※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにに🔰
妊娠・出産

2人目の出産準備中で、自然分娩予定です。皆さんは緊急帝王切開の準備も…

2人目の出産準備中で、自然分娩予定です。
皆さんは緊急帝王切開の準備もしましたか…?
使わなければ売れば良いし、少し準備しといた方がいいのか悩んでます。

コメント

ままり

一人目、緊急帝王切開
二人目、予定帝王切開
でしたが、特に帝王切開の用意と言うものはなかったです!

• もにに🔰

もにに🔰

そうなんですね!
    傷跡のテープとか、帝王切開用の産褥ショーツとか必要なのかな?🤔と思ってました!

• 4時間前
  • ままり

ままり

産褥ショーツは、経膣分娩のかたでも使うのか
    私の産院には、書かれてたので用意してました!
    傷テープは術後に産院のものを貼ってもらい退院後の検診まで
    貼りっぱなしでした。
    その後貼りたいならその時買えば間に合いますが私はケロイドにはならなかったので貼ってませんでした!

• 4時間前
  • もにに🔰

もにに🔰

帝王切開用の産褥ショーツがあると知らずに普通分娩用のを準備してしまったので、今になって後悔してます😫
    傷テープは病院でも貼ってもらえるのですね!それなら入院中に購入しても良さそうですね🙏参考になります。ありがとうございますー!

• 4時間前
ラティ

私は毎回してないです☺️

• もにに🔰

もにに🔰

なんと…!準備されてないのですね…!
    帝王切開について無知もいいとこなので勉強になります!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目緊急帝王切開になりましたが、全く頭になく準備してませんでしたが、何も困りませんでした〜。