※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝い、何を貰ったら嬉しかったですか?妹が妊娠したと、今日報告され…

出産祝い、何を貰ったら嬉しかったですか?
妹が妊娠したと、今日報告されました。
出産予定日は12月なのですが、すでに出産祝いを何にしようか悩んでいます😅
赤ちゃんが使う何かと、産後の妹がもらって嬉しい物を贈りたいのですが、自分の出産がはるか昔すぎて何を貰ったら嬉しいか思い出せなくて💦
みなさんは何を貰ったら嬉しかったですか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

赤ちゃんのものだとブランドの洋服かお尻拭きで、自分のものだとヘアケア用品が嬉しかったです!

🦖ママ

母乳で育てるとしたらなのですが
冬に授乳する時、服を捲り上げる際
めっちゃお腹が冷えるので
ジェラートピケの腹巻きは
めちゃくちゃ嬉しかったです!!

母乳じゃなくても単純に嬉しいので
間違いないかなと思います!

あとはお風呂上がりも寒いなか
赤ちゃんの保湿をしたり服を着せるので
写真のようなバスローブも
喜ばれるかなと思います!

赤ちゃん向けだったら
消耗品でコストコのお尻拭きや
絶対に匂わないオムツ袋
柔らかい素材のタオルケットなども
いいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私も姉がいて、昨年出産しました☺️
姉からはリクエストを聞かれましたが1人目の子で出産前は何が欲しいか分からずで、結局姉があれこれ考えてプレゼントしてくれました。もし妹さんがリクエストあるなら聞いてあげてもいいかもですね!
産まれてすぐ使えるような物はお祝いで貰うだろうからと、少し大きくなった頃に使えるおもちゃや離乳食であると便利な物などをプレゼントしてくれて有り難かったです!
友達が私へのプレゼントとして持ってきてくれて嬉しかったのは、レトルトのカレーや丼の素などですかね🤔
産後の抜け毛が酷かったのでケアにとヘアトリートメントも嬉しかったです!

ミッフィ🐰

姉妹でしたら、リクエスト聞いてもらえたら嬉しいと思います🥺✨

はじめてのママリ

名入れのバスタオル、ジェラピケのブランケットと帽子、ラルフローレンの服、名入れの歯固めジュエリー嬉しかったです😊