り替わるのは陣痛促進剤を使用して何日目程度が目安でしたか?
- 陣痛促進剤
- 帝王切開
- 破水
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠21週です。精神的につらいです。 今日安産祈願に行きました。 祈祷はしないので写真だけでも撮りたかったです。 息子が手水舎でやりたがったので何回かやって、それを夫が写真に撮ってたのですが、一緒にやってた私の顔がぶすすぎて。それを言ったらメインじゃないからと言わ…
- 妊娠21週目
- 安産祈願
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 息子
- 写真
- 体
- はな
- 1
働きながらの2人目妊娠、どうやって乗り切りましたか? 職場復帰して数ヶ月で2人目を妊娠し、身体がしんどくやっていける自信がありません。 まだ妊娠初期ですが悪阻があり、仕事中はまだましなものの夕方からや週末は気持ち悪さがあります。が、吐くまではいきません。 です…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 切迫早産
- 妊娠初期
- 家事
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 体
- 会社
- 時短
- 料理
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6
17w5d初マタです。 初期の頃から本当にとにかく!頻尿で!!🙄 元々ですが最近暑さもあり水分摂取量が本当に多いタイプで1日2.3L(妊娠前から)飲無ことが当たり前だったのですが、トイレして出てきた時にはもうトイレしたくなってる🥲みたいな感じで映画の2時間ですら耐えられませ…
- 初マタ
- オムツ
- 妊娠17週目
- 17w5d
- 妊娠前
- 生活
- 映画
- トイレ
- タンパク
- なち
- 1
夏休み旅行、旦那のNGが入りました( ; ; ) お金と妊娠中である事などでです。 3人目妊娠していて、つわりでずっと仕事に行けておらず、復帰したものの、早産防止の手術を控えていてその後も復帰できない為、金銭的にも旅行行ってる場合じゃないなって状態です。 辛いつわり…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- 早産
- 夏休み
- 車
- 妊娠中
- 小学校
- 生活
- 3人目
- 先生
- お金
- 上の子
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6
現在35wです。 つわりの時からルイボスティー飲んでいたのですが 今日たまたまネット記事みたら 妊娠後期はルイボスティー(ポリフェノールを含むため)過剰摂取良くないとありめっちゃ焦ってます😭😭😭 基本1日500mlほど飲んでました! 後期前は割と1リットル飲んでる日もありまし…
- つわり
- 妊娠後期
- 妊娠35週目
- 胎児
- ルイボスティー
- はじめてのママり🔰
- 1
助産師さんや産科医さんいらっしゃったら教えてください。つわりで妊婦健診休んだら良くないですか?要注意患者認定されますか? ベッドから起き上がれないのに、妊婦健診なんて行けません。 点滴あるとか薬もらえるとか言われますが、まず立てない。 赤ちゃんの安全のためには行…
- つわり
- 赤ちゃん
- 車
- ベッド
- 妊婦健診
- トイレ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
実母に里帰り出産やんわり断られました🥹 上の子1歳9ヶ月で2人目出産予定です。 1人目は里帰りせずに実母が2週間手伝いにきてくれました。 上の子も小さいし今回は里帰りしようと実母に伝えたら、こっちに来るのも大変だし…上の子保育園行ってるから大丈夫じゃない?と言われまし…
- 保育園
- 里帰り出産
- 予定日
- 義母
- 帝王切開
- 飛行機
- 夫
- 上の子
- 2人目
- 1歳9ヶ月
- 年子
- 実母
- なんこつ
- 1
6w妊婦です。 5wで胎嚢確認して双子であることが分かりました。 出血があり、なるべく横になり安静に過ごしていましたが、 歩くとお腹がズーンと重い感じがします。 痛いとまではいかないのですが、重力に負けているような⋯これははっているのでしょうか? 妊娠初期によくある…
- 双子
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 症状
- 胎嚢
- ママリ
- 1
1人目無痛、2人目自然で産んだ方いますか? どのような理由でしたか?? 1人目無痛で産みましたが2人目自然で産むか迷っています💦 理由としては吸引分娩のリスクが高く、吸引分娩でなくなった赤ちゃんのニュースを見て怖くなったからです😭 1人目は運良く本当に痛みもなく出産して…
- 吸引分娩
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 2人目
- いきみ
- はじめてのママリ🔰
- 2
17w5d初マタです! 胎動がいまいち分からずこれかな?と思うようなぽこっと完成… 難しいかもしれませんがどのような感覚なのか教えてもらいたいです🥺🍀
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠17週目
- 17w5d
- なち
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング