※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろげ
妊娠・出産

誘発分娩を控えている女性が、バルーンの痛みや入院後の出産について経験者に質問しています。

誘発分娩経験者様、経験談をお聞きしたいです🐒

146cmの低身長、赤ちゃん大きめ、私の入院中に上の子を見てくれる人が旦那以外いない。だがしかし仕事を休める期間が来週しかない事もあり
明日入院して誘発分娩します。
無痛や和痛ではないです。

バルーンにまずビビってます😭
子宮口2cmくらいなのでバルーンを入れると言われています。
内診グリグリとバルーンどっちが痛いですか?😭

入院して、誘発を始めてからその日に産まれましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時にしました。
143センチ、子供は骨盤ピッタリサイズ。今、頑張ればいけるかも?との事で誘発分娩しました。
バルーンと内診グリグリは私は内診グリグリの方が痛かったです。

私は陣痛はあるものの分娩にはいたらず、3日目に緊急帝王切開で産みました🤣

• ごろげ

ごろげ

私よりも低身長の方からのレポめっちゃ参考になりますし勇気でます🥺

痛みのフルコースですね、、、😭
    やはり誘発の難関は分娩に至る所まで陣発するかですよね😭
    7年あいてるけど2人目だから明日のうちに産まれてくれると信じるしかなさそうですね😭

貴重なレポありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルコースだったので看護師さん達の間で噂になりました🤣
    2人目だとまた違うかもしれませんね😊
    出産頑張って下さい😊

• 5時間前