妊娠・出産 次回の妊婦健診で妊娠糖尿病の負荷試験を受けますが、朝食を抜くと検査結果に影響がありますか。 次回の妊婦健診で初めて妊娠糖尿病の負荷試験受けます。 普通に朝ごはん食べてきていいと言われたのですが、時間が8時半からと朝早いので私としては朝ごはん無しでも構わないのですが、何も食べないと逆に検査で爆上がりするなどあるでしょうか?? 最終更新:2025年8月16日 お気に入り 妊娠糖尿病 妊婦健診 食べない はじめてのママリ🔰 コメント みぃ 単純に負荷試験の時は3時間ご飯が食べれないので朝食べてきた方がいいよとの事だと思います。 1人目食べづわりだった私には3時間何も食べれないのしんどすぎてお茶がぶ飲みしてました😅 8月16日 はじめてのママリ🔰 3時間食べれないのですね😢 ちなみに直前に食べるなどしても数値は変わらず問題ないでしょうか…? 当時朝に食べるもの気をつけたりしましたか?(><) 8月16日 みぃ 私の行ってた病院は10時から検査だけど、空腹時血糖を取りたいから食べないでくださいと言われ結構グロッキーになりながら検査してました💦 負荷試験の時の炭酸水が美味しいと感じる程でしたww 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3時間食べれないのですね😢
ちなみに直前に食べるなどしても数値は変わらず問題ないでしょうか…?
当時朝に食べるもの気をつけたりしましたか?(><)
みぃ
私の行ってた病院は10時から検査だけど、空腹時血糖を取りたいから食べないでくださいと言われ結構グロッキーになりながら検査してました💦
負荷試験の時の炭酸水が美味しいと感じる程でしたww