つわり 食べやすい物教えてください今8週です。気持ち悪い?感じがずっ…
つわり 食べやすい物教えてください
今8週です。気持ち悪い?感じがずっとあります。
少し動いたら疲れるので午前中頑張って出かけても午後からはしんどくて横になってます。昨日は一日中ベッドから動けませんでした。
いまはお盆休みで主人が料理してくれるのでなんとかなってますがキッチンに立てません…料理中寝室にずっと逃げてます。
元々嫌いなものは食べる気ににもちろんならないのですが、その時食べたいと思ったものも量が食べられずすぐ嗚咽してしまいます。
今日久しぶりに家族で外食しましたがハンバーグ1/3.ライス1/3しか食べられず嗚咽してしまい泣きそうになりました😭
元々食べるのが好きなのでとても苦しいです。
ただ吐くことはないのでそんなにひどくないと思います。
家で飲む麦茶も味が変で、ミネラルウォーターとリンゴジュースとヤクルトを飲んでます😅あとはフルーツは気持ち悪くならないです…
つわり中でも食べやすい物、教えてください〜〜〜
大好きだった納豆ご飯も、マックのポテトも、揚げ物も食べられません💦💦💦
あったかいものよりは冷たいもののほうが味が気にならず食べやすいですかね…?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)

ママリさん
つわり辛いですよね😫
私も夏のつわりでした⤵️
飲み物は柑橘系のジュースだけ飲めました💦
私も食べ物は匂いのない冷たい食べ物なら食べれて、コンビニのサンドイッチでなんとか栄養とってました。。ご飯よりパンのほうが食べれました。
あとはきゅうりの浅漬け、アイス、ゼリーなど食べてました😣

ままり
私も絶賛つわり中です😭
個人的にはアイスとパンとヨーグルトが食べやすいです🥹
ノンカフェインのカフェラテも飲みやすかったです☺️

ぴったん
冷たい方が食べやすいですよね。
最近食べれたものは、とろろごはん、
味のり、すだちおろしうどん、ざるそば、南蛮味噌でごはん、卵かけご飯、たらこごはん、永谷園のお茶漬け、焼きうどん、コロッケパン、、、です。
基本少量しか食べられません💦夫と娘が麻婆豆腐作ってたの匂いで吐きそうになりました、、、
私は肉と魚が無理で、同じくフルーツは食べられます。結構フルーツ買っています🍍🍉🍈
コメント