切迫早産、妊娠糖尿病で入院しています。切迫早産だから要安静、病院に…
切迫早産、妊娠糖尿病で入院しています。
切迫早産だから要安静、病院に入院しているため、間食はダメと言われてます。運動も無理、好きなお菓子を食べて気分転換にするなどストレス発散も出来ないです..
1日1800キロカロリー
最近まではご飯165gで毎朝、毎昼にサイコロスイカ、カットパイナップル、バナナ1/2、8個に小さくカットされたオレンジが交代で出てきました。
バナナ以外は血糖値がが上がりやすいため、バナナ以外は2、3個くらい食べて残してましたが、毎日フルーツは飽きたから嫌と栄養士に言いました。
フルーツは必要だからなるべく、バナナ以外を出す頻数を減らすが、ご飯を180gにすると言われました。
その他にもおかずやタンパク質があります。
ちなみにですが...
今朝のメニュー
ご飯180g
さつま揚げ含め煮(さつま揚げ1枚)
小松菜と卵炒め(小鉢サイズ)
牛乳
バナナ1/2
たくあん(小さいやつ2枚)
カットトマト1枚
インスリンの単位も増やされました..
今朝の食後2時間後の血糖値が89、3時間半後の血糖値が166でした..
これだけでストレスだし、バナナ以外の頻数を減らす代わりにご飯を増やされたり、どうしていいのかわからないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

小走り
私も妊娠初期から切迫流産でそのまま切迫早産に切り替わり出産を迎えました🤰
妊娠糖尿も高血圧も予備軍で、ずっと運動もダメで食事指導もあり…ぶくぶく体重も増え結果20キロ増(笑)
正直、どうすることも出来ません🥲
言うこと聞いて結果が付いてくるかどうかやり過ごすしかなかったです😭
辛いと思いますが頑張って下さい(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
インスリンは打ってましたか?
生まれた後に血糖値はどうなりましたか?
小走り
予備軍だったのでインスリンは打ってないです🤝
スーパー難産だったのでドタバタで血糖値は言われなかったです😂
もしかしたら問題あったのかも分からないですが退院の時には良好でしたよ!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!
何回もすみません。
予備軍だとインスリン打たないんですか?💦初めて聞いたのでびっくりしました。
小走り
このままだとなるよ〜ってだけなので、まだ治療とかはしなかったです❣️
もしかしたら他の病院ではするのかも分からないですが…🤔💭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
こちらは予備軍ではないし、妊娠したら終わりみたいなのでそれまでなんとかもう少し頑張ります!
無理ならまた医師や看護師に相談しますが..
長々とありがとうございました!
小走り
本当大変と思いますが頑張って下さい(´;ω;`)💕