※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後は旦那さんに病院泊まっていってもらいたかったですか?候補の産院が…

産後は旦那さんに病院泊まっていってもらいたかったですか?
候補の産院が無痛分娩のところか、+2000円で夫も同室で泊まれる自然分娩のところか悩んでます。病院から自宅は近いですが、一緒にいるいないではお世話が全然違うと思っています。皆さんならどちらを選びますか?どちらも赤ちゃん預かって欲しいと言えば短時間?は預かってくれるみたいです。

コメント

らすかる

私は見舞いも来なくて良かったです。
一人で赤ちゃんに向き合う時間だいじです🙌←個人的にですが。
夫は立ち会いだけでいいです。夜間授乳で起きない夫をそんな早くから見てイライラする必要ないと思ってます。

ゆか

私はあまりそう思わなかったです🤔職場が近くて日中顔を見に来ていたのもありますが‥
昼間働いてるので眠くて夜のお世話もできないでしょうし、基本授乳ですし‥夫ができることといえばオムツ替えくらい。翌日仕事なら寝かせないとですし‥

お世話に関しては退院後でもいいのかな?と思います。夫は退院を心待ちにしてたので、どんなに泣いても可愛い可愛いと抱っこしてオムツやミルクのお世話してました。

日中まったく来れずに帰宅時に寄るだけなら、そのまま泊まってもらうのはありですかね‥
でも私は無痛希望だったので、夫に泊まってもらうために自然分娩に変更する気はなかったです😅

ビール

1人目の時は絶対泊まって欲しかったです😭お恥ずかしいですが、帰らないでと寂しくて号泣して困らせました。笑

はじめてのママリ🔰

泊まって貰いたいです!
授乳以外は全部任せたいですね😂助産師さんに事前に相談しといて、夫には授乳以外やって奥さんの体休ませてあげてよ!って言って欲しいです🤣笑
でも無痛分娩優先なら諦めます笑