※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠25週なのですが、2人目産まれたらフレンチのコースとか食べれない…

今妊娠25週なのですが、2人目産まれたらフレンチのコースとか食べれないと思うので、食べたくて…
でもフレンチってお店の写真見るとお肉が大体中が赤くて半生のような感じなのでやめといたほうがいいでしょうか?😣
妊娠中フレンチとか行かれた方いますか?

コメント

arare 𖠋𐀪

行ってました😀✨

フレンチはブッフェスタイルですか?

目の前で焼いてくれたりする所だったら焼き加減聞いて下さるので妊娠中と伝えたらしっかり火を通して下さいますよ🍖🍗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブッフェじゃなくランチコース料理を食べに行こうか考え中です😣
    お友達のママと行こうか話してたんですが、その場でお店の人に色々言うのも申し訳ない気がして…

• 25分前
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

全然大丈夫だと思いますよ🥺🫶
    お客様が満足して帰るのが1番嬉しい事だと思いますし✨

コース料理でしたら尚更お肉は好きな焼き加減にして下さると思います💖

事前に電話でお肉の焼き加減選べるか確認してからはどうでしょう?

ちゃんとした所だと事前にアレルギーも聞いて下さって例えば甲殻類の代わりに魚にしてくれたりしますし、妊娠中に避ける必要がある食品はちゃんと対応して下さると思います🙂

是非楽しんで来て下さい🫶

• 17分前
はじめてのママリ🔰

半生のお肉はやめてる方がいいと思いますが、お店によく焼いてほしいと言ったら対応してくれるそうです❣️
私も妊娠中にコース食べに行きましたが、よく焼きにしてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くれるそうです×
    くれるかもしれません◯
    の間違いです🙏

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えばよく焼きにしてもらえますかね…
    お肉は3品ぐらいから選べるので、そもそもちゃんと火が通ってるメニューがあれば助かるんですが💦
    お友達のママと行くのですが、なんかその場で焼け具合とか色々言うのも、お店の人も迷惑かなとか考えてしまって😅

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!
    例えば他の食材で違うメニューを出してと言ったら迷惑ですが、お肉によく火を通してもらうのは全然いいと思いますよ(^^)

• 20分前
きなこもち

行きました☺️予約時に妊娠中ということを伝えて、アルコールは避けてもらったり、食材によく火を通してもらえるようにお願いしておきました☺️
りんごのグラニテはアルコール抜き、お肉やお魚料理はしっかり加熱したものを提供して下さいました✨

はじめてのママリ🔰

肉は焼いてほしいといえば焼いてくれますが、他に生ハムやパルメザンチーズなと使っているイメージなのでそちらの方が気にしていきませんでした