「妊娠・出産」に関する質問

妊娠超初期の茶オリについて教えてください。 おそらく今日4w2dなんですが(フライングで陽性確認済み) 今日で茶オリが3日出てます。 着床出血なら1〜2日で治りますよね? 茶オリ続いたけど妊娠継続出来た方 または流れてしまった方 どんな症状だったか教えてください🥺 2回連続…
- 妊娠超初期症状
- 妊娠4週目
- 4w2d
- フライング
- 着床出血
- 流産
- 症状
- 妊娠超初期
- 陽性
- chi
- 3

妊娠検査薬陽性で初診にいつ行くか迷ってます 最終生理開始日が8/18 ルナルナでの生理予定日が9/22 妊娠した行為日が9/16 産後生理周期がまだ整ってなくルナルナでの排卵予定日がずれて妊娠って感じです 9/29に極薄陽性 から日に日に濃くなり 10/2にくっきり陽性 10/4に逆…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠2週目
- 妊娠12週目
- 2w0d
- 排卵
- 生理予定日
- 産後
- 生理周期
- 陽性
- 上の子
- 妊娠した
- 妊活
- ルナルナ
- えびまよ
- 2

妊娠11週第三子妊娠中のママです。性別についてのお話なので、不快になる方は見ないでください😞 現在男の子2人を育てており、第三子、できればよりは可能なら女の子を育ててみたい欲を捨てきれず、第三子をチャレンジして1度ピンクゼリーを使ったからか流産してしまい、今回は何…
- 妊娠11週目
- 性別
- 帝王切開
- 流産
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 男の子
- 出産
- レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠検査薬で、片方は昨夜やって今朝みたら陽性だったんですが、もう一度やったドゥーテストの方が陰性です。 これはどういうことなんでしょうかね?
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ
- 2

妊娠26週です! 1人目の臨月並みにおなか出てて、体重増加は妊娠前から+4キロくらいなんですが。。 双子?賭聞かれたりします😂💦 息苦し差も感じてます😭 2人目ってこんなもんですか?💦💦
- 臨月
- 双子
- 妊娠26週目
- 妊娠前
- 体重増加
- 2人目
- ままり🔰
- 3

妊娠6週からつわりがありどうしても葉酸サプリが臭くて飲めませんでしたが、葉酸飲まなくても大丈夫だったよという方いませんか? 調べたら妊娠初期に葉酸をとらないと開放性神経奇形というのになりやすいと書いてあって大丈夫かな?と不安です💦
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 夫
- 葉酸サプリ
- 奇形
- ち
- 8

妊娠6週目です。 3人の子供がいます。 6歳 3歳 一歳です。 今回4人目を妊娠していることが判明し、 今6週目です。 今日今朝出血🩸した為 産婦人科へ行ったら、切迫流産と言われました。 結構子宮に血が溜まってるみたいで 安静にするよう言われました。 夫に行っても、夜仕…
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 義母
- 赤ちゃん
- 3歳
- 夫
- 上の子
- 男
- 6歳
- かーたん
- 2

排卵日からの計算でおおよそ5w5d前後です。 もしかしたら双子かもしれないといわれました。 排卵日もおおよそだしですがまだ卵黄嚢も見えません。 それに胎嚢も一つは形が悪い気もします。 もう約4年ぶりの妊娠でなにもわかりません。 双子も初めてです。 こんなに大きさに差があ…
- 排卵日
- 双子
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- OHSS
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1

つわり中です! 食べ物はほぼ食べれず…水分飲んでるつもりなのですが、毎回お手洗いに行くと尿の色がかなり濃いです😱ほぼオレンジで…びっくりします🫨 大丈夫ですかね?不安になりました😭水分足りてないのでしょうか…?
- つわり
- 食べ物
- 夫
- レンジ
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 1

6週9日で病院を受診したんですが胎嚢は18mmで胎芽みたいのが少しみえる感じだったんですが心拍は確認できなかったです。生理不順もあり排卵日が遅れてる可能性もあるんですが不安です。心拍はどれくらいで確認できましたか?
- 排卵日
- 病院
- 妊娠6週目
- 胎芽
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1

早産予防 ウトロゲスタン(黄体ホルモン) 1人目33週 破水があり、出産 2人目35週 陣痛が始まり出産 原因は不明で、感染もなかったと聞いています。どちらも突然です。お腹の張りはありました。(1人目は今一分っておりませんでしたが、2人目は自分でも自覚しリトドリン服用…
- 陣痛
- 早産
- 妊娠33週目
- 妊娠35週目
- 黄体ホルモン
- 破水
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 服
- 2人目
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後1ヶ月で完ミ検討中。 今生後3週間でミルクと母乳半々の混合です。 母の精神的な都合で1ヶ月検診より完ミに移行を予定しています。 少しでも母乳出るのに大人の都合で申し訳ないなと後ろ髪引かれつつ、ただ完ミにしたい気持ちは強いです。 周りは完母が多く、それも罪悪…
- ミルク
- 母乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- 混合
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- マナリ🔰
- 4

今日5w3dで初診に行ったら、胎嚢14.3mm見えました。 まだ赤ちゃんは見えなくて、空っぽだったんですけどこの時期って普通ですか?不安です 次は6w1dに診察予定です。
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w3d
- 6w1d
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目を先週出産したのですが、お祝いが誰からもなさそうで内祝いのカタログ破棄するか悩んでます😅 1週間無ければもうない感じなのでしょうか、、 義両親は昔はお祝いなどちゃんとする感じだったのですが年金に切り替わってからは、一切なくなりました。 1人目の時はお宮参りに…
- お宮参り
- 内祝い
- お返し
- 里帰り
- 新幹線
- 義両親
- 出産
- お祝い
- 2人目
- 年金
- 実母
- 義妹
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊婦で東京ドームのコンサートに参加された方、アドバイスが欲しいです🙇 1月(妊娠6ヶ月)、2月(妊娠7ヶ月)でジャニーズコンサートが東京ドームで行われます。出産後に行く方が大変かなとも思い、今回着席ブロックにて応募しました。しかし、現実問題、本当に大丈夫か不安にな…
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 夫
- 出産後
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠35週で逆子です。 胎動の位置的にぐるぐるしている様子はなく ずっと頭は左上でお尻が右下にある感じです。 膀胱を蹴られて気持ち悪いのと 何よりも帝王切開が怖いです。 推定体重も1週間前に2200gだったので もう動くスペースがないのかなぁ。 悩みすぎて眠りも浅く、胎…
- 胎動
- 体重
- 妊娠35週目
- 逆子
- 帝王切開
- 妊娠
- はじめてのママリ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング