コメント
🍓
大きいと妊娠糖尿病の可能性とかもあるようですがそれは大丈夫そうな感じですか?
何かしたらっていうのはない気がします…
はじめてのママリ🔰
戻りはしませんでしたが、むくむく大きくなってしまい、さらに予定日超過してしまい、、立派な大きさで生まれてきましたよ😽
-
ゆり
大きく育ったんですね。
ちなみに、なにか指摘ってされましたか?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
何もされませんでしたよ!お腹の中の赤ちゃんにも成長曲線がありますが、正常に当てはまっていたので😌
- 8月17日
-
ゆり
そうなんですね。
よかったです😢- 8月17日
ぎんなんちゃん🐣🔰
私も24w6dで867gあって週数にしては少し大きめだねーって言われてます!でも骨がしっかりしてるから😂❤️ってwww
旦那も私も身長高くて…娘も3714gで産まれたので多分遺伝です😂🤍
ママリさんはどちらかが身長大きいとかないですか?😳
-
ゆり
そうなんですね。うちの旦那は20日早く生まれてて、2500グラムしかなかったみたいです。私は母が妊娠性高血圧になり、普通に予定日超えてたんですが2880くらいだったそうなので…🥲どーなんだろ?笑
旦那は173センチで、わたしは164センチあります😿
遺伝もあるんですかね?- 8月17日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
女性で160超えてれば大きい方になるかなとは思いますが😳❤️基準値超えてなければ大丈夫かなって思います☺️🤍
- 8月17日
-
ゆり
本当ですか?
私164センチはありますけど、そんなに大きいな〜って感じたことなくて🤣
でも、体重はそれなりにあります笑
だからかもしれないですね😿- 8月17日
べる
うちは1人目の子めちゃくちゃ大きいよ!4000くらいあるよ!って言われていたのに、出てきてみたら3300でした🤭
それでも大きめだとは思いますが、検診のエコーはかなり誤差があるなぁっていう印象です!
-
ゆり
そうなんですね。特に、赤ちゃんに問題があるわけではなかったんですか?
私もここからどのくらい大きくなるのかわからないですが…😭
妊娠初期から少し週数よりも早かったんですが、途中から週数相当に落ち着いてたのに、なぜか、今回また週数より遥かに大きくなってて😢- 8月17日
-
べる
全然問題なくて、健康そのものでした☺️1人目の産院は健診の先生が毎回違ったのですが、よーく診てくれる人もいればエコーをささっと終わらせる人もそれぞれで、測る人によっても違うよなぁと🤔
大きめの子なら40週を待たずに生まれてくるかも!ぐらいの覚悟でいたら、40週ジャストで生まれてきました!赤ちゃんの大きさをコントロールすることはできないので、妊婦さんの普通の生活ができていれば全然大丈夫だと思います!- 8月17日
-
ゆり
ですよね。ありがとうございます。
妊婦なりの生活を送ってます😊
私も好きなものを食べちゃうタイプなのでどうしても偏りはあるんですけどなんだかんだ体重もそれなりに増えてきて😭
少しダイエットか…って思ってたら先生に急激に増えてないからこのまま様子見てて大丈夫ですよとは言われたのですが、まあまあ食欲がすごくて…😿
ですよね。それは私も言われました。
週数よりちょっと早めに産まれるようになるかもっては言われました🤣- 8月17日
ゆり
それはないと思うって言われました。多分、栄養が吸収しやすい?みたいな事は言われましたが病的に大きくなってる様子はないからっていわれて。